Мечты

Ирина Свободная
Мечты рождаются каждый день и умирают так и не родившись. Я устала хоронить свои мечты. Почему? Да потому что когда я хочу создать что-то прекрасное, кто-то начинает меня убеждать что все ужасно и ничего прекрасного не получится, и я откладываю. Когда у меня возникает идея, а я человек идейный, могу не есть, не спать, вынашивать эту идею. А потом происходит что-то, и я теряю ее, свою маленькую идею, еще не оформленную, но на которой уже поставили крест. За что? Почему вы так не любите мои идеи? Почему вы готовы доказывать мне, что все это чушь собачья и я совсем не тот человек, что у меня не получится. Да откуда вы знаете, что я чувствую, если у вас самих диапазон чувств как у  чайной ложки? Но я все равно продолжаю мечтать, мне не нужно ничье одобрение и понимание.  Я не могу иначе. Ведь что от меня останется если не мои идеи, мои мечты, которые мне все же удастся воплотить в жизнь? Просто когда каждый день сталкиваешься со стеной человеческого непонимания, невольно задумываешься –а на кой мне все это надо? Кому все это нужно, если не вам? Ради кого я пишу книги, рисую картины? Это же и вам тоже нужно. Но вы почему то боитесь себе в этом признаться. Что без моих порой безумных идей, без моей фантазии вы совсем загнетесь в этом больном безумном мире. Что вам тоже необходимо мечтать, сочинять, придумывать. Тогда почему так упорно пытаетесь вырвать это из своего сердца? В чем причина? Задумайтесь. Может вы просто трусы.  Сильные люди не обижаются, они делают вид что все в порядке. И я делаю вид, что все в порядке. Но мне надоело хоронить свои мечты. Руки прочь от них. Они только мои. Пусть большинство из них не выдерживают испытание временем, но они все же прекрасны. Я дарю их вам и не прошу ничего взамен. Это такая малость. Вы думаете  -я проигрываю? Но я получаю намного больше. Я вижу как мои мечты оставляют следы в ваших сердцах, как они растут и крепнут. И так же они будут жить там вместо меня. Попробуйте хоть раз вылезти из своей скорлупы, и вы поймете, что вокруг вас огромный мир и вам захочется жить, и вы не будете бояться, и кто-то будет рядом, будет держать вас за руку и вы подарите ему свои мечты.