Глава 27. Маленький секрет

Дмитрий Калашников
-И где ты был? - Лину понуро брела за возлюбленным.
-Смотрел на пирамиду, - Последовал ответ.
-И как? Нашел хоть что-то стоящее?
-Нет, но она прекрасна.
Лину покачала головой. После встречи с этим странным Логаном парочка продолжила путь через лес, и он становился всё гуще и гуще, и казалось, не будет ни конца, ни края.
-Умррр, - захныкала лиса, чтобы привлечь к себе хоть немного внимания. - У меня нога болит.
-И я здесь причём?
Девушка резко остановилась и села на землю. Защитный полог до сих пор работал, и ей не стоило бояться, что может чем-то заразиться от сырой почвы. Смотав почерневший от грязи бинт, Ли уставилась на розовую ранку на подушечке лапки. Случайный неглубокий порез, казалось, стал ещё вдвое больше и теперь едва заметно пульсировал.
-Вилл, - девушка почувствовала лёгкий толчок в затылок и неприятную слабость, навалившуюся на плечи, - что-то не так.
Пушистое тело упало точно в подставленные руки.
-Ничего, всё в порядке, - Вилл поднял лису на поваленное дерево и сложил рыжие ладошки на её груди, - Через час ты вернёшься.
Мышь несколько раз моргнул. Розовые глаза постепенно стали мёртвенно-голубыми.
-А у меня разговор с этой пирамидой.
Лёгкой трусцой парень пробежал через лес и вернулся к трубе. Обмотанная страшными бусами из отполированных черепов, она возвышалась над крышей разрушенного блока и словно пыталась проткнуть небо. Остановившись всего в нескольких шагах, Вилл несколько раз подпрыгнул, собирая мысли в кучу и успокаивая дыхание.
-Ну что, кто первый?
Этот вопрос наверняка бы показался странным нечаянному путнику, посмей он зайти так глубоко в лес и увидеть эту картину. Однако парень нисколько не растерялся и снова спросил:
-Давай, не стесняемся! Кто хочет поговорить?
Отражаясь от поросшего мхом камня, слова уносились к верху пирамиды и растворялись в тишине. Разочарованно вздохнув, Вилл хлопнул в ладоши и принялся с невероятной скоростью размахивать руками перед собой. Было похоже, будто бы он показывает пантомиму и двигает ладонями мозаику. На самом деле всё примерно так и было. Лину уже как-то раз видела эти действия. Тогда на поляне мышь открывал проход в параллельный мир. Вот и сейчас, невидимые обычному глазу кусочки огромной двери из костей грешников собрались воедино. Потеряв прозрачность, створки медленно разошлись в стороны, повиснув на истлевших сухожильях, открыв взору голубых глаз чёрно-белый туннель, спиралью закручивающийся вдаль. Движение рук замедлились. Души заточённых победоносно взвыли, ощутив открывшийся выход. Кожаная куртка брони, словно стекло после сильного удара, потрескалась и, точно её дёрнули за воротник, разорвалась по швам, оголив татуировки мыша, так же светившихся мёртвенно-голубым светом души. Затвердевшие обрывки куртки повисли в воздухе, а те, что остались на торсе парня, подобно рваным крыльям разошлись в противоположные стороны. Ноги воина исчезли. На их месте закрутился голубой вихрь, который всякий раз, как касался земли, выбивал каменную крошку. Белый мех и плоть со стоном облегчения оторвались от тела и унеслись в ворота. Остатки куртки несколько раз обернулись вокруг голого черепа, скрыв в темноте импровизированного капюшона. Свет из пустующих глазниц стал ещё более потусторонним. Остатки одежды крест-накрест скрыли от посторонних глаз рёбра, внутри которых в нетерпении метался голубой сгусток души, и свернулись в длинный до самой земли шарф, концы которого тут же подхватил вихрь. Цепь змеёй сползла с правой руки и обвилась вокруг пальцев, образовав широкую сетку. Вилл с треском потянулся и скрестил костлявые руки на груди.
-Значит, не хотите со мной разговаривать? - в последний раз поинтересовался у пирамиды парень.
Услышав в ответ лишь эхо собственных слов, мышь, улыбнувшись, проскользил на прогнувшийся, словно убегающий от гостя пол коридора. В прошлый раз вместе с ним была Лину, и пришлось разыгрывать то представление с криками мёртвых, изображать слабость, но не теперь. Сейчас можно было даже маскарад снять. Конечно, он знал, что Лину его застукает в истинной форме, но разве она поймёт, кто перед ней? Тянущиеся к парню души мёртвых в страхе разбегались в стороны, стоило им коснуться гостя. Особо сильный дух схватил Вилла за конец шарфа и тут же руку объяло синее пламя. С диким воем наглец скрылся в стене туннеля, размахивая оставшейся культяпкой. Тем временем мышь, наконец, доплыл до источника слабого света в конце туннеля и вышел. Шум базарной площади от неожиданности больно резанул по остовам ушей. Несколько раз моргнув, парень обнаружил себя стоящим посреди мостовой, украшенной бумажными фонариками, флажками, бусами и мишурой, разукрашенных радугой из чёрно-белых цветов. Дождливое небо низко нависало над кривыми, надломленными зданиями из тёмного камня.
-Где я? - Вилл грубо схватил пробегающего мимо мальчишку.
Серое, словно картонное лицо человека не выразило ни одной эмоции, ноги продолжали идти, а руки вторили шагу. Вилл огляделся: на его агрессию никто не отреагировал, все продолжали делать то, что делали. Присмотревшись, мышь отметил, что движения слишком чёткие, заученные, опостылевшие, будто все эти люди играют один и тот же спектакль сотый раз подряд. Мимо пробежали смеющиеся вымученным, отстранённым смехом серые, лишённые любых других цветов, детишки в коротеньких штанишках и футболочках. Вилл отпустил начавшего хлопать в ладоши парня и отплыл в сторону, пропуская его мимо себя. Человек упёрся в стену, но продолжал идти, нисколько не обращая внимания на препятствие.
-Отлично, теперь понятно, почему вы не хотите разговаривать, - вслух подумал Вилл.
С оглушительным треском по каменной мостовой пробежалась тоненькая трещина. Мышь не первый раз бывал в подобных местах и знал, что сейчас главное правильно выбрать сторону. Через несколько секунд левая половина улицы дрогнула и стала осыпаться. Прижавшись к бордюру на другой стороне, Вилл наблюдал, как здания даже не то что рушатся, их кирпичи медленно расходятся в стороны, собираются в аккуратные кубы и спускаются в чёрный водоворот под городом.
-Тысяча лет, - Вилл добрался до ещё целой мостовой как раз вовремя, чтобы увидеть, как под его новым знакомым, так и продолжавшим идти в стену, исчез пол, и парень, как и здания, стал распадаться на маленькие кубики, осыпающиеся вниз.
Теперь плывущему к скоплению народа вдалеке мышу всё стало ясно. Разговаривая с пирамидой, парень намеревался разбудить привязанные к ней души бывших товарищей павшего Логана и убедить следовать за собой. Но, как оказалось черепам намного больше лет, чем могло показаться на первый взгляд. Более тысячи лет, плененные безграничной любовью полу-киборга, они томились в этом некогда цветном, Вилл был в этом уверен, городе. Являясь скорее всего чьим-то наиболее ярким воспоминанием, он вместил в себя измученных долгим пребыванием на земле души и даровал напоследок праздник, к сожалению, оказавшийся вечным. Человеческая жизнь слишком длинный срок... Потеряв всякую надежду, устав от постоянного веселья, люди перестали существовать даже на этом неживом уровне. Печаль, сожаление и гнев на Логана, не желавшего отпустить память о товарищах, принять смерть такой, какая она есть – забирающую самых дорогих, разрушили строение этого пространства. И теперь всё было обреченно на медленную, благо не мучительную, смерть в темноте небытия. Громовой раскат фанфар вырвал мыша из раздумий. Он стоял среди серой толпы на площади, окружившей и «восторженно» хлопающей актёрам. Среди акробатов и жонглеров чёрные клоуны смотрелись особенно пугающе, как и улыбки между обвисших щёк, видимо, парни не первый год не меняют выражения лица. Вилл решил немного посмотреть на выступление. Мятежная сущность Ходящего по снам билась в темнице рёбер и требовала немедленно пожрать окружающие души, но мышь решил немного повременить.


Лину с невероятной скоростью неслась по радужному коридору. Вниз, вверх, влево, вправо - девушка уже абсолютно утратила ориентацию в пространстве. Для лисы всё смешалось и когда путь, странно изогнувшись, выбросил её в белое, окруженное снегом пространство. Девушка не сразу поняла что произошло. Однако сильный удар о землю вернул сознание на место и лиса, беспокойно озираясь и отряхиваясь, встала на ноги. Вопреки первому впечатлению вокруг оказался не день, а глубокая ночь. Божество щедро засеяло своё поле и звёзды освещали бренную землю. Полная луна равнодушно плыла среди этой красоты. А что ей, она не первый раз проходит этот путь. Ли оторвалась от этого зрелища и огляделась. Она стояла на маленьком каменном волнорезе. Рядом на якоре стояло большое деревянное судно, очень похожее на корабль варваров: щиты на борту, огромный полосатый парус и морская дева на корме.
-Что? - лиса потрясла головой, считая, что это скинет наваждение.
На фоне моря чётко выделялся силуэт огромной горы обрамляющей бухту рваным кольцом. Попасть внутрь на взгляд было возможно только через воду. Напротив волнореза на берегу стоял маленький трактирчик, где, судя по звукам, ночь уже была на исходе. Звон разбитого стекла, ругань, крики, звонкие шлепки ударов. Лиса посмотрела на пальмы и странные растения вокруг строения и решила, что лучше всё-таки подойти к людям, если это вообще они. Шелест волн ласкал слух и радовал измученную душу. Подойдя поближе, Ли расслышала вполне внятную речь. По крайней мере, отдельные слова можно было разобрать.
-Да чтоб тебя - грубый мужской голос.
И тут же крик боли. Лиса присела, всем нутром ощущая опасность.
-Эрик, где Эрик, куда вы его дели? - несмотря на крик, голос говорившей был похож на шелест ветра меж надгробных плит. Лиса подошла поближе и тут же с треском входная дверь вместе с бесформенной кучей, которая видимо раньше была человеком, вылетела на песок. Следом метнулся металлический прут колючей проволки.
-Амин, останови его. - Тот же мёртвый голос.
Из строения, словно паук, перебирая длинными прутьями, выплыл странный человек в чёрных просторных одеяниях. Кожа болезненного цвета была словно натянута на худущий скелет. На лбу красовался кровавый крест из маленьких точечных ран. Последней на песок ступила старая знакомая Лину. Девушка с удивлением уставилась на Исиду, а точнее на красные раскосые глаза-объективы, серую кожу, и по виду тяжёлую металлическую руку.
-Я последний раз спрашиваю, где Эрик?
Девушка посмотрела на повисшего, на прутьях мужика в рыбацкой одежде.
-Не знаю, ничего не знаю. - Шептал в ответ мужик.
Один кивок головы и Амин, подчиняясь хозяйке, скрутил жертву в кокон, на песок пролилась кровь. Ли непроизвольно вскрикнула. Исида тут же резким движением выхватила из-за пояса массивный револьвер с фонариком под длинным дулом. Попав в пятно света, Лину сжалась в маленький комочек и закрылась хвостом.
-Ты кто?
Этот простой, казалось бы, вопрос, поставил лису в тупик.
-Ты не знаешь - только и смогла вымолвить она.
Медленно к ней под песком приблизилась проволка, но лиса вовремя среагировала и отпрыгнула, уходя от удара.
-Погоди Амин, кажется, она нас знает. - Револьвер исчез за спиной. - Ну, что ещё скажешь?
-Я тебя знаю, ты Исида, девушка кошка, ты же... умерла.
-Хм, нет, как видишь, а вот, ты. - В командной строке аунта всё-таки высветилось сообщение о местонахождении файла.
Тут же в правом углу взгляда появилась маленькая картинка с Лину, и вверх пошёл текст, содержащий все воспоминания девушки о лисе. Исида резко выпрямилась.
-Знаешь, ты тоже уже мертва.
Амин с любопытством наблюдал за действиями госпожи. Он присоединился к отряду аунта всего неделю назад и конечно не мог знать, о страшных событиях сороколетней давности.
-Нет, я тоже живая - лиса с недоумением смотрела на Исиду.
Возникало ощущение, что рысь вообще не помнит Лину.
-Знаешь, мёртвым лучше оставаться в земле.
Резкий взмах массивной руки, но лиса вовремя заметила рывок и отпрыгнула в сторону. Тут же из земли вырвались колючие прутья и устремились к девушке. Вовремя прогибаясь и иногда подпрыгивая Ли ушла от всех выпадов, и, начертив в воздухе символ ящерицы налепила себе на лоб. Картинка лисы поплыла, и любая последующая атака просто проходила сквозь девушку. Никакой магии, только ловкость. Амин раздражённо заскрежетал зубами. Стоящая рядом Исида заметила, как под кожей, оставляя тучу маленьких порехов зазмеились шипы проволки, готовясь вырваться наружу. Изящная ладошка легла на грудь напарника.
-Не надо. Я сама справлюсь.
Медленно Амин успокоися, шипы стали не так видны, и отозвал большинство прутьев. С противным звуку хлюпаньем они исчезли в истерзанной плоти, которая к слову тут же зажила. На плечо Исиды забралась металлическая ладошка. Лину с удивлением узнала перчатку с надписью "Гнев".
-Эрик?
-Где? - ответила рысь и осмотрелась по сторонам.
Через мгновение девушка заметила приветливо машущую ладонь.
-А, ты про это - хохотнула - одна из частей.
Конечность словно разбилась на кучу маленьких деталек, болтиков, металлических пластинок  ишестерёки и, постепенно собралась в огромный револьвер Исиды. В последний момент шокированная лиса успела ногой подкинуть горсть песка, и кольцо сделало его твёрже камня. Пули впились в препятствие. Лину откатилась в сторону и ударила печаткой по земле. Медленно рядом с госпожой появились две клона. Не сговариваясь, вся троица кинулась на противницу. Меняясь местами девушки, сбивали настройку зрения Исиды, и та уже потеряв, где же находиться настоящая Лину, успела выстрелить два раза. Пули разбили головы двух лисиц вдребезги, оставив кровавые ошмётки, которые практически тут же осыпались в песок. Лину сильным ударом ноги откинула оружие прочь и впечатала раскрытые ладони в грудь противницы. Но та, будто не заметила и  замахнулась для удара. Лину приготовилась к увороту, как вдруг рука рыси исчезла. Лиса замешкалась лишь на секунду, и тут же сильный боковой удар сбил её на землю. Из песка выползла проволка.
-Нет нет, рано - Исида хрустнула пальцами вновь появившейся руки.
Подняв, осоловело моргающую глазами девушку, рысь с разворота впечатала противницу в толстую балку домика. На дереве остался ровный силуэт. Лиса выдохнула кровью. Аунт с улыбкой оторвала несопротивляющееся тело и, разбежавшись, кинула в песок. Прочертив глубокую борозду, Лину даже не пыталась подняться. Из спины рыси вышло огромное крыло с серыми перепонками между металлическим остовом. Девушка охватила себя за колени и Амин, уже выучивший условные сигналы раскачал госпожу и запустил вперёд. Словно пила, вспарывая песок, живой шарик преодолел разделявшее девушек расстояние и проехался по Лину. Полный боли крик прорезал относительную тишину ночи. Исида вложила крыло на место и, резко развернувшись, ещё несколько метров тормозила руками и ногами. Белая футболка лисы была порвана напрочь. На спине красовалась глубокая рана. Амин выпустил из себя проволку и она, обвившись вокруг запястий девушки, подняла безвольное тело над землёй. Исида медленно подошла к жертве. По песку ползла ладонь Эрика. Подняв вмиг собравшуюся в оружие конечность, Исида навела револьвер на голову лисы.
-Мёртвые не должны гулять по земле.
Грохот выстрела и дикая боль пронзили сознание Лину. Перед глазами вновь скрутился коридорчик из радужных полос, вновь повторился этот бешеный путь переворотов, ударов, и девушка с криком оторвалась от бревна. Тяжело дыша, Лину осмотрелась вокруг. Она вновь в лесу. Ощупала раны, но их не было.
"И присниться же такое"
И без того спонтанно разбегающиеся мысли лисы в конец разогнал сильный удар по затылку.
-Может всё-таки смотаем её верёвками - сквозь сон расслышала Ли.
-Да не, - пропел в ответ второй голос, и тут же ему вторила гитара.
"Странно, откуда здесь гитара?" - подумала лисичка и распахнула глаза.
Взору предстала довольно странная картина, с первой попытки девушка и не поняла, где она и что происходит. Однако, сфокусировавшись, Ли разобрала перед лицом чёрную майку, ниже довольно симпатичную попку в обтягивающих джинсах и ещё ниже ноги, в тяжёлых ботинках, выбивающих пыль из убегающей вверх земли. Прислушавшись к ощущениям, девушка с удивлением обнаружила, что лежит на плече мужчины и что её довольно грубо держат чуть ниже пояса. Буквально-таки лапают!
-Умррр! - возмущённо зарычала Ли и попыталась встать.
-Смотри, проснулась, - картинка перед глазами резко сменилась на небо, а после на худощавого паренька, замотанного в платки различного цвета по самые уши.
"Да что же это такое?" - лиса плохо чувствовала собственное тело, будто отсидела. Голова гудела и сильно клонило в сон.
-Держи крепче, - незнакомец кивнул кому-то позади Ли и вновь посмотрел на лису, - эге, интересно, интересно, ты меня понимаешь?
Лину уставилась на парня, всеми силами пытаясь сделать так, чтобы он перестал двоиться.
-Эй, - щелчок пальцами перед носом заставил девушку сфокусироваться на ладони говорившего, - ты меня вообще слышишь? Да? Нет? Ладно, будем считать что да. Йоре, ты садись, я чувствую, это надолго.
Картинку реальности сильно тряхнуло, две сильные руки, как оказалось, держащие лису за пояс, немного отодвинули пленницу от хозяина, Ли надеялась, что это человек, и посадили на скрещенные на земле ноги в джинсах. Недовольно проворчав, девушка с невероятным усилием вытащила прижатый к земле хвост и несколько раз махнула им из стороны в сторону.
-Прости, - пропел державший, и вновь ему вторил аккорд на гитаре.
"Почему меня так мутит? Кто это такие? Что вообще происходит?" - лиса, словно накаченная наркотиками, положила голову на бок, рассматривая лес за вытаскивающим из сумочки на поясе покрывало парне. - "Да нет. Вроде в том же лесу. Где Вилл?"
-Иди сюда, - незнакомец схватился за рыжее ухо и больно потянул.
Рефлекторно дёрнувшись, девушка зарычала и попыталась укусить наглеца.
-Йоре, держи её, - парень отшатнулся от скалившейся лисы.
-Я её держу, - сильные руки сжали хрупкое тело в объятьях, девушка едва не задохнулась, - ну же детка, не дёргайся, сперва будет больно, а потом тебе понравится.
Ли повернула голову и удивлённо уставилась в миловидное, улыбающееся лицо в обрамлении чёрных, длинных волос.
-Ой, не смотрите на меня так, будто действительно знаешь это, - заговорщицки пропел парень и вновь раздался аккорд гитары.
Ли как могла выгнула спину в попытке рассмотреть, где же находиться инструмент, и обнаружила его в ещё одной паре рук, отходящих от тела Йоре.
-Да да, не смущайся, я знаю, вам, девушкам, нравятся мои четыре подружки.
Неожиданно лиса ощутила прикосновение к своей груди. Резко развернувшись, девушка заставила напарника парня отшатнуться от неё.
-Почти третий размер, - юноша демонстративно потряс перед собой странным предметом, больше похожим на ладонь с металлическими пальцами, всё ещё собранными в чашечку.
"Хорошо, хоть сам не лапал", - появилась в туманном сознании мысль.
-Отлично! Аки, а эта странная красавица нравится мне всё больше и больше, - Йоре хохотнул и наиграл на гитаре какой-то странный, но лёгкий мотивчик.
Ли мотнула головой. Тело до сих пор отказывалось повиноваться хозяйке. Неожиданно решение сложившейся проблемы появилось среди тумана сознания. Лиса стала мысленно чертить символ "Зарождения". Использованный подобным образом, он должен был очистить организм и вернуть Лину к более нормальному состоянию, однако, стоило ей закончить скреп и начать питать его силой, как Аки оторвался от записей в блокноте перед ним и, покусывая нижнюю губу, оглядел пленницу. Лиса, в свою очередь, смерила его презрительным взглядом, если так можно назвать приподнявшуюся верхнюю губу и дёргающуюся бровь.
-Йоре, открой ей рот, быстро!
Жалобно брякнула отложенная на сырую землю гитара, и две сильные ладони ухватили лисичку за мордочку. Юноша вытащил из-под платков колбочку с красноватым порошком и, примерившись, чтобы не попасть на клык заметавшейся девушки, высыпал содержимое. Лину непроизвольно сглотнула и тут же начавший разгораться скреп рассеялся. Аки некоторое время прислушивался к неизвестно чему и, успокоенно выдохнув, сел на покрывало и вернулся к записям.
-Так и напишем, есть магический потенциал.
-Чего она сделать-то хотела?
-Я откуда знаю? Может убить. От неё запахло магией, я не стал рисковать.
Ли пыталась восстановить плетение, но символы не то что не получали новые силы, их вообще не было, даже рисунки разъезжались в стороны и не складывались. Йоре стал что-то наигрывать на гитаре. Аки подсел к Ли, аккуратно взял рыжую ладошку в руку и принялся измерять длину пальцев и когтей. Так прошло примерно тридцать минут. За это время лисичка словно побывала на всестороннем медицинском осмотре. Теперь она знала свой пульс, давление, ширину талии, длину клыков, радиус глаз и даже примерный их вес и ещё много чего интересного о самой себе. Уставший, но чрезвычайно довольный Аки сделал в блокноте очередную пометку и отложил карандаш в сторону.
-Ну что скажешь? - Спросил Йоре у напарника.
-Знаешь, интересное создание, нельзя сказать, что это мутация от леса, всё выглядит так, будто она такой родилась, нет никаких дефектов...
-И?
-Таких встречаю впервые, значит, я открыл новый вид.
-Поздравляю! - Йоре протянул руку и Аки, подыгрывая, пожал её.
-А как же одежда? Просто нашла и нацепила?
-Да вряд ли. Хоть и давно нестиранная, но выглядит нормально, да и одета правильно, к тому же, ты забываешь о ножнах с клинком.
-Так, - парень вновь вернулся к Ли, - давай так, если ты меня понимаешь, то кивни.
-А может просто сказать тебе об этом?
Оба парня замерли. Даже гитара как-то по странному взвизгнула и замолкла. Честно говоря, лиса пришла в себя уже как минут пять назад, но не стала мешать юноше с его изысканиями. Правда, при попытке залезть в бриджи Лину, парень получил ногой по лицу.
-Т-ты разговариваешь? - только и смог выдавить из себя Аки.
-Да, и не хуже вашего, можешь меня отпустить? - девушка повернулась к Йоре. - У меня уже всё затекло.
-Нет, - последовал ответ.
Кинувшийся записывать новую информацию Аки слушал разговор в пол уха.
-Да ладно тебе, пусти, я никого не трону, обещаю.
-Не, так неинтересно. Такая красивая девушка должна сидеть только здесь.
-Но мне, - лиса поёрзала, - надоело.
Неожиданно она ощутила что-то странное.
-Это фонарик, - почти сразу же крикнул Йоре, и на подозрительный взгляд Ли добавил, – честно-честно.
-Фонарик любви? - искусно подражая мелодичному голосу парня, съязвила лиса.
Йоре не стал ничего отвечать.
-Ладно, отпусти её, - Аки подошёл к парочке, - тебя как-нибудь зовут?
Бывшая пленница резко вскочила с четырёхрукого напарника парня и отошла от новых знакомых на несколько шагов, разминая порядком затёкшие мышцы.
-Лину Нерин, - ответила она через несколько секунд.
-Ага, отлично, а ты кто?
-В смысле? - этот простой вопрос поставил лису в тупик.
Йоре, наконец освободившись, наяривал на гитаре во все четыре руки и широко улыбался:
-Аки пытается спросить, кто ты такая? Почему ты такая странная, ну твой внешний вид.
-Ой, кто бы говорил? Один замотан в платки по уши, а второй вообще Горо.
-Кто?
-Неважно.
Лиса почесала переносицу и уселась на краешек покрывала, поджав колени к груди и прикрывшись хвостом.
-Последняя в своём роде, раса ТиереСееле, слышал о таких?
Аки некоторое время раскачивался из стороны в сторону, раздумывая, и утвердительно кивнул.
-Да, как-то мне попадалась такая информация в книгах, очень интересно, эх, открыть новый вид не удалось. Ладно хоть доказали существование вымершего.
Ли добродушно улыбнулась.


Вилл перестал обращать внимание на застывшую толпу. Если быть честным, то он ожидал от представления чего-то большего, хотя бы каких-то неожиданностей, способных отвлечь от серости окружения.
-Скучно? - на плечо мыша легла голова Насити.
-И ты здесь?
-Да, приходится, а то ты себя в конец изведёшь, - девушка подпрыгнула и, можно сказать, легла на воздух перед мышем.
Вилл погладил её по животу.
-Давай, начинай уже, скоро рыжая придёт, - томно прошептала подруга.
Мышь кивнул и развёл руки в сторону, расправляя сеть из цепи. Голубой огонёк души скользнул по металлу и через несколько секунд засветившийся от собранной энергии.
-Хорошо, настало время осободиться, - прошептал Вилл и подошёл к ближайшему человеку.
Схватив жертву за горло, парень сильно тряхнул и посмотрел в глаза. Первое время ничего не происходило, но вот душа дёрнулась, на лице появилась одна единственная эмоция - страх. Дикий, неописуемый, волной прокатившийся по всему собравшемуся люду. Толпа качнулась и тут же с криками ужаса бросилась в рассыпную. Несмотря на всю унылость и бренность существования, окончательно умирать не хотелось никому. Насити и Вилл залились дьявольским смехом. Дёргающаяся в руке душа сильно прогнулась в спине и со вздохом свернулась в маленький, размером не больше спичечной головки, шарик. Закинув в рот сладкий приз за проделанную работу, Вилл довольно хрустнул ангельской глазурью и проглотил. Как ни странно, ни сколько не попорченная душа упала в клетку рёбер, из которой она с лёгкостью могла выйти, что она к слову и попыталась сделать. Однако голодная душа мыша накинулась на ничего не подозревающую жертву и без какой-либо борьбы поглотила всю сущность бывшего человека. Слишком большая, чтобы выбраться между рёбер, она не терпела никакой конкуренции и поедала всё, что попадало в мыша. Вилл одним резким движением раскинул невероятно увеличившуюся сеть на разбегающийся люд. Как только металл касался тел, они тут же сворачивались в шарики и остервенело бились о стенки силков, пытаясь вырваться. Чувствуя постепенно утоляющийся голод хозяина, Насити не могла сдержать чувств и дополняла картину бойни заливистым смехом. Одна за одной, из получившейся сумочки между рук мыша, души через рот Ходящего попадали в клетку рёбер, где выжить не удалось ни одной.
-Ха, а вот и они! - Насити хищно облизнулась и исчезла, чтобы не подставлять хозяина.
Посреди ярмарочной площади, заполненной криками и стонами пока что ещё не съеденных, появилась маленькая, деревянная дверка с золотой ручкой.
-Ну, не знаю, Ли, если говоришь, что твой парень ушёл сюда, то значит он построил эти ворота.
Аки спрыгнул на тёмный камень. Следом из разноцветного туннеля вышел Йоре с Лину на плечах.
-И почему я должен тебя нести? - возмущённо вскрикнул гитарист.
-А не надо было мою магию блокировать.
-Ну вообще-то действие порошка должно было закончиться через десять минут после использования, - задумчиво пробурчал Аки и оглянулся.
-Не знаю, - Ли сделала настолько невинное лицо, насколько могла, - не вернулось.
Вилл развернулся к вошедшим.
-Эй, Аки, - Йоре аккуратно поставил лису на землю - а это что?
Напарник развернулся и сфокусировал немного затуманенный после перемещения между реальностями взгляд на мыше.
-Не знаю, таких вижу впервые.
Мышь развернулся к троице боком и посмотрел вдаль на возвышающийся над городом силуэт скрюченной башни.
-А чего у него в сумке? - Лину сощурилась, пытаясь разглядеть.
-Пахнет душами - Аки несколько раз чихнул - это не твой парень?
-Да нет, что ты такое говоришь - лисичка постучала пальцем по лбу, давая понять, что она думает о новом знакомом - мой как минимум в мясе, есть за что укусить.
Порядком уставший от безделья Йоре хрустнул пальцами на всех четырёх руках и покрепче схватился за гитару. Как рассмотрела Лину, больше оружия у него не было.
-Эй, ты кто?!
-А мне нравиться его прямота - девушка улыбнулась Аки.
Вилл потянулся, раздался хруст, и закинул в рот ещё несколько душ.
-Давай предположим, что у меня нет имени.
-Как скажешь, а что ты здесь делаешь?
-Поедаю плененные души - Вилл не стал скрывать правду, к тому же он знал, что Аки шаман и уже догадался о том, что происходит в этом сером городе.
-Ну вот, это я и хотел услышать - Йоре взмахнул своим импровизированным оружием - готовься костяшка, нефиг было людям праздник портить.
Вилл расхохотался и тут же получил сильный тычок гитарой в бок. Неприкрытый плотью позвоночник принял на себя весь удар и переломился пополам. Добивающим движением Йоре провернул оружие и боковым ударом откинул обмякшего противника от себя. Вихрь исчез, кости веером раскидало на метр от парня.
-Ну вот, ещё один лич встретил окончательную смерть.
Аки показал за спину широко улыбающегося нойда. Лину прыгала на месте, разминаясь. Для неё всё происходящее было игрой. Она конечно тоже не знала кто перед ними, но не верила, что этот скелет может нанести серьёзные раны. Йоре резко обренулся. Сломанные кости довольно быстро сгрудились в одном месте и завертелись в небольшой вихрь, который после того, как вновь появились рёбра, руки и череп никуда не исчез, а остался вместо ног. Вилл хрустнул челюстью.
-Предположим первый раунд за тобой живой.
Хлопок в ладоши и тут же к противнику несётся голубой сгусток энергии. В последний момент перед Йоре появился Аки и, поймав заряд голыми руками сунул его в набедренную сумочку. Раздался негромкий хлопок взрыва. Лину схватился храбреца за шиворот и уволокла за надёжную спину нойда. Тот же, размахнувшись гитарой кинулся вперёд. На этот раз Ходящий был готов и каждый яростный удар либо натыкался на стеноподобный блок, либо мягко отводился в сторону. После очередной попытки поразить цель Йоре не выдержал и взвыв резким движением закинул гитару за спину, Лину успела как раз вовремя и инструмент не ударился о камень, и размахивая четырьмя не то чтобы большими, но очень крепкими кулаками буквально сломил защиту Вилла. Обе костлявые руки хрустнули в железной хватке, и нойд уже собрался вырвать искру из рёбер противника, как вдруг, не подчиняясь приказу, Насити вышла из груди хозяина и боднула Йоре в живот. В последний момент Ходящий успел прошептать:
-Нежданная Дрёма.
Насити конечно осталась сама собой, но вот видели её уже не такой. Аки и Лину скривились от отвращения, когда увидели лишённое кожи тело, внезапно появившееся между их другом и скелетом. Не ожидавший ничего подобного Йоре разжал руки, за что тут же был наказан. Два сильных, ощутимых ударов по болевым точкам на груди от Вилла, подлый удар в пах от Насити и когда нойд осел на колени девушка схватила его за лицо и поцеловала. Последнее что увидел парень, перед тем как сознание заволокла темнота, были два мёртвенно-голубых глаза в темноте капюшона. Ни сколько не заботясь о здоровье нового знакомого лисы мышь использовал силу Ходящего на прямую: выжег огромное количество клеток мозга и повреждённый орган тут же погрузил организм в сон, чтобы попытаться восстановиться. Вилл расхохотался, когда парень завалился на холодный камень, но тут же на него обрушился рыжий пушистый вихрь когтей и клыков. Аки подскочил к напарнику и принялся посыпать его голову различными порошками, ускоряя процесс регенерации. Вилл только защищался. Он прекрасно знал, что Лину намного слабее его, и к тому же сейчас её магия была заблокирована. Лиса ударила раскрытыми ладонями в темноту капюшона, резко провернулась, рефлекторно царапнув по вихрю, и несколько раз подпрыгнула, ногами ударив в грудь. Мышь хлопнул в ладоши и лису откинуло на несколько метров к только что пришедшему в себя нойду.
-Ну что, тебя сменить? - улыбнулся нойд и тут же присел на одно колено.
По земле между противников пробежалась трещина. Город вновь терял часть себя. Живая троица слишком поздно поняла что происходит.
-Ну нет, я ещё не всех девушек на нашей планете видел. - крикнул Йоре и подхватив лису и Аки за шиворот ловко перепрыгивая с камня на камень стал приближаться к краю ярмарочной площади. Болтающаяся словно флажок Лину успела схватить выпавшую гитару за гриф. Однако не смотря на всю его физическую силу он не дотянул. В Последний момент за вытянутые вперёд руки ухватились ещё две, покрытые белой шерстью. Уже принявший более привычный для Лину вид, Вилл натужено пыхтя, помог всем вернуться на твёрдую землю.
-Ах - нойд повалился на четвереньки - ты кто?
-Вилл.
-Это за ним мы пришли? - удостоверился у лисы Аки.
-Да да, эй, ты тут такого страшного, костлявого не видел? - Лину подошла к возлюбленному.
-Да, после того, как вы упали, он растаял в воздухе, наверное ушёл.
-Думаю нам тоже пора - шаман начертил в воздухе дверь и дёрнул ручку - этот город теперь пуст, все души покинули его. Как только мы уйдём, тут ничего не останется, это пространство исчезнет, как не нужное.
Первой на родную землю ступила Лину. Как оказалось времени прошло будь здоров и лиса не могла разогнать ночную тьму своим животным зрением. Следом вышел Йоре и несколько раз моргнув вытащил из кармана огромный фонарик.
-Так это действительно был фонарик? - недоверчиво спросила Лину протягивая нойду гитару.
-Аты мне не верила?
Благодарно приняв инструмент парень принялся наигрывать колыбельный рок мотивчик. Аки и Вилл вышли одновременно и почти сразу же дверь с треском захлопнулась и исчезла. Мышь отряхнулся и пожал руку шаману.
-Спасибо, что позаботились о Ли.
-Да ладно, теперь я же знаю, что ваша раса не вымерла - улыбнулся парень - давайте найдём какую-нибудь полянку и лагерь разобьём, а то уже поздно, пора спать.
Вилл кивнул и закинул в рот несколько синих слегка светящихся драже из металлической сумочки на бедре.