Дракон

Змееед
Давным-давно,в Японии,на самой вершине Фудзияма жил Дракон.
И был этот Дракон самым сильным и самым свирепым из всех драконов(в ту пору их водилось очень много).
Сородичи боялись его,а люди и подавно.
Дракон любил летать над своими владениями,опаляя огненным дыханием рисовые поля,выжигая фруктовые сады,уничтожая стада скота и приводя в ужас население.
Дракон очень любил осознавать собственную силу.
Любил осознавать,что в этом мире ему нет достойного противника.
Ни на земле,ни в море,ни в воздухе.
Дракон упивался своим могуществом.
И невыносимо жилось людям.
В голоде и страхе жили они вот уже как пол века.
Много воинов отправлялось к логову Дракона.
И приходили их кони назад,неся на себе только лишь сбрую.
Но в большинстве случаев и кони не возвращались..
И вот однажды на гору отправился юноша.
Был он в простой одежде,а не в боевых доспехах,а на лбу у него были нанесены знаки монаха Младшего Круга.
Он не взял с собой ни меча,что претило служителю,ни воды,ни пищи.
Он ушел на заре.
В утренний туман.
.
Дракон лежал возле своей пещеры,среди разбросаных костей,лат и оружия.
Он думал о своей индивидуальности и мощи.
Он наслаждался своим всесилием.
'Здравствуй,Великий и Всемогущий Дракон' - вдруг услышал он ровный и приятный голос.
Дракон открыл глаз и поднял голову с лап,на которых она покоилась.
По привычке он хотел выдохнуть пламя,но вовремя опомнился,поняв,что может повредить того,кто так почтительно к нему обратился.
Дракон повернул голову на голос и уставился на человека.
Человек был худ и мал,но во взгляде его небыло и тени страха.
- О Великий Дракон,я пришел к тебе со своей бедой.Потому что никто,кроме тебя,мудрейшего,не сможет помочь мне.
Дракон засуетился.
Приосанился,расправил усы,поскреб стальными когтями горный камень и скрестил за спиной крылья.
Ему определенно нравилось происходящее.
Обычно в него летели стрелы и проклятия,но сейчас к нему пришли за помощью,как к почтенному старцу.
Дракон приблизил гигантскую морду к человеку,давая понять,что внимательно его слушает...
.
-Видишь ли,о Справедливейший из справедливейших,я советник императора и странствую по стране по его секретному заданию.
Но тебе,о Светлейший,я это задание,конечно же открою.
Беда в стране.
Драконы бушуют.
Не дают жить людям.
Не дают растить детей.
Драконы,как стая воронья,повторяют одно и то же друг за другом.
Выжигают поля,разрушают дамбы,пожирают скот...
Но ходят легенды о Добром Драконе.
Единственном в мире Добром Драконе.
Он отличается от всех остальных драконов своей доброй сущностью.
Он не злой и дикий,как остальная свора.
Он справедлив,честен,умен,отважен...
Император поручил мне отыскать этого Дракона и просить его помочь нашим землям.
Защищать их от других драконов.
Дарить огонь в трудные времена.
А мы,в благодарность,предложили бы ему пищу,уход за крыльями и чешуей,почет,уважение и поклонение...
-Только вот я уже совсем отчаялся- печально вздохнул юноша- я обошел уже сотни лесов,тысячи пещер,но нигде,нигде не могу найти Великого Доброго Дракона.
Вот и пришел я к тебе за советом,Властелин Неба и Земли,помоги мне,подскажи,где искать его?
В каких краях?
.
Долго молчал Дракон.
А потом медленно и осторожно обхватил человека хвостом,посадил его себе на спину и,оттолкнувшись от земли,полетел к подножию горы.
В сторону императорского дворца.