Земляничная любовь

Тамара Злобина
Светочка шла босиком по мягкой, зелёной траве, не чувствуя ног, навстречу своему Счастью, навстречу своей Любви. Ласково, совсем не знойно, светило летнее солнце и пахло земляникой.  Пахло так сильно, что у девушки от этого запаха  сладостно кружилась голова, наполняя душу воздушной лёгкостью и нежностью. Может быть, поэтому со стороны казалось, что девушка не ступает по земле, а парит над ней, едва касаясь её кончиками пальцев своих стройных ножек.

Только она одна знала о том, что у тихой, небольшой речушки, у самой  заводи, скрытой длинными зелёными косами ивушки,  её ожидает самый лучший, единственный и неповторимый мужчина: её Любимый.  Виктор, Витя, Витенька...

В этот момент она уже не помнила ничего из того, что пыталось разъединить  её с самым дорогим для неё человеком: ни уговоры мамы, ни недовольство соседки тёти Люси, ни доводы подруги Маши.
-Доченька, одумайся! - увещевала мама. - Тебе ещё нет и семнадцати, а Виктор уже взрослый мужчина — на десять лет старше тебя. Это лишь первая, земляничная любовь, девочка, и сходит она так же быстро, как земляника-ягода: не успеешь оглянуться, а её уже и нет — осталась одна оскомина!

Светлана только улыбалась ей в ответ, словно знала что-то такое, что маме и невдомёк, и та неожиданно терялась перед этой улыбкой, и прятала туфли дочери, чтобы та не убежала из дома.
-Малахольная! - сердилась подруга мамы и соседка тётя Люся. - К чему тебе этот хулиган?! Да по нему тюрьма  давно плачет! Не губи, девонька, свою молодую жизнь: на твоём веку ещё столько Витек будет — глаза разбегутся...

Но девушка на все уговоры твердила одно:
-Вы же его совсем не знаете: он хороший! Он — самый лучший! И я его люблю. Понимаете: люблю!
-Тьфу ты! - ретировалась в сторонку тётя Люся, не находя иных слов. - Ты  такая же малахольная, как Витька!

Даже закадычная подружка Маша не понимала Свету.
-Ну что ты в нём нашла такого?! - удивлялась она. - Да он тебя просто околдовал, приворожил к себе! Ты, как помешанная от этого стала: я не узнаю своей лучшей подруги. Очнись, Светка, посмотри: столько молодых, классных парней вокруг! Зачем тебе этот Витька?!
-Да, околдовал, - соглашалась та. - А я и не против. Разве можно устоять, когда прямо в душу тебе смотрят такие глаза?!
 
Светочка счастливо смеялась, кружа подругу, словно приглашая порадоваться за неё и вместе с ней.
-Разве ты бы, Машутка, устояла, если бы он улыбнулся тебе, заглянув своими синими, бездонными, как море, глазами, прямо  в душу?! Ну, признайся! Признайся уж!
-Вот ещё! - отмахнулась Маша, - Мне и не такие, как Витька улыбались и в глазки заглядывали! Я ещё с ума не спятила!

-Ты просто ещё не влюбилась! - чему-то радовалась Светка.
-Дура ты, Светлана! Ой, дура! Витька не одну уж девку обрюхатил. Вот увидишь: ты будешь следующей!
-Ты просто завидуешь мне, Машенька, - по-доброму, с ноткой сожаления, говорила Светлана. - Ну, как ты не понимаешь, подружка: люблю я его... Люблю!
-Как знаешь, Света, - отвечала Машутка, израсходовав все доводы. - Как знаешь: тебе, видимо, с горы виднее...

Девушка, ускоряя шаг, летела, как на крыльях, к своей Мечте. Вот и речка уже открылась её взору, а вот и заветная ивушка, склонившаяся над самой водой. Завидев спешащую девушку, ей навстречу поднялся статный парень с невероятно синим взором. Он раскрыл навстречу ей руки, и Светка, не раздумывая, как в омут, бросилась в его объятия, утопая в яркой синеве его глаз.

Светлана ничего не могла поделать с этим. Лето, терпкий запах земляники, запах Счастья, Любви, Жизни манили её с такой невероятной силой, с такой настойчивостью, что она не могла, да и не хотела противиться им, отдаваясь на волю случая... Будь — что будет!