Картины, которые я никогда не напишу

Поцарапка
КАРТИНЫ, КОТОРЫЕ Я НИКОГДА НЕ НАПИШУ.

Одно из величайших моих огорчений: я не умею рисовать. А порой так хочется! Пробовала - получается  как кура лапой. Даже под стиль "примитивизм" не подходит. Жаль...

Итак, картины, которые я никогда не напишу:               
               
               
Картина №1
               
"ПОДСНЕЖНИК" холст, масло 50х70

Чистый солнечный день. Небо - чистейший ультрамарин. Опушка, некогда дивная, а сейчас загажена свалкой: горы бытового мусора, битый кирпич, куча схватившегося бетона (наверху лучам солнца подставляет животик ящерка). На первом плане: приподняв пакет из под кефира, упорно пробивается к солнцу цветок-подснежник.
               
               
Картина №2               
               
"НАТЮРМОРТ" холст, масло 45х60

На белой с вышивкой скатерти лежит крупная солнечная кисть винограда "дамские пальчики". На одном "пальчике" янтарной каплей мёда замерла пчёлка.
               
               
Картина №3
               
"УЖАС" холст, масло 50х 50

Лесная дорога. Огромное колесо грузовика. И  рядом голенький неоперившийся птенец...

 Картина №4
"ГДЕ ТЫ БЫЛ, БОЖЕ?" холст, масло 150х120

Красивое ущелье: буйство зелени, цветов. Разбитый самолёт. И тела, тела, тела погибших. Детские. И всюду игрушки...
               

Картина №5
"ЕЁ МУЖЧИНЫ"  холст, масло 80х90

Деревенская банька по- чёрному. На верхнем полке лежит старик, вместо рук культяпки по локоть.
На нижнем полке юноша - одна рука, одна нога, весь в шрамах.
Пожилая женщина в рубашке с веником парит их.
На полу тазик с водой, в нём маленький мальчик купает свои игрушки...


Картина №6
"9 МАЯ 2005 г." холст, масло 80х90

Помойка. Две старушки с палочками, чистенькие, на кофточках ордена и медали. Собирают в тряпичные сумки бутылки, давят пивные банки.
Над улицей растяжка: " Спасибо за Победу!"
               

Картина №7
"ЖИЗНЬ" холст, масло 60х70

Сожжённая деревня. На первом плане: подбитый немецкий танк с развороченной башней; гусеница распущена, сквозь неё проросли одуванчики и колокольчики.
В развороченной башне, в выемке прилеплено ласточкино гнездо. Три желторотика разинули ротики. Подлетает родитель с букашкой в клюве.

Картина №8
"НОВЫЙ БОГ" холст, масло 150х120

Дубрава. Древнерусское Капище. Вокруг конные и пешие княжьи воины. Часть идолов повержены, изрублены. Ещё один, обмотав верёвками, валят.
На одном поверженном идоле, обняв его, лежит старик во всём белом, в спине торчит стрела, кровавое расплывшееся пятно.
Ещё идол, стоит. Перед ним отрок в белом, в руке меч. Пригвождён к идолу копьём и стрелами...

Картина№9
"ЛЮБОВЬ" холст, масло 100х100

Деревенская баня по - чёрному. На полке сидит молодая беременная женщина, у неё нет рук, вместо ног культяпки.
Молодой мужчина моет её. В его взгляде, во всём облике такая Любовь, что она перехлёстывает за рамки картины.