Рыцари вселенной

Павел Григорьев
В темно синих бескрайностях геометрически сложного созвездия Лаокоон. На космогонической окраине звездной системы Медуза. Во вселенской тишине и абсолютном вакууме.  Плавно бороздил окрестности межгалактический прыгун полковника Бывалого.
Их путешествие длилось уже несколько лет и пожалуй, не осталось в материальном пространстве миров, которых бы они не посетили.
Полковник Бывалый, известный путешественник и исследователь, крепко держал штурвал прыгуна, стоя на капитанском мостике. К нему подошел робот, с болтом вместо носа, который подал ему бортовой журнал. Бывалый достав из кармана электро авторучку сделал в нем сто тысяч двести сорок восьмую запись…

Бортовой журнал.
Запись № 100248
Звездная дата: 3023год 28 мая 22:45 (по земному времени)

-Вчера наша экспедиция в составе меня, робота Вертера и неутомимого профессора Троя, совершила посадку на планете Цик, звездной системы Ориона Сокола.
Поверхность этой планеты напоминает губку и не обладает особой привлекательностью. Однако ее флора и фауна заслуживает отдельных комментариев:

Животный  вид № 1 – Саблезубая черепаха:

Вообще саблезубых черепах на Цике достаточно много. Эти животные особенно отличаются, от всех прочих, своей смекалкой и коварством. Эти твари, пока мы адаптировались к местному климату и разбивали палатку, стащили летние тапочки нашего профессора. Позже мы нашли их растерзанными и заваленными грудой камней, неизвестной породы, неподалеку.

Животный вид № 2 – Телескопическая улитка:

Телескопическая улитка, в отличие от своего собрата саблезубой черепахи, имеет более послушный характер. Особенность этих тварей заключается в любви ко всему механическому. Поэтому, как только робот ступил на поверхность планеты, они сразу же облепили его с ног до головы. А их наглая способность маскироваться, сыграла нам тем, что в течение двух часов мы не могли найти нашего робота.

Животный вид № 3 – Тюлене образный доздрофил:

Это основной вид фауны на Цике. Выделяется он неукротимой любвеобильностью. Дело в том что один из представителей этого вида, поддавшись на свои чувства, меня похитил. Команде составило уйму труда отыскать гнездо в котором он меня прятал и затем освободить из его крепких объятий.

Растительный мир № 1 – Бездонный подсолнечник:

И наконец флора. На месте бутона у бездонного подсолнечника находится черная дыра. В которую и затянуло меня со всей экспедицией, а так же наш корабль. Что бы затем выбросить на другом конце вселенной в созвездии Лаокоона, откуда я и пишу эти строки.

Искренне Ваш полковник Бывалый.