***

Сергей Щербинин
Исповедь судьбы

Тринадцатое июня тринадцать лет спустя

«  -  Придет и твой час! – услышал голос мужчина лет тридцати пяти, только что чудом избежавший столкновения своего автомобиля с бензовозом, вылетевшим со встречной полосы.
Он быстро остановил машину, так как заметил в зеркале заднего вида трагедию, случившуюся с автомобилями, следовавшими сразу за ним.
Бензовоз столкнулся с тремя легковыми автомобиля и завалился на правый бок, перекрывая автостраду. Не исключено, что в него врезались еще автомобили, не успевшие остановиться из-за слишком быстрого и неожиданного поворота событий.
Бензовоз загорелся. Даже если в машинах остался еще хоть кто-то живой, то им не пережить пожара.
Мужчина судорожно схватил свой телефон, пытаясь вызвать службу спасения.
  -  Все равно не поможет. – проговорил вслух он  после того, как вызов был принят.
Грузовая машина и находившиеся рядом легковушки в считанные секунды были охвачены пламенем. Еще минута и от них ничего не останется.
Послышались крики людей из остановившихся автомобилей. Кто-то пытался вызвать службу спасения, кто-то скорую помощь. Затем послышался еще один, наверно самый громкий крик.
  -  Все назад! Сейчас рванет! – услышал мужчина.
  -  И правда. Это же бензовоз. – пронеслось у него в голове.
Он быстро сел в свою машину, намереваясь отъехать на безопасное расстояние. Но как только автомобиль тронулся, раздался взрыв. Машина резко получила ускорение. Мужчина не сразу понял почему его железный конь так резко рванул вперед. Но когда заметил, как вылетели все стекла, он понял, что произошел взрыв.
Каким-то чудом автомобиль не перевернулся, а мужчина был лишь кое-где поцарапан осколками стекол. Немного оглушенный, он шатаясь вышел из машины.
  -  Придет и твой час! – услышал он голос, которому сначала не предал значения.
Он раздался будто из неоткуда.
  Мужчина взглянул в сторону аварии, и от туда на него вырвался огромный огненный шар пламени. Спасаясь, он прыгнул в сторону обочины. Вдруг его прыжок затянулся. Затем, сильно ударившись о землю, потерял сознание. В темноте, накрывшей мужчину, вновь раздался зловещий голос: «придет и твой час!». А сразу за ним, появился огненный шар, летящий ему в лицо.
После этого мужчина резко проснулся. От кошмара приснившегося ему, все тело взмокло так, что простыню можно было выжимать. Тяжело задыхаясь, он взглянул на часы. На них светились три нуля. Через несколько секунд, последний из них сменился единицей.
  -  Опять наступил этот день. – прошептал мужчина немного успокоившись.
Тринадцатое июня. Тринадцать лет назад он пережил эту страшную аварию, или вернее сказать катастрофу. И теперь каждый год в этот день ему снится один и тот же кошмар, в котором он вновь и вновь переживает события того дня. А проснувшись, всегда видит на часах ноль часов ноль минут.
Каждый год в этот день он едет на то самое место, чтобы положить цветы у памятника, возведенного там в память всех погибших.»
Записал очередную главу в своем дневнике психотерапевт после того, как его посетил мужчина лет тридцати пяти. Брюнет. Худощавого телосложения. Рост примерно метр восемьдесят. Виски покрыты легкой сединой. Лицо вытянутое, щеки немного впалые. Глаза карие. Нос, как это принято сейчас говорить, греческий. Сикорский Виктор Олегович.
Доктор Морозов очень трепетно подходил к своей работе, и поэтому тщательно разбирал проблемы каждого пациента, пришедшего к нему. Морозов Андрей Алексеевич вел отдельный дневник, помимо всех необходимых картотек. Его он заполнял более наглядным образом, как художественное произведение, основанное на реальных фактах. Андрей Алексеевич давно мечтал стать писателем, но пока ему это не удалось. Он не отчаивался, всему свое время. Тем более, писатель это не профессия, и даже не хобби, это образ жизни, который доктор уже ведет несколько лет.
Практикующим психотерапевтом он стал не так давно. Месяц назад прошел четырех летний рубеж. До этого, разумеется, институт, практика в качестве младшего помощника, который занимался больше писаниной. Но продвигаясь по карьерной лестнице, он выбрался в психоаналитики. Довольно быстро ему это удалось. Толи удача помогла, толи проницательный, схватывающий на лету ум – не понятно. Скорее всего все вместе, тесно переплетаясь, так как кто-то внезапно шел на повышение, а из всех претендентов, которые могли занять вышестоящую должность, Морозов был самым достойным. «Судьба наверно» - думал всегда Андрей Алексеевич, хотя не считал себя фаталистом.
  Организация, в которой он работал, была частной и хороших специалистов не обижала. Поэтому Морозов, занимаясь своим любимым делом, хорошо зарабатывал и на жизнь не жаловался.
Тем более Андрей являлся единственным специалистом в своей организации, который познал все секреты гипноза и был известен среди специалистов во многих уголках мира.
Лишь никак ему не удавалось написать роман, достойный стать бестселлером.
  -  Сикорский Виктор Олегович, в двенадцать тридцать сеанс гипноза. – записал проговаривая в слух Морозов.
Рабочий день был уже давно закончен, поэтому, заполнив свой дневник, Андрей Алексеевич отправился домой. 

Исповедь судьбы


  -  Добрый день. Как самочувствие? – спросил Морозов у Виктора Олеговича.
  -  Удовлетворительно.
  -  Садитесь поудобнее. Как я понял, вы хотите разобраться в ситуации, связанной с той катастрофой. – уточнил Андрей Алексеевич.
  -Да. И избавиться от ощущения, которое не покидает меня вот уже тринадцать лет. Особенно оно усиливается тринадцатого июня и всегда снится один и тот же сон, только я в нем всегда меняюсь, или лучше сказать соответствую своему реальному возрасту и внешнему виду. – пояснил Сикорский.
Судя по его выражению лица, это ощущение ему изрядно поднадоело. И Морозов являлся его последней надеждой, в случае неудачи которой, он уже не знал, что делать.
  -  Что ж, приступим? – предложил Андрей Алексеевич так, как будто спрашивал последнее желание у смертника, которого минуту назад исповедовал перед казнью.
Сикорский молча кивнул, соглашаясь на сеанс гипноза.
«Пережитые события, оставили тяжелый след в жизни Сикорского Виктора Олеговича, который очень сильно сказался на его психики. Чем дальше, тем хуже становилось ему, и уже не под силу была скрывать свое внутреннее состояние.
За помощью он обратился к психотерапевту и парапсихологу, которого ему посоветовали знакомые. Он был его последней надеждой.
Вновь оказавшись на приеме у психоаналитика, тот усадил Виктора в специальное кресло, где он сел поудобнее и расслабился. Теперь он увидел кабинет, который не смог рассмотреть в прошлый раз из-за своего напряженного состояния.
Кабинет был не большим. В нем вместились всего-то письменный стол, книжный шкаф и специальное кресло-кушетка, на котором сейчас сидел Сикорский. Но обстановка в целом была уютной, а легкий полумрак и тихая, монотонная музыка, успокоили бы, наверно самого отчаянного и безнадежного человека.   
Психотерапевт что-то нажал на спинке кресла, после чего пациент уже не сидел, а полу лежал.
  -  Что ж, выслушаем исповедь твоей судьбы. – прошептал доктор.
Затем он начал мять плечи Виктору, предлагая ему максимально расслабиться, и полностью доверится. Постепенно, доктор перешел к проверке того, на сколько пациент расслабился. Он взял кисти его рук и потряхивая ими, предложил расслабить их как плети и не оказывать ни какого сопротивления. Резко отпустив руки Виктора Олеговича, доктор убедился в том, что он расслабился. После этого он перешел за спину своего пациента и поднес к его голове в области ушей свои руки на расстоянии пяти – десяти сантиметров.
  -  Сосредоточьте свое внимание на ощущениях в области головы! – дал установку пациенту доктор. – Что вы сейчас ощущаете? Вы чувствуете тепло?
  -  Да.
  -  Сейчас ощущение тепла усилится! – перенося ладони ко лбу пациента, твердо и уверенно проговорил доктор. – Что вы чувствуете?
  -  Стало теплее. И звуки как-то изменились.
  -  Правильно! Так и должно быть! Сейчас я досчитаю до трех, и ваши глаза закроются! Раз, два, три! – продолжал все тем же тоном доктор. – Ваши глаза закрываются! Веки наливаются свинцом и глаза закрываются!
Когда Виктор погрузился в гипнотический сон, психотерапевт продолжил спокойным и уверенным тоном давать ему установки.   
  -  Виктор, вы должны перенести свое сознание в прошлое, в тот самый день, когда случилась катастрофа. – проговорил доктор. – расскажите мне пережитые вами события за несколько часов до трагедии. – попросил психотерапевт, пододвигая ближе микрофон записывающего устройства.
Сикорский около часа пересказывал пережитый день. Ничего необычного доктор не заметил. Стандартный день рядового семьянина, отдыхающего на даче, который вечером отправился по просьбе жены домой, чтобы взять кое-какие вещи.
По пути он чуть было не погиб.
  -   Виктор, вам радоваться надо, что у вас такой ангел хранитель. Удача на вашей стороне. Это судьба!
  -  Доктор, что вы знаете об ангеле хранителе? Что вы знаете об удаче? – с упреком спросил пациент, не выходя из транса.
Голос его очень изменился, и звучал он как бы повсюду. Или напротив, может быть только в голове у доктора.
Психотерапевт растерялся от неожиданности. Оглянулся по сторонам, как будто в кабинете появился кто-то еще.
  -  Может быть смерть не смогла добраться до своей жертвы? – продолжил допрос Сикорский у доктора, который вместо ответа начал заикаться.
  -  Что вы знаете о судьбе? – вновь строго спросил пациент.
Доктор увидел как Виктор повернул голову и открыл глаза. Они были черными!
Под пристальным, пронзительным взглядом, психотерапевта охватила мелкая дрожь, после которой он попытался взять себя в руки.
Сикорский закрыл глаза и принял прежнее положение.
  -  Доктор, а вы не думаете, что это все и есть судьба в одном лице? – как бы снисходительно спросил Виктор.
  -  Возможно. – немного дрожащим голосом ответил доктор. – Виктор, я сейчас три раза хлопну в ладоши, и вы проснетесь. – после минутного молчания сказал психотерапевт.
  -  Зачем доктор? Пусть Виктор отдохнет, а мы с вами пока пообщаемся.
  -  Но кто вы тогда? – удивился доктор.
  -  А вы догадайтесь! – громко рассмеявшись, ответил голос.
  -  Его судьба? – испугавшись своих мыслей, спросил доктор.
  -  А разве у каждого есть своя личная судьба? – с какой-то издевкой, спросил голос. – то что он пришел к вам, является и вашей судьбой. Или вы думаете, сейчас встретятся две судьбы двух людей, и мило побеседуют? – голос вновь громко рассмеялся. – нет, я одна судьба на всех. Мне казалось, что вы умнее, доктор.
Психотерапевт смутился от такой словесной атаки.
  -  Ну, ладно, спишем это на ваш испуг. – с усмешкой оправдал доктора голос.
Какое-то время доктор молчал и не знал, что ему делать. Его тело оцепенело, как будто его заковали в невидимые оковы, а язык онемел.
  -  Почему вы решили со мной заговорить и тем самым раскрыть тайну своего существования? – собравшись с духом и мыслями, спросил доктор.
  -  Доктор, о моем существовании знают все, только бояться, себе в этом признаться. Вот вы, например, фаталист?
  -  Скорее нет, чем да. – ответил психотерапевт, чувствуя, что ситуация уже не выходит из под контроля.
  -  Вот видите! – усмехнувшись, сказал голос. – вы уже даже не боитесь, так как поняли – это судьба, что к вам пришла судьба! – голос вновь громко рассмеялся. – человек вообще боится всего неизвестного, но как только произошедшее уляжется в его голове, он сразу все анализирует. Затем, особо слабые, все проблемы списывают на судьбу: «все что происходит, то к лучшему» или «черная полоса»! – и голос опять рассмеялся.
  -  А вы думаете легко осознать то, что кто-то, фактически, тобой управляет. Особенно это касается сильных, свободолюбивых личностей? – вступил в словесную войну доктор.
  -  А вы думаете легко за каждого решать его судьбу? – ответил голос и вновь рассмеялся.
Психотерапевту стало казаться, что он разговаривает с психически больным человеком.
  -  Доктор, вы думаете, что судьба сошла с ума?
  -  Нет, почему вы так решили? – соврал доктор.
  -  Не обманывайте меня доктор, я знаю все ваши мысли. – строго ответил голос.
  -  Тогда зачем вы спросили? – поинтересовался психотерапевт.
  -  За тем же, зачем и вы меня сейчас спросили. Это был риторический вопрос, на который вы солгали. – строго ответил голос.
  -  Не совсем так. – спокойно сказал доктор. – дело в том, что есть понятие вежливости, и не каждый психически больной человек хочет слышать от других то, что он псих. Я же психолог, забыли? – разъяснил доктор.
  -  А я не человек. Забыли? – рассмеявшись, ответил голос. – доктор, а вы молодец.
  -  Благодарю.
  -  Ну, ладно. На сегодня хватит. Завершим наше с вами знакомство, надеюсь в ближайшее время снова встретиться. Мне пора. – проговорил голос, и повисла гробовая тишина.
Несколько минут психотерапевт вслушивался в тишину, но безрезультатно. Затем он три раза хлопнул в ладоши и Виктор очнулся.
  -  Ну, как доктор? – спросил Сикорский.
  -  Ничего необычного я не заметил, думаю, что скоро вы поправитесь. Но хочу предложить вам еще раз записаться на сеанс. – с хмурым выражением лица предложил доктор.
  -  Хорошо. – насторожился пациент. – Давайте завтра.
  -  Но во второй половине дня, около пятнадцати часов.
  -  Договорились. – согласился Виктор Олегович и вышел из кабинета».
Быстро дописал Морозов очередную главу, будто бы не успевая за своими мыслями.
  -  Значит, завтра в пятнадцать ноль ноль, Сикорский. Гипноз. – проговаривая вслух, записал Андрей Алексеевич. – что ж, поболтаем!
Доктор закрыл свой ежедневник. Собравшись, он огляделся по сторонам, как будто кто-то мог остаться в его кабинете и отправился домой.

Прошлое несостоявшегося будущего


«  -   Как спалось доктор? – услышал он голос, как только Виктор уснул.
  -  Не могу сказать, что хорошо. – удивившись немного вопросу, ответил доктор.
  -  Не удивительно. Так на чем мы остановились?
  -  Я хотел узнать, зачем вы со мной решили пообщаться. – напомнил психотерапевт.
  -  Ах, да! – ответил голос, будто на самом деле не помнил, на чем они остановились. – к сожалению у меня нет времени на подробное объяснение. В общем, мне нужна замена. – ответил голос.
  -  То есть как? Разве…
  -  Нет, не бессмертна. – вздохнув, ответил голос. – вернее сказать, не полностью.
  -  И чем я могу вам помочь?
  -  Ты будешь моей заменой! – ответил голос, удивившись тому, что психотерапевт все еще не догадался, хотя должен был.
  -  Почему я? – возмутился доктор. – кроме меня больше никто не подойдет?
  -  Нет. – твердо ответил голос. – доктор, это ваша судьба. – сказал голос и громко рассмеялся.
К такому повороту событий он явно не был готов. Его охватил какой-то панический страх перед той неизвестностью, с которой следовало столкнуться. В горле образовался огромный ком, который ни как не проглотить. Дрожащими руками, доктор налил из графина в стакан воды и сделал несколько глотков.
  -  Да вы не переживайте так, доктор, все будет отлично. Я это знаю. – успокоил психотерапевта голос, сделав большое ударение на «Я».
Доктор не знал, что ответить.
  -  Я знаю, вы не были готовы к такому известию. У меня не было времени вас подготовить. – с каким-то сожалением ответил голос.
Складывалось впечатление, что судьба знает не понаслышке, какое шоковое состояние переживает доктор.
  -  Я вам сейчас кое-что покажу. – будто на что-то решившись, сказал голос.
Вдруг доктор почувствовал, как мир вокруг него меняется. Через несколько минут ощущения угасли. Все вокруг изменилось. Кабинет, как театральная декорация, сменился на другое, до боли знакомое, место.
  -  Где я? – задал вопрос доктор, затем немного смутился своего страха, который не хотел осознавать, что это родительская квартира, точь-в-точь как пятнадцать лет назад.
  -  Вы знаете, где находитесь! – серьезно ответил голос.
  -  Но… но как? Это что, прошлое?
  -  Что-то вроде того. Скорее это прошло твоего не состоявшегося будущего. – ответил голос.
  -  Как это?
  -  Сейчас узнаешь. Зайди в соседнюю комнату. – предложил голос.
В соседней комнате, доктор обнаружил себя. Себя в прошлом. Мальчишка лет пятнадцати, успокаивал свою мать, убитую каким-то непомерным горем.
  -  Я такого не помню. – удивился психотерапевт.
  -  Говорю же, ты сейчас видишь, то, что могло быть, если бы я не изменил тогда твое настоящее. – объяснил голос.
  -  И что же здесь случилось? – тихо спросил доктор, будто боялся разбудить свою маму, только что заснувшую с таким трудом.
Мальчик сидел возле нее. Он был расстроен не меньше матери, но старался держать себя в руках.
  -  Погиб твой отец. – спокойно ответил голос.
  -  Как?
  -  Не пугайся. В твоей жизни этого не случилось. Я хочу, чтоб ты увидел, что могло быть после такого с тобой.
Мальчик тихонько встал и вышел из комнаты. Ничего не обычного, за исключением того, что он прошел сквозь самого себя.
  -  А как? Что он меня не видит?
  -  Нет конечно!
Доктор хотел подойти к своей матери, но мир вокруг вновь стал меняться.
  Теперь он оказался на темной улице. Вдруг сквозь него прошел молодой человек. Когда он оглянулся, доктор узнал в нем себя, молодого восемнадцатилетнего парня. Только здесь он был более спортивного телосложения.
Молодой человек свернул в темную подворотню. Психотерапевт незамедлительно последовал за ним. Когда доктор зашел в подворотню, то увидел, как трое молодых людей окружили его копию из несбывшегося прошлого.
Как всегда, местное хулиганье проверяло на прочность каждого прохожего, особенно не местных.
  -  Закурить есть? – грубо спросил один из них.
  -  Не курю. – сквозь зубы ответил молодой человек.
  -  Спортсмен что ли? – не менее грубо спросил уже другой.
Он хотел уже взять парня за шиворот и ударить его в живот, но получил мгновенно отпор.
Копия доктора приложилась к его носу кулаком. Хулиган, запрокинув ноги, оказался на спине. Двое других попытались прийти на помощь своему приятелю. Но оказавшаяся, неизвестно откуда, дубина в руках защищающегося, остановила их. Один упал. Второй, получив по ребрам отскочил подальше. Но вдруг, попытался взять реванш хулиган с разбитым носом.
Доктор крикнул, но его никто не услышал. Тогда он решил помочь физически.
  -  Даже и не пытайтесь, доктор, у вас ничего не выйдет. – услышал он голос и остановился.
Хулиган попробовал схватить парня сзади, но тот ловко опрокинул его не землю и ударил несколько раз по голове дубиной. Хулиган обмяк.
Не долго думая, копия из несостоявшегося прошлого, направилась к следующему, который еще не оправился после удара дубиной. Парень бил его до тех пор, пока и он не затих. Третий решил не испытывать судьбу и сбежал.
  -  Как жестоко он их. – немного удивился психотерапевт.
Мир вокруг него вновь стал меняться.
Теперь он оказался на каком-то пустыре. Вокруг него никого не было. Но через несколько минут, доктор увидел въезжающие на пустырь автомобили. Несколько с одно и несколько с другой.
Когда они остановились, из них вышли какие-то люди. Все они двинулись к центру пустыря, где стоял доктор.
По мере приближения, психотерапевт начал понимать, что происходит. Он оказался на месте разборок двух бандитских группировок.
Два главаря подошли к доктору с двух сторон и стали разговаривать о чем-то между собой. В одном из них он узнал себя.
Мир вновь стал меняться. Психотерапевт даже не успел понять, о чем разговор, но наверно это было не важно.
  Новое место оказалось совсем неожиданным для доктора.
Вокруг себя он увидел много людей, очень огорченных чем-то. Оглянувшись по сторонам, психотерапевт понял, что находится на похоронах.
Вдруг он заметил свою мать, которая заливалась плачем, будто у нее кто-то умер. Подойдя к ней, он понял, что находится на своих похоронах. Или лучше сказать своей копии.
Мир вокруг него стал меняться. Через несколько минут он оказался в своем кабинете.
  -  Ну, как вам прогулка? – проговорил голос.
  -  Зачем ты мне все это показал или показала, как там тебя? – разнервничался доктор.
  -  Не переживайте так…
  -  Да как мне не переживать! – сорвался он на крик. – Господи, да я там свои похороны увидел.
  -  Вспомнили о Господе Боге, а может я и есть Господь Бог? Не думали? – строго ответил голос.
Доктор попытался взять себя в руки.
  -  Ладно, вы пока отдыхайте. А завтра мы с вами вновь побеседуем. – решил голос.
  -  Нет. Я не хочу. – ответил психотерапевт.
  -  От судьбы не убежишь! – сказал голос, после чего рассмеялся.
Гулким эхом еще несколько минут звучал смех в голове у доктора, который почувствовал, как его мозг просто отключается от переизбытка информации.
Через десять минут он очнулся. Выведя Виктора из под гипноза, доктор, пытаясь скрыть свою озабоченность, договорился с ним о следующей встрече, которую назначил на завтрашний день».
Морозов вновь сделал записи в своем ежедневнике. Дрожащими руками он налил себе воды. Сделав несколько глотков, Андрей Алексеевич перечитал новую, только что записанную главу.
  -  Бред какой-то! – прокомментировал он. – ладно, посмотрим, что будет дальше.


Баловень судьбы


«-  Баловень судьбы! Вот почему именно ты! – ответил голос, на еще не поставленный вопрос.
  -  Разве я один такой? – возмутился доктор.
  -  Нет, но подходящий для замены один. Вот Виктор, например, тоже любимчик, но у него мозги не те, или вернее, склад ума не тот. – объяснил голос.
  -  Получается, что ты заранее выбираешь для себя кандидатуры, затем ведешь их по жизни? – начал соображать психотерапевт.
  -  Именно.
  -  А по каким критериям выбираешь нужного тебе?
  -  По многим. Человек, в принципе, существует самостоятельно. Но живет с помощью меня, так как я создаю необходимые ситуации для его дальнейших умозаключений. Проще говоря, на ошибках учатся – это про меня, я учитель. Но есть те, у кого склад ума заставляет учиться на чужих ошибках. Вот они и являются моими любимчиками, а среди них выбирается тот, кто лучше всех прошагал по жизни.
  -  Ты хочешь сказать, что я лучше всех прошел по жизни? – удивился доктор.
  -  Да. – усмехнулся голос.
  -  И сколько у тебя таких любимчиков? Ты всех проверил?
  -  Доктор, выбор уже сделан! – сказал голос и рассмеялся.
Психотерапевт все не хотел мириться с решением судьбы. Но как с ней поспоришь, если она все знает наперед и каждая мысль, мелькнувшая в голове, ей известна.
  -  Доктор, смеритесь! Тем более это не так плохо. – радостно заявил голос.
  -  Как же?
  -  Хотите, я вам кое-что покажу? – предложил голос.
Не дожидаясь ответа, мир вокруг психотерапевта изменился.
Он оказался на тротуаре, возле въезда на подземную парковку гипермаркета. Люди шедшие в магазин и из него, проходили сквозь доктора. Это его очень сильно раздражало, поэтому он вышел на газон.
  -  Смотрите на дорогу. – услышал он голос.
Повернув голову, доктор увидел, как трое молодых людей переходили дорогу в не совсем положенном месте. Пройдя одну полосу, они остановились по середине дороги, для того чтобы пропустить автомобили, движущиеся по другой полосе, как раз в том месте, где с первой был поворот на парковку.
Вдруг, сзади них остановился черный внедорожник, который собирался въехать на парковку. Но так как молодые люди ненамеренно перекрыли въезд с первой полосы, автомобиль не мог проехать. Водитель нетерпеливо начал сигналить. Молодые люди из-за непрерывного потока движущихся машин, не могли уступить ему дорогу, на что водитель отреагировал более чем наглым образом. Он просто начал движение через пешеходов. Молодые люди кое-как разбежались в стороны, перебегая вторую полосу. Чудом не попав под колеса, они остановились на тротуаре, громко возмущаясь на действия водителя внедорожника. А тот в свою очередь остановился, и высунув свою огромную тучную физиономию в окно, оскорбил их самым похабным образом. Затем, во избежание физического наказания, скрылся на подземной парковке.
  -  Вот козел! – выругался доктор. – ему повезло, что ребята от неожиданности растерялись, в противном случае он бы получил за свои действия. – прокомментировал психотерапевт.
  -  Они не растерялись, это я не дал им этого сделать. – ответил голос.
  -  Но почему? – возмутился доктор.
  -  Вы сейчас рассуждаете ссылаясь на эмоции. Доктор, закон был бы на его стороне. Прибавьте к этому его связи. А я их уберег, они хорошие ребята, плюс ко всему тоже мои любимчики. А его я сам накажу. – объяснил голос.
  -  Как так?
  -  Сейчас увидите?
Мир вокруг доктора поменялся. Он вновь оказался на тротуаре, конечно, уже в другом месте. Был вечер. Быстро движущиеся автомобили поднимали целое облако мокрой пыли.
  -  А вот и наш знакомый! – проговорил голос.
Доктор увидел быстро движущийся автомобиль наглеца. В какие-то доли секунды, он потерял управление и кубарем пролетел по дороге метров двести. Остановившись не далеко от доктора, груда металлолома загорелась.
  -  Надо вызвать службу спасения! – прокричал доктор.
  -  Не переживайте, уже едет! – ответил голос.
  -  Ты хочешь его спасти? И таким образом проучить? – предположил психотерапевт.
  -  Нет! Хватит уже его учить! – решил голос. – я хочу, чтоб он помучился!
  -  Да как ты можешь вот так просто решать, кому и как жить, и жить ли вообще?
  -  Доктор! – крикнул на него голос. – вы забыли кто я!?
  -  Нет. – спокойно ответил психотерапевт.
Несколько минут они молчали.
  -  Но возможно у него есть семья, близкие родственники, друзья. – продолжил доктор.
  -  Да есть. Но и к ним он относился подобным образом. И вообще, это уже не первый подобный случай. А справедливость, как вы знаете, всегда торжествует! – строго объяснил голос. – тем более, он тоже был под моим покровительством. И пользуясь этим, стал, мягко говоря, плохим человеком. – уже спокойнее закончил голос, будто говорил о лучшем друге, который его предал.
Доктор потихоньку осмыслил и понял действия судьбы, но все равно его пугала вся эта власть и сила, которой она обладала.
  -  Доктор, но есть и другая сторона медали. Например, я могу помочь тем людям, которые считаются совсем безнадежными в глазах врачей. – сказал голос. – или просто могу повеселить народ.
  -  Понимаю. – удрученно ответил психотерапевт.
  -  Я вам кое-что покажу.
Мир вновь поменялся. Доктор оказался в автобусе. Пассажиров было немного, но все сидячие места были заняты.
  -  Обратите внимание на пассажиров сидящих друг напротив друга. – посоветовал голос.
Доктор присмотрелся. Две женщины сидели рядом, а одна напротив них.
  -  Что в них необычного?
  -  Смотри.
Вдруг у одной женщины упали перчатки.
  -  Извините. – обратилась к ней женщина, сидящая напротив. – вы уронили.
  -  Ой, спасибо! – поблагодарила женщина и нагнулась за перчатками.
На улице была поздняя осень. Мороз еще не стукнул, но холод давал о себе знать. А из-за грязи и слякоти в автобусе пол был далеко не чистым. Перчатки, разумеется, вымазались. Женщина машинально их встряхнула. И как это не прискорбно, вся грязь полетела на женщину, которая так вежливо предупредила о том, что перчатки упали.
Несколько капель попали ей в лицо. И она ни чего не смогла, даже не попыталась, сказать из-за вежливой и милой беседы произошедшей минуту назад. Молча, вытирая грязь, она сделала вид, что ничего не произошло.
  Голос громко рассмеялся. Улыбнулся и доктор, после чего он оказался в своем кабинете.
  -  Ну, что ж, доктор, и в моей профессии есть свои прелести. – усмехнулся голос. – а вообще, помогая торжеству справедливости, я помогаю людям. Поэтому, мне кажется, вы и без меня сможете догадаться, что мог натворить такой мерзавец. До завтра. Мне пора. – сказал голос и умолк.
Психотерапевт начал было возмущаться, но ему никто не ответил. Пришлось назначать повторную встречу с Сикорским».
Морозов сам улыбнулся, записывая тонко подмеченный момент им самим в автобусе.
Психология сложная штука. Каждый человек по-разному ведет себя в разных ситуациях. Но мало кто попытается испортить отношения с человеком, хоть немного знакомым, что уж говорить о друзьях, приятелях. Лучше сделать вид, будто ничего не произошло. Вообще у человека лучше всего получается вредить самому себе.
Андрей Алексеевич, как всегда сделал запись в ежедневнике.
  -  Что-то я засиделся. – проговорил Морозов, взглянув на часы.



Баланс судьбы


« -  Ну, что доктор, смысл жизни не потеряли? – громко рассмеявшись, спросил голос, как только психотерапевт начал сеанс гипноза.
  -  Нет. Скорее обретаю новый. – ответил доктор.
  -  Как хорошо. – присвистнув проговорил голос. – значит вы начинаете понимать происходящее. Вот поэтому я вас и выбрал. – обрадовался голос.
  -  Кстати, это я и хотел узнать. Неужели я лучше всех во всем мире? – спросил психотерапевт.
  -  Нет. На твоем месте мог оказаться каждый, по большому счету. Но ошибки… ты же не совершил ни одной за свою жизнь и усвоил каждый урок. Пойми, жизнь игра. Я подкидываю каждому испытания. Кто-то приходит первым, кто-то последним
  -  Неужели это возможно. Но ты не думаешь, что такая сила, возможности и власть не испортят меня. Алчность, личная выгода и эгоизм, - все это появляется сразу же после… - доктор не успел договорить, как голос его перебил.
  -  Да, да, да. Ты прав, лучшее испытание для человека – власть. Но я же говорю, ты усвоил урок и прошел все испытания. Тем более, данная власть стоит над всеми этими качествами человека. А вообще существуют определенные правила, которые приходится соблюдать. – нетерпеливо объяснил голос.
  -  Не думал, что у тебя есть правила, которые приходится соблюдать. – удивился психотерапевт.
  -  Собственно, в этом и заключается моя работа. Я должен сохранять баланс судьбы. – голос хихикнул. – своеобразное равновесие событий и действий. Нет, нет. – прочитав мысли доктора, сказал голос. – это не равновесие сил зла и сил добра, которые ведут извечную, бессмысленную борьбу, в которой нет победителей и проигравших. И все из-за того, что мир рухнет, если чьи-то силы перевесят. В реальности, все намного сложнее. Сейчас тебе этого не понять, но банальные примеры, вроде того, что кто-то умер, кто-то родился или все поступки как бумеранг возвращаются, не миф. А еще мысли имеют свойство материализоваться, если я, конечно, вижу в этом смысл. – усмехнувшись закончил голос.
  -  И для чего это равновесие? – поинтересовался доктор.
  -  Для того чтобы сохранить человечество, в противном случае – оно исчезнет.
  -  А кому это надо? Для чего? – после минутной паузы спросил доктор, пытаясь понять смысл существования судьбы.
  -  О – о! это уже за гранью вашей фантазии. – рассмеялся голос. – много будете знать – быстро состаритесь!
  -  Очень смешно! Я лишь пытаюсь понять смысл. – обидевшись сказал психотерапевт.
  -  Похвально, но всему свое время. – согласился голос.
  -  А что значит: «данная власть стоит над этими качествами?» - поинтересовался доктор.
  -  То и значит. – усмехнулся голос. – я управляю ими.
  -  Как так?
  -  Все эти чувства присущи любому человеку. Но благодаря урокам, которые тренируют его волю, каждому они присущи в разной степени. В большинстве случаев, с помощью чувств я управляю человеком. Проще говоря, могу разозлить его, чтоб он совершил тот или иной поступок. Могу навеять необъятный страх, чтоб он убежал или остановился, даже спрятался и ждал. И все в этом роде. – объяснил голос, без каких-либо усмешек.
Доктор стал понимать, что судьба уже непосредственно на прямую взялась за его обучение.
  -  Теперь понятно, почему самый спокойный человек в одно мгновение может стать чуть ли не опасным для окружающих. – сообразил психотерапевт.
  -  Вот, вот! – подтвердил голос.
  -  Но как ты успеваешь за каждым уследить? У тебя есть помощники? Иначе тебе придется разорваться. – задал доктор вопрос, на который давно хотел узнать ответ.
  -  Нет, я один. Скажем так, для меня нет понятия времени. В одну секунду могу весь мир обойти. Если что-то упущу – вернусь в прошлое или наоборот, прежде чем как-то поступить – просмотрю будущее. – спокойно ответил голос.
  -  Что-то вроде виртуальной игры, в которой ты можешь вернуться на любой уровень, чтоб пройти его заново или нажать паузу. – сравнил психотерапевт.
  -  Почти, но разумеется, все намного сложнее. – согласился голос.
Несколько минут они молчали. Доктор задумался, пытаясь разобраться во всем услышанном. В голове не укладывалось, что жизнь игра, театральная сценка, а ты в ней всего лишь марионетка.
  -  Доктор, я вам сейчас кое-что покажу. – сказал голос, отвлекая психотерапевта от его мыслей, и мир вокруг него поменялся.
Он оказался в каком-то ресторане. Посетителей было мало. Официантка без каких-либо затруднений обслуживала гостей.
  -  Доктор, обратите внимание на официантку и на посетителей, сидящих за столиком в том уютном углу. – попросил голос.
  -  И что в них необычного? – присмотревшись, спросил психотерапевт.
  -  Ничего. Я хочу показать, как приходится иногда работать. – усмехнулся голос. – видите официантку? Эту девушку ждет неплохое будущее, в котором я жду от нее определенных, нужных мне поступков… да не важно. – решил не объяснять голос. -  в общем, ей нужно уволиться с работы, или чтобы ее уволили. Но в силу своей воспитанности, миловидности и пунктуальности ее не за что уволить, а сама она, хоть и подумывает об этом, не сделает этого, так как является человеком-привычкой. Ее здесь все устраивает. Поэтому мне придется посодействовать ей в уходе. – объяснил голос.
  -  И каким образом? – удивился доктор.
  -  Чувства. – ответил голос. – практически любая девушка очень трепетно относится к своей внешности. И если что-то не так с ее волосами, макияжем, маникюром или одеждой – она становится очень раздражительной. А я лишь подолью масла в огонь. – усмехнувшись рассказал голос.
  -  Интересно.
  -  Смотрите. Сейчас я приложу немного внешнего воздействия, а потом, в нужный момент, добавлю ей злости.
В этот момент, те самые посетители, сидящие в углу зала, попросили их рассчитать.
  -  Да, да! Конечно! – вежливо ответила девушка.
Получив предварительный чек от кассира, она вложила его в специальную папочку и вынесла гостям.
  -  Вот ваш счет, пожалуйста! – сказала девушка, подходя к посетителям, чтобы положить папку на стол. Но мужчина, собираясь расплатиться, решил взять папку сразу же из рук официантки.
В этот самый момент, не без вмешательства судьбы, ноготь девушки цепляется за железную окантовку угла папки.
  -  Ах! – вскрикнула девушка, почувствовав, как испортился ее маникюр.
  -  Теперь смотрите внимательно, доктор. – радостно сказал голос.
  -  Девушка, извините пожалуйста! Я не хотел! – начал было мужчина.
  -  Не хотел? Мне, что от этого легче? – заявила девушка, несколько изменившись в лице.
Доктору показалось, что в нее вселился демон. Резким движением она выхватила папку из рук посетителя и ударила его ею по лицу.
Звук удара отвлек всех присутствующих. В зале повисла неловкая тишина. Мужчина, получивший по лицу, растерялся и не знал, что делать. Лишь официантка не растерявшись, оскорбила своего обидчика и с силой бросила папку ему на стол. Затем она скрылась за дверью с надписью «вход только для персонала».
Еще несколько секунд в зале была тишина. Но вдруг раздался не сдержанный смешок за соседним столом. Затем за следующим.
Мужчина, очнувшись, начал возмущаться и потребовал жалобную книгу.
В отличии от доктора, голос громко рассмеялся. Мир вокруг изменился, и собеседники вернулись в кабинет.
  -  По-моему, это было слишком. – заявил психотерапевт, когда голос перестал смеяться.
  -  Согласен, тут я немного перестарался. Мне казалось, что она не решится его ударить, просто оскорбит и все. – согласился голос.
  -  После этого ее точно уволят.
  -  Доктор, не переживайте! Все последствия я нейтрализую. В крайнем случае, переиграю все заново. – строго сказал голос, после чего громко рассмеялся.
  -  Действительно, что я переживаю. – удивился психотерапевт и сам рассмеялся, вспоминая неловкую ситуацию в ресторане.
  -  Тогда до следующей встречи, доктор.
  -  нет, нет, нет! Стой! – чуть не закричал психотерапевт. – я уже не знаю, что говорить Сикорскому. Может быть есть другой способ общения. – быстро объяснил доктор.
  -  Хорошо. Виктора больше не приглашайте. Будем встречаться здесь в кабинете. – решил голос и умолк.
Психотерапевт вывел Виктора Олеговича из под гипноза.
  -  Виктор, думаю, что нам больше не обязательно встречаться, все в порядке. – с улыбкой не лице заявил доктор».
Морозов проводил Сикорского до дверей, обменявшись рукопожатиями, Андрей Алексеевич пожелал удачи Виктору, который чувствовал себя как новорожденный. Выйдя на улицу, он вздохнул полной грудью и отправился домой.
Не доехав пару кварталов до своего дома, Сикорский почувствовал, что у его автомобиля спустило колесо. Он остановился, включил аварийный сигнал. Затем достал из багажника домкрат, ключи и запасное колесо. Сняв спущенное, Виктор убрал его в багажник. Как только он поставил запасное и взял в руки ключи, его сбил микроавтобус, водитель которого просто задремал за рулем.


Физическая сущность судьбы

 «-  Я вижу, вы меня не ждали, доктор. – раздался голос в кабинете. – не обращайте внимания, продолжайте.
Доктор этого и боялся. Голос объявился как раз в тот момент, когда у него был посетитель. Вернее посетительница.
  -  Доктор, а она вам нравиться. – усмехнулся голос. Психотерапевт сделал вид, что его не слышит.
  -  Ого! Ну и фантазия у вас! Прямо здесь, в кабинете, на рабочем столе? – рассмеялся голос.
Доктор, услышав это, покраснел, чего не могла не заметить его пациентка.
Она записалась к нему на завтрашний прием в час дня.
  -  Ты издеваешься? – заявил доктор, как только девушка вышла из кабинета. – я ни о чем таком не думал и не позволю себе думать.
  -  Знаю, доктор. Это всего лишь шутка, но девушка тебе понравилась. – с усмешкой проговорил голос.
  -  Это ничего не меняет. Работу и личную жизнь я не совмещаю. А ты меня сейчас в дуратское положение чуть не поставил. Прошу тебя, больше мне не мешать работать. – отсчитал психотерапевт судьбу за ее шуточки, на что та в ответ рассмеялась.
  -  Ладно, ладно! Больше не буду. – успокоившись сказал голос.
  -  Значит теперь, ты ко мне будешь все время вот так заявляться? -  не меняя тон, спросил психотерапевт.
  -  Доктор, я сейчас чувствую себя каким-то алкоголиком, от которого отвернулись близкие родственники, а он к ним пришел просить деньги, чтобы похмелиться. – усмехнулся голос. – нет, доктор, теперь я с вами буду всегда!
Психотерапевт смутился. Неужели ему придется слушать этот голос постоянно.
  -  Нет, общаться с вами я буду только здесь, в кабинете. У меня же тоже есть свои дела. – ответил голос на вопрос, который мелькнул в голове доктора.
  -  Ясно. Что ж, продолжим нашу беседу? – предложил психотерапевт.
  -  С удовольствием. – согласился голос
  -  Хотел узнать, каким образом я смогу тебя заменить? Я же человек, и многие вещи не для моей головы, а ты какой-то голос, дух что ли?
  -  Я ждал этого вопроса. – будто обрадовался голос. – попробую объяснить. Вы верите в душу?
  -  Думаю, что да.
  -  А в параллельные миры или загробную жизнь?
  -  После встречи с тобой, я уже ни в чем не сомневаюсь. – с нетерпением ответил психотерапевт.
  -  Хорошо. Так вот, внутри каждого человека живет сгусток энергии, который является своеобразным  носителем информации. Я являюсь аналогичным носителем, только во много раз совершеннее и с большей вместимостью. Вся накопленная информация позволяет мне заниматься своей работой. Но приходит время, когда мне необходимо подготовить замену, после чего я ухожу на другой этап развития, в другой мир.
  -  То есть, моя душа может стать такой же, как ты сейчас? – попробовал догадаться доктор.
  -  Конечно. Или вы думаете, что я когда-то не был человеком? – усмехнулся голос.
  -  И что тебя дальше ждет?
  -  Этого вам сейчас не понять. Все станет ясно, когда вы займете мое место. – ответил голос.
  -  А в чем конкретно, заключается моя подготовка? Это же не просто беседы? – продолжал задавать вопросы доктор.
  -  Нет, беседы, но не простые, а наглядные, из них вы должны сделать определенные выводы. Понять суть предназначения судьбы. А один прекрасный день проснетесь и поймете кто вы. – весело ответил голос.
  -  Неужели все вот так просто.  В один прекрасный день проснусь и осознаю, что я такой же дух как ты? -  с каким-то сожалением сказал психотерапевт.
  -  На самом деле вы проснетесь не духом, а таким же человеком, но с другими возможностями. – не согласился с доктором голос.
  -  Но ты же сейчас просто голос? – удивился доктор.
  -  Да. У меня случилась очень сложная ситуация, выйти из которой я мог только позволив себе умереть, вернее своему телу. В Виктор Сикорский стал на время моим носителем, но так как он не был предназначен для этого – долго я в нем не прожил. И он, кстати, тоже. В той аварии, Сикорский не погиб благодаря мне, но как только мы расстались, ему пришлось… - голос замолчал, так как его перебил доктор.
  -  Значит он мертв? Мы так не договаривались. Если бы я знал…
  -  Ты бы знал, если бы был на моем месте, а если бы на нем был, то поступи бы так же! – крикнул голос.
  -  Я забыл. Прости, ты же судьба. Тебе виднее. Просто тяжело вот так просто об этом говорить. – спокойно ответил доктор.
  -  Сентиментальный вы человек. Я бы помог вам, но не могу, иначе все беседы бессмысленны. – как будто чувствую всю внутреннюю боль психотерапевта, проговорил голос.
Несколько минут они молчали.
  -  Доктор, оставляю вас наедине со своими мыслями. – решил голос, и в кабинете повисла гробовая тишина».
Внезапно раздался щелчок открывающейся двери, от которого Морозов вздрогнул. Сердце бешено забилось, руки затряслись, прочертив ручкой несколько полосок в записной книжке.
Повернув голову в сторону двери, он увидел мужчину, заглянувшего в кабинет.
  -  Андрей Алексеевич, все уже давно ушли, я собираюсь закрыть входную дверь. – объяснил мужчина, который работал в клиники охранником.
   -  Ах, да! Что-то я засиделся. Пять минут. – опомнился Морозов.
Он собрал свои вещи и отправился домой.


В чем залог успеха

 «-  Я понял, в чем залог успеха! В спокойствии и хладнокровии, которые присущи волевым людям. – начал разговор доктор, как только вошел в кабинет.
Несколько минут ему никто не отвечал. Он уже начал заниматься своими делами, подготавливаясь к приему посетителей.
  -  Верно, доктор! – раздался голос, от которого психотерапевт вздрогнул. – чем сильнее сила воли, тем меньшему воздействию подвергаются чувства человека.
  -  Значит, тебе становится сложнее такими людьми управлять?
  -  В какой-то степени… - голос сделал паузу, во время которой он  прочитал мысли доктора. – о-о! нет, нет, доктор! Таким образом вы от меня не избавитесь, так как я сломаю любую, даже самую сильную волю. У меня для этого огромное количество возможностей, с помощью которых я сделаю это в доли секунды. – предупредил голос.
  -  Я в принципе, не собирался избавляться от тебя. Это всего лишь мысли. – начал оправдываться психотерапевт.
  -  Я знаю. Но на всякий случай предупредил. – объяснил голос. – в чем еще вы разобрались или желаете разобраться?
  -  мне не совсем понятно равновесие, которое ты поддерживаешь. Ясно то, что тебе приходится выстраивать своеобразную пирамиду зависимости всех событий, которая должна сойтись в одной точке и привести к одному результату. Не понятно, какой должен быть результат. – попытался объяснить доктор.
  -  Все очень просто. Существует задача, с определенным условием или правилами, называйте как хотите, которую необходимо решить. – объяснил голос.
  -  И сколько у тебя таких задач? – продолжал спрашивать психотерапевт.
  -  Достаточное количество, чтобы особо не расслабляться. – усмехнулся голос.
  -  А какие они? Для чего все это? – не отставал доктор.
  -  Этого я вам сказать не могу. Все узнаете, когда займете мое место. – вздохнув, сказал голос.
  -  Но… - хотел, что-то возразить доктор.
  -  Не настаивайте, таковы правила. – перебил его голос.
  -  Ясно. Обрекли меня неизвестно на что, и признаваться не желают. – проговорил сам себе психотерапевт.
  -  Доктор, у вас гости!»
Здесь Морозову пришлось отвлечься от своих записей, так как пришла не прием пациентка, записанная на час дня.
  -  Извините, можно? – постучавшись в дверь, спросила девушка.
  -  Да, да, конечно. Присаживайтесь. – предложил Андрей Алексеевич присесть напротив его стола.
«У девушки, пришедшей к психотерапевту, проблема зародилась еще в глубоком детстве, впрочем, как и большинство проблем такого рода. Она заключалась в том, что иногда, девушке не хватало уверенности в себе и своих действиях. Избавиться от этого она хотела с помощью гипноза. Возможная причина, по ее мнению, скрывалась в одном случае, произошедшем с ней в двенадцать лет.
Во время гипнотического сна, доктор узнал от Марианны, подробности того случая.
Обычная история.
В новогодние и рождественские праздники, в школах и детских садах, для детей устраивают всевозможные праздники. Не редко организаторы устраивают сценки и конкурсы, в которых участвуют сами дети. Вот и Марианна, должна была быть участницей показательного танца.
Организатором и постановщиком всех сценок была ее мама. Разумеется, все обдумывалось и готовилось заранее. И вот на одной из последних репетиций, Марианне необходимо было отрепетировать танец целиком. Конечно, выступала она не одна.
Первая попытка прошла неплохо. Но требовалась вторая, для закрепления движений.
Включилась музыка. Группа детей, довольно не плохо танцевала. Вдруг музыка остановилась.
  -  Марианна, это что за движение такое? – крикнула на нее мать, показывая какое-то нелепое движение, которого девочка на самом деле не делала.
Все присутствующие дети засмеялись, над тем, как Марианну парадировала мать.
Все бы ничего, но среди них были те, кому девочка никогда не позволила бы над собой смеяться. Смех именно этих людей, еще долго будет в ее голове, а выражение их лиц – стоять перед ее глазами. Обида была огромной. Все-таки больше всего на свою маму, так как та создала подобную ситуацию, позволила всем смеяться над своим ребенком и потом даже не попыталась загладить свою вину, а напротив, дома еще и отругала, за то, что Марианна в слезах убежала с репетиции.
Марианна тогда на полном серьезе зареклась, что больше никогда не появится на таких праздниках, не говоря уже об участии в сценках.
Так и случилось. Девочка не пошла на этот праздник. Не пошла и на следующий. Ни через год, ни через два, а когда ее туда силой приводили, она все равно сбегала , пытаясь не вспоминать тот момент, когда ее высмеивали из-за собственной матери.
Все это было на подсознательном уровне. Рано или поздно Марианна преодолела бы свои страхи, но решила обратиться к психологу.
  -  Доктор, я знаю, для вас это не проблема, но попросите Марианну прийти завтра на сеанс гипноза. – попросил голос. -  я вам кое-что покажу.
  -  Хорошо. Как скажешь. – согласился психотерапевт.
  -  А сейчас я вас оставлю.
Доктор вывел девушку из под гипноза. Затем предложил ей посетить его еще раз».
  -  Марианна, ваш случай не является сложным и не представляет опасности. – улыбнувшись сказал Морозов. – но я бы хотел, чтоб вы пришли ко мне еще раз, завтра.
  -  Да, да, конечно. – согласилась девушка.
Андрей Алексеевич проводил ее до дверей и вернулся к своим записям.


Крик судьбы

«-  Ну, что, вы готовы? – радостно спросил голос.
  -  Да, готов. – твердо ответил доктор.
Голос предложил психотерапевту увидеть будущее Марианны. Но заранее предупредил, что некоторые события могут потрясти сознание и сентиментальные чувства доктора. Хотя выбора у психотерапевта все равно не было. Собравшись с духом, он согласился».
Марианна пришла к Морозову немного не мало, но на тридцать минут раньше запланированного времени.
Выглядела он потрясающе. Можно было предположить, что Марианна собиралась сегодня на свидание.
Постучавшись в дверь, она, не дожидаясь ответа, заглянула в кабинет.
  -  Андрей Алексеевич, извините, не заняты? Я приехала немного раньше запланированного. – стала объяснять девушка.
Сначала доктор хотел попросить ее дождаться своего часа в коридоре, но ее милая улыбка, растопила в нем лед. Немного удивившись своей заботливости, внезапно проснувшейся в нем, по отношению к Марианне, Морозов предложил ей войти.
Проведя милую беседу на отвлеченные темы, они выпили по чашечке кофе. После чего Андрей Алексеевич вежливо предложил вернуться к сеансу гипноза.
«Доктор взглянул на девушку. Ее и без того красивое и милое лицо, показалось ему самым родным и близким. Человек, которого он видел всего в третий раз, уже был почему-то ему дорог.
Мир вокруг психотерапевта медленно изменился. Он оказался в толпе людей, собравшихся у дверей здания с вывеской «дворец бракосочетаний». Многие люди были ему знакомы, а некоторые являлись его родственниками и близкими друзьями.
Вдруг двери распахнулись и на пороге появились жених и невеста. Но доктор очень удивился увидев молодоженов. Нет, конечно, он ожидал их увидеть. Удивило его кое-что другое. Женихом был он, а невестой – Марианна!
  -  Доктор, рот прикройте, а то муха залетит! – сказал голос и громко рассмеялся.
Но даже смех не вывел психотерапевта из оцепенения. Он очнулся лишь тогда, когда молодожены прошли сквозь него. затем все вокруг вновь поменялось.
Теперь доктор оказался в своей квартире, примерно через год после свадьбы. Она очень изменилась. Все вокруг указывало на то, что здесь живет семья, а не один холостяк.
  -  Доктор, не стойте на месте, а то мне придется все заново показывать! – усмехнулся голос.
Психотерапевт зашел на кухню, где увидел себя и Марианну. У них был романтический ужин при свечах. Продлился он не долго. После первого бокала вина, молодые люди не удержались и уединились в спальне.
  -  Доктор, разве вы не хотите взглянуть?
  -  Нет. Чего я там не видел?
  -  Как хотите. Я показал вам этот день, чтоб вы узнали, когда и как будет зачат ваш сын. – радостно заявил голос.
  -  А зачем ты мне все это показываешь? – поинтересовался психотерапевт.
  -  Скоро узнаете. – сухо ответил голос, и мир вокруг поменялся.
Теперь доктор оказался в больнице и судя по плачу младенцев, это был роддом.
Вдруг сквозь него прошло его будущее.
  -  Доктор, следуйте за ним. – посоветовал голос.
Копия психотерапевта была в халате. Быстро двигаясь по коридору, они зашли в какой-то кабинет.
Психотерапевт сообразил, что он находится в роддоме. Неужели он в будущем будет присутствовать во время рождения своего сына.
В кабинете их встретил врач. По его лицу было видно, что новости, о которых он хочет сообщить, не из приятных. Человек в белом халате начал что-то объяснять, и психотерапевт понял, что Марианну не смогли спасти. Роды начались раньше запланированного, и автомобиль скорой помощи не успел вовремя доставить пациентку в больницу. Из-за большой кровопотери, она скончалась, а ребенок не успел родиться. К тому моменту, когда сделали Кесарево сечение, он был уже мертв.
Горю мужа не было предела. Он закричал от душевной боли, когда осознал произошедшее. Он вбежал в палату, где находилась его жена. Одного врача он чуть не задушил. Кое-как персонал удержал и успокоил психотерапевта. Хотя, скорее всего, его просто силы покинули, так как исчезло желание жить.
  -  Ты что наделал? – со слезами на глазах закричал реальный психотерапевт.
  -  Это ее будущее. – спокойно ответил голос.
  -  Так измени его! – закричал на судьбу доктор.
  -  Нет. Не могу.
  -  Почему?
  -  Потому что вы сами можете его изменить. – тем же спокойным тоном объяснил голос.
Доктор, как будто заново обрел смысл жизни.
  -  То есть как?
  -  Я же показал вам причину смерти. Не родившийся первенец.
Психотерапевт задумался, а тем временем он опять оказался в своем кабинете.
  -  Я все понял. – после нескольких минут раздумий сказал доктор.
  -  Действуй.
Доктор вывел девушку из под гипноза. Марианна мило улыбнулась ему.
  -  Как все прошло? – спросила она, пересаживаясь на стул у рабочего стола психотерапевта.
  -  Все у вас хорошо. – сухо ответил доктор.
  -  Как насчет сегодняшнего вечера? – кокетливо спросила девушка.
Дело в том, что перед сеансом гипноза, беседуя за чашкой кофе, психотерапевт несколько раз сам намекнул на встречу этим вечером. А Марианна не стала тянуть с намеками, и после гипноза решила прямо узнать о планах на вечер у понравившегося ей мужчины.
  -  Марианна. – тяжело вздохнув, обратился к ней доктор. – будет лучше, если мы с вами больше никогда не увидимся.
Девушка изменилась в лице. Не зная, что и думать, она медленно встала и направилась к двери. Перед тем как выйти, Марианна оглянулась. Разочарованный взгляд пронзил доктора, как отравленная стрела. Внутреннее состояние психотерапевта можно было сравнить только с состоянием умирающего от быстродействующего яда. Дверь захлопнулась. Повисла тяжелая тишина, которую мгновенно разрушил крик судьбы.
  -  Доктор, вы идиот?! Вы что сделали?! – накричал голос на  психотерапевта.
  -  А что я должен был сделать? – совестливо спросил доктор.
  -  Я чье будущее вам показал?! – продолжал кричать голос.
  -  Марианны. – удивился психотерапевт.
  -  А какая причина ее смерти?!
  -  Не родившийся первенец.
  -  И что вы сделали? Разве не понятно – это ее будущее. Будь на вашем месте любой другой мужчина, ей не избежать своей участи. Лишь один способ спасет ее. Нужно изменить дату рождения ребенка. А если это не поможет, то при родах необходимо сразу делать Кесарево сечение. – объяснил голос.
  -  И что мне теперь делать? – осознавая масштаб своей ошибки, спохватился доктор.
  -  Вы уже ничего не сделаете. Зря я вам доверился, надо было прочитать ваши мысли. – разочаровался голос.
  -  Тогда ты сделай! Или помоги мне сделать! – решил доктор.
  -  Ладно. – согласился голос, после непродолжительного молчания.
Судьба повернула время вспять и доктор, вернувшись в прошлое, изменил разговор, произошедший двадцать минут назад».
 Андрей Алексеевич договорился с Марианной о встречи. Они посетили небольшой, но очень уютный ресторанчик японской кухни. Затем, практически всю ночь гуляли по городу. Только сейчас молодые люди поняли, насколько он прекрасен в ночное время.
Проводив Марианну домой, Морозов поцеловал ее. Магия первого поцелуя прочно скрепила их сердца и возможно им придется всю жизнь прожить вместе.
  -  Спасибо тебе. – прошептал Андрей, подняв голову вверх, когда девушка вошла в подъезд.
Ему никто не ответил, но он точно знал, что тот кто должен был, услышал слова благодарности.
Доктор провел следующие два выходных дня с Марианной. И за эти дни он ни разу не вспомнил о работе, своем кабинете и о голосе, который стал уже для него вторым я.


От кого и почему скрывается судьба

« - У вас сегодня прекрасное настроение. – обрадовался голос, отвлекая психотерапевта от каких-то рабочих забот. – рано встали и переполненные позитивной энергией, отправились на работу с улыбкой на лице. Хотя на улице пасмурно, для вас светило солнце. Счастливый вы человек.
  -  Пожалуй, да. – согласился доктор.
  -  И всему виной, всего лишь любовь. – усмехнулся голос.
  -  Почему всего лишь? – удивился доктор. – любовь – это все.
  -  Вот поэтому они так влияет на людей.
  -  Разве в этом есть что-то плохое?
  -  Вообще-то нет, но она ослепляет человека. «любовь зла – полюбишь и козла». – рассмеялся голос. – счастье людям глаза застит.
  -  Наверно здесь ты прав. – согласился доктор. – но я думаю, что все зависит от человека.
  -  Ну, да! Либо он тебя, либо ты его! – рассмеявшись, проговорил голос.
Доктор промолчал. Спорить с судьбой бесполезно.  Она рассуждает более чем глобально, а человек все и всех судит по себе. Поэтому, если он в данный момент счастлив, то ему не хочется отвлекаться ни на что, особенно на чьи-то проблемы. Эгоизм? Возможно.
  -  Доктор, вернемся к нашей беседе? – поинтересовался голос.
  -  Придется. – согласился психотерапевт. – хотел узнать, каким образом я буду жить, когда настанет тот самый прекрасный день? Ты мне в прошлый раз показал будущее, в котором моя жизнь продолжается. Не значит ли это…
  -  Нет, мое место вам придется занять. – перебил его голос. – видимо вы на поняли того, что я вам объяснял. Вы как человек, как личность, будете жить дальше. В один прекрасный день произойдет инициация твоей души, которая как бы разделится. Одна часть останется в вас, другая займет мое место. Первая будет под особым покровительством второй, но знать об этом не будет. Так что зря вы огорчались по поводу своей прежней жизни, она ни куда не денется. – усмехнулся голос.
  -  Почему об этом ты мне говоришь только сейчас. – удивился психотерапевт.
  -  Вообще-то я и раньше  пытался тоже самое вам объяснить.
  -  Нет. Раньше ты сказал, что я останусь таким же человеком, появятся лишь другие способности. – возмутился доктор.
  -  Да. Но разве я вас обманул? Дело в том, что именно в тот момент, вы не были готовы к этой информации, а сейчас в самый раз. – усмехнулся голос.
  -  Почему сейчас? – не мог понять психотерапевт.
  -  Счастье, порожденное любовью, поможет вам в инициации. Одна часть, любящая жизнь, и имеющая цель в этой жизни, останется в твоем теле. Другая – после получения всей необходимой информации и опыта, займет мое место. – объяснял голос.
  -  Значит после разделения, обе части станут существовать независимо друг от друга? – пытался сообразить доктор.
  -  Не совсем. Пребывание судьбы, напрямую зависит от ее второй части. Без нее, она покидает ваш мир вне зависимости от того, хочет она этого или нет. И тогда этот мир рано или поздно исчезнет.
  -  Все так сложно. – схватившись за голову, прошептал доктор. – но если так, то почему ты до сих пор здесь?
  -  Я рад, что вы сообразили. Как я уже говорил, для меня нет понятия времени. Вот за счет этого я и держусь в этом мире. Скрываюсь от тех сил, которые меня могут забрать. У меня в каждый момент времени есть вторая половина, физическая сущность. Иными словами, есть всегда человек, к которому я, как бы, привязан. Сто лет назад это был один. Через сто лет в будущем это будет другой. А в данное время, этим человеком станете вы. Пока это единственное окно, в котором я для этих сил уязвим. – объяснил голос.
В его разговоре чувствовалась грусть, сожаление, которые говорили о том, что голос не хотел, чтоб все закончилось ужасной трагедией. Судьбе нравилась ее работа, в результате которой, она должна была достигнуть наивысшей, по ее мнению, цели.
  -  И что это за силы? – спросил доктор, которого не переставала удивлять информация, услышанная от судьбы.
  -  Силы, не силы. Это я для наглядности объяснил. В общем, всего вам не понять пока вы человек. Но теперь вы знаете, почему у меня не было времени плавно подготовить вас ко встречи со мной. И почему я общаюсь с вами всего по несколько часов в день. При этом инее необходимо еще поддерживать баланс. – тяжело вздохнув, ответил голос.
  -  Значит нам необходимо как можно быстрее разобраться в моей подготовке. – после минутного раздумья решил доктор.
  -  О-о! Это мне уже нравится. – обрадовался голос. – теперь процесс пойдет быстрее.
  -  А как же ты? Что будет с тобой?
  -  За меня не беспокойтесь. Я окажусь там, куда должен попасть после передачи своего места. Вся накопленная информация и опыт, перейдут к вашей второй части. После этого нельзя будет сказать, что это вы, а не я. От меня отделится часть, физическая сущность которой, погибла тринадцать лет назад. А ваша часть займет ее место. Здесь не таких ситуаций, где вы становитесь перед выбором. Здесь или все, или ничего. – усмехнулся голос.
  -  Не совсем ясно, зачем тогда нужен был Сикорский?
  -  Он являлся, каким не каким, но прикрытие от тех сил, с помощью него я мог ненадолго появляться в этом временном слое.
  -  В общем, я ухватил суть. Вторые части, выбранных вами людей, являются неким туннелем, по которому передвигается судьба, сквозь временные пласты. – догадался психотерапевт.
  -  Ну, что ж, доктор, мне пора. Я немного лишнего вам сказал, особо голову не ломайте. До следующей встречи. – сказал голос и исчез.
Андрей Алексеевич еще долго рассуждал над только что записанной главой. Мысль о том, что есть что-то, чего опасается даже судьба, настораживала его.
Случайно взглянув на часы, Морозов спохватился как ошпаренный. У него было назначено свидание с Марианной, на которое он уже мог опоздать. 


Пирамида событий

 «-  Вы чем-то озабочены, доктор? –появившись, спросил голос.
Внешний вид выдавал состояние психотерапевта. Он расхаживал по кабинету, дожидаясь появления судьбы.
  -  Ну, наконец-то! – обрадовался доктор. – у меня есть предложение.
  -  Выкладывайте доктор. – усмехнулся голос.
  -  Я вот, что подумал. Может нам перенестись в прошлое, чтоб больше времени уделить обучению? – предложил доктор. Это мысль, но для этого я должен перенести и вашу физическую сущность. Иначе они выйдут на меня. – объяснил голос.
  -  Так в чем проблемы? – удивился доктор.
  -  Представьте пирамиду, двустороннюю, соединенную основаниями, пирамиду событий. Из верхней части я вытащу кирпичик и попытаюсь вставить в нижнюю часть. Даже если это получится, в силу моих возможностей, конструкция все равно будет нарушена. Одним своим присутствием вы уже измените прошлое, как будто вбитый клин.
Доктор несколько минут о чем-то рассуждал. Затем с улыбкой на лице он пришел к какому-то логическому решению. Вряд ли можно было предположить, что судьба этого не знала или не могла догадаться. Скорее всего, это была часть обучения, которая позволяла психотерапевту дойти до всего своим умом.
  -  Кажется, я нашел возможность, с помощью которой можно сохранить конструкцию. Для верхней части пирамиды, ты должен вернуть меня, после завершения обучения, в тот самый момент времени, когда забрал. А для нижней – нам необходимо перенестись туда, где прошлого, как такового, еще нет. Ниже фундамента пирамиды. – предложил доктор.
  -  С верхней частью все ясно. Но вот с нижней, не все так просто. Там я тоже буду уязвим, так как ни к чему не привязан. Конечно, вряд ли они нас там ждут, но вероятность есть. – словно рассуждая вслух, говорил голос.
  -  Риск благородное дело.
  -  В вашем мире может быть. Надо все продумать и подготовить почву для перемещения. Если вы не забыли, то в далеком прошлом, вершину пищевой цепочки занимали другие существа. И я не хочу, чтоб вас там съели. – усмехнулся голос. – тем более, если мне придется экстренно покинуть тот временной пласт, вы можете потеряться. И тогда останетесь еще хуже, чем даже на произвол судьбы. – сказал голос и громко рассмеялся.
  -  Так что решили? – поинтересовался доктор.
  -  В таком случае, вам необходимо подготовиться к путешествию. Кое-какие вещи я для вас сам перенесу, но все, что относится к вещам первой необходимости, это вы сами.
  -  Договорились.
  -  Тогда до завтра. – сказал голос и исчез.
Доктор сел за стол и принялся составлять список необходимых вещей.
Прочитав его, он долго размышлял над тем, где это все проще всего достать. Разработав примерный план посещения магазинов, доктор вышел из кабинета.
Покупая все необходимые принадлежности, психотерапевт вдоволь насмотрелся не удивленные лица. Некоторые вещи, купленные им, совсем не вписывались в простой набор туриста. Но мало ли, куда он собрался.
  Самое интересное было впереди, когда доктор со всеми вещами первой необходимости, направился в свой кабинет. Лица встретившихся по пути людей, выражали полное недоумение.
  -  С друзьями в поход собрались. – отшучивался психотерапевт, когда встречал своих коллег.
  -  На необитаемый остров собрались? – улыбнувшись, спросил охранник, встретив доктора уже в четвертый раз.
  -  Нет. – усмехнулся доктор. – в юрский период.
Охранник рассмеялся на довольно остроумный ответ доктора.
Не обращая внимания на окружающих, психотерапевт перенес все вещи и отправился домой.
Впереди его ждали тяжелые испытания, и он хотел выспаться в последний раз перед неделей выживания. А может и не неделей, а целым месяцем».
Андрей Алексеевич перед сном, как всегда, включи будильник. Потянувшись, он занял удобную позу и начал потихоньку засыпать.
Последнее, о чем он думал перед сном, была Марианна.


Барахло, которое может пригодится

« -  Доктор, зачем вам столько барахла? – рассмеявшись, спросил голос.
  -  Я беру все необходимое, откуда я знаю, что меня ждет. – возмутился психотерапевт
  -  Тоже верно. – согласился голос. – но вы еще не видели, что я для вас перенес! – сказал голос и рассмеялся еще громче.
  -  Очень интересно. – удивился доктор.
  -  Лучше все увидеть. Собирайтесь. – решил голос. – предупреждаю, путешествие будет не  легким, а сам переход в прошлое, вообще ужасным. То что вы ели с утра, сто процентов окажется на земле.
  -  Я готов. – сказал психотерапевт.
Пододвинув вещи ближе к себе, он приготовился к переходу. Мир вокруг начал меняться. В первый момент, переход показался таким же как и раньше. Но внезапно внутреннее состояние психотерапевта изменилось. Казалось, что его сейчас вывернет наизнанку. Ощущение ужасное, хотя и не болевое.
Как только все прекратилось, доктора вырвало. Отплевываясь желудочным соком, он стал осматриваться по сторонам. Место, в котором оказался доктор, было более чем первобытным. Густая экзотическая растительность была огромных размеров и ни одно из растений не было похоже на те, которые знал доктор.
Вдруг он услышал жужжание, больше напоминающее звук летящего шмеля или жука. При чем, не самой мелкой особи. Затем психотерапевт почувствовал легкое дуновение возле левого уха. Сначала ему показалось, что это птица пролетела. Но присмотревшись доктор увидел, что летящее существо являлось каким-то насекомым. Больше похожее на стрекозу.
Осознавая ситуацию в которой оказался, доктор почувствовал как у него перехватило дыхание. Невообразимых размеров насекомое, могло  представлять большую опасность для человека. Скорее всего, этот вид был мирным вегетарианцем, но здесь точно водились и другие.
  -  Док, я чувствую страх. – усмехнулся голос.
  -  Тебе легко говорить, напасть на тебя никто не может. – огрызнулся психотерапевт.
  -  Не переживайте, вы под моим покровительством. – радостно сказал голос.
Тем не менее, доктор был на стороже. Прислушиваясь к каждому шороху, он стал переносить свои вещи в небольшую пещеру, которую показала судьба. Она заранее ее подготовила для его обитания.
Когда психотерапевт вошел в пещеру, то очень удивился. Внутри он обнаружил огромный запас продовольствия и приспособлений для выживания в экстремальных условиях. Начиная от веревки и скалолазных принадлежностей, заканчивая горелкой для приготовления пищи и посудой.
  -  Док, откройте большой деревянный ящик. – попросил голос.
  -  А что там?
  -  Увидите. – усмехнулся голос.
Доктор открыл ящик, и к его огромному удивлению, в нем оказалось оружие. Автоматы, винтовки, пистолеты и огромное количество боеприпасов, в том числе и гранаты.
  -  Ничего себе! – присвистнув, прокомментировал док. – мы собрались на войну?
  -  Не помешает, доктор.
  -  Но зачем нам столько всего? – удивился психотерапевт. – даже если я задержусь здесь на месяц, то смогу обойтись своими вещами и уж те более без оружия.
  -  А вдруг судьба сыграет с вами злую шутку? – громко рассмеявшись, сказал голос. – на всякий случай док.
  -  Конечно, все это лишним не будет. – согласился психотерапевт. – но ты меня действительно удивил.
  -  Теперь вам необходимо обосноваться здесь. – предложил голос.
Доктор согласился и начал разбирать вещи. В пещере имелись железные стеллажи и ящики, где психотерапевт разложил свои принадлежности.
  -  А как же быть с водой? Поинтересовался док, поднимая десятилитровую канистру. – этого надолго не хватит.
  -  Что ж, придется прогуляться в округе, там однозначно вы найдете источник воды. – объяснил голос.
Психотерапевт с опаской принял это предложение.
  -  Доктор, а вы хотели провести здесь безвылазно целый месяц? – удивился голос, словно над смеивался над страхом психотерапевта.
Доктор ничего не ответил. Он уже привык к манере общения судьбы, поэтому удивляться было нечему, а обижаться – тем более не на что.
  -  Что ж, прогуляемся! – согласился док, как только собрал маленький походный рюкзак. В нем была аптечка, веревка, зажигалка, фляга с водой, два ножа: один маленький, складной, а другой, представлял из себя скорее тесак для вырубки кустарника.
  -  Пистолет не забудьте. – предупредил голос, как будто точно знал, что он пригодится.
Доктор залез в деревянный ящик. Выбрав оружие, прихватил еще пару запасных обоим к нему. Там же он обнаружил ремень с кобурой, вполне подходящей к его пистолету. Психотерапевт в оружии разбирался плохо, поэтому он даже не знал марку своего оружия.
  -  Док, возьмите еще пару гранат. – усмехнувшись попросил голос. – на всякий случай.
  -  Я готов. – выполнив просьбу судьбы, сказал психотерапевт.
  -  Тогда в путь! – радостно прокричал голос.
Доктор вышел из пещеры и все его мужество начало потихоньку угасать. Величественные джунгли были переполнены живностью. И нет, нет, да и промелькнет какая-нибудь муха с размахом крыльев в один метр.
  -  Док, у вас получится. – подбодрил его голос и психотерапевт медленным шагом отправился на поиски источника воды».


Победа над страхом

« -  Док, сзади. – крикнул голос.
Оглянувшись, психотерапевт заметил, как на него летит огромное насекомое, очень похожее на комара. Пару таких он уже пристрелил, а этого уже наверно не успеет. Инстинкт самосохранения заставил доктора сделать кувырок назад, конечно получилось у него это с трудом, но все же. Когда он поднял голову, то увидел, как насекомое было раздавлено кем-то невидимым.
  -  Не стоит благодарности. – услышал голос психотерапевт.
  -  Откуда они взялись? – спросил доктор, немного задыхаясь.
Сердце у него бешено колотилось, а адреналин заставил дрожать все тело.
  -  Они здесь живут, и как видите, гостей не любят. – усмехнулся голос.
  -  Кто это, комары?
  -  Очень похожи. Если да, то это хороший знак, так как обитают они возле воды. Правда лучше не задумываться о том, сколько их там может водится. – предположил голос.
  -  Но каких тогда размеров существа, у которых они пьют кровь? – удивился док.
  -  Значит это не комары, потому что мы находимся в тот период времени, когда не было теплокровных животный и рептилий. – продолжал рассуждать голос.
  -  Хоть это радует. – произнес психотерапевт, продолжив свое путешествие по окрестным джунглям.
Пистолет доктор уже не убирал. Медленно перешагивая через сухие ветви, он постоянно прислушивался к каждому шороху и оглядывался по сторонам.
  -  Доктор, да расслабьтесь вы. Я же с вами. – продолжал, как казалось доктору, издеваться голос.
Психотерапевт делал вид, что не слышит реплики судьбы.
  -  Док, я вас прикрою. Буду вашими глазами и ушами, невидимым щитом. – говорил голос. – вот сейчас вы переступаете через бревно, а это далеко не бревно. – усмехнулся голос.
Доктор взглянул под ноги. И правда, возле его ног находилось насекомое, похожее на сороконожку, только длинной в несколько метров.
Глаза у страха велики, поэтому психотерапевту показалось, что насекомое больше чем анаконда. Сделав невероятный прыжок, доктор направил пистолет на ползучее существо.
  -  Не делайте этого, док, оно не сделает вам ничего плохого. – попросил голос. 
  Но док, словно оглох. Прицелившись, он нажал на курок, но выстрела не последовало.
  -  Осечка? – усмехнулся голос.
Психотерапевт еще раз нажал на спусковой крючок.
  -  Еще одна! – продолжал смеяться голос.
В третий раз оружие вообще заклинило.
  -  Доктор! Хватит! – крикнул на него голос. – возьмите себя в руки.
  -  Хорошо. – прошептал психотерапевт, после непродолжительно паузы.
Казалось, что он очнулся от гипноза. В какой-то момент, страх практически полностью поглотил сознание доктора.
  -  Я бы вам помог справиться со своими чувствами, но мне этого нельзя делать. Поэтому поверьте мне, поверьте в мою защиту. – строго сказал голос.
Психотерапевт взял себя в руки.
Понемногу привыкая к окружающему миру, док, словно турист начал прогуливаться по джунглям. Ему не хватало всего лишь фотоаппарата.
Через пол часа, после победы над страхом, путешественники нашли источник. Родниковая вода выходила из под земли у подножия небольшой горы.
  -  Ну вот, доктор, а вы переживали. – усмехнулся голос.
  -  Холодная, аж скулы сводит. – проговорил психотерапевт, после того как сделал глоток воды. – но очень вкусная. Я такой еще никогда не пробовал. Попробуй! – обратился доктор к судьбе. – ах, да, прости, ты же не можешь. – усмехнулся док.
Ему очень не хотелось оставлять безнаказанными и безответными шутки судьбы. Поэтому при первой возможности, доктор решил отыграться.
Голос не ответил, но док всем своим телом чувствовал, что задел судьбу за живое. И она вряд ли оставит все как есть.
Доктор решил набрать воды в свою флягу. Как только он присел на корточки, то почувствовал, как теряет равновесие, поскальзываясь на гладких булыжниках.
Когда психотерапевт растянулся на земле, при этом окунулся руками и головой в родник, он услышал громкий смех судьбы. Долго ждать ответа ему не пришлось. Ситуация была не самой приятной, но док засмеялся не меньше самой судьбы злодейки».


Беспомощность людей
   
«Вернувшись в пещеру, доктор переоделся. Переобул и обувь, так как собирался выкопать небольшую заводь у родника, для того чтоб было легче набирать воду в канистру. Прихватив лопату, он отправился прогулочным шагом к роднику. Голос почему-то молчал, но док чувствовал его опеку. Ни одна тварь не приблизилась к нему.
Изрядно вымотавшись, психотерапевт закончил работу. Получился небольшой прудик, в котором можно было и  помыться, хотя вода была очень холодной. Доктор облагородил его камнями, выложив их по всему периметру.
  -  Как тебе? – спросил он.
  -  Не плохо. – ответил голос.
Вернувшись в пещеру, доктор решил приготовить, что-нибудь поесть.
  -  Доктор, вы быстро ко всему адаптируетесь. – похвалил его голос.
  -  Человек вообще существо, которое быстро ко всему привыкает. – согласился психотерапевт.
  -  Вы так думаете? – удивился голос.
  -  Ну, да. – неуверенно ответил доктор.
  -  Вы думаете, что смогли бы здесь выжить без меня? – поинтересовался голос.
  -  Возможно.
  -  Тогда вы ошибаетесь. Без меня все люди абсолютно беспомощны. – заявил голос.
Доктор, конечно, принял все и на свой счет. Но спорить и в это раз не стал. По большому счету, судьба права. Без нее люди не выжили бы. В лучшем случае, перегрызли друг другу глотки. Она управляет всем.
  -  Но благодаря тебе, мы не беспомощны. – согласился психотерапевт.
  -  Доктор, я вам сейчас кое-что покажу. – сказал голос и как всегда мир вокруг его ученика изменился.
Психотерапевт оказался на вершине какой-то горы. Солнце еще не взошло, но воздух был теплым. Небо было ясным, так как все звезды были как на ладони.
  -  Док, обратите внимание на движущуюся звезду правее от вас. – попросил голос.
Доктор сначала не заметил. Но по мере ее приближения – не заметил бы звезду только слепой. Разумеется, это была не звезда, а космический корабль, который медленно и бесшумно приземлился на пустырь, расположенный примерно на расстоянии одного километра от наблюдателей.
Солнце полностью взошло из-за линии горизонта и осветило космический корабль. Внешний вид у него был не сложный, что и показалось доктору необычным. В его представлениях, космические корабли имели сложную аэродинамическую форму, а этот выглядел как обычная египетская пирамида. Но лишь форма объединяла их, в остальном, сразу было понятно, что это сложный механизм, высоко развитой цивилизации.
  -  Удивлены, доктор? – усмехнулся голос.
  -  Есть немного. – согласился психотерапевт. -  а чей это корабль? Что ты хочешь мне показать?
  -  Чей корабль не важно. Я хочу показать тебе день, когда на планете появилось человечество. – торжественно объявил голос.
  -  То есть как?
  -  Вот так. – сказал голос и рассмеялся. – или ты думаешь, что произошел от обезьяны?
  -  Нет.
  -  Вот видите. Тогда как по-вашему появился человек?
  -  Это наши предки, которые вынуждены были искать новую планету для проживания? – предположил док.
  -  Нет, док. Это другая цивилизация ставила эксперимент и вывела новый вид разумного существа. Затем поселила его здесь, на Земле. По началу она помогала вам в развитии, а потом, когда вы достигли уже большой численности и определенной стадии развития, создатели по веским причинам, оставили вас на произвол судьбы. – усмехнулся голос.
  -  Не ужели  все так и есть? – удивился психотерапевт.
  -  Да, да, все именно так. – сказал голос и рассмеялся над удивленным доктором.
  -  Значит этой цивилизации известно о судьбе все, и это они послали тебя нам? – попытался сообразить доктор.
  -  Нет. Как ты говоришь – судьба и все связанное с ней, стоит над всеми цивилизациями. – начал объяснять голос. – ее не ставят, она сама приходит в определенный момент развития, и с тех пор не покидает больше никогда. У них тоже есть своя судьба».
Доктор уже перестал комментировать информацию, которую говорил голос. Сейчас ему захотелось прилечь и заснуть. Психотерапевт начал сильно зевать.
  -  О-о, док, вижу, что вы уже перезагружены информацией. Значит, идем отдыхать. – радостно прокричал голос, и путешественники вернулись в пещеру.


Естественный отбор

«Проснувшись, доктор не сразу вспомнил, где он. Поэтому в первый момент пробуждения, пещера, и все что в ней находилось, испугали его. Но как только он вспомнил все – вздохнул с облегчением.
  -  Как спалось, док? – радостно спросил голос.
  -  Как убитый. – улыбнувшись, проговорил психотерапевт.
Доктор обнаружил, что спал на надувном матраце, укрывшись сверху спальным мешком. Разумеется в одежде, хотя обувь он снял. Как ложился спать, док не помнил
  -  Меня кто-то уложил спать? Что-то я не помню, как накачал матрац.
  -  Нет, вы сами себя уложили. – усмехнулся голос. – как бы на автопилоте.
  -  Почему я отключился?
  -  Всему виной ваша голова, вернее мозг. Когда он устает, то отключается и отдыхает, вне зависимости от того, хотите вы этого или нет. – объяснил голос.
  -  Понятно. – напившись воды, проговорил психотерапевт. – как я понял, человек – это чей-то эксперимент?
  -  Когда-то был эксперимент, а сейчас вы самостоятельная цивилизация. – ответил голос.
  -  Ах, да! У нас же есть собственная судьба. – усмехнулся доктор.
  -  В ваше время они просто наблюдают, хотя иногда похищают отдельных особей. Если я позволю. – рассмеялся голос.
  -  А как насчет животных и обезьян, в частности? – поинтересовался психотерапевт.
  -  Как только планета стала пригодной для жизни, эта цивилизация стала вмешиваться в ее жизнь. Иногда они разводили новые виды животных, иногда помогали выжить тем, кто самостоятельно эволюционировал. А иногда помогали им вымруть. – объяснил голос.
  -  А обезьяны? Они же развивались.
  -  Да развивались, но разумными, как человек, им никогда не стать. В то время, когда появился человек, обезьяны достигли кое-каких успехов, но из-за вас, им не суждено было выжить.
  -  Наверно, такова их судьба. – вздохнув, сказал доктор.
  -  Нет, нет, док, у животных нет судьбы. Они не разумные и подчиняются только инстинктам. Жить в природе и взаимодействовать между собой, им помогает естественный отбор. Он ими управляет. Его, в принципе, можно сравнить со мной. Только я управляю людьми – целой цивилизацией, а он животными и всей природой населяющей планету.
  -  Но животные и человек тесно взаимодействуют. – сообразил доктор.
  -  Да, но естественному отбору не под силу управлять цивилизацией и ее судьбой. Они ниже нас. Как вы говорите: «братья наши меньшие». – объяснил голос и рассмеялся.
  -  Оказывается все не так просто, как я мог предположить, да и человечество в целом. – задумавшись, сказал психотерапевт.
Многие люди верят в то, что они не одни во вселенной. Многие верят в какие-то сверхъестественные силы. Но никто еще на планете Земля не узнавал сразу такое огромное количество информации, да еще из уст самой судьбы. В принципе, доктор уже привык к своему положению, но все равно иногда ему казалось, что он в своем сне, который должен когда-нибудь кончится.
Колоссальная и невообразимая информация и знания для большинства умов человечества, сейчас были для него как школьная программа, в которой учитель обязан все доходчиво объяснить и всему научить. И это его немного пугало.
Доктор, окунувшись в свои мысли даже не заметил как мир вокруг изменился. Очнувшись от раздумий, он не сразу сообразил где появился. Но осмотревшись по сторонам понял, что находится возле пирамиды, которую показала судьба.
  -  Док, надеюсь увиденное вам понравится. – усмехнулся голос.
Вдруг психотерапевт услышал шипение, за которым последовало какое-то движение у основания пирамиды. Какими-то сложными комбинациями часть стены сложилась и за не появилась двустворчатая дверь. Когда створки разъехались в сторон, из проема выехал трап. Затем появились люди.
  -  Вот это ваши предки. – торжественно заявил голос.
  -  Их что, вот так просто здесь высадят и все? – удивился доктор.
  -  Нет конечно. Для них возведут города. Им дадут необходимые знания. А еще оставят знания, к которым даже люди из вашего времени не готовы. – объяснил голос.
  -  Как так? – не понял психотерапевт.
  -  Вот так! – усмехнулся голос. – пока для вас это только легенды. Они найдутся, когда знания будут достаточными для понимания.
  -  В общем не моего ума дело. – сообразил док.
  -  Именно. – согласился голос.
  -  Ну, а как же все таки судьба и естественный отбор делят между собой виды живых существ.
  -  Разум. Все дело в нем. Человек отличается добро и зло, но при этом он хочет иметь право на все. Поэтому, для управления его жизнью, необходимо куда более совершенная сущность, чем естественный отбор, в котором сильному дается право на размножение. Где один является охотником, другой – добычей. – доходчиво разъяснил голос.
Доктор опять задумался».


Стык двух миров

«Люди, вышедшие из космического корабля не были удивлены окружающей обстановкой. Это говорило о том, что их готовили к жизни на земле, и они знают, на что идут.
Раньше доктор представлял предков человека, как каких-то глупых аборигенов, гоняющихся за мамонтами, живущих в пещерах, одевающихся в шкуры своих жертв. А теперь видел, что они такие же как и он. Ничем не отличающиеся от его современников. А может быть даже умнее и лучше приспособленные, или вернее сказать подготовленные, к жизни на Земле.
Их было пятнадцать. Может быть это одна семья, а может и нет. Хотя их внешность подтверждала первое, так как среди них были люди более старшего возраста и совсем еще юные, а главное – все они были похожи друг на друга, и это еще больше доказывало их родственные связи.
Провожаю группу людей взглядом психотерапевт задумался о их будущем.
Конечно, когда они останутся одни, им придется жить как аборигены. Добывать пищу с помощью охоты и собирательства, защищаться от диких зверей и строить цивилизованное общество, которое со временем переселят в города, построенные для достижения какого-то эксперимента. Их ум уже приспособлен к развитию, и они не остановятся на одном достижении в той или иной области. Они достигнут больше и быстрее, чем может представить сейчас современный человек. В принципе, если взять этого человека и оставить одного на необитаемом острове – ситуация получилась бы идентичной.
Через какое-то время эти люди скрылись в густой чаще джунглей. На вершине трапа появилось инопланетное существо. Одето оно было в скафандр, из-за которого не возможно было рассмотреть внешность пришельца. Но внезапно, существо сняло шлем, и доктор увидел обычную белокурую девушку. Она улыбнулась и помахала ему рукой. Затем трап собрался, двери закрылись, и через десять минут корабль исчез в бескрайнем космосе.
  -  Она помахала мне рукой. – удивился психотерапевт. – мы что видимы?
  -  Для них да.
  -  Почему для них? – не понял доктор.
  -  Она тоже была не одна. С ней была судьба их цивилизации. – ответил голос. – и она тоже меня увидела.
  -  Но мы же бестелесны в данный момент. – возмутился доктор.
  -  Да. Тебе просто этого не понять. Скажу лишь одно, мы оказались на стыке миров. – задумчиво ответил голос.
  -  Как же так? Объясни! – возмутившись, потребовал психотерапевт.
Голос в ответ рассмеялся.
  -  Стыки двух миров, это не какие-то аномалии и порталы. Это моменты времени, когда встречаются две судьбы двух миров и совершенно разных цивилизаций. Иногда они пересекаются. Но бывает и так, что двум цивилизациям суждено в какой-то момент начать существовать вместе. Соответственно и судьбы объединяются в одну общую. А значит и два мира становятся одним. – объяснил голос.
Судя по интонации, ему очень нравилась тяга его подопечного к знаниям, впрочем, как и любому нормальному учителю. Поэтому в ответе явно прослушивались радостные нотки.
Доктор задумался. Информация, в принципе не сложная, но шокирующая, как и все остальное. Поэтому требовалось какое-то время на ее осмысление, после которого она укладывается в голове.
Мир тем временем поменялся. Собеседники вновь оказались в пещере.
  -  Док, вам нужно подкрепиться. – отвлек голос психотерапевта.
  -  Да, да. Я так увлекся, что даже не почувствовал, как проголодался. – согласился психотерапевт.
Пищи было огромное количество, а разнообразие – просто колоссальным. Пещеру можно было сравнить с бункером, который служит для укрытия от ядерной бомбардировки.
Доктор хоть и был голодным, тем не менее, решил выбрать на обед что-нибудь вкусненькое.
  -  Док, а вы гурман. – усмехнулся голос.
  -  Бываю иногда. – улыбнувшись, ответил психотерапевт».


Хозяева исполины

« -  Доктор, не подходите близко. – вдруг остановил голос психотерапевта, когда тот хотел подойти к искусственной заводи, для того чтобы набрать в канистру воды.
  -  В чем дело? – не понял док, но остановился, как только услышал предостережение судьбы.
  -  В нем уже кто-то живет. – усмехнулся голос. – и он явно охотник. Видите, из воды торчат отростки, похожие на корни, или что-то в роде того. Стоит вам приблизится к воде, они вас схватят.
  -  И что теперь делать?
  -  Надо было сделать маленькую ямку, а не пруд для купания. – усмехнулся голос. Поэтому, берете лопату в руки и за дело. – рассмеявшись, предложил голос.
Доктору ничего другого не оставалось делать, как выполнить наставление судьбы. Он убрал в кобуру пистолет, который достал, как только остановился. Затем, выше по течению родника, начал выкапывать яму.
Через пол часа он уже сидел, попивая воду из своей фляги. А еще через десять минут, когда мутная вода сменилась чистой, док набрал канистру.
  -  Жаль, теперь не вымыться нормально. – пожаловался психотерапевт.
  -  Все можно исправить. Давайте выманим тварь. – радостно предложил голос.
Доктор оглянулся по сторонам в поисках приманки. Не далеко, под деревом, он обнаружил сломанные ветви и некоторые из них вполне подходили по размеру. Психотерапевт подошел к ним и выбрав одну из самых толстых, решил вытащить ее.
  -  Доктор, это не ветка! – предостерегающе крикнул голос.
Но психотерапевт уже схватился за нее. Услышав крик судьбы, он заметил и сам, что это какое-то насекомое. Выбросив его из рук, док отпрыгнул в сторону.
  -  Ть-фу ты! – сплюнул психотерапевт.
Он не сколько испугался, сколько ему было противно до них дотрагиваться.
Высмотрев новую ветку и убедившись несколько раз в том, что она не является чем-то другим, док взял ее в руки.
  -  Доктор, близко не подходите.
Психотерапевт кивнул. Затем, подойдя на расстояние двух метров, он протянул ветку к воде. Какое-то время ничего не происходило, но как только она коснулась поверхности воды, оттуда вылетели с огромной скоростью щупальца и обвились вокруг приманки. Доктор, разумеется, ее отпустил и сделал несколько шагов в сторону. Вслед за щупальцами появилось и само существо. Тело его не было большим, но за счет всех своих конечностей, насекомое казалось огромным, хотя как и большинство других насекомых. Тварь скрылась под водой, утащив с собой ветку.
  -  Ну, как док? – усмехнулся голос.
  -  Спасибо, что предупредил. – поблагодарил психотерапевт.
  -  Можешь накормить его гранатой.
  -  Да ладно, пусть живет. – решил док и взяв канистру, отправился в пещеру. По пути доктор размышлял о непонятных для него моментах.
  -  Слушай, а как получилось, что у нас на планете несколько рас? – поинтересовался доктор.
  -  Вы знаете ответ. – ответил голос
  -  Получается, что пришельцы одновременно высадили на разных континентах группы людей, да еще и разных рас? – предположил психотерапевт.
  -  Даже больше групп, чем вы себе можете представить. Многие расы не дожили до ваших дней. – поправил доктора голос. – и их высаживали далеко не одновременно. В ваше время находят следы исчезнувших цивилизаций. Исчезнувших как-то внезапно. И эти цивилизации знали и умели не меньше вашего. А некоторые артефакты говорят о том, что умели и знали куда больше вас, так как ваши технологии до сих пор не могут то, что могли их технологии.
Доктор задумался. Все это было очень увлекательной темой, в которой появлялось огромное количество вопросов, ответы на которые захотел бы знать каждый.
  -  Док, не ломайте голову. Их больше нет. Есть вы и ваша цивилизация, а у вас есть я, и вы, по ходу общения, еще узнаете ответы на свои вопросы. Всему свое время. – как-то по-доброму и ласково проговорил голос.
Возможно он улыбнулся, если бы имел физическую форму видимую для психотерапевта.
  -  Хорошо. – согласился док. – но ты же должен знать, что я испытываю, поэтому, наверно, не могу удержаться.
  -  Конечно знаю. – усмехнулся голос.
Когда доктор зашел в пещеру, голос предложил ему вновь кое-что увидеть.
Появившийся мир мало чем отличался от того, который судьба показала в прошлый раз. А когда психотерапевт увидел знакомую группу людей, он понял, что это тот же мир. Изменилось только место.
Сейчас предки осматривали место, на котором будет возведен огромный город.
Вдруг все вокруг значительно ускорилось, словно кто-то перематывал видеозапись. Дни и ночи сменялись в течении десятка минут. Док не сразу понял в чем дело, но всмотревшись, он увидел, как стал появляться город. Сложные здания по своим размерам и архитектуре, легко возводились с помощью какой-то внеземной техники.
Скорость перемотки увеличилась. И вдруг мгновенно остановилась. Перед доктором возвышался древний город. Какой-то летательный аппарат скрылся за горизонтом.
  -  прогуляемся, док? – предложил голос.
Доктор вошел в ворота. Внутри город не был многолюдным, хотя, судя по его размерам, здесь могли жить около тысячи человек.
  -  Инопланетяне построили для них целый город. Они здесь будут жить одни? – поинтересовался доктор.
  -  Не укладывается в голове? – усмехнулся голос. – терпение, мой друг! Терпение!
Психотерапевт внезапно услышал громкий гул, от которого вздрогнул. Поднялись клубы пыли. Взглянув на верх, док заметил огромный корабль. Он пролетел в направлении центра города и там завис. Доктор бегом направился в то самое место, а тем временем корабль приземлился.
Когда психотерапевт добежал до места посадки, из летательного аппарата вышли люди. Их количество составило в несколько сотен. Они как-то организованно распределились вокруг корабля, в ожидании чего-то, или кого-то. Но на удивление доктора, космический аппарат улетел.
  -  Чего они ждут? – удивился психотерапевт.
Но ответа не услышал, после чего решил подождать.
Центральная площадь напоминала больше космодром. Люди почему-то стояли молча, как заколдованные. Вдруг они подняли головы вверх. Док последовал их примеру и увидел новый корабль, только раза в три меньше. Он приземлился на тоже место. Люди продолжали ждать. И вот, из корабля появились долгожданные гости. Внешность их была не совсем обычной. В общем, они были такими же, как и люди, а вот размер был необычным. На глаз доктор определил их рост метров в пять шесть.
Исполины, высоко возвышаясь над людьми, шествовали в сторону огромного здания, которое располагалось на противоположной стороне площади. Доктор незамедлительно отправился за ними.
Пока люди кланяясь, расступались перед гигантами, психотерапевт добежал де нужного места. Его никто не видел, ему никто не мешал. Будучи бестелесным, он легко прошел сквозь толпу и остановился перед огромными, явно приспособленными для гигантов, дверями. Теперь исполины шли ему на встречу. По мере приближения, психотерапевт пытался их рассмотреть как можно лучше. Все-таки от людей они отличались только ростом.
Переступая через десяток ступеней, гиганты вошли в здание. Люди остались на улице, все так же молча дожидаться чего-то. Затем исполины что-то проговорили, и из первых рядов вышли три человека в золотых рясах. Они были преклонного возраста. На безмятежных лицах не было заметно ни одной капли страха. Чувствовалось лишь беспрекословное повиновение в каждом действии любого человека.
Доктор вошел в здание вслед за троицей. Здание оказалось неким храмом с подобием алтаря, на котором восседали гиганты. Мужчины остановились перед ними. Трое исполинов тоже были мужчинами.
Люди низко им поклонились.
  -  Вот город, в котором вы будете жить. – сказал гигант, сидящий по середине. – условия вам известны.
Люди молча кивнули.
  -  Мы будем прилетать раз в пять лет. – продолжал говорить исполин. – лучшие из лучших должны быть готовы.
Люди вновь молча кивнули. Затем исполин сделал небрежный жест рукой и мужчины отправились на выход.
Вдруг мир стал меняться, и доктор вновь вернулся в пещеру.
  -  Кто эти великаны? – задал он вопрос.
  -  Ваши создатели.
  -  А зачем им лучшие из лучших?
  -  Разве вы не поняли, док? Люди были созданы как рабы, обслуживающий персонал. – ответил голос.
  -  А зачем их переселили на Землю?
  -  Вы разумные существа, которые тоже должны где-то отдыхать, размножаться и растить потомство. Своей личной площади гигантам стало жалко, по понятным причинам. Поэтому они вас переселили на Землю, где люди стали жить и развиваться почти самостоятельно, а каждые пять лет отправлять определенное количество людей выполнять «священный долг».
  -  Мы были рабами? – удивился док. – Ты с каждым днем шокируешь меня все больше и больше. И что было дальше?
Голос усмехнулся.
  -  Доктор, вы не заметили, что прошло десять часов? Вам надо отдохнуть. А как проснетесь, я вам все расскажу. – решил голос.
Доктор нал, что с судьбой бессмысленно спорить, поэтому решил отдохнуть».


Восстание рабов

«Проснувшись, доктор почувствовал запах горячего кофе, от чего ему показалось, что он дома. Но как только док встал, то понял, что это какая-то иллюзия. Он не дома, и кофе приготовить ему некому, поэтому пришлось все делать самому. Затем он умылся и решил сходить за водой.
  -  Выспались, док? – услышал психотерапевт знакомый голос.
  -  Да. – ответил док. – А ты чем занимаешься, пока я сплю?
  -  Ничем. – усмехнулся голос.
  -  А как же твоя работа?
  -  Док, я за одну секунду общения с вами, успеваю присмотреть за вашей будущей женой и еще за несколькими миллиардами бестолковых людей. – ответил голос и рассмеялся.
  -  Понятно. Я решил сходить вымыться и набрать еще воды.
  -  Почему бы и нет. – согласился голос.
Собрав все необходимые принадлежности в рюкзак, доктор вышел из пещеры. Джунгли, которые в первый день казались жутчайшим местом на Земле, были для психотерапевта уже прогулочным парком.
  -  Так что было дальше с рабами? – затронул интересующую тему доктор.
  -  Несколько сотен лет они так и жили под присмотром гигантов, которые периодически прилетали за новой партией рабов.
  -  А дальше?
  -  Как говориться: «ничто не вечно». Люди подняли восстание, в результате которого они довольно ловко справились с гигантами, прилетевшими за очередной партией людей. Гиганты после такого, даже не попытались подавить бунт, и люди решили, что они свободны. – здесь голос усмехнулся над наивностью рабов. – Но не тут-то было. Исполины решили их просто уничтожить. – рассказал голос.
  -  Но они не уничтожили? – сообразил док, иначе как бы он появился на свет.
  -  Да. Гиганты бомбардировали планету по всем континентам и морям. Те, кто выжил после бомбежки, погибли от пожаров и цунами.
  -  А те, кто выжили после этого? – перебил психотерапевт судьбу.
  -  Они должны были погибнуть от резкой перемены климата. Бомбардировка была такой огромной силы, что планета едва выдержала ее. Но тем не менее, она сошла со своей прежней орбиты. Сдвинулась немного дальше от солнца и поменяла при этом полюса. Исполины считали, что после такого никто не мог выжить. – отвечал голос.
  -  Но не тут-то было. – усмехнулся доктор.
  -  Именно. Люди выжили. Да еще и самостоятельно развились. – закончил голос. – хотя растеряли все знания, которые им так любезно предоставили гиганты.
  -  А сейчас, в смысле, в мое время, великанам известно о том, что рабы выжили?
  -  Да.
  -  И что они?
  -  Ничего. – усмехнулся голос. – этого я не знаю. Наблюдают.
Добравшись до родника, доктор кинул камушек в искусственный пруд. В ответ из под воды вынырнуло несколько огромных пузырей, как будто насекомое занявшее его, что-то сказало.
Психотерапевт набрал канистру. Разделся и начал поливать себя водой, которая была очень холодной. От этого до начал что-то выкрикивать.
  -  Закаляетесь, док? – начал издеваться голос.
  -  Да! И тебе советую! – выкрикнул доктор.
Голос громко рассмеялся. А потом док поскользнулся и упал в только что размокшую грязь. Из-за этого ему пришлось вновь принимать холодный душ. А судьба пуще прежнего хохотала над своим подопечным. Во второй раз доктор выбрал более удобное место для обливания.
Вернувшись в пещеру, док начал готовить себе обед.
  -  Как там живет Марианна? – спросил психотерапевт.
Доктор не смог сдержать внезапно нахлынувшую тоску. Он здесь получает знания, о которых никто не может и подозревать, а его любимая девушка, где-то далеко в будущем без него.
  -  Никак.
  -  Как так? – спохватился доктор.
  -  Когда вернетесь, сами увидите всю ее жизнь. – усмехнулся голос. Вы забыли, что я должен вас вернуть в ту же секунду. – удивился голос.
  -  Ах, да. – схватившись за голову, вспомнил док. – Я уже совсем забыл.
Доктор погрузился в свои мысли пока готовил обед. Как только он начал кушать, услышал тревожную новость.
  -  Доктор, собирайте все необходимые вещи, как можно быстрее. Они меня вычислили! – прокричал голос.
Психотерапевт, бросив свою пищу, принялся собирать в рюкзак все что попадется под руку. Схватил несколько гранат и запасных обоим для своего пистолета. Перекинул через плечо какую-то винтовку, схватил несколько коробок с патронами, толком не рассматривая подходят они к винтовке или нет. Закинул несколько консерв в рюкзак, еще что-то, и тот оказался уже полным и не подъемным.
Вдруг мир начал меняться. Доктор почувствовал неприятное ощущение, когда все тело выворачивает наизнанку. Наконец оно исчезло, и его вырвало. Затем док почувствовал, как его прижал неподъемный рюкзак. Он упал, и угадил лицом прямо в свой обед, еще не успевший перевариться.
  -  Ты продолжаешь издеваться!? – озлоблено крикнул психотерапевт.
В ответ он услышал тишину, нарушаемую свистом ветра.
Еще много раз доктор пытался докричаться до судьбы, но ему никто не отвечал. Он понял, что остался один, когда сорвал себе голос».


Когда жалко себя – люди плачут

«Доктор нашел какую-то тряпку в рюкзаке и вытер ею свое лицо, выругавшись при этом осипшим голосом. Взвалив тяжелую ношу себе на плечи, он оглянулся по сторонам, выбирая направление своего движения.
Окружающая природа уже больше напоминала ту, которую знал психотерапевт. С холма, на котором он оказался, было видно как на ладони лиственный лес, в котором кое-где виднелись хвойные деревья.
  -  Хорошо хоть лето. – проговорил вслух доктор и пошел в сторону леса.
Мысль о том, что судьба его бросила по какой-то причине, ни сколько пугала, сколько удивила. Страшнее была мысль о том, что ее поймали те неведомые силы, и его мир скоро исчезнет, а он в этот момент не окажется рядом в Марианной. Но все же док надеялся на лучшее.
Лес оказался больше похожим на тайгу. Все вокруг было обильно покрыто мхом. Доктор лишь мог предполагать, в каком временном слое оказался. Одно он понял сразу – здесь водятся теплокровные животные. Пока пробирался сквозь лесную чащу, встретил не мало мелких грызунов и что-то чуть большее в размерах. Рассмотреть не успел. Так же заметил гнезда птиц, расположенные на вершинах деревьев.
Углубляясь в чащу леса, психотерапевт начал ощущать, что за ним кто-то следит. И разумеется, за этим ощущением появилось чувство страха. Он начал прислушиваться к каждому шороху, которые с момента его появления, как-то усилились и участились.
  -  Так, без паники! – проговорил сам себе доктор охрипшим голосом.
Несколько раз глубоко вздохнул. Осмыслил свои действия при нападении, если таковое будет, и достал пистолет. После этого, мужества и храбрости у доктора стало куда больше.
Медленно, не создавая лишнего шума, он двинулся дальше. Через какое-то время, психотерапевт вышел на  небольшую поляну, на которой решил передохнуть. Или вернее сказать, решил подумать как быть дальше. Ноша хоть и была тяжелой, но не она его тяготила.
Бросив рюкзак на землю, док достал флягу, глотнул воды. И понял, что даже пить не хочется. Затем он просто сел возле своих пожитков и задумался.
Почему-то ему стало так жалко себя. А как правило, в такие моменты люди плачут. Вот и у него появилась скупая мужская слеза. «Сентиментальный вы человек», - вспомнил он слова судьбы. Затем перед глазами появились моменты будущего Марианны, показанные судьбой. Сначала док улыбнулся, но вспомнив о своем нынешнем положении, чуть не разрыдался. Что будет дальше он не знал. Опустив голову вниз, психотерапевт закрыл лицо руками.
Но спокойно погрустить и поплакать не суждено ему было.
Док услышал громкий шум. Что-то огромное бежало по лесу. Не соблюдая тишину, существо двигалось, ломая ветви и мелкие деревья. И судя по тому, что шум усиливался – двигалось оно в сторону поляны.
И вот психотерапевт увидел, как сквозь чащу, на поляну выскочило огромное животное. Оно было очень похоже на оленя, но намного больше в размерах. Док не знал, как оно называлось, но знал, что такие животные обитали на планете во времена мамонтов и саблезубых тигров.
Как только он об этом подумал, из лесу выскочил тот самый саблезубый тигр и напал на животное. Настигнув свою жертву, тигр вцепился ей в глотку. Они упали. Какое-то время олень брыкался, а потом затих. Несколько мгновений над полем брани висела тишина. Затем саблезубый поднялся на лапы. Вся его морда была в крови.
По каким-то причинам, доктора никто не заметил. Хищник с жадностью принялся разделывать добычу. А психотерапевт не знал, что ему делать. Продолжать стоять и не двигаться, и может хищник его не заметит. Или потихоньку уйти в чащу леса, и может хищник его не заметит.
Какое-то время док размышлял, но потом склонился ко второму. Пистолет у него был наготове, но при его сноровке, он вряд ли поможет. Психотерапевт приподнял рюкзак и не создавая шума, начал двигаться в сторону деревьев».


Решение выжить меняет человека

«На расстоянии, достаточном, чтоб считать себя защищенным, доктор надел рюкзак на плечи. В этот момент он принял решение. Ему необходимо выжить. Если судьба в порядке, она его найдет. Если нет, то его мир все равно исчезнет.
Психотерапевт пошел перпендикулярно своему прежнему маршруту. Пистолет у него был в руке. Ждать от местных обитателей можно было все, что угодно. Тем более, на чужую добычу сбегаются тучи падальщиков, и много других хищных тварей, готовых полакомиться дармовщинкой.
Ждать себя они не заставили. Доктор заметил огромный силуэт в двадцати метрах от себя. Животное медленно шло ему на встречу. Затем док услышал шорох справа от себя. Боковым зрением, он замет ил еще один силуэт. Медленно повернув голову в его сторону, он увидел что-то похожее на волка, правда размером с корову. Хищник оскалил свои огромные клыки, издавая при этом рык. Вот, вот и он бросится на доктора.
Громкий звук выстрела испугал птиц падальщиков, дожидающихся своей очереди, рассевшись на деревьях вокруг поляны, где был убит олень. Саблезубый тоже его услышал, но лишь на несколько секунд отвлекся от трапезы, подергиваю при этом своими ушами. Ничего не заметив необычного, он продолжил набивать свой желудок.
  -  Что, твари, не нравится? – прокричал психотерапевт, сделав очередной выстрел.
Стрелял док в волков, окруживших дерево, на которое он забрался с феноменальной ловкостью. Хотя сам пока этого не осознал.
Один из хищников был уже мертв. Он первым попытался напасть на доктора, а тот чудом выстрелил ему прямо в глаз и наповал. Пока его сородичи прятались от грохота, док забрался на дерево. Но взял он с собой только пистолет и винтовку. Рюкзак пришлось бросить у дерева. Через несколько минут, осмелевшие твари уже бродили вокруг дерева. Три огромных волка по очереди обнюхали рюкзак, затем все внимание сфокусировали на добыче, под названием человек.
Когда док разрядил в них первую обоиму, то осознал, что тратить патроны бессмысленно, только злить хищников. Они уже практически не боялись грома от выстрела. Приседали на мгновение и все. Если в кого попадала пуля – взвизгивали как щенки, а потом с остервенелой яростью прыгали на дерево. В принципе, это забавляло психотерапевта, но патроны были на вес золота. Хотя какое здесь золото. Его жизнь зависела от них.
Дерево оказалось просторным для лазания по нему. Доктор смело перелезал с одной кроны на другую, а волки бегали за ним, задрав свои страшные морды вверх.
  -  Не дождетесь! – усмехнулся док и швырнул в них сухую ветвь.
Волки разбежались в стороны – боялись. Но не надолго.
Доктор выбрал место поудобнее и остановился, задумавшись о своих дальнейших действиях. Возможно так ему придется просидеть не одни сутки.
После того, как док решил выжить, он словно изменился. Ни какого страха, неуверенности и паники. Психотерапевт напоминал больше матерого охотника, загнанного на сафари. Вынужденное отступление, не значит проигрыш. Не бывает безвыходных ситуаций, особенно для человека. Даже если он вынужден спасать жизнь от хищников, забравшись на дерево.
Оглянувшись по сторонам, доктор присмотрел пути отхода. Можно было перелезть на другие деревья, но хищники не сводили с него глаз, и рюкзак не хотелось бросать.
Он убрал пистолет в кобуру и взял в руки винтовку. Док захватил удачный экземпляр. Крупный калибр, явно не для охоты. Оптический прицел, с помощью которого можно было прицельно стрелять метров на пятьсот точно. А может и дальше, доктор в данной технике не разбирался. Но главным было ни это, главным оказалось другое. Передернув затвор, док увидел, что ружье заряжено.
  -  Сейчас вы у меня попляшете! – злобно произнес доктор, прицеливаясь в хищников, которые даже не подозревали, что поменялись местами с добычей.
Грянул гром, значительно превышающий звук пистолетного выстрела. Один из волков получил пулю в голову с такой силой, что аж кувыркнулся, еле взвизгнув в последний раз».


Лес должен стать домом, если гостю в нем не выжить

«Ближе к вечеру, доктор решил найти подходящее место для ночлега. Пещер или каких-нибудь похожих укрытий, поблизости не было. Единственным выходом из положения были деревья. Психотерапевт основательно подошел к выбору подходящего. Тем более, в последующем он решил построить на дереве дом, который будет его крепостью.
Забраться на него оказалось не просто, а затащить рюкзак, казалось не под силу. Док высыпал содержимое рюкзака и обнаружил веревку. Немного, всего метров десять, но больше и не надо было. Так же доктор нашел среди вещей свой складной нож и тесак для вырубки кустарника. Железную, литровую посудину и две ложки. Увидев зажигалку, док обрадовался не на шутку. Привязав один конец веревки к рюкзаку, доктор затащил его на дерево. Между двух веток, из этой же веревки, он сплел подобие гамака и попытался на нем расположиться.
Спать оказалось очень трудно. Как только психотерапевт задремлет, то начинает чувствовать, что отлежал на веревках ту или иную конечность. Затем, с наступлением темноты, пробудилась ночная жизнь, которая так же не давала доктору уснуть. Всевозможные шорохи и крики животных, заставляли его всматриваться в темноту до тех пор, пока док не убеждался в том, что находится в безопасности. Заснул только под утро, а проснулся уже днем.
Желудок громко сообщил, что проголодался. Ничего другого доктору не оставалось, как открыть одну из консерв. После того, как он съел ее содержимое, желудок успокоился.
Доктор решил прогуляться в округе. Ему необходимо было найти воду, да и вообще, теперь этот лес должен был стать его домом, потому что гостей здесь не любят. Но психотерапевт все же надеялся, что это временное место жительства, и он скоро вернется в свои двадцать первый век.
За первые три дня, доктор освоился в лесу. Все тропы он теперь знал как свои пять пальцев. На расстоянии одного километра от своего дерева, док обнаружил озеро. Сначала думал переселиться к нему поближе, но потом передумал.
Место для ночлега, доктор обустроил целой кроватью, если можно так сказать. Он соорудил платформу размером два на три метра из бревен, которые пришлось искать по всему лесу. Таким же образом он сделал крышу, по которой смело можно было ходить. В последующем, психотерапевт решил сделать и стены.
Питался он мелкими животными, которых пытался ловить с помощью петель и силков. Пока ему это не удавалось. Пришлось воспользоваться пистолетом. Готовил док их тоже на дереве. Рядом с шалашом, он выстроил еще одну платформу, поменьше. С помощью камней соорудил мангал. В нем и готовил. Разделывать животных доктору раньше не приходилось, поэтому обед выходил не очень, но куда деваться, пришлось кушать то, что есть.
В общем обосновался доктор. Сложности были лишь с одним. Как ходить в туалет, особенно по большому. Ладно уж нет туалетной бумаги. Страшнее было то, что в это время он становился беззащитной и неподвижной мишенью для хищников. Но и здесь человек нашел выход. Деревья. Когда док хотел в туалет, он залазил на дерево, конечно не на свое, на другое. Там он был в безопасности, да и листья, вместо туалетной бумаги были под рукой.
На четвертый день, психотерапевт решил вернуться на то место, где появился. Возможно там что-то еще могло остаться из его вещей. Да и все вокруг от туда было видно как на ладони. С собой док захватил винтовку. По крайней мере, оптический прицел точно пригодится.
Погода была прекрасной. Выбравшись на холм, доктор почувствовал как печет солнце. Даже в одной футболке ему было жарко. Что говорить про армейские ботинки и камуфляжные штаны.
Доктор оглянулся по сторонам. Ничего необычного он не заметил. Поэтому решил осмотреть окружающую местность в оптический прицел.
  -  Хорошая штука. – радостно проговорил док.
В прицел можно было увидеть все детально на расстоянии двух трех километров. Доктор принялся тщательно осматривать местность, время от времени отвлекаясь на то, чтоб сохранить свою безопасность. Осмотревшись вокруг во избежание нападения, он вновь продолжал смотреть в оптический прицел.
Когда психотерапевт стал осматривать лес с противоположной стороны от своей хижины, он заметил что-то блестящее. Какое-то сооружение».


Мертвый город

«У доктора перехватило дыхание. Рассмотрев неизвестное сооружение получше, ему стало ясно, что там может быть целый город. Быстро вернувшись в своему дереву, психотерапевт решает незамедлительно отправляться в путь. Собрав все свои вещи, он взвалил рюкзак на плечи и пошел в сторону города.
Как ни странно, в той части леса, хищников как будто не было вообще. Беспрепятственно док добрался до заветной цели. Остановившись перед огромными воротами, психотерапевт задумался. Они очень напоминали те, которые ему показала судьба.
Открыть их не было возможности. Ворота словно закопали, а сразу за ними возвышались огромные деревья.
Док решил перелезть через забор, взобравшись на близ растущие деревья. Без затруднений он затащил рюкзак и перелез на соседнее дерево, которое росло уже с другой стороны забора.
Город оказался мертвым. Здесь давно никто не жил. Но удивило доктора, кое-что другое. Это действительно был тот город, в котором он увидел гигантов.
Психотерапевт решил добраться до центральной площади. Многие здания были разрушены, но в целом, вид город не потерял. Храм, в котором восседали гиганты, был цел и невредим. Доктор понял, что это его он увидел в оптический прицел.
Ступеней больше не было. Они оказались глубоко под землей. Гигантские двери были немного приоткрыты. Доктор кое-как пролез в образовавшийся проем. Внутри все покрывал толстый слой пыли. Док медленно начал осмотр помещения. Возможность найти что-нибудь полезное была не большой, но все же.
За алтарем, на котором сидели исполины, доктор обнаружил небольшую дверцу. За ней оказалась лестница, ведущая куда-то вниз. Психотерапевт не решился спускаться без освещения. Оглянувшись по сторонам, он увидел факела. Сняв два из них, док решил придумать, чем заменить фитиль. Разумеется, старый был не пригоден для использования. Немного поразмыслив, он вспомнил про жир, который был в консервах. Мясо доктор давно съел, а вот жир оставил. Он его добавлял в суп из местной дичи, чтоб хоть какой-то вкус был.
Чтобы его растопить, пришлось развести костер. Затем, вымочив в нем несколько лоскутов ткани, доктор соорудил два факела.
Рюкзак он оставил у дверей. Взял лишь пистолет. Медленно спустившись вниз, док оказался в подвальном помещении, которое, судя по тому, что в нем находилось, было когда-то лабораторией. Храмом заведовали жрецы или монахи. Они же были хранителями знаний, и наверно здесь их проверяли и совершенствовали.
В ближайшем углу, психотерапевт обнаружил труп. На нем даже одежда истлела, а кости лежали бесформенной кучей.
Доктор продолжил осматривать помещение, в поисках полезных вещей. Вдруг он заметил какое-то еле заметное движение в дальнем углу. Подойдя ближе, психотерапевт увидел там человека».


Встреча с предками

«Рассмотреть его не удалось. Человек как ошпаренный выбежал из подвала. Похоже, что чужие, его очень пугали.
  -  Маугли какой-то. – проговорил док и отправился за ним.
Рюкзак и винтовка были на месте. Психотерапевт взял их в руки и занес в подвал.
Продолжив осмотр, он обнаружил какую-то горелку, правда, примитивной конструкции. Внутри она была пуста. Налив в нее еще не застывшего жира и сделав из кусочка ткани фитиль, доктор поджог ее. Горела и не плохо.
Теперь в помещении стало светлее. Больше в нем никого не было. По периметру всей комнаты стояли стеллажи и столы. Доктор сначала пересмотрел все кувшины и горшки. В некоторых он обнаружил какую-то жидкость. При детальном ее осмотре, док понял, что это какое-то масло. Как оно сохранилось – не понятно, хотя по этому поводу, психотерапевт не стал ломать голову. По крайней мере огнем он будет обеспечен на какое-то время.
Дальше находки становились интереснее. Доктор нашел металлические  ножницы, щипцы, пинцет и еще какие-то инструменты. Они были покрыты толстым слоем пыли и паутины. Но когда доктор их вытер, инструменты были как новые. Следующий стол был наверняка письменным, так как возле него стояла табуретка, а на нем ничего не было. В столе были два выдвижных ящика. В одном док обнаружил свитки пергамента, дотронувшись до которых, он почувствовал, как они рассыпались. Истлевшее подобие бумаги не выдержало натиска беспощадного времени. Доктор отдернул руку и немного сморщился, вытирая ее.
В углу стояла кровать или кушетка, которую доктор сначала принял за очередной стеллаж. Она была укрыта какой-то тканью. Подняв ее, психотерапевт нашел еще один труп. Такой же истлевший и развалившийся.
  -  Надо будет их убрать. – вслух решил доктор.
Потом осмотр комнаты закончился. Доктор услышал какой-то шум на верху. Медленно он поднялся по лестнице. Пистолет был в руках. Выглянув из-за дверцы, док вышел из подвала. Никого не было. Тогда он решил выглянуть из-за алтаря. Медленно двигаясь к углу, доктор прислушивался к каждому шороху. Затем резко выглянув, психотерапевт увидел перед своим носом лицо человека. От неожиданности доктор вскрикнул и резко подался назад.
Вскрикнули и те незнакомцы, потому как тоже не ожидали, что из-за угла выглянет человек и накричит на них.
Услышав их испуганный крик, психотерапевт решил пойти не переговоры. Когда он вышел из-за алтаря, то увидел двух мужчин. Один из них был его старый знакомый, которого док встретил в подвале. Совсем еще мальчишка, лет семнадцати. Второй оказался пожилым мужчиной. Он что-то тараторил на неизвестном для доктора языке. Судя по интонации, что-то спрашивал. А парень держал в руках длинную палку, направив ее как копье в доктора.
  -  Я не причиню вам вреда. – проговорил док, приподняв руки на уровень головы, тем самым указывая на свою безоружность.
Про пистолет аборигены точно ничего не знали. Психотерапевт сделал шаг в их сторону, а те отпрыгнули назад как от огня, и пуще прежнего стали бормотать на своем языке.
   -  Недотепы какие-то. – вздохнув проговорил доктор.
Местные жители, сейчас были больше похожи на тех самых предков, гоняющихся за мамонтами и одевающимися в шкуры животных. От предков, которые встречали гигантов, казалось ничего не осталось. Только подвальчик под алтарем.
Доктор не знал, как вести себя с ними, как им хоть что-то объяснить. Аборигены тем временем стали напирать.
Потихоньку они приближались к незнакомцу. Парень решил ткнуть доктора палкой, но док резко вырвал ее у него из рук. Парень растерялся, не зная, что делать. Бежать от сюда или стоять и ждать того, что может с ним сделать незнакомец.
Доктор отбросил палку куда-то в сторону и грозно посмотрел на мальчишку. Не выдержав такого пронзительного взгляда, парень развернулся и убежал. Пожилой мужчина продолжал что-то говорить, но увидев улыбку на лице доктора, оглянулся на своего напарника, которого уже и след простыл. Дрожащим голосом абориген что-то проговорил и медленно повернулся к психотерапевту.
  -  Бу-у! – выкрикнул док и рассмеялся, увидев, как нелепо пытается убежать испуганный мужчина».


Потайной туннель

«Доктор не стал тратить время на поиски местных жителей. Они же все равно никуда не денутся. Важнее сейчас для него был подвальчик-лаборатория. В данный момент, психотерапевт хотел в нем поселится.
Первым делом он решил вынести останки прежних хозяев. Хотя это оказалось не совсем просто. Пришлось придумывать и сооружать что-то вроде носилок. Затем надо было как-то проветрить помещение, а то так и до прежних хозяев не далеко.
Доктор осмотрел стены, в поисках хоть каких-то окон или хотя бы вентиляционных решеток. И на одной из стен он увидел что-то похожее. Взобравшись на стеллаж, доктор попытался приоткрыть одну створку окошка. Ни на себя, ни от себя, створка не открывалась. Присмотревшись, психотерапевт понял, что они раздвижные. Как только док приоткрыл одну из них, почувствовался легкий сквозняк. И лишь сейчас доктор понял, каким ужасным воздухом он дышал в этом подвальчике.
  -  Хорошо. – вздохнув полной грудью, проговорил док.
Через секунду он почувствовал, что теряет равновесие. Стеллаж под его весом развалился, а психотерапевт с грохотом оказался на полу.
  -  Проклятье. – проговорил доктор, схватившись за ушибленную ногу.
И только он хотел выругаться, как заметил в стене дверь, потайную, сразу за развалившимся стеллажом.
Про боль и ушибы доктор сразу забыл, поднялся на ноги и начал изучать дверь. Вернее, искать способ ее открыть.
Плотно запертая дверь, представляла собой монолитную, гранитную глыбу. Просто так, силой ее не открыть. Поэтому все внимание док направил на поиски рычага или кнопки, запускающей механизм, который открывал дверь.
Через пол часа, доктор сдался. Ничего подходящего он не нашел. Прощупал все стены, подвигал все стеллажи, столы и кровать, даже пол осмотрел – все бес толку. Усевшись на табуретку, психотерапевт задумался. Сколько времени он просидел в раздумьях, знало только само время. Если бы не шум наверху, то доктор там и уснул.
Шум был очень похож на тот, который издавали два аборигена. Обычный топот. Но сейчас док услышал топот более чем двух человек. Он пододвинул стол на место развалившегося стеллажа, и взобрался на него. чтоб лучше рассмотреть происходящее в зале храма, он приоткрыл вторую створку окна, но успел увидеть лишь дюжину мужчин. И в этот момент услышал какой-то щелчок. За ним последовал звук движения механизма – потайная дверь открылась.
Почему-то док решил спрятаться от незваных гостей. Он схватил пистолет, лампу и перепрыгнув стол, оказался в тоннеле. Необходимо было закрыть дверь. Для этого у входа оказался огромный рычаг. Психотерапевт опустил его вниз и гранитная плита вернулась на место. Сквозняк исчез.
В первые минуты, доктор думал подождать, пока аборигены уйдут, и вернуться назад. К его огромному удивлению, происходящее в комнате, было слышно так, как если бы дверь была деревянной, а не гранитной. Но любопытство взяло свое, и психотерапевт медленно пошел по тоннелю.
После нескольких минут ходьбы, док примерно сообразил, куда ведет тоннель. Прямо под центральную площадь, которая когда-то являлась и космодромом. Упершись в тупик, доктор обнаружил очередной рычаг, передвинув вверх который, гранитная глыба отодвинулась.
Несколько секунд в помещении, куда вел проход, было темно, затем резко вспыхнул яркий свет. Доктор закрыл глаза. Открыв их, он увидел перед собой нечто ошеломляющее».


Космический аппарат высокоразвитой цивилизации

«Сделав шаг вперед, психотерапевт с открытым ртом, во всех смыслах этих слов, вошел в огромное помещение, наподобие ангара. По середине стоял, как понял док, космический аппарат. Он был небольшим, размером с одноэтажный дом, общей площадью десять на десять метров. Может чуть больше. К нему были подсоединены  какие-то шланги. В остальном, помещение было практически пустым. Несколько цистерн, столов, одна тележка. На столах были аккуратно разложены какие-то инструменты.
Помещение доктор особо и не рассматривал. Все внимание было приковано к кораблю. Он обошел его несколько раз, пытаясь найти вход. Обнаружив что-то похожее в кормовой части, доктор теперь уже искал способ открыть эти двери.
Неизвестная техника высокоразвитой цивилизации, ни как не поддавалась психотерапевту. Вдруг он услышал глухой стук очень напоминающий выстрел, но искаженный из-за гранитных плит и тоннеля длинной более пятисот метро.
  -  Ружье! – спохватился док, вспомнив, что оставил все вещи в подвале.
Аборигены решили утолить свое любопытство и добрались до спускового крючка.
  -  Надеюсь, они друг друга не перестреляют. – проговорил доктор и бегом отправился назад.
Через пару минут он уже стоял у гранитной плиты, разделяющей тоннель и подвальчик. В комнате была тишина. Наверно перепуганные аборигены в ужасе покинули подвал и долгое время еще туда не вернуться.
Доктор открыл потайную дверь. Внутри никого не было. Ружье валялось на полу, а в потолке психотерапевт заметил пулевое отверстие. Представив произошедшую картину, доктор улыбнулся. Затем поднял ружье и перекинул его через плечо. Рюкзак был пуст, а его содержимое валялось по всему подвалу.
  -  Хорошо до гранат не добрались. – проговорил доктор, поднимая взрывоопасное оружие.
Собрав свои вещи, док решил, что в подвале он жить не будет. Для этого теперь есть еще более укромное местечко.
Доктор прихватил еще кое-каких вещей из подвала и отправился по тоннелю к космическому аппарату.
Положив свои пожитки на один из столов, психотерапевт продолжил попытки открыть вход в космический корабль. Осмотрев несколько раз возможные рычаги и кнопки, док опустил руки. Ему стало очень обидно, что он, человек из двадцать первого века, не может войти в какой-то космический корабль.
Чувство злости переполнило доктора, и он со всей силы ударил по одному из шлангов. Тот, на удивление, легко отсоединился от космического аппарата, сопровождаемый каким-то шипением. Затем послышался звук действия какого-то механизма, очень напоминающий работу гидравлической машины. Двери медленно распахнулись. Уже в который раз, док случайным образом выходит из сложного положения.
Внутри корабля автоматически включился свет с зеленоватым оттенком. Доктор забрался внутрь. Диковинные рычажки, причудливой формы кнопки, были везде. Психотерапевт не решался их трогать.
Отсек, в который он вошел, судя по всему, был грузовым. Следующий, возможно, был спальным. А за ним располагалась кабина пилотов. В ней было два места, перед которыми находилась панель управления, не похожая на те, что видел доктор. Так же, перед креслами были штурвалы, которые мало чем отличались от штурвалов в двадцать первом веке.
Психотерапевт сел в одно из кресел. Не смотря на его непонятную форму, оно оказалось очень удобным. Док взялся за штурвал, после чего заработала панель управления. Поэтому он сразу отдернул от него руки. Панель как бы выключилась. Тогда он еще раз взялся за штурвал – эффект тот же.
Идеально работающая техника простояла здесь много лет, но тем не менее она работала и похоже, все так же безупречно.
На этом доктор пока оставил кабину пилотов и вернулся в спальный отсек. Он решился нажать некоторые кнопки. Все они были расположены как-то хаотично, но одинаково на каждой из двух стен. Психотерапевт нажал первую и самую большую. Вдруг из нижней части этой стены выехала какая-то капсула, очень похожая на горизонтальный солярий. Доктор нажал на ней одну единственную кнопку и она открылась. Тут он понял, что это универсальная кровать. Решившись опробовать и ее, доктор залез внутрь. Оказалось очень удобно. Затем он нажал следующую кнопку на стене – капсула вернулась на место. Следующая кнопка заставила доктора резко нагнуться, так кА прямо на уровне его головы, выехал какой-то стеллаж или полка. Там он обнаружил несколько штуковин, очень напоминающих шприц в виде пистолета. Скорее всего это было оружие. Взяв один из них в руки, доктор внимательно его осмотрел, но испытывать не стал.
После нажатия следующей кнопки, доктору пришлось отойти на два шага от стены. В том месте, где он стоял, появился стол, скамейки, как в поезде. А над столом открылся, как сказал бы любой человек, бар. Хотя в нем вряд ли был алкоголь. Какие-то бутылочки, флакончики, без этикеток, были наполнены жидкостью. Какой? Док пока не знал. Он сел за стол и понял, что очень голоден».


Знакомство с Арзаной

«Доктор вышел из корабля, чтоб занести в него свои вещи. Бросив их в спальном отсеке, он взял ружье, ножи и отправился на охоту.
Выбравшись из подвала, психотерапевт стал более осторожным. Мало ли, что можно было ожидать от местных жителей. Выглянув из-за алтаря, он никого не заметил. На улице тоже было спокойно. День близился к концу. Это говорило о том, что у доктора мало времени. Ночью охотится очень опасно, можно самому случайно  стать чье-нибудь добычей.
Большая часть города заросла обильно деревьями. Док решил не выходить за пределы городских стен, а попытать счастье в ближайших рощах.
Сейчас доктор чувствовал себя как настоящий хищник. Нет, не безжалостный и кровожадный. Это уже скорее маньяк какой-то. Он понимал, что ощущает животное, когда долгое время находится без пищи. Надеясь хоть на какую-нибудь добычу, оно рыщет по лесам и полям. В противном случае, хищник слабеет и тогда естественный отбор выносит ему приговор, который приводит немедленно в исполнение.
  Психотерапевт бесшумно вошел в рощу. Крупных животных он здесь не рассчитывал здесь встретить, а с мелкими все сложнее,  почуяв опасность – они спасаются бегством.
Доктору повезло. Он наткнулся на какого-то грызуна. А главное, тот не успел заметить, что на него уже охотятся. Психотерапевт застыл. Пистолет у него всегда был заряжен. Прицелившись, он выстрелил.
Звук выстрела распугал всех птиц на расстоянии двухсот метров, которые незамедлительно взмыли вверх.
Док подобрал свою добычу и в предвкушении ужина, отправился обратно в подвал. Теперь необходимо было как-то приготовить мясо. Разводить костер у корабля было глупо, поэтому доктор решил готовить у алтаря. Поджарив мясо, он отправился к своему новому жилищу, где долгожданный ужин показался великолепным.
Затем психотерапевт хотел разобраться еще в кое-каких вопросах, но усталость взяла свое. В капсуле было настолько удобно, что он мгновенно выключился.
Проснулся доктор от того, что выспался. Давно у него не было нормального, спокойного сна. Потянувшись и сладко зевнув, доктор встал со своей кровати. Оделся и решил позавтракать остатками вчерашнего ужина. Затем исследование корабля продолжилось.
В этот раз док решил проверить кнопки спального отсека на противоположной стене. Первым делом он выбрал кнопку, после нажатия которой, должна была появиться капсула. Так и случилось, но через полупрозрачную крышку, психотерапевт увидел, что она чем-то наполнена. Присмотревшись, он увидел внутри человека, который находился в субстанции, напоминающей желе.
В какой-то момент доктор испугался, но потом решил открыть капсулу. Нажав кнопку на самой капсуле, он услышал, как заработали какие-то приборы. Желе растаяло и потихоньку стало куда-то исчезать. Затем капсула открылась. Внутри оказалась девушка. К ней были подведены какие-то проводки и шланги. Доктор и не мог подумать, что она может быть живой, как вдруг, девушка закашляла, выплевывая остатки жидкости из своих легких. Затем она перевернулась и выпала из капсулы.
Она была одета в комбинезон, плотно облегающий тело, как у аквалангистов. Какое-то время девушка еще отплевывала непонятное желе. Затем поднялась на ноги и строго взглянула на доктора.
  -  Как вы себя чувствуете? – спросил док.
Слова как-то сами вырвались, а девушка похоже не поняла его речи. Она несколько раз оценивающе осмотрела доктора с ног до головы. Затем, схватила за предплечье и повела в кабину пилотов. На панели управления, девушка стала нажимать какие-то кнопки, затем вытащила провод, на конце которого был микрофон. Вновь резко схватив доктора за руку, она поднесла микрофон к его губам. Доктор не понял, чего она хотела, и вопросительно посмотрел на нее. Тогда девушка, сильно сжав доктору руку, встряхнула его с такой силой, будто он был для нее плюшевой игрушкой.
  -  А-а! больно! Что вы себе позволяете! – вырываясь из ее хватки, прокричал доктор.
Девушка его отпустила, затем вытащила уже другой провод и приставила его к своему уху. Несколько минут она что-то слушала, не сводя сурового взгляда с доктора. Потом бросила провод, и на удивление доктора, заговорила с ним на его языке, но с каким-то непонятным, инопланетным акцентом.
  -  Ты кто такой? – строго спросила девушка.
Психотерапевт растерялся.
  -  А кто вы? – спросил он неуверенно.
Девушка резким движением схватила его на горло и прижала к стене.
  -  Я два раза не повторяю! – в том же тоне продолжала она.
  -  Долго объяснять. Может вы меня отпустите, и тогда я попробую вам все объяснить. – предложил доктор.
Девушка его отпустила, затем, развернув кресло, элегантно села в него, перекинув ногу на ногу. После этого она кивнула головой, давая понять психотерапевту, что она само внимание, и он может продолжать говорить.
  -  Я человек, житель планеты Земля. – улыбнувшись, сказал доктор.
  -  Неужели? – усмехнувшись, сказала девушка. – ты как сюда попал?
  -  Молча! – таким же тоном ответил психотерапевт.
  -  Как интересно! – проговорила девушка и рассмеялась.
  -  Вы не ответили на мой вопрос. – вежливо намекнул доктор.
Девушка взглянула на доктора как-то подозрительно. Но потом смягчилась и уже более лояльно заговорила с ним.
  -  Где-то я тебя уже видела? – задумчиво спросила она.
  -  Не может быть. – нахмурившись проговорил док. – хотя. Вы мне как-то помахали рукой из космического корабля в виде пирамиды.
Девушка не понимающе взглянула на доктора.
  -  Когда высаживали группу людей. – улыбнувшись напомнил психотерапевт.
  -  Но это было давно, и ты тогда был бестелесным существом. – задумавшись, проговорила девушка.
  -  Ну, да. А вы тогда были блондинкой. – вспомнил доктор, потому что сейчас девушка была брюнеткой, поэтому он не узнал ее сразу.
Вдруг девушка повернулась к панели управления и начала что-то включать. Затем, присвистнув, она повернулась к доктору.
  -  А  вы знаете, сколько времени прошло после нашей первой встречи? – спросила она.
  -  Нет.
  -  Больше тысячи лет. – ответила девушка.
  -  В принципе, я так и предполагал. – спокойно ответил доктор.
  -  Как ты можешь так спокойно об этом говорить? – удивилась девушка. – ладно я, провела все это время в криогенной капсуле, хотя она на столько не рассчитывалась. А ты как пережил все это время, да еще с теми событиями, которые произошли?
  -  Скажем так, я в то время не жил, просто пришел посмотреть. – усмехнувшись ответил доктор. – а вообще, я из будущего, далекого будущего этой планеты.
  -  Ничего себе! Вы что, изобрели машину  времени? – восхищенно спросила девушка.
  -  Не совсем. Так получилось. Долго объяснять. – ушел от полного ответа доктор. – вас как зовут?
  -  Арзана. – как-то неуверенно ответила девушка. – а тебя как?
  -  Называй меня док. – ответил психотерапевт.
Еще до появления голоса его так называли, поэтому он очень привык к подобному прозвищу».


Что пришлось пережить, чтобы выжить

«После первой беседы, Арзана уже намного лучше относилась к доктору. Агрессия в первые минуты знакомства, была скорее защитной реакцией. Как сказала Арзана: «на всякий случай». Доктор все расспрашивал ее о том, о этом, для чего эта кнопка, а почему так. Девушка доходчиво ему все показывала и объясняла.
  -  А для чего эти бутылочки? Что в них? – добравшись до «бара», спросил психотерапевт.
  -  В них находится белковая жидкость, в которой содержатся все необходимые компоненты для жизнедеятельности организма и ничего лишнего. – объяснила Арзана.
  -  Ясно. Вот чем вы питаетесь. – усмехнулся док. – кстати, ты не голодна?
  -  Нет. Пока я была в капсуле, мой организм искусственно поддерживал специальный аппарат, который и эти флаконы наполняет, если они будут опустошены. А ты все по старинке, питаешься пищей биологического происхождения? Растительностью, животными? – рассмеявшись, спросила Арзана.
Доктор положительно кивнул, не понимая, почему это ее так рассмешило.
  -  Не обращай внимания! – сквозь смех проговорила девушка. – у нас давно никто так не питается. Даже домашние животные. Наша пища намного полезнее и питательнее. От нее, организм изнашивается намного дольше. Лет триста точно. – объяснила Арзана и у нее вновь начался припадок смеха.
  -  То-то, я смотрю у вас идеальная фигура. – сказал доктор.
  -  Гм. Спасибо. – поблагодарила Арзана, взглянув на него оценивающим и многозначительным взглядом.
Смех у нее как рукой сняло. Доктору стало не по себе от ее взгляда, а лицо залилось красной краской.
  -  Скромный ты человек, док. – кокетливо проговорила девушка.
  -  Арзана, расскажи мне о гигантах? – решил поменять тему док. – на сколько мне известно, люди были у них рабами?
  -  Не совсем рабами. Обслуживающим персоналом, который выполнял вся физическую работу. Я вот например, была пилотом. – начала объяснять девушка. – на жизнь мы не жаловались, но права на голос не имели. А когда люди на земле восстали, нас наверно всех извели, уничтожили.
Когда гигантов убили, я спряталась здесь, а моя напарница не успела. Местные нас не признавали. Затем была бомбардировка. Чудом уцелевший город, наверно, как и всю планету, накрыла ядерная зима. Я попыталась спастись с помощью криогенной капсулы. И как видишь, мне удалось. – улыбнувшись, закончила Арзана.
Психотерапевт улыбнулся, радуясь за нее.
  -  Рад за тебя, Арзана. – сказал доктор.
Затем девушка предложила ему попробовать их пищу. Док долго отпирался, но Арзана все же уговорила его.
  -  Фу. Какая гадость! – незамедлительно последовала реакция доктора.
  -  Ничего, скоро привыкнешь. – рассмеявшись проговорила Арзана.
Так они провели весь день, играя в вопросы и ответы».


Чего у Арзаны не было более тысячи лет

«Вечером, Арзана вновь заставила доктора выпить белковую смесь. Подкрепилась и сама. Потом она показала доку, как правильно пользоваться капсулой в других целях, например как мыться или ходить в туалет.
Мыться психотерапевту понравилось. Не надо было мылиться, не надо было вытираться. А вот в туалет ходить «под себя» он не решился. Да и отсеки для экскрементов со временем пришлось бы очищать, а в данный момент это было невозможно.
  -  Я как-нибудь по старинке. – отказался доктор.
Арзана громко рассмеялась. Одна мысль о том, как док собирался ходить в туалет, вызывала у нее истерику. Доктору стало очень неловко, и он вновь покраснел. Вдоволь насмеявшись, Арзана понимающе посмотрела на психотерапевта и решила больше эту тему не затрагивать.
  -  Делай так, как считаешь нужным. – сказала Арзана, положив свою руку доктору на плечо и глядя прямо в глаза. Какое-то время она не сводила с него взгляд, затем попыталась поцеловать. Доктор, как будто проснувшись от гипноза, предотвратил ее действия.
  -  Извини меня, Арзана. Я не могу. – виновато проговорил психотерапевт.
  -  Почему? – удивилась девушка.
  -  У меня есть любимая женщина, с которой мне суждено провести всю жизнь. – объяснил доктор.
  -  Но она же осталась в твоем будущем? Может, ты туда никогда не вернешься? – попыталась взять реванш Арзана.
  -  Нет, Арзана. Извини. – твердо ответил психотерапевт.
  -  Ладно. Не буду настаивать. Я понимаю, что ты чувствуешь. – мило улыбнувшись, согласилась девушка.
Собравшись спать, доктор раздался в лег в свою капсулу. Арзана тем временем, чем-то занималась в кабине пилотов.
Через пол часа она тоже решила лечь спать. Полностью раздевшись, Арзана легла в свою капсулу.
  -  Арзана, у тебя тоже есть, вернее, был любимый человек? – спросил доктор.
Почему-то он все не мог уснуть.
  -  Вот именно, что был. Вообще, он не успел стать любимым. У тех, кто служил гигантам, были скорее мимолетные связи. – ответила девушка.
  -  А как насчет семьи, детей?
  -  О, это было строго запрещено. Периодически мы проходили осмотр на всякого рода болезни и пригодность к трудовой деятельности. В это же время проверяли женщин на беременность. Если таковая имелась, то плод уничтожался с помощью специальной аппаратуры. Без крови, без боли и без каких либо последствий для организма. – объяснила Арзана.
В ее ответе, психотерапевт не услышал на единой капли сожаления, как будто, так и надо было. Хотя, так у них было принято, им приходилось вести данный образ жизни.
  -  А тебе никогда не хотелось создать семью, завести ребенка и начать жить спокойной жизнью? – удивился психотерапевт.
  -  Я как-то и не думала? – просто ответила девушка.
Для нее это было дико, и она не узнала всех тех прелестей семейной жизни, которые знал док. Счастье, для нее и всех рабов, заключалось совсем в другом.
  -  Ясно все с тобой. А сама была уже беременной?
  -  Да. Три раза, но у меня даже живот не успел появиться. – усмехнулась она. – нас, пилотов чаще проверяли.
Доктору было дико, вот так не серьезно, пренебрежительно, со смехом говорить о беременности. Он задумался. Вспомнил свой мир, свою жизнь. Услышав, что Арзана уснула, психотерапевт решил заснуть и сам.
Как только он задремал, то почувствовал, что кто-то взял его за руки. Открыв глаза, он увидел над собой Арзану.
  -  Арзана? – удивился доктор.
Затем он почувствовал, что его руки и ноги прикованы чем-то.
  -  Ты что делаешь? – закричал полностью обездвиженный психотерапевт.
  -  Док, извини, но у меня этого не было больше тысячи лет. – усмехнулась Арзана, затем впилась своими губами в его губы.
Доктор не мог толком вздохнуть. Арзана отвлеклась от его губ на мгновение, пока снимала одежду, в которой док спал. Затем села на него сверху и сделала с ним то, чего у нее не было уже больше тысячи лет».


Прежде чем что-то сделать – подумай

« Утром психотерапевт проснулся оттого, что все его тело онемело. Он не мог пошевелить ни рукой ни ногой, не говоря уже о том, чтобы повернуться на какой-нибудь бок.
  -  Ты проснулся? – чмокнув доктора в губы, радостно спросила Арзана.
  -  Развяжи меня! – приказал док. – такой подлости я от тебя не ожидал.
  -  Док, я не повторяю два раза, ты же знаешь. Тем более ни кого никогда не уговариваю, но всегда получаю свое. – улыбнувшись сказала девушка, и усевшись сверху на доктора, развязала ему руки.
Психотерапевт с облегчением вздохнул, разминая онемевшие суставы.
  -  Ты прекрасный любовник, док. – проговорила Арзана, затем вновь попыталась его поцеловать.
  -  Нет, нет, нет. С меня хватит. – строго проговорил док, сталкивая девушку с себя.
  -  Не боишься, что я тебя снова привяжу? – обиженно спросила Арзана.
  -  Нет, не боюсь. – грубо ответил психотерапевт, развязываю свои ноги.
Вылезти доктор сразу не смог. Лишь после того, как размял суставы, он смог встать на ноги. Затем подошел к своим вещам и первым делом напился воды. Потом оделся и начал складывать вещи в рюкзак.
  -  Ты хочешь уйти? – спохватилась Арзана.
  -  А ты думала, я с тобой останусь? – возмутился доктор.
  -  Док, не уходи, пожалуйста. – взмолилась девушка.
Она вдруг поняла, как ей не хочется оставаться одной. Арзана подошла к доктору и взяла его за плечо.
  -  Отстань! – отмахнулся от нее док.
Арзане стало не по себе. Она сразу же задумалась о том, что будет с ней, если останется одна. Ей стало жаль себя и из глаз потекли ручьем слезы.
  -  Прости меня , док, я не хочу, чтобы ты уходил. – разрыдавшись, проговорила девушка.
  -  Зачем ты тогда со мной так поступила? – развернувшись к ней, строго спросил доктор.
Арзана не ответила. Несколько минут док смотрел на плачущую девушку и его взгляд становился все мягче и мягче. Затем он все-таки сжалился к ней и попытался успокоить.
  -  Ладно, ладно. Хватит плакать, останусь я с тобой. – сказал док.
  -  Правда!? – обрадовавшись, вскрикнула Арзана и повисла у него на шее.
  -  Но при одном условии.
  -  Каком? – глядя ему в глаза, спросила девушка.
  -  Ты пообещаешь мне, что так со мной больше никогда не поступишь. – ответил психотерапевт.
  -  Хорошо док. – согласилась Арзана, хотя а ее лице отразилось разочарование, но деваться было некуда. – но я могу попытаться завоевать твою любовь?
  -  Только не перегибай палку. – согласился док. – прежде чем что-то сделать – подумай.
Арзана прижалась к нему как к родному. Несколько минут она так и стояла, пока док сам не вырвался из ее объятий.
  -  Хватит, Арзана. Нам необходимо решить, как дальше жить? – предложил доктор.
Девушка нахмурилась.
  -  В смысле, что делать? Где добывать пищу? Разузнать все о местных жителях. В конце концов, надо использовать по назначению эту штуку. – разъяснил док и указал на космический корабль.
  -  О-о! это просто. Надо лишь открыть крышку. – указав на потолок, ответила девушка и подошла к стене. Арзана что-то нажала и появилась панель управления.
  -  Не открывай! – спохватился доктор.
  -  Почему? – не поняла Арзана и потянулась к панели управления.
  -  Люк находится под трехметровым слоем земли. – схватив ее за руку, сказал док. – нас засыпет.
  Девушка понимающе кивнула.
  -  Что нам делать тогда? – поинтересовалась Арзана.
  -  Что-нибудь придумаем. Сначала займемся местными. – решил доктор.
Они вошли в корабль, чтобы взять все необходимые вещи.
  -  Что это? Оружие? – спросила Арзана, увидев винтовку.
  -  Да. Кстати, для чего вот эти штуковины? – доставая из появившегося стеллажа подобие пистолета, спросил доктор.
  -  Оружие. – спокойно ответила Арзана.
  -  Покажешь мне, как им пользоваться? – попросил док и положил два экземпляра в рюкзак.
Набросив рюкзак не плечи, психотерапевт взял в руки пистолет и тесак.
  -  Ну, что? В Путь? – улыбнувшись, сказал он.
Арзана положительно кивнула в ответ и с улыбкой на лице, пошла вслед за доктором».


Бог солнца пришел на Землю

«На поверхности, день был в самом разгаре. Земля казалось была раскалена до предела.
  -  Как здесь жарко! – возмутилась девушка.
  -  Тише, Арзана. – попросил док.
Он присел на корточки, осматривая следы, оставленные аборигенами.
  -  Следуй за мной. – шепотом сказал доктор. – и чтобы ни звука.
Арзана широко улыбнувшись молча кивнула. Теперь ее как будто подменили. Она стала сама покорность.
Следы вели в ту часть города, где психотерапевт еще ни разу не был. А именно, в противоположную сторону от ворот, в которые док вошел.
Добравшись до окраины города, доктор остановил Арзану. Они сошли с тропы в чащу леса. Здесь она раздвоилась. Одна из них вела к выходу из города, тоже воротам. А вторая – куда-то влево. Следы тоже уходили влево.
  -  Почему мы спрятались? – прошептала Арзана.
Но вместо ответа, психотерапевт закрыл ей рот рукой и указал пальцем в сторону тропы, уходящей влево. Девушка присмотрелась и увидела, что по ней кто-то идет.
Доктор узнал в человеке, шедшем по тропе, своего старого знакомого. Того самого парня, который пытался ткнуть его палкой.
  -  Арзана, а как ты научилась говорить на моем языке? – поинтересовался доктор, как только парень прошел мимо них.
  -  С помощью специального прибора. – удивленно ответила девушка.
  -  А их язык ты сможешь выучить? – кивнув в сторону аборигена, спросил психотерапевт.
  -  И ты сможешь. Достаточно записать несколько слов, сказанных им, и прибор все определит, а затем, как бы, запишет в твою память. – объяснила Арзана.
  -  Тогда нам необходимо его поймать. – решил док и жестом приказал Арзане следовать за ним.
Особого труда, ловля этого аборигена не составила. Доктор заломил ему руки и повалил на землю. Арзана заткнула рот кляпом из тряпок и связала ему руки.
С горем пополам, они добрались до алтаря. Затем психотерапевт завязал парню глаза, чтоб тот не узнал, куда и как они попали. войдя в корабль, Арзана сняла повязку с аборигена. Дело осталось за малым.
Доктор привел пленника в кабину пилотов, где Арзана уже все подготовила. Она поднесла микрофон к его губам. Тот в недоумении сжал их с такой силой, что они побелели. Но девушка знала свое дело, и вот абориген произнес несколько слов. Арзана, улыбнувшись и подмигнув доктору, взяла наушник и несколько минут что-то слушала.
  -  Примитивный язык. У них и письменности-то нет. – усмехнулась девушка.
  -  Но допросить-то мы его сможем? – спросил психотерапевт.
  -  Конечно. – ответила девушка, протягивая доктору наушник.
Пока Арзана смотрела за пленником, доктор вслушивался в шумовые помехи, которые издавал наушник. Затем он умолк.
  -  Бред какой-то. – не понял доктор.
  -  Не думай об этом, док.
Просто говори с ним, а мозг сам разберется. – улыбнувшись, объяснила девушка.
  -  Как тебя зовут? – строго спросил доктор, последовав совету Арзаны.
Абориген взглянул на психотерапевта глазами, которые от удивления увеличились вдвое. Доктор понял, что парень услышал свою родную речь.
  -  Как тебя зовут? – крикнул на него док.
  -  Ясус. – дрожащим голосом ответил пленник.
Доктор улыбнулся. Он был очень рад, что его план удался.
  -  Ты знаешь, кто мы? – строго спросил док.
  -  Нет. – тихо ответил юноша.
  -  Мы прибыли с далеких планет, спустились с неба. – объяснил доктор. – ты пойдешь и передашь своим, что бог солнца пришел на Землю. И пусть вождь придет к алтарю.
Парень судорожно закивал головой. Затем доктор вновь завязал ему глаза и вывел к алтарю, где отпустил пленника. Тот быстро скрылся за дверями.
По возвращению к кораблю, доктора встретила Арзана с бутылочкой белкового коктейля.
  -  Тебе необходимо подкрепиться. – протянув ему флакон, проговорила девушка.
Сначала он не хотел вновь пить эту гадость, но голодать док тоже не хотел. Пришлось выпить.
  -  До, зачем ты сказал ему, что мы боги? – спросила Арзана.
  -  Мы будем для них больше чем боги. Они нас будут кормить и оберегать. Затем помогут откопать люк. А мы научим их строить города, создадим письменность. В общем, поможем им в развитии. В конце концов, ты что, не хочешь пожить как богиня? – объяснил свой план доктор.
Арзана, улавливая ход мыслей психотерапевта, широко улыбнулась. Затем обняла его.
  -  Какой ты умный. – восхищенно сказала девушка, глядя в глаза психотерапевта».


Иглус – вождь племени Махайя

«Доктор вернулся к алтарю и остался дожидаться вождя у алтаря. Примерно через час, он появился со своей свитой. Рядом с ним шел, что-то объясняя и при этом жестикулируя, Ясус.
С высоко поднятой головой, вождь подошел к психотерапевту.
  -  Я Иглус, вождь племени Махайя. – представился вождь, глядя доктору в глаза.
  -  А я бог солнца! – грозно сказал док.
  -  Так ли это? – спросил вождь, прищурив глаза. – докажи.
Доктор направил пистолет вверх и выстрелил. Свита  вождя в панике начала бегать по храму. Сам Иглус сел на корточки, вжав голову в плечи.
  -  Если еще кто-то будет сомневаться в моем божественном происхождении, для него этот гром станет смертельным. – еще более грозно проговорил психотерапевт.
  -  Прости нас, бог солнца! – взмолился Иглус, встав на колени. – мы не хотели тебя разгневать.
Доктор промолчал, но его выражение лица излучало снисходительность.
  -  Иглус, к этому алтарю вы должны приносить пищу и воду раз в два дня.
  -  Как прикажете. – низко поклонившись, согласился вождь.
  -  Еще вы должны откапать священный портал. – продолжал давать распоряжения психотерапевт.
  -  Укажи нам где он, и мы выполним твой приказ. – ответил вождь.
Док показал аборигенам, где находится люк.
  -  Копайте до тех пор, пока лопаты не перестанут втыкаться в почву. Взамен, я и богиня, прибывшая со мной, будем оберегать вас, и помогать решать ваши проблемы. – сказал док и ушел в храм.
Аборигены поклонились, провожая его. Затем Иглус начал давать всякие распоряжения своим людям.
  -  Как прошло знакомство с вождем? – встретив доктора с улыбкой на лице, спросила Арзана.
  -  Великолепно. – ответил психотерапевт, улыбнувшись ей в ответ.
  -  А что потом мы будем делать? – поинтересовалась девушка.
  -  Спокойно жить, управляя этим, а как только сможем вылететь от сюда, и другими племенами. Я не знаю, на сколько здесь еще задержусь, но ты же теперь останешься здесь навсегда. – объяснил доктор.
Арзана задумалась. Теперь ее ждала совсем другая жизнь, с которой она никогда не сталкивалась, которую никогда даже не представляла себе. А мысль о том, что док когда-нибудь покинет этот мир и оставит ее одну, вообще пугала.
  -  Не переживай. Все будет хорошо. – попытался ее успокоить док.
  -  Я не хочу, чтобы ты уходил. – расплакавшись, сказала Арзана и уткнулась в плечо доктора.
Док обнял ее и погладил по голове. Словами он не мог ее утешить. Несколько минут они так простояли.
  -  Хватит, хвати. – ласково сказал доктор, вытирая слезы на лице Арзаны. – все будет хорошо. – улыбнувшись и заглянув ей в глаза, проговорил психотерапевт.
Девушка улыбнулась ему в ответ. Затем доктор предложил сходить испытать ее оружие, которое они не успели опробовать в прошлый раз.
Оно оказалось намного эффективнее, чем оружие доктора. Хотя для него тоже требовалась подзарядка, но на пять тысяч энерговыстрелов его хватало. Так же, на нем регулировалась разрушительная мощность. Можно было оставить на теле мелкий ожог, а можно было сбить самолет». 


Первый полет на космическом корабле

«Целыми днями, от зари до зари, аборигены по сменно вели раскопки, в том месте, где указал бог Солнца. Док и Арзана несколько раз в день навещали их. Некоторых они поили водой, некоторым разрешали отдохнуть, вопреки отрицательным возгласам ответственных за раскопки. А иногда, доктор сам брал лопату и показывал местным жителям, как работать эффективнее и при этом меньше напрягаться. Лопаты у них были не очень удобными, но других пока не возможно было создать. Повезло лишь в одном. Почва была мягкой.
В течении этих дней, психотерапевт научил Арзану питаться биологической пищей. Фрукты и ягоды ей очень понравились. Но желудок с непривычки взбунтовался, и ночью девушке было плохо. После этого она не злоупотребляла понравившейся ей пищей.
Через десять дней, аборигены закончили раскопки. Док приказал им отправляться в свою деревню.
Жили они среди развалин городских домов. Некоторые из домов более или менее сохранились. В них жил правящий слой общества. Остальные дома больше напоминали шалаши.
  -  Арзана, раскопки закончены! – радостно крикнул доктор, как только вошел в корабль.
В ответ он ничего не услышал. Осмотрев корабль, психотерапевт обнаружил, что девушка спит. Взглянув на нее, док задумался.
Сейчас для него она была самым близким человеком. Спящей красавицей, которую доктор оберегал, и уже очень к ней привязался. Нет,  любил он по-прежнему Марианну. Но и дальнейшая жизнь Арзаны его беспокоила. В принципе, она была сильной девушкой, и новая жизнь не будет для нее сложной, а расставание с ним она переживет.
После этого, психотерапевт задумался о своем будущем. Вернется ли он домой или останется здесь? Вопрос, на который могла ответить только судьба. А о ней сейчас ничего не известно.
Отогнав все мысли, доктор вернулся к сегодняшним новостям.
  -  Арзана, проснись. – проговорил док, дотронувшись до девушки.
  -  Что случилось? – открыв глаза, спросила Арзана.
  -  Раскопки закончены, мы можем поднять корабль в воздух. – улыбнувшись ответил доктор.
Арзана радостно вскочила на ноги. Затем выбежала из корабля и подошла к стене, на которой вновь появился пульт управления.
  -  Точно закончены? – спросила девушка, оглянувшись на доктора.
  Психотерапевт положительно кивнул. Арзана нажала какие-то кнопки, и створки люка начали медленно раздвигаться. Мелкая пыль посыпалась с потолка. Арзана забежала в корабль вслед за доктором.
  -  Ты научишь меня управлять кораблем? – поинтересовался док.
  -  Конечно, док! – весело ответила девушка.
Она подготовила космический аппарат к взлету. Все подключенные шланги отсоединились. Через минуту психотерапевт услышал гул двигателя, и корабль оторвался от земли.
  -  Возьми штурвал в руки. – попросила Арзана.
Док нерешительно взялся за штурвал. Как только он прикоснулся  к нему, то почувствовал, как легко корабль подчиняется каждому его движению. Внутри перехватило дыхание от захватывающего ощущения, которое не описать, его можно только испытать.
Арзана следила за действиями психотерапевта и по ходу объясняла доктору, зачем те или иные приборы и кнопки. Док с большим интересом слушал ее, пытаясь все запомнить с первого раза.
Несколько часов они летали над лесом. За последние дни это первое событие, которое хоть как-то растормошило молодых людей. Затем корабль вернулся в свое логово. Створки люка закрылись, и через пол часа солнце спряталось за горизонтом.
В небе промелькнула, падающая звезда. Как только она приблизилась к горизонту, появилась яркая вспышка, осветившая на мгновение весь небосвод. Затем последовало легкое содрогание Земли и звук взрыва».


Агрессоры из космоса

«Док и Арзана не заметили ничего необычного. Вспышку они не успели увидеть, звук взрыва и ударную волну заглушили звуки двигателя и механизма, закрывающего люк.
Проснувшись утром, доктор, как всегда, отправился к алтарю. Сегодня там должна была быть пища и вода. Но к его огромному удивлению, ее там не оказалось.
Вернувшись в корабль, док рассказал все Арзане.
  -  Может они забыли? – ответила полусонная девушка.
  -  Нет. Тут что-то не так. С ними что-то случилось. – собирайся. – решил психотерапевт.
Арзана нехотя выполнила его просьбу. Они выпили белковую смесь, как бы она доктору не нравилась – пришлось. Взяв оружие, молодые люди отправились в деревню Махайя.
Через пол часа, друзья были на месте. Деревня была уничтожена. Дома и шалаши сожжены. Погибших было мало, это говорило о том, что часть жителей осталась в живых. Вот только сбежали они или оказались в плену – не понятно.
Осмотрев руины деревни, психотерапевт пришел к выводу, что ее уничтожила, куда более развитая цивилизация.
Вдруг из кустов выскочил человек, и упав на четвереньки перед доктором, ста кланяться. В нем док вновь узнал Ясуса.
  -  Поднимись! Что здесь произошло? – спросил док.
  -  Я ослушался вашего приказа и остался возле храма. Я видел как из портала, который мы выкопали, вылетела птица. Мне было очень интересно, и я продолжал наблюдать.
После того как она снова вернулась в гнездо, на небе появились движущиеся огни. Несколько огней упали где-то далеко. А один за тем холмом. – Ясус указал в сторону холма, на котором когда-то появился доктор. – через какое-то время на деревню напали. Я в это время прогуливался по лесу, поэтому меня не схватили. – задыхаясь объяснил парень.
  -  Ты знаешь, куда их увели? – спросил психотерапевт.
  -  За тот холм. Там находится похожая птица на ту, которую я видел у храма. – указывая рукой в сторону холма, ответил Ясус.
  -  Ясно. – оглядываясь по сторонам, проговорил доктор.
  -  Док, давай все разузнаем. На корабле есть пару пушек. Если что – справимся. – предложила Арзана.
Доктор согласился. Схватив Ясуса за руку, они отправились легким бегом к своему кораблю. По выражению лица Ясуса, было видно, что он боится и совсем не понимает, куда его ведут боги. Но еще больше он боялся им перечить. Поэтому бежал молча, лишь оглядываясь по сторонам.
Когда доктор открыл проход в ангар и перед ними открылся вид на корабль, Ясус спрятался за них и весь задрожал.
  -  Не бойся. – попытался успокоить его док. – Арзана, подготовь корабль к вылету, а я затащу этого аборигена на борт.
Арзана открыла люк и вошла в корабль. Доктор сначала пытался уговорить Ясуса идти за ним, но, сообразив, что это бесполезно, он приказал. И тот пошел. Медленно, прячась за доктора, но пошел. Оказавшись внутри, док усадил Ясуса в спальном отсеке. Здесь он уже был и поэтому успокоился.
  -  Ничего не трогай. – приказал психотерапевт и занял место второго пилота.
Корабль взлетел и взял курс в то место, куда указал Ясус.
Арзана аккуратно подлетела к холму и стараясь оставаться незамеченной зависла над ним. Рассмотреть им удалось корабль, размером чуть больше чем у них. Возле него, согнанные в кучу, сидели пленники. Их сторожили двое охранников.
Доктор вышел на минуту из кабины пилотов. Вернулся он со своей винтовкой. Оптический прицел как всегда пригодился и оказался незаменимым.
  -  Ты чего? – спохватилась Арзана, подумав, что док хочет выстрелить.
  -  Хочу рассмотреть все поближе. – приставив винтовку к плечу, ответил психотерапевт.
  -  Сказал бы, я все сделала. – усмехнулась девушка.
Она нажала какие-то кнопки не панели, и перед доктором появился монитор, на котором можно было увидеть все еще лучше, чем в оптику.
  -  А как им пользоваться? – положив винтовку, спросил доктор.
Оказалось все очень просто. Джойстик, управляющий камерой и две кнопки, приближающие и удаляющие изображение.
Ничего особенного доктор не увидел. Он лишь узнал, что агрессоры из космоса тоже люди».


Любопытство сына вождя спасло племя

« -  Надо выручать племя Махайя. – решил доктор.
  -  Я согласна. – согласилась Арзана.
  -  Первым делом необходимо повредить их летательный аппарат. Пока он на земле, наш корабль в безопасности. У них явно боевой корабль. – начал доктор. – ты останешься здесь, мне нужна будет поддержка с воздуха.
  -  Самое уязвимое место у него там, где шасси. Пока пилот их не убрал, стреляй туда самым мощным зарядом. – объяснила Арзана. – когда я привлеку их внимание, ты уже будешь на позиции, и как только корабль взлетит – открывай огонь.
  -  Хорошо. Дальше будем действовать по обстоятельствам. Главное меня прикрывай. – проговорил док и вошел в спальный отсек.
Ясус сидел смирно и ни чего не трогал. Психотерапевт взял два пистолета из арсенала Арзаны. Девушка опустила корабль на максимально низкую высоту, и доктор высадился на холм.
Арзана проследила за каждым его движением, пока он добирался до вражеского летательного аппарата. Затем док махнул ей рукой, подавая сигнал о своей готовности. Девушка вывела корабль из-за холма и открыла по захватчикам огонь.
Ее оружие для них было бессильным, но они все же отреагировали незамедлительно. Как только корабль агрессоров оторвался от земли, и доктору открылось его уязвимое место, он открыл огонь по нему. Психотерапевт выстрелил несколько раз подряд. Третий и четвертый выстрелы попали в цель, и корабль зарылся в землю с десяти метровой высоты. Раздался хлопок, и груда металла вспыхнула огнем.
Все произошло в считанные секунды. Охранники, сторожившие пленников, растерялись. Они не знали, что им делать. Попытаться сохранить пленников, разбегающихся в панике, или попытаться помочь своим союзникам, гибнущим в корабле.
Пока они мотали головой, соображая как себя вести, доктор открыл по ним огонь на поражение. Жалеть их было не за что.
Когда боевые действия прекратились, а корабль Арзаны приземлился на холме, из лесу первым вышел вождь Иглус. Подойдя к богу солнца, он упал на колени, выкрикивая ему всевозможные слова благодарности.
  -  Хватит! – поднимая вождя, крикнул док. – собирай свой народ и веди в храм.
  -  Слушаюсь. – поклонившись сказал вождь, и вернулся в лес, созывая свое племя.
Доктор вернулся в корабль.
  -  У нас получилось! – прокричала Арзана, и не упуская возможность обнять доктора, повисла у него на шее.
  -  Еще не время радоваться. – вырываясь из ее объятий, проговорил док. – Ясус, сколько падающих огней ты насчитал?
  -  Всего три. А еще, первый из них упал с грохотом, даже земля содрогнулась. – ответил юноша.
  -  Еще два. Возможно, первый корабль потерпел крушение. – задумчиво рассуждая вслух, проговорил психотерапевт.
  -  Ты думаешь, они не одни? – спросила девушка.
  -  Это очевидно, Арзана.
  -  И что будем девать? Возможно, они уже знают о нашей атаке? – возвращаясь в свое кресло, спросила девушка.
  -  Вернемся пока к храму, с ними мы успеем еще повоевать. – решил док.
Через несколько минут, Арзана посадила корабль на космодроме, и они, втроем, отправились в храм, дожидаться племя Ясуса.
Доктор приказал вождю и его племени пережить эту ночь в храме. Так же, док привел к ним Ясуса. Оказалось, что он сын вождя и поэтому слонялся везде без дела, и попадал во всякие переделки из-за своего любопытства. Но это же любопытство спасло его племя и его собственную жизнь».


Большая удача взять агрессора живьем


«Ранним утром, док и Арзана проснулись оттого, что кто-то барабанил по кораблю. Доктор схватился за оружие. Арзана, не успев открыть глаза, оказалась в кабине пилота.
  -  Это Ясус! – успокоила она доктора.
  -  Наверно что-то случилось, если он решился прийти сюда. – предположил психотерапевт, открывая двери корабля.
Как только они открылись, Ясус бросился в ноги бога Солнца и стал умолять помочь его племени.
  -  Что случилось? – спросил док, но Ясус все еще кланялся ему в ноги. – успокойся! Объясни все по порядку! – не выдержал доктор.
  -  Новая птица прилетела в город. – начал объяснять абориген.
Доктор дальше не стал его слушать. Он и Арзана мгновенно отреагировали. Быстро одевшись и захватив оружие, они побежали по тоннелю к алтарю. Психотерапевт захватил с собой еще две гранаты, которые когда-то предложила взять судьба.
Аборигены сбились в кучу, как цыплята. Страх, у большинства из них, поработил разум.
К появившимся богам подбежал Иглус.
 -  Они там! – указывая на дверь, говорил он.
Док и Арзана отмахнулись от него и решили все осмотреть самостоятельно. Выглянув из-за огромной двери, они увидели космический корабль точь-в-точь как тот, который уничтожили вчера. Он расположился недалеко от ямы, которую выкопало племя Махайя. По-видимому, люди разошлись в разные стороны, в поисках врагов, но до храма пока не добрались. Сколько их? Пока было загадкой.
  -  Но не больше десяти. – предположила Арзана, зная характеристики их корабля.
  -  Значит двое в корабле, а остальные отправились на все четыре стороны света. – сообразил доктор. – что ж, будем ждать. Ясус здесь нет других входов в храм?
  -  Есть, но они не открываются! – гордо ответил сын вождя.
Док и Арзана продолжали следить за входом, заняв удобные для атаки позиции. Племени Махайя они приказали скрыться с глаз долой, и те спустились в подвал.
Через несколько часов появилась первая пара агрессоров. Они были в каких-то бронированных комбинезонах. Доктор перевел мощность на своем оружии практически на максимум, и посоветовал тоже самое сделать и Арзане. Как только враги остановились и стали легкой мишенью, боги солнца открыли огонь на поражение. Быстро убрав одну пару агрессоров, они стали дожидаться следующих.
Через какое-то время они появились. Увидев двух своих друзей, поверженных насмерть, они, не задумываясь, подбежали к ним и были точно таким же образом уничтожены.
Следующие появились практически сразу же за предыдущими. Они, видимо, услышали звуки потасовки и решили проверить своих союзников. Заметив четверых своих, поверженных людей, они насторожились. Оглядываясь по сторонам, один из них двинулся на разведку. А первый остался у дверей.
Доктор жестом показал Арзане, что тот, который движется в ее распоряжении, а он обезвредит оставшегося у дверей. Девушка согласилась. Как только ее мишень оказалась не линии огня, она ее уничтожила.
Его напарник поспешил ему на помощь, открыв огонь по тому месту, откуда был открыт смертоносный огонь по его напарнику. Но доктору удалось задержать агрессора живьем. Бронированный комбинезон не помог в рукопашной схватке. 
  -  Это большая удача! – обрадовалась Арзана, стукнув неприятеля по животу.
  -  Попробуем с ним заговорить. – решил док, и подозвав вождя, попросил его выделить двух крепких парней Арзане на помощь. Они увели пленника на корабль, находившийся в ангаре.
  -  Будем ждать результатов. – проговорил док и остался у дверей, как часовой, готовый к атаке в любую секунду».


Любимое занятие Арзаны

«Через пару десятков минут вернулась Арзана с пленником.
  -  Он говорит, что они «благородные пираты». Повредив чей-то корабль, им пришлось проверить, уничтожен ли он полностью. Наткнувшись на местных аборигенов, пираты, не смотря на запрет на порабощение любых живых существ, решили набрать рабов для продажи. Столкнувшись с нами, решили, что их настигли представители блюстителей закона. – доложила девушка.
Пират к этому времени был почти полностью раздет. На нем осталось подобие спальной пижамы, прикрывающей его голое тело. В рот ему Арзана вставила кляп. А двое крепких мужчин, охранявших пирата, за каждое не верное движение били его. Так им приказала Арзана, чтоб пленник не расслаблялся.
  -  Хорошо. Значит эти последние. – кивнув в сторону корабля агрессоров, проговорил доктор. – это уже радует.
Психотерапевт задумался. Несколько раз выглянув за дверь, он вышел на улицу.
  -  Ты куда, док? – спохватилась Арзана, но психотерапевт отмахнулся от нее рукой, четко давая понять ей, чтоб ему не мешали.
Девушка, не смотря на то, что очень за него переживала, не посмела ослушаться. Через сорок минут она заметила, как доктор подобрался к кораблю пиратов. Затем он помог им обнаружить себя и те мгновенно отреагировали. Но вдруг корабль взорвался. Оказалось, что док установил у входа растяжку, которая уничтожила последних врагов.
По возвращению, психотерапевт предложил девушке собрать из двух космических кораблей один.
  -  Этот более или менее цел. – указав на только что взорванный корабль, проговорил док и улыбнулся.
Племя Махайя, выбравшееся из подвала, упало, как по команде, на колени. Бог солнца в очередной раз спас их от верной гибели.
  -  Арзана, пойдем от сюда? – предложил психотерапевт, взяв девушку под руку. – они мне надоели.
Пленника, доктор оставил на самосуд и растерзание подопечным Иглуса. Без сомнения приговор они привели в исполнение сразу же, как только бог Солнца скрылся в подвале.
Арзана улыбнувшись, кивнула доктору, и они отправились на свой космический корабль.
Девушка достала две бутылочки с белковым коктейлем и предложила одну из них психотерапевту. Док, смерившись со своей участью, взял флакончик и выпил  напиток. Скривившись от неприятного вкуса, он вернул бутылочку Арзане. Девушка кокетливо взяла ее, рассмеявшись над выражением лица доктора. Ей очень нравилось поить его этой гадостью.
  -  Арзана, как ты пьешь эту дрянь? – спросил психотерапевт.
  -  Молча. – игриво ответила девушка и подала ему флягу с водой, чтобы запить невкусный напиток.
  -  Что будем делать дальше? – спросила Арзана.
  -  Надо собрать еще один корабль. И в этом нам помогут люди Махайя. – решил психотерапевт.
Отдохнув, он вернулся к алтарю, где уже лежало огромное количество пищи. Племя встретило своего бога радостными возгласами и массовым падением на колени.
  -  Опять. Вот надоели. – возмутился доктор. – слушайте меня! Сейчас все должны подойти к той огромной птице и ждать моего следующего приказа.
  -  Слушаемся! – хором ответили аборигены и вновь начали кланяться ему в ноги. – бегом, я сказал! – сорвался док.
Через несколько минут, в храме никого не было.
  -  Им явно нужна твердая рука! – широко улыбнувшись, проговорил психотерапевт.
Он быстро вернулся на корабль, который уже через пять минут приземлился возле толпы испуганных аборигенов. Лишь Ясус выбежал вперед и радостно замахал руками.
  -  Ясус! – выйдя из корабля, позвал доктор.
Сын вождя был тут как тут.
  -  Собери для меня команду из восьми человек и заведи их сюда. – указывая на грузовой отсек, приказал док.
  -  А какие вам нужны? Молодые красивые девственницы или опытные, родившие много детей женщины? – попытался уточнить юноша.
  -  Идиот. – закатив глаза к верху, произнес доктор. – мне нужны крепкие мужчины, для того чтобы переносить тяжелые предметы!
Ясус извиняясь за то, что не понял сразу бога Солнца, быстро закивал головой.
Отобрав достойных, он их быстро заставил войти в корабль.
  -  Сам тоже заходи. – приказал психотерапевт и двери стали закрываться. Ясус еле успел запрыгнуть внутрь.
Арзана перенесла корабль на холм, где еще дымились обломки сбитого вчера корабля пиратов.
Девушка указала аборигенам какие части, куда перенести. Затем, подняв свой аппарат вверх, сбросила специальные тросы. С помощью них, уцелевшие части космического корабля были перенесены к храму.
Теперь Арзана могла взяться за свое любимое занятие, конечно, сами полеты не в счет. Девушка стала ремонтировать трофейный корабль, выбирая недостающие части из обломков, сбитого доктором корабля».


Депрессия

«Арзана вот уже несколько дней возилась со своими обломками пиратских кораблей. В помощь ей были выделены несколько молодых и крепких мужчин. Она умело ими руководила, а те в свою очередь беспрекословно выполняли ее указания.
Док тоже без дела не сидел. Иногда он навещал ремонтный цех под открытым небом. Но основную часть своего времени проводил с племенем Махайя. Психотерапевт обучал их всевозможные премудростям, но в тоже время простым истинам. Учил их сооружать хижины более или менее похожие на нормальные, когда-то здесь построенные, дома. Из обломков кораблей, он сделал инструменты. Внешне они были примитивны, но по эффективности ни чем не уступали любым другим.
Так они прожили еще целую неделю. Арзана начала испытания нового, собранного ею, космического корабля. Для межзвездных полетов он уже вряд ли пригодится, а вот для полетов над поверхностью планеты, вполне подходил.
Она очень привыкла к своим помощникам, а один из них ей очень даже приглянулся. Док был очень рад за свою подругу, которая не могла нарадоваться своим достижениям. Хотя что-то внутри него не давало спокойно думать о Арзане и скорее всего это было некое подобие ревности.
Вспоминая про Марианну и свой двадцать первый век, психотерапевт сильно скучал, от чего его охватывала грусть, которую он пытался глушить с помощью физической работы. Но чем дальше, тем тяжелее становилось на душе у доктора. Он так боялся мысли о том, что останется здесь навсегда. Иногда док не мог совладать со своими мыслями, и они доводили его до слез.
  -  Док, что с тобой? – увидев, как доктор плачет, спросила Арзана.
  -  Ничего. – чувствуя себя неловко, ответил док.
Девушка подошла к нему и присев рядом, обняла.
  -  Док, это из-за меня ты грустишь? – предположила Арзана. -  Извини, но ты мне не отвечал взаимностью, поэтому я дала волю чувствам и сблизилась с Хусом.
Так звали приглянувшегося ей молодого человека. Она уже несколько ночей ночевала в своем новом корабле, и скорее всего, именно с ним.
  -  Нет, что ты. – удивился док. – наоборот, я рад за тебя, Арзана. Не переживай за меня. Это пройдет.
Хотя доктор точно знал, что грусть сможет пройти только когда он вернется домой, он все же попытался убедить в этом Арзану и себя самого. Но как можно убедить себя самого, когда правда вот так режет глаза…
Девушка поцеловала его в щеку. Складывалось впечатление, будто она получила благословление у своего отца, который не мог переносить ее прежних женихов, а новый ему приглянулся, и он разрешил им пожениться.
Арзана вскочила на ноги, и взяв что-то с собой, побежала на свой новый корабль. Док проводил ее взглядом и улыбнулся. Затем он сел на место пилота и запустил двигатели корабля. Открыв люк подземного ангара, он поднял корабль в воздух. Раньше доктор не летал без Арзаны, но сейчас ему очень хотелось побыть совсем одному. Направив космический аппарат, куда глаза глядели, психотерапевт быстро скрылся за холмом. Арзана, увидев, что док улетел, пожала плечами. Она знала, что он уже готов к самостоятельным полетам, с ним ни чего не могло случиться. Проводив корабль взглядом, девушка вернулась в корабль, где ее ждал Хус.
Через пол часа, док уже перестал узнавать местность, так как улетел намного дальше тех мест, куда они залетали с Арзаной.
День уже начинал сменяться с ночью. С высоты, на которой находился космический аппарат психотерапевта, открывался прекрасный вид на закат солнца.
Доктор посадил корабль на вершине горы. Дождавшись, пока солнце скроется за горизонтом, он решил здесь же заночевать.
Долгое время психотерапевт не мог уснуть. Затем его мучили кошмары. Он много раз просыпался, пытаясь потом долгое время вновь уснуть. К утру его сон более или менее стабилизировался, и док уснул как младенец».


Пираты были не последними

«Проснулся доктор с ощущением, будто что-то произошло не хорошее. Войдя в кабину пилотов, он увидел, что день в самом разгаре. Прислушавшись к своей интуиции, психотерапевт отправился назад в город.
Подлетая к холму, он почувствовал, что его корабль затрясло. Затем, потеряв управление, док врезался в холм. По каким-то причинам, он решил лететь низко, поэтому авария вышла не опасной. Сам остался цел, да и корабль при желании можно было заставить взлететь уже к вечеру. Но не мог сам он вот так упасть?
  -  Неужели меня сбили? – проговорил психотерапевт и вбежал в спальный отсек.
Он схватил свой рюкзак со всеми пожитками. Взял два пистолета и открыл двери.
У дверей кто-то появился. Одет он был как пираты, которых они недавно уничтожили, поэтому доктор не задумываясь, выстрелил в него.
Выпрыгнув из корабля док заметил еще двоих. Стреляя в них, он бегом направился в лес. Судя по всему, пираты были не одни. Пленник обманул их, или лучше сказать, не договорил до конца все что знал, надеясь остаться в живых. Эти наверно находились на орбите, или приземлялись где-то далеко. Затем отправились искать своих, не выходивших на связь, друзей.
Доктор слышал, как они перекрикивались на своем языку. И сейчас он очень пожалел, что не выучил его тогда с Арзаной. Теперь может и возможности не будет.
Док отправился в сторону, города. Возможно пираты его еще не обнаружили, но он опоздал. Более того, многих аборигенов просто убили.
Психотерапевт не знал, что ему делать. Он остался вновь один, против отряда пиратов, которых уже не возьмешь с помощью момента внезапности.
  -  Хорошо, что оружие удалось взять. – проговорил доктор.
Он достал свою винтовку и начал осматривать вражеские позиции. Они приземлились возле люка, рядом с кораблем Арзаны. Видимо в яму они согнали всех пленников.
Вдруг док услышал шорох позади себя. Резко выхватив пистолет, он обернулся назад. Недалеко в кустах, доктор увидел Ясуса. Кто из них был больше рад встречи – неизвестно.
Сын вождя подбежал к своему богу и хотел уже упасть на колени, но док его остановил. Расспросив аборигена о случившемся происшествии, психотерапевт узнал, что пираты появились утром. Как всегда, Ясус где-то гулял и поэтому опять остался цел и невредим. Так же доктор узнал, что и Арзана находилась в плену. Но самое главное было то, что агрессоры не знали о потайном ангаре и туннеле, соединяющем его с храмом. Этим доктор и собирался воспользоваться.
Объяснив Ясусу план действий, они отправились к храму в обход центральной площади. Первым делом, им надо было попасть в храм. Затем док хотел показать Ясусу, как открывается и закрывается люк. Так они хотели освободить пленников. А потом, доктору оставалось отстреливать из своей винтовки пиратов. Ее мощи должно было хватить, чтобы пробить их обмундирование.
  -  Вот это передай Арзане. – передавая Ясусу энергетический пистолет, приказал психотерапевт.
Ясус спустился в подвал и направился в подземный ангар, а доктор занял позицию у дверей. Конечно, всех пиратов убить ему вряд ли удастся, но не это было главным. Главное спасти пленников.
Через десять минут, психотерапевт заметил, что охранники начали бегать вокруг ямы. Это значит, что Ясус открыл люк. Доктор прицелился. Первый охранник упал в яму. Второй, обернувшись, последовал за ним. Из корабля появились еще двое неприятелей. Одного из них доктор убрал, а второй успел сообразить, откуда ведется огонь, и скрылся за кораблем. Доктор ни как не мог попасть в него. Вдруг сзади кто-то подошел.
  -  Это я, док. – обрадовавшись проговорила Арзана.
Сзади нее стоял Ясус. Док показал им жестом, чтоб они прижались к стене и не высовывались.
Вдруг раздался взрыв и двери, как картонные влетели внутрь храма».


Бессмертный бог Солнца

«Арзана и Ясус не пострадали, благодаря приказу доктора. А вот док лежал без движений. Дверь сбила его и пролетела дальше метров на пятнадцать.
Ясус попытался перетащить своего бога Солнца, как вдруг он очнулся.
  -  Ясус назад! – оттолкнув аборигена, крикнул док и в него самого попал мощный энергетический снаряд.
Психотерапевт отлетел дальше снесенной двери. Арзана и Ясус побежали вдоль стены к нему. Подбежав к ближе, они увидели, что на нем нет ни единой царапины. Он открыл глаза.
  -  Они стреляют из пушек. – проговорил док.
Ясус в который раз убедился, что его бог бессмертен, и от этого он был просто переполнен счастьем. Арзана тоже была рада, но она еще не разу не видела людей, уцелевших после такого. И поэтому ее выражение лица было скорее удивленным, а не радостным.
Доктор встал на ноги и тоже отошел с линии огня. Его винтовка и рюкзак валялись у уцелевшей створки огромных дверей.
Обойдя алтарь, психотерапевт перебрался к противоположной стене храма. Он взял свои вещи и вернулся к алтарю. Увидев, что возле космического корабля появились пираты, доктор спустился в подвал. Там он открыл окошко и прицелившись, убил еще двух недругов.
После того как шум выстрела стих. Друзья заметили, что движение возле корабля прекратилось.
  -  Мы победили! – набросившись на доктора, закричала Арзана.
  -  Рано радуетесь, там могли еще остаться пираты. – огорчил их док. – стоит нам только появиться, и они откроют огонь из орудий космического корабля.
Арзана согласилась.
  -  И что нам делать? Выйти мы можем только через двери, а они у них под прицелом. – поинтересовалась девушка.
Поразмыслив, психотерапевт предложил план действий. У него осталось еще две гранаты. Одну из них он дал Арзане. Она должна была бросить ее в корабль пиратов через люк. Подземного ангара. А он и Ясус в момент взрыва должны выскочить из дверей и разбежавшись в разные стороны, скрыться в чаще леса.
Показав Арзане, как пользоваться гранатой, они отправились не свои позиции.
  -  Встречаемся в лесу! – крикнул док Ясусу и раздался взрыв. Они как по команде выскочили из храма и направились в лес.
Условленным местом встречи, док обозначил то самое, где Ясус в последний раз столкнулся со своим богом солнца. Через пол часа они уже были на позиции. Оставалось теперь выманить неприятеля из корабля и уничтожить.
Доктор решил действовать на удачу. Он подкрался незаметно ко входу в космический аппарат. Постучал в двери, покричал, и когда те начали открываться, док бросил внутрь гранату».


Возвращение судьбы

«Вечером, когда племя Махайя устроило грандиозный праздник в честь бога Солнца, доктор был как никогда задумчив и угрюм. Проанализировав сегодняшний день и произошедшие события за последние время, он заметил одну закономерность – ему безумно везло, как будто какие-то сверхъестественные силы помогали ему. Вспомнив слова судьбы о том, что она все и вся, в том числе и удача, психотерапевта осенило.
  -  Хватит молчать! Я знаю, что ты здесь! – вдруг закричал доктор. – не уже ли ты думаешь, что я не догадаюсь?
Раздался громкий смех, который уже долгое время док не слышал.
  -  Ну, конечно! Как же я сразу не догадался? Если бы ты, как я считал, исчез, то меня бы уже не было в живых. А если с тобой ничего не произошло, то ты вернулся бы в ту же секунду, когда я здесь впервые оказался. – догадался психотерапевт.
  -  Браво, док! Вы быстро догадались. – наконец раздался голос судьбы.
  -  Я тебя ненавижу! Что за испытания ты мне устроил! – разозлился доктор.
  -  Спокойней, док, спокойней! Или вы думали, что все вот так просто? – огрызнулся голос.
  -  А зачем надо было устраивать все это. – доктор обвел руками вокруг себя. – ты не представляешь, что мне пришлось пережить.
  -  Почему же? Всем избранным приходится пережить нечто похожее. – опроверг предположения доктора голос и рассмеялся.
  -  Ты мне ответишь за все! – закричал психотерапевт.
  -  Док, не горячитесь! – вы прошли испытание, и кстати, по-моему, лучше всех. – сказал голос тоном взрослого человека, успокаивающего пятилетнего ребенка.
  -  Мне от этого не легче! – обиделся доктор. – когда я вернусь в свое время, меня наверно не узнают.
  -  О-о! я вам дам время на то, чтоб привести себя в порядок. – усмехнулся голос.
  -  Я не только про внешний вид. – добавил психотерапевт.
  -  А это вообще только к лучшему. – удивился голос. – вы окрепли духом, как истинный воин. Вы прошли испытание властью, будучи богом Солнца. Вы научили местных аборигенов многим премудростям, как истинный учитель. И ваша любовь к любимой женщине еще больше окрепла, будучи любимым другой, не мене привлекательной женщиной. – серьезным тоном объяснил голос. – и все это жажда жизни, и не только своей жизни. Такие как вы становятся героями. Таким как вы возводят памятники.
Доктор громко рассмеялся.
  -  Ты думаешь, я поверю в твои очередные бредни? – усмехнулся психотерапевт. – зря!
Голос какое-то время молчал.
  -  Что ж, тогда вы мне не оставляете другого выбора. – вздохнув, начал говорить голос. – придется готовить нового кандидата.
  -  Вот, вот! Ищи себе другого дурочка. – согласился психотерапевт.
  -  Да, да. Но вас я домой не отправлю. Оставлю здесь навсегда. – строго сказал голос.
  -  Нет! Почему ты так со мной хочешь поступить? – возмутился док.
  -  Назад пути нет. Поэтому я вас лучше отправлю куда-нибудь в другое, еще более дикое, место. – разозлился голос.
Мир вокруг психотерапевта начал меняться. Вновь он ощутил ужасное состояние, по окончании которого, его вырвало. Отплевавшись, доктор осмотрелся по сторонам и увидел, что оказался в какой-то пустыне. С собой он взять ничего не успел.
  -  Нет. За что? – испуганно проговорил док».


Прощание с богом Солнца

«Пустыня, ужаснее смерти наверно не придумаешь. Организм от обезвоживания слабеет и начинает потихоньку высыхать. При этом, человек начинает сходить с ума от бессилия своих собственных действий. Палящее солнце в первую же минуту дало о себе знать. На лбу у доктора появились капли пота, а во рту уже пересохло, а он вообще ничего с собой не взял.
Осмотревшись по сторонам, психотерапевт ни чего не заметил. Даже миражи и те не попались на глаза. Док почувствовал, как взмокла его спина, а ноги в военных ботинках, казалось, уже сварились.
  -  Эй, судьба! Может, хватит уже издеваться? – проговорил док, надеясь на то, что судьба всего лишь неудачно пошутила. Такие шутки в ее стиле.
Доктор сел на песок. Идти куда-то было бессмысленно, только силы зря тратить.
  -  Ну, что ж, раз уж я здесь, значит такая у меня судьба! – прокричал доктор. – глупая, нелепая, бестолковая и безнадежная!
Несколько минут психотерапевт молчал. И вдруг он истерически рассмеялся. Затем лег на спину с довольным выражением лица. Можно было предположить, что док представил, будто он находится на курорте.
  -  Жарко, док? – поинтересовался голос.
  -  Нормально. – усмехнулся психотерапевт.
  -  Значит, вы хотите здесь остаться навсегда?
  -  Нет! – вскрикнул док, поднявшись на ноги.
Мир вокруг него начал меняться. В этот раз в желудке доктора ничего не оказалось. После того, как рвотный спазм прекратился, психотерапевт почувствовал, что ему стало очень холодно. Оглянувшись по сторонам, он увидел лишь снег. Солнце светило даже ярче чем в пустыне, но не грело вообще.
  -  Издеваешься? – простучал зубами психотерапевт.
  -  Приважу ваши мысли в порядок. – серьезно ответил голос. – надеюсь, вы больше не будете давать волю чувствам?
  -  Не буду. – обиженно ответил док, обнимая себя за плечи. Окружающая температура была наверно ниже минус сорока градусов по Цельсию.
Мир снова поменялся вокруг психотерапевта. Судьба вернула его обратно в город, где жило племя Махайя.
  -  Когда мы вернемся домой? – поинтересовался доктор.
  -  Домой вы попадете еще не скоро. – огорчил его голос. – а вот со своими новыми друзьями можете попрощаться. Мы уходим от сюда.
  -  Куда?
  -  Потом узнаете. У вас есть один час. – сказал голос и исчез.
Удрученной походкой доктор вышел из лесу. Первым делом он собирался найти Арзану. С ее помощью собрать вещи, а потом одновременно попрощаться со всеми остальными.
  -  Арзана! – позвал док девушку, подойдя к дверям ее летательного аппарата.
В ответ он ничего не услышал, но что-то подсказывало, что она внутри.
  -  Арзана, ты мне срочно нужна! – крикнул док, не входя в корабль.
  -  Док, что случилось? Может потом? – устало ответила девушка.
  -  Арзана! – строго крикнул психотерапевт.
  -  Что случилось? – выйдя в полуголом виде на улицу, недовольно спросила Арзана.
  -  Я ухожу. – спокойно ответил доктор.
  -  Как уходишь?
  -  Вот так. Пришло время. Через сорок минут меня уже здесь не будет. – грустно объяснил док.
Арзана вернулась в корабль, чтобы одеться. Через минуту она уже была рядом с доктором.
  -  Как же мы без тебя? – взяв психотерапевта под руку, спросила Арзана.
  -  Я думаю, что ты справишься. – улыбнувшись ответил док. – а сейчас мне нужна твоя помощь.
  -  Какая?
  -  Мне необходимо собрать все племя и попрощаться с ними.
  -  Конечно, помогу. – согласилась Арзана и прижалась к доктору.
По ее лицу потекли слезы, от чего у психотерапевта в груди что-то сжалось, как капкан. Он поймал себя на мысли, что очень хотел бы поцеловать Арзану. Доктор не стал противиться своим желаниям и страстно поцеловал девушку. Она ответила взаимностью. Подхватив ее на руки, док вошел в корабль, где им никто не мог помешать. 
Через пол часа они вышли к племени Махайя. Док подозвал вождя и объяснил ему, что пришло время прощаться.
Иглус остановил веселье своих подопечных.
 Он созвал все племя и объявил, что бог Солнца покидает их. Все племя упало на колени и начало кланяться.
  -  Встаньте! – крикнул док. – я ухожу, но оставляю с вами Арзану! Любите и почитайте ее так, как любите и почитаете меня!
Представив свою преемницу, док подтолкнул ее вперед. Аборигены вновь упали на колени. Арзана, улыбнувшись, подошла к доктору.
  -  Спасибо тебе за все. – грустно проговорила девушка.
  -  И тебе спасибо.
Арзана улыбнулась и попыталась поцеловать психотерапевта, но он исчез. Просто растворился в воздухе. У Арзаны потекли ручьем слезы».


Колоссальная ответственность

 «-  Мы опять в пещере? – удивился доктор, увидев знакомую обстановку.
  -  Да. А вы куда думали попасть? – усмехнулся голос. – теперь вам необходимо пройти последние испытание.
  -  Какое еще испытание? – возмутился психотерапевт.
  -  Побыть судьбой. – сказал голос и рассмеялся.
  -  Для чего? – не понял док.
  -  Это последний этап инициации. После него ваша душа разделится и все кончится. – объяснил голос.
  -  Значит, какое-то время я смогу управлять человечеством?
  -  Нет. – усмехнулся голос. – человечество я вам сейчас не доверю. А вот небольшую горстку людей могу.
Складывалось впечатление, что судьба говорит вообще не о людях, и даже не о живых, одушевленных предметах. А о каких-то спичках, которые передает доктору на попечение вместо зажигалки, да еще запрещает ими пользоваться по назначению. Обидно. Но с другой стороны, управление жизнь даже одного человека, это уже колоссальная ответственность.
  -  И как это будет выглядеть? – поинтересовался психотерапевт.
  -  Очень просто! – ответил голос, и мир вокруг доктора изменился.
В этот раз судьба оставила физическое тело доктора в пещере, поэтому никаких неприятных ощущений он сейчас не испытывал.
  -  Смотрите, док, на этих молодых ребят. – проговорил  голос, как только они переместились из пещеры.
И доктор увидел десятерых молодых людей. Пять юношей и пять девушек. Они сидели на поляне. Двое юношей разводили огонь.
Внешне, эти люди напоминали племя Махайя, но они были явно умнее и изобретательнее. Док предположил, что это потомки племени, которое он спас от космических пиратов.
  -  И что я должен с ними делать? – удивился док.
  -  Их жизни в ваших руках.
  -  Вот так сразу? – возмутился доктор. – а условия задачи? К чему я их должен привести?
  -  Похвально, доктор. Я рад, что вы сообразили. – обрадовался голос. – значит так, это потомки Махайя, как вы и предположили. Эти люди решили отделиться от племени и создать свое, более продвинутое.
Ваша задача состоит в том, чтобы помочь им в этом, как судьба. Вы не должны допустить междоусобных ссор, а главное чьей-нибудь смерти до рождения первого ребенка. Кстати, для вас все кончится после рождения этого ребенка. – объяснил голо.
  -  А какие у меня есть возможности, или лучше сказать, какие инструменты для управления их жизнями? И как ими пользоваться?
  -  Все очень просто. Вы вступаете в дискуссию с их мыслями. Когда вы их услышите, то надо просто переубедить человека от тех или иных действий.
Вы когда-нибудь слышали в своей голове голос, как бы второе я, которое всегда заставляло в чем-то сомневаться? Вот это и есть шепот судьбы. – здесь голос рассмеялся.
Так же вы можете воздействовать физически на неодушевленные предметы. Например, если вдруг огромное дерево будет падать на вашего подопечного, вы его можете задержать ровно на столько, сколько нужно ему, чтобы вырваться. Вот и все. – усмехнулся голос.
  -  Или наоборот. – проговорил до, вспоминая, как судьба расправилась с владельцем внедорожника.
  -  Но это, я думаю, вам не понадобится. – сказал голос. – что ж, преступайте.
  -  Стой, стой! – попытался остановить судьбу психотерапевт, но опоздал.
Теперь он сам стал судьбой.
  -  Да, кстати, док, вы можете переместиться в прошлое или будущее, если надо. Всего лишь подумайте об этом. – вдруг объявился голос судьбы через пару минут, затем вновь исчез.
  -  Ясно. – грустно проговорил психотерапевт, но деваться было не куда».


Зорк революционер

«Док остался один. Вернее не один, а с горсткой людей, жизни которых были у него в руках. Но тем не менее он чувствовал себя как ни когда одиноким.
  -  Что ж, если стать судьбой моя судьба, значит, так тому и быть. – вслух сказал доктор.
Сначала он решил познакомиться со своими подопечными поближе. Больше всего ему приглянулся один молодой человек, который считался среди них старшим. Но официально он не являлся вождем. Звали его Зорк. Парень был среднего телосложения. Нельзя сказать, что он самый сильный, но остальные его уважали. А иногда они его называли сыном бога.
 Зорк и в самом деле выделялся на фоне остальных. Он был умнее, мудрее и сообразительнее. С ним была девушка. Звали ее Исса. Она являлась самой красивой в этом племени, но не смотря на это, за ней ухаживал только Зорк. Двое юношей: Пикас и Паус, были давними друзьями Зорка. Одна, пожалуй, самая юная девушка, по имени Маиса, была сестрой Пикаса. Остальные молодые люди были из других племен, названия которых доктор не смог выговорить даже после нескольких повторений.
  -  Тьфу! Ну, и ладно! – попытавшись в очередной раз выговорить название племени, док бросил эту затею.
Всю информацию психотерапевт узнал из мыслей подопечных, просто вступив в дискуссию. Расспрашивая о том, о этом, он узнал, что двое молодых людей из соседнего племени тоже родственники. Звали их Клауд и Земс. С ними пришли три девушки: Усинда, Каисса и Кира, - все они были сиротами, поэтому, как только узнали о предложении Зорка, сразу же согласились. 
Зорк, будучи необычным молодым человеком, решил по своему построить общество и взаимоотношения в нем. Такие изменения должны были значительно повлиять на развитие племени, в лучшую сторону, конечно. Но ни в одном племени, ни один вождь не принял предложение Зорка. Вот тогда он и решил создать свое племя. Для этого он начал вести, своего рода агитацию. Пользуясь популярностью среди своих сверстников, он стал проводить какие-то лекции или проповеди, где объяснял суть своих нововведений . многие разделяли его мнение, но не все пошли за ним.
Суть его изменений в обществе заключалась в следующем. В первую очередь, он предлагал жить племени не как стая животных, где вождь всегда должен быть более сильный претендент, и где у женщин рождаются дети каждый раз от разных мужчин. Он предлагал жить более цивилизованно – семьями. Затем он хотел, чтобы то или иное ремесло осваивали не все подряд, а те кто подходил к тому или иному делу больше всего, то есть создать своеобразные школы ремесла.
В общем ничего не обычного в этом доктор не заметил, но для того времени и этапа развития, это существенный скачок.
Покопавшись еще в его мыслях, психотерапевт узнал, что Зорк сын Арзаны. Эта новость его очень обрадовала. А где сама Арзана? Об этом парень не очень хотел думать, но у доктора получилось. Арзана погибла, разбилась на своем корабле. Зорка она не успела научить всему, что знала, но про семью и цивилизованное общество, видимо, много говорила. Вот он и вырос своеобразным революционером».


У судьбы очень сложная работа

«Доктор начал экспериментировать со своими возможностями влияния на подопечных. То с одним, то с другим членом племени он вступал в дискуссию, вернее с его мыслями, заставляя человека оглянуться в сторону леса, как будто тот почувствовал опасность. Или взять в руки что-нибудь не нужное, например палку и швырнуть ее. Или подсказывал им что-то, помогая лучше и проще добиться своей цели.
Приноровившись к этой способности судьбы, психотерапевт вспомнил, что ему необходимо здесь провести как минимум девять месяцев, а то и больше. От этого его настроение упало, но вспомнив о возможности путешествия во времени, док воспарял духом и решил ее испытать. Он сосредоточился и прошел сквозь время на месяц вперед.
Дела у племени шли не плохо, но один из юношей, Клауд, был ранен диким зверем во время охоты. Не очень серьезно, но для уровня развития племени – смертельно. Поэтому доктору пришлось узнать, когда это произошло и просто-напросто, предотвратить ранение.
Вступив в дискуссию с мыслями Клауса, док отговорил его от действий, которые привили юношу к нежелательным последствиям.
  -  Как все оказывается просто! – обрадовался психотерапевт, вернувшись в будущее Клауда и обнаружив, что он в полном порядке.
Но радость доктора вновь исчезла, когда он вспомнил про вторую, главную задачу. В племени должен появиться ребенок. Для этого ему необходимо оказать содействие в создании семейных пар, которые решат эту проблему.
психотерапевт начал просматривать мысли подопечных, в поисках зачатков любви. Кто-то же должен кому-то нравиться. Так и было.
Человек, будучи самым сексуальным существом, постоянно рассматривал того или иного человека противоположного пола, как потенциального партнера. И в зависимости от предпочтений, так сказать вкуса, делал окончательный выбор. И лишь после этого преступал к действиям, которые в итоге вели к созданию семьи. Доктору оставалось лишь ускорить этот процесс.
Первым делом он узнал все о Зорке. Его семейная пара была уже создана, но с зачатием у них пока не получалось. Док не считал их попытки безнадежными, но решил помочь остальным, подстраховав за одно и себя.
Психотерапевт узнал, что Пикасу очень нравится Каисса, а он ей. Паус и Усинда, тоже друг другу симпатизировали и уже, можно сказать, встречались. Вот он нашел еще две потенциальные пары. С остальными было сложнее. Кира положила глаз на Пикаса. Клауд, в свою очередь, на Киру. А Земс на Усинду, но и Кира ему нравилась. А Маиса осталась не при делах, хотя эталонно для нее был Зорк. Так как она была совсем юной девушкой, так сказать не распустившемся бутоном, на нее еще никто не смотрел, как на возможного партнера. Никто не видел ее красоты. Но придет время и цветок распустится. А пока, все к ней очень хорошо, по-дружески, относились и оберегали.
Доктор решил пока взяться за первые две пары, а остальных оставить в покое.
Через несколько дней Паус и Усинда сблизились и решили создать семейную пару. Пикас и Каисса тоже были не грани этого. Но док зря оставил остальных в покое. Они слишком ревностно отнеслись к решению этих двух пар.
Обстановка начинала накаляться.
В  первобытном мире, где нет законов и запретов, начинала перевешивать животная сторона человека. Когда доктор переманил мысленный ход Земса в стороны Киры, чтоб избежать его стычки с Паусом, у того произошла драка с Клаудом. Зорк хоть и вовремя предотвратил ее, но молодые люди уже ненавидели друг друга. Док ужаснулся от их мыслей. Ему пришлось вновь вернуться к моменту образования пар.
Успокоив темпераментный характер Земса, психотерапевт не доглядел за Кирой, которая стала строить козни Каиссе.
Несколько раз доктору пришлось возвращаться на исходную позицию, пока ситуация не оказалась под его контролем.
  -  Как же судьба справляется с миллиардами людей? – поинтересовался вслух психотерапевт. – тут с горсткой аборигенов не справиться. Все-таки у нее очень сложная работа».


Возвращение Арзаны

«Дальше психотерапевту пришлось помогать Зорку составлять правила племени, где никто не мог ни кого убивать. Все должно было решаться мирным путем. Если девушка выбрала себе мужа, то уже никто не имел на нее права. Так же Зорку пришлось стать официальным вождем, который должен был решать все спорные вопросы, возникшие в племени. Так появилось первое подобие законов.
Племя продолжало жить более или менее стабильно. Доктору приходилось время от времени спасать кого-нибудь из подопечных. И все равно, нет, нет, да кто-нибудь в итоге надевал себе на голову корону, считая себя лучше остальных. С этим док не любил возиться. Хоть он и был психологом, у него не всегда получалось решить проблему с первого раза. Но все же, доктор освоился и уже безошибочно угадывал чего можно ожидать от того или иного подопечного.
Дела шли не плохо, но вот с зачатием детей, пока никак. Периодически док осматривал кто женщин на предмет беременности. И он безошибочно определял кто из них ждет ребенка, а кто нет. Как ни странно, никто пока не забеременел.
Док перешел во времени уже на целый год. Образовалась еще одна пара. Клаус и Кира. Оставались Земс и Маиса. Как доктор не старался, но Маиса не рассматривалась в голове у Земса, как женщина. Надеяться оставалось на их будущую пару.
Тем временем племя окончательно обосновалось. Довольно большую территорию определили для себя Зорк и его друзья. Но это и правильно, когда-нибудь племя расширится.
Психотерапевт уже привык к своим подопечным, и быть их судьбой ему даже нравилось. Но он все равно иногда допускал ошибки, которые приходилось исправлять.
В один прекрасный день возле жилищ его подопечных, появились другие люди. Их было двое, мужчина и женщина. С трудом, доктор узнал в женщине Арзану. Каким-то образом она осталась жива и невредима. Более того, ее одежда указывала на то, что она жила среди другой, высокоразвитой цивилизации. А в данный момент вернулась за сыном.
Когда Зорк ее увидел, то не поверил своим глазам. Он радостно подбежал к матери и поднял ее на руки. Затем представил ее всему племени. Особое внимание он уделил знакомству с Иссой.
Мужчина оказался тем самым Хусом. Сейчас он не был похож на аборигена, которого когда-то знал психотерапевт. Крепкий мужчина был одет в комбинезон, очень похожий на те, которые носили пираты из космоса.
Племя гостеприимно встретило Арзану и Хуса. Зорк объяснил почему и с какой целью они отделились от остальных. Арзана одобрительно согласилась с решением сына.
Затем пришел ее черед объяснять, как она осталась жива и почему покинула племя и собственно сына без предупреждения.
Арзана поведала историю своего исчезновения. Оказалось, что за пиратами охотились во всех известных уголках космоса. Вот и сюда добрались.
  -  Специальный патруль, осматривающий планету, принял нас за пиратов и сбил мой корабль, так как я их тоже приняла за агрессоров и решила скрыться. Мы с Хусом уцелели, но они нас схватили. – начала объяснять Арзана. – Затем отправили на свой космический крейсер для допроса и установления личности.
Узнав, что мы не преступники, они с радостью бы нас отпустили, но мы были уже далеко от планеты. Пришлось остаться. Нас доставили на ближайшую обитаемую планету. Сейчас уже не вспомню ее названия. Там патруль передал меня и Хуса правительству, которое на тот момент могло лишь отправить нас в одну из центральных солнечных систем. Там у них располагались высокоразвитые города. Несколько лет мы прожили там. Освоились, многому научились. Я устроилась работать пилотом, а Хус был моим механиком. Со временем мы выкупили корабль и сразу же отправились сюда. – улыбнувшись закончила Арзана невероятную историю.
Доктор был очень рад за свою старую знакомую. У него камень с души свалился, когда он увидел ее живой и такой же жизнерадостной.
Она любезно предложила помощь Зорку в строительстве города, который он планировал возвести. Более того, с помощью своей совершенной техники, Арзана предложила построить город лучше, чем тот, который стоял когда-то там, где сейчас живет племя Махайя. Зорк конечно с радостью согласился. Он был на седьмом небе от счастья, да и все его племя в целом».


Проделки судьбы

«Доктор почувствовал, на сколько проще ему стало следить за подопечными после появления Арзаны.
Наблюдая за ней, он решил узнать ее мысли, но у него это не вышло. Огорчаться док не стал. Он решил вести с ней разговор с помощью своих подопечных. Чаще всего эту роль исполнял Зорк.
Со временем, психотерапевт отказался от этого способа общения, так как процесс получался очень трудоемким, а многие вопросы настораживали Арзану. В принципе, доктор многое о ней узнал из мыслей Зорка.
Теперь дела в племени пошли в гору. С помощью новых, совершеннейших технологий и техники, город начал расти с большой скоростью. Население племени так же стало прибавляться, но не тем способом, которого ждал доктор. У Зорка появилось много сторонников, и все они стали вступать в ряды племени.
Парень стал действительно настоящим вождем. Люди присягали ему в верности и преданности. Так в племени зародились новые традиции.
Арзана тем временем исполняла обязанности, так сказать, главного инженера и архитектора. Она проектировала весь город, уделяя внимание каждому миллиметру, на каждом здании в отдельности. Так же она создала для племени письменность, научила людей более сложным математическим операциям. Создала календарь, учитывающий даже высокосные года.
Образцом для подражания при строительстве города, для Арзаны стал один из городов ее пленителей. Он был неописуемой красоты. Многие здания напоминали пирамиды, на вершине которых располагались храмы. Что-то похожее она решила построить здесь.
В центре будущего города, она возвела пирамиду ориентированную строго по четырем сторонам света. К вершине пирамиды вели четыре широкие лестнице, поделенные на восемнадцать пролетов. Так же, Арзана точно рассчитала расположение каждого здания, для достижения особого акустического эффекта, при котором усиливались даже самые тихие звуки. Если стоя у пирамиды хлопнуть в ладоши, то на вершине можно услышать многократно усилившееся эхо.
Племя от таких сооружений было в восторге. Они боготворили Арзану, которая в очередной раз доказала свое божественное происхождение.
Док с удовольствием наблюдал за ней и ее действиями, но ему вечно приходилось отвлекаться на подопечных. То кто-то из них попадет под каменную плиту, ток куда-нибудь провалится, то охота окажется неудачной. Не говоря уже о том, что психотерапевту необходимо было привести племя к главной для него цели. Пока ему это не удавалось. И у него в голове появились сомнения: «А не судьба ли так любезно подбрасывает ему проблем в управлении этими людьми?»
После таких мыслей, док был все время на чеку, но ему никак не удавалось поймать злодейку за руку. В какие-то моменты психотерапевт срывался и кричал на судьбу, но ему никто не отвечал. Не поддавалась она на провокации. Тем не менее, он был уверен, что большинство происшествий связанных с его подопечными – проделки судьбы.
В конце концов, док смерился с судьбой и продолжил работу по достижению своей цели, с двойным усилием».


Отец Зорка

«Прошло еще пол года и цветок под названием Маиса распустился. Она превратилась в прекрасную девушку и док незамедлительно  воспользовался этим моментом. В результате, Земс мгновенно в нее влюбился. Через два месяца, психотерапевт узнал, что Маиса беременна. Он почувствовал огромное облегчение на душе. Ему оставалось лишь оберегать ее и будущего ребенка с помощью остальных подопечных.
К моменту рождения первенца, племя уже значительно пополнилось взрослыми людьми из других, более отсталых племен. И конечно, док не мог оказать на них ни какого влияния. Это несколько пугало его.
Несколько молодых, крепких парней погибли на охоте. Своих док с легкостью спас, а вот остальных при всем желании не мог. Ни с помощью способностей влияния на материальные, неодушевленные предметы, ни с помощью способности влияния на подопечных.
Так же появлялись спорные моменты, и тут док обращался за помощью к Зорку. Будучи вождем, он постоянно решал споры между новичками. Док лишь подсказывал его мыслям правильные решения проблем.
Но долгожданный день все же наступил. Пока мужчины занимались строительством города и охотой, Маиса, под присмотром других женщин и самой Арзаны, родила мальчика.
  -  Поздравляю вас, доктор! – тот час услышал он голос судьбы. – Вы не плохо справились со своей задачей.
Док очень обрадовался завершению этого испытания. Не смотря на то, что доктор привык к своей новой, пусть временной, жизни, он очень хотел домой. И вот момент истины приближался.
  -  Ну, что? Теперь все? – улыбнувшись, спросил психотерапевт.
  -  Почти, док. – ответил голос. – вы рады были видеть снова Арзану?
  -  Очень! Я и не думал о такой встрече, особенно после того, как узнал о крушении ее корабля! – отвечал доктор переполненный впечатлениями.
  -  А как вам Зорк?
  -  О-о! Способный молодой человек. Далеко пойдет.
  -  Вам он никого не напоминает? – усмехнувшись, спросил голос.
  -  Нет, а что? – насторожившись, спросил психотерапевт.
  -  Это ваш сын. – сказал голос, и они вернулись в пещеру.
У доктора ноги подкосились, когда он вновь обрел физическое тело.
  -  Неужели? – прошептал он.
  -  Да, да, док. После того, как вы с Арзаной… кх, кх… она забеременела. – объяснил голос усмехнувшись.
  -  Зорк мой сын? – продолжал  удивляться доктор, все так же проговаривая шепотом слова.
  -  Ладно вам, доктор! – подбодрил голос. – это же прекрасно.
  -  А как же пирамида событий? – очнувшись, спросил психотерапевт.
  -  Я с этим разберусь. – заверил его голос.
Доктор задумался.
Что мог чувствовать человек, мужчина, у которого в далеком прошлом есть сын? Теперь он не увидит его никогда. Одно радовало, док знал, что у Зорка все прекрасно. Более того, он был больше года его судьбой, в прямом смысле слова. Хотя на тот момент он этого не знал. Скорее всего судьба так все задумала. Великая интриганка, махинации которой до конца никто не узнает и не поймет ни когда.
При этой мысли, док улыбнулся. Теперь его недоумение сменилось бескрайним счастьем.
  -  Доктор, оставляю вас наедине со своими мыслями. – усмехнувшись, сказал голос и исчез.
Вспоминая Зорка, психотерапевт теперь уже испытывал чувство гордости. Каким великим человеком оказался его сын в свое время».


Полигон для испытаний

 «-  Как они там? – проснувшись, спросил доктор судьбу.
  -  Прекрасно. – ответил голос.
Док не заметил, как уснул, размышляя над своей жизнью. Казалось, он проспал несколько дней, но зато чувствовал себя великолепно.
Желудок тонко намекнул на свое предназначение, и доктор начал осматривать стеллажи в поисках пищи. Казалось, он не покидал пещеру вообще.
  -  Надеюсь, у них все будет хорошо? – спросил психотерапевт, уплетая уже вторую банку консерв.
  -  Все будет так, как должно быть. Такова у них судьба. – ответил в своем стиле голос.
  -  Но ты же можешь мне рассказать или показать? – намекнул док.
  -  Могу. – Сухо ответил голос, после чего повисло неловкое молчание.
Затем, неожиданно для самого доктора, мир вокруг изменился. Он оказался в толпе народа, которая стояла молча в ожидании чего-то. Вдруг послышался какой-то звук, и все устремили свой взгляд на вершину пирамиды. Там появилась Арзана. Из ее объявления док понял, что у зорка родился сын. Затем появился и сам Зорк с виновником торжества столпотворения на руках. Когда он поднял ребенка над собой, население города приклонило колени. Затем толпа взорвалась радостными возгласами и стуками в какие-то барабаны.
После этого, психотерапевт оказался уже в другом месте, а точнее на вершине этой пирамиды. Столпотворения местных жителей у ее подножия не было. Док оглянулся по сторонам и увидел, какой великолепный город получился у Арзаны.
Судьба как всегда великолепно выбирала моменты и места для просмотра тех или иных событий.
Внезапно он услышал чей-то разговор, как будто рядом  с собой, но рядом никого не оказалось. Увидев двух горожан, разговаривающих у подножия пирамиды, доктор понял, что это их он слышит.
Вспомнив о том, как Арзана стремилась достигнуть определенного акустического эффекта, док улыбнулся. Только сейчас он понял, какая это удобная штука. Любой человек мог пообщаться с правителем без особых на то привилегий, разрешений и каких-либо посредников.
Затем улыбка исчезла с его лица. Рассматривая город, доктор узнал в нем, обнаруженные в его время развалины города великой и загадочной цивилизации Майя. Значит не все так хорошо, как показалось на первый взгляд.
Без каких-либо комментариев, судьба вернула доктора в пещеру.
  -  Всей их цивилизации суждено погибнуть? – спросил грустным голосом док.
  -  Как видите. – без лишних эмоций ответил голос.
  -  Почему именно так? Почему нельзя по-другому? – возмутился психотерапевт.
  -  Так надо. Тем более, многие из этих цивилизаций, как и эта, были всего лишь площадкой для тренировок, полигоном для испытаний, вот таких избранных как вы. – объяснил голос. – за своих потомков на переживайте, они проживут достойную и долгую жизнь.
Какое-то время доктору было очень жаль Арзану, Зорка и всех остальных. Он успел к ним очень привязаться, и не мог вот так просто забыть. Но сделать тоже ничего не мог. Обижаться на судьбу – нет смысла, это ее работа, о которой док теперь знал не понаслышке.
Что еще ты мне расскажешь? Может все, что я с тобой тут делаю всего лишь шутка? – сыронизировал доктор.
Голос рассмеялся. У психотерапевта появились слезы на глазах. Не смотря на всю важность тех действий, которые совершала судьба, ему было очень больно осознавать то, что он и все люди не более чем пешки на шахматной доске. Или может даже всего лишь пыль на ней?»


Дом милый дом

«Психотерапевт долго размышлял над всем этим, переживал, плакал. Но выход был один – ему необходимо завершить инициацию, и тогда все кончится. Он вновь заживет прежней жизнью, а эти приключения сотрутся из его памяти.
  -  Когда вернемся в мой двадцать первый век? 
  -  Хоть сейчас! – усмехнулся голос.
  -  Тогда нам незачем тянуть время. – решил психотерапевт.
Мир вокруг него начал меняться. В этот момент док вспомнил, что только что поел. Но на его удивление, рвотного рефлекса не произошло. В этот момент док подумал, что тут тоже не обошлось без судьбы. Затем он бросил все эти домыслы.
Доктор вновь оказался в своем родном кабинете. Улыбка с его лица не сходила, пока он не налюбовался каждым предметом в кабинете.
Заглянув в свое расписание, доктор заметил к своему счастью, что на сегодня у него не было записей. Это дало время привести себя в порядок.
Через пару часов док, словно вернулся к прежней жизни, которая, оказывается, была самой замечательной. Так же, он заметил, что голос больше ничего не говорит ему.
  -  Наконец-то все кончилось! – откинувшись на спинку кресла, проговорил психотерапевт. – дом, милый дом!
Затем доктор позвонил Марианне, с целью договориться о встрече завтрашним вечером. Девушка очень удивилась, ссылаясь на то, что они уже договорились о встрече.
Доктор даже не заметил, что попал в неловкую ситуацию. Расцеловав телефонную трубку, он положил ее на место».
Доктор Морозов вновь засиделся на работе до позднего вечера. Услышав знакомый голос охранника, он оторвался от своих записей.
  -  Ах, да! Снова я засиделся. – улыбнувшись сказал Андрей Алексеевич. – Уже собираюсь.
Он собрал свои вещи в сумку и вышел из кабинета. Выйдя на улицу, психотерапевт так обрадовался, будто его только что выпустили из колонии строго режима.
Радуясь жизни и улыбаясь всем прохожим, Морозов отправился домой. Некоторые люди улыбались в ответ, а большинство уступали дорогу, принимая его за душевно больного и непредсказуемого человека. Войдя в свою квартиру, Андрей Алексеевич обошел ее несколько раз, будто его действительно не было здесь больше года.
  -  Дом, милый дом! – принимая душ, толи кричал, толи напевал Морозов.
После душа он включил телевизор, и плюхнулся на диван. Просматривая все каналы, он уснул уже ночью, даже не пытаясь выключить телевизор.
На следующий день, Андрей Алексеевич понял, что в первый раз в жизни опоздал на работу. Хотя страшного в этом ничего не было, он все же начал быстро собираться.
На работе Морозов узнал, что все в порядке и никто его не искал. Клиентов так же не было. Войдя в кабинет, он вернулся к своему произведению. Перечитывая главу за главой, он думал над тем, как лучше завершить свой роман.
Когда рабочий день закончился, психотерапевт  уже завершил работу над своими записями. Оставалось подобрать издательство, но это уже другая работа и делать ее Морозов будет потом. А сейчас он уже спешил на свидание с Марианной.
Встретившись со своей девушкой, доктор крепко обнял и поцеловал ее. А подняв на руки, он начал кружиться. Девушка звонко засмеялась.
  -  Ты как будто год меня не видел. – удивилась Марианна.
  -  Именно! – поставив девушку на ноги, сказал Морозов и улыбнулся.
Андрей Алексеевич привел Марианну в ресторан, где он не сводил с нее влюбленного взгляда. Весь вечер они болтали и смеялись. А перед тем как уйти из ресторана, морозов предложил Марианне выйти за него замуж и сегодня же переехать к нему жить. Девушка с радостью согласилась.
Прошло несколько недель. Морозов спешил в офис одного известного издательства, где его ждал главный редактор. Им необходимо было решить кое-какие нюансы перед тем, как  издать произведение Андрея Алексеевича, и конечно же, подписать договор.


Инициация

«На следующий день, доктор не услышал звон будильника и впервые в жизни опоздал на работу и вообще куда-либо. Быстро добравшись до своего кабинета, он расслабился. Ни единого клиента пока еще не появилось, поэтому заметить его отсутствие было некому. Он сел в свое кресло. Целый день психотерапевт мечтал о встрече с Марианной. И как только рабочий день закончился, док отправился на свидание.
  -  Ты как будто меня целый год не видел? – улыбнувшись, спросила Марианна, когда доктор выпустил ее из своих объятий, перед этим покружив на руках.
  -  Именно! – улыбнувшись, сказал психотерапевт и поцеловал ее. – пойдем в наш любимый ресторан? Я так давно там не был.
Девушка немного удивилась его словам, но не более.
Молодые люди прекрасно провели время, а перед уходом, психотерапевт предложил Марианне выйти за него замуж и переехать к нему жить уже сегодня. Девушка с радостью согласилась. После этого они отправились домой к доктору.
Когда счастливая пара подошла к парадной своего дома, им преградили путь двое мужчин.
  -  Закурить есть? – спросил один из них.
  -  Не курю! – ответил док и попытался пройти, держа Марианну за руку.
  -  Слышь! А ты почему такой грубый? – сказал уже другой, легко толкнув доктора.
Затем этот мужчина вытащил нож и приказал им отдать все ценные вещи. Марианна очень испугалась. Чуть не вскрикнув, она закрыла рот руками.
  -  Быстро! – приказал первый.
В этот момент, доктор ловко схватил мужчину с ножом за руку и вывернул ее. Перехватив нож в свою руку, док воткнул его этому негодяю в плечо. Затем схватив второго за грудки, перебросил его через себя и с силой ударил о землю, а потом еще ударил по лицу ногой. Все это произошло за несколько секунд, поэтому преступники, не успели даже попытаться оказать сопротивления.
Как ни странно, милиция приехала быстро. Доктор сдал преступников блюстителям закона. Спустя еще пол часа он и Марианна были дома.
Док помог ей оправиться от шока. У него это вышло великолепно, так как в этом заключалась его профессиональная деятельность.
Затем они легли спать. Во сне, психотерапевт пережил заново все события, которые случились с ним из-за встречи с самой судьбой. Он понял, что значительно изменился и несколько поменял взгляды на жизнь. Колоссальная информация, доступная из всех людей только ему, заново научила его жить.
Проснувшись с утра, док понял, что все позади. Инициация завершилась, но почему-то доктор помнил все произошедшее. Почему? Он не знал…»
Перечитав во второй раз произведение Морозова, Григорьев Иван Иванович, главный редактор издательства «Мировая литература», дожидался его приезда. Им оставалось подписать договор между издательством и писателем, и очередной бестселлер отправится в типографию.


Послание судьбы

  -  Добрый день Андрей Алексеевич, входите! Присаживайтесь! – вежливо предложил Григорьев. – у вас великолепное произведение.
  -  Спасибо!
  -  Я считаю, что это очередной бестселлер, и предлагаю сразу же издать его тиражом в сто тысяч экземпляров. Как вы на это смотрите? – улыбнувшись, сказал Иван Иванович.
  -  Конечно положительно! – обрадовался доктор, наконец-то его мечта сбылась.
Они обговорили еще кое-какие нюансы, и доктор подписал договор.
  -  скажите, Андрей Алексеевич, а кто был образцом для подражания, с кого вы писали вашего героя? – поинтересовался Григорьев.
  -  Я сам был образцом. – улыбнувшись ответил Морозов.
  -  Как вам в голову пришла идея вот так связать героя и судьбу?
  -  Я сам с ней знаком. – все так же спокойно и с улыбкой на лице, ответил психотерапевт.
Главный редактор рассмеялся.
  -  Ладно, Иван Иванович, договор мы подписали, а мне пора, очень спешу. – сказал Андрей Алексеевич, поднимаясь со стула. – это вам. Ни каких вопросов, прочитаете – все поймете. – передавая конверт с письмом, проговорил Морозов и вышел из кабинета.
Главный редактор открыл конверт:
Послание судьбы
Добрый день, Иван Иванович! Хочу, чтоб вы серьезно подошли к этому письму. Я предлагаю вам сыграть в игру. Заключается она в следующем.
В конверте находится еще один лист, сложенный много раз в виде веера. На каждом развороте описано событие. Я попрошу вас не разворачивать следующий разворот, до тех пор, пока не произойдет событие, описанное на предыдущем развороте.
«Прошу! Вы можете приступать.»
Григорьев взял веер. На первом развороте было написано следующее:
«Морозов вышел из кабинета.»
Иван Иванович развернул следующий разворот.
«В  кабинет вошла секретарша.»
Главный редактор улыбнулся. Вдруг он услышал, как дверь открылась и в кабинет вошла его секретарша. В руке она несла чашку кофе. Сдвинув брови, Иван Иванович, развернул следующей разворот.
«Осторожно, чашка с кофе опрокинулась вам на брюки»
Вдруг чашка с кофе перевернулась. Григорьев вскочил на ноги, но было поздно. Он ощутил на своих ногах кипяток, пропитавший его брюки.
Секретарша бросилась убирать беспорядок и упала. Григорьев помог ей подняться и вновь взял сложенный лист.  На следующем развороте он прочитал:
«Что ж вы, Иван Иванович, не следуете правилам! Секретарша упала раньше, чем вы прочитали этот разворот.»
Редактор перевернул лист на следующий разворот.
«Когда услышите сигнал автомобиля, подойдите к окну, но обязательно откройте прежде новый разворот.»
Григорьев, услышав сигнал автомобиля, насторожено двинулся к окну, открывая при этом следующий разворот.
«Морозов вам помашет рукой и уедет.»
Иван Иванович выглянул в окно и увидел, как Морозов подошел к своему автомобилю и перед тем, как сесть в него , помахал рукой Григорьеву. Затем уехал. Редактор открыл следующий разворот.
  «Загадайте любое число.»
Редактор загадал число 4867.
«4867»
Открыв следующий разворот, он нашел там концовку письма:
«не держите зла на Морозова. Он здесь ни при чем. Надеюсь, после этого письма вы поверите в то, что он общался с судьбой, так как это письмо попало к вам по ее просьбе.»
Григорьев удивленно покачал головой и вдруг услышал громкий смех, от которого у него по спине пробежала мелкая дрожь.