Совсем страшилки. Забота о друге- превыше всего

Братья Котовские
            Забота о друге – превыше всего! 

Они были похожи как братья , может поэтому их и тянуло друг к другу. И то , что один из них числился братком , а другой служителем  закона , по сути своей ничего не меняло. Но однажды произошло вот что : братку , а последнее время он работал штатным киллером  в своем преступном синдикате , поручили замочить особо важного клиента . Кто он такой ему не сказали , намекнули лишь на то , что он его видел неоднократно . Когда киллер получил фотографии жертвы , уже от непосредственного заказчика  , он постеснялся вскрывать конверт в его присутствие, потому как подобное было не принято в их кругах. Но, когда по приезде к себе домой он сделал это и увидел , что там внутри , настроение его сразу значительно ухудшилось. Даже его крепкие нервы мгновенно натянулись до предела .Ведь ему поручили ликвидировать никого иного, как его лучшего друга. Вот те раз – подумал он , как же я все - таки влип . Что же теперь делать ? Может отказаться , но тогда  кто-то иной все равно выполнит , это грязное дело. Но боже мой , как нелегко ему будет сделать это ! А , если заранее предупредить его о том , что он заказан , вдруг тогда он сумеет куда-нибудь скрыться . Полагаю ему подобное по силам с его-то связями.
Когда полковнику ФСБ Петрову доложили , что его вызывает к себе сам генерал –лейтенант Иванов , он сразу  понял, что ему хотят поручить  что-то очень важное.
И он не ошибся.  После того как ими была распита , уже третья по счету бутылка коньяка из личных запасов шефа, тот наконец решился. И вот , что он поведал своему подчиненному. Из Центра поступил приказ,  перестрелять всех киллеров , какие только проходили  по сводкам  конторы, как лица практикующие  в их губернии. И сделать это надо тайно , чтобы лидеры бандюганов не могли потом  осуществить предъявы . Почему на такой резкий шаг  начальство решилось именно теперь , а  не гораздо раньше , когда это сделать было значительно проще  он не знает , хотя  склонен предполагать , что виной всему личная обида. Подумав на досуге и взвесив все за и против ,  он решил возложить выполнение данной операции  именно на него  полковника Петрова , потому как полностью ему доверяет.
Первая мысль полковника , после того как он вышел из кабинета была таковой ,-
Не смотря ни на что , он обязан уберечь своего друга  от грозившей тому смертельной опасности.  Но как это сделать ? Положим он вычеркнет его имя из списка , но ведь на этом можно и попасться и тогда все , пиши пропало , враз ликвидируют обоих за компанию. Ибо система  Госбезопасности , уже по природе своей не расположена  даже к мизерным проявлениям жалости. Нет , коли есть все же выход из данной ситуации , то он видимо и состоит лишь в том , чтобы  суметь предупредить друга. И он сделает это. А там пусть уже тот сам позаботится о своем спасении.
Когда они все-таки встретились , подобный трудный да и опасный разговор , нельзя было доверить  средствам техники. Оба начали беседу с того , что какое-то время плакались на судьбу  и лишь затем , уже перешли к перипетиям основного дела. 
-Друг - сказал наконец браток – мне поручено тебя убить, а я ох, как бы не хотел , совершать по отношению к тебе подобной неблагодарности. 
- Блин - изумился полковник , да и на меня возложено нечто подобное, только по отношению к тебе.
- И что же нам тогда предпринять ?
- Попробовать попытаться  скрыться.
- Ты положим, сможешь это проделать  у тебя связи. Ну а я то  кому нужен.
  - Тогда , я возьму тебя с собой .
- Да нет друг , двоим таким ярким фонарям как мы  нипочем не скрыться от бдительных очей наших недругов.
-Выходит , что тебе точно крышка, жаль !
-Такова уж видно моя злая доля.
- Хорошо , пусть будет так. – И полковник в мгновение ока выхватив пистолет , приставил его ко лбу друга. Но тот казалось, ничуть не удивился этому.
- Что же стреляй , но перед этим вспомни , что не только ты один любишь своих друзей .
- Не понял – признался полковник , на всякий случай убирая пистолет  подальше от головы друга. Объяснись ?
- Я заранее отравил выпитый тобой кофе  потому, что у меня никогда бы не поднялась на тебя рука . А вот ты , оказывается запросто в состоянии пристрелить , даже лучшего кореша.
- Ну ты и сволочь,- хотел было крикнуть полковник и тут же , пустить пулю изменнику в лоб , но вслух, лишь прошипел – Живо звони врачу Сука , иначе я тебя  сейчас прикончу!
Пришлось позвонить.
Следы их удалось отыскать , где-то на Карибах , да и то лет через двадцать, после описанных событий , когда  один из туристов случайно опознал на кладбище по фотографиям их братскую могилу.
Выходит они даже после смерти , не захотели расставаться друг с другом.
Да, это были истинные друзья. Им бы быть близнецами- братьями , а не просто
людьми похожими один на другого.
22.01.2008 года.
 
                Кушай любимая, кушай.

Он так любил свою жену , что отдавал ей все шоколадки , приобретенные для него  втихаря  тещей. Ибо та не хотела , чтобы дочь прознала об этом . Могли бы начаться совсем ненужные  пересуды. А разве он , способен пойти на такое. Ведь для него мир в семье , дороже всего на свете. И когда примерно через три года со дня их свадьбы , супруга вдруг , как бы ни с того , ни с сего начала сильно хворать.. Вначале врачи не могли понять в чем тут дело , но потом нашелся один умудренный как годами , так и сединами профессор , который предположил , что во все