апокaлип. sys

Марсыанин
Второго ноября 2005 года в 8.01 по Гринвичу у всех жителей Земли (кроме космонавтов на орбите) пропали… сны.
Вернее, пропали сны в обычном понимании этого слова. Вместо привычных цветных, черно-белых, ужасных, приятных, эротических, в конце концов, снов, у всех спящих с той минуты в голове возникало только одно - черный экран с   надписью:

                ДОСТУПА НЕТ!!!   ВСТАВЬТЕ КАРТОЧКУ!!! 

На  разных языках, заметим.
Поначалу, никто не обратил особого внимания на это странное явление, но уже на следующий день газеты, TV, радио, Интернет завопили о нем на всю Вселенную. Каких только версий не выдвигалось – нашествие инопланетян, всемирное помешательство, конец света, етс…
Что тут началось. Жизнь на планете словно с цепи сорвалась.
Банальное, казалось бы, явище, а как раскрутило маховик истории.
 Русские во всем обвинили …американцев. Неожиданно  резко они заявили про происки империалистов, капиталистических прихвостней во главе c Бушем, про эксперименты над человечеством для завоевания  мирового господства.
С чего бы это…
Американцы, в свою очередь,  осторожно обвинили во всем русских и арабов вместе  с бен Ладеном. Они и сами ничего не понимали.
Китайцы закрыли границы и объявили о всеобщей мобилизации, правда, с кем воевать будут, не уточнили.
Северная Корея под шумок успешно произвела наземный термоядерный взрыв в 10 Мтонн, приведший  к сдвигу тектонических глыб в Индийском Океане и, as a result, страшному цунами.  В Индии погибло 300 000 человек.
В Японии  мощным  землетрясением был разрушен город Кумамото, но погибших там уже никто не считал,  бо страну охватила паника. Огромное   радиоактивное облако от взрыва пересекло обе Кореи и, приплыло прямиком к Японии.
Бедные Хиросима и Нагасаки; не везет, так не везет.
A propos, от обеих Корей после успешного испытания тоже мало чего хорошего осталось…
Мировая экономика, тем временем, стремительно приближалась к коллапсу. Цены на нефть взлетели до $150 за бочку. Тысячи фирм обанкротились, сотни предприятий закрылись. Миллионы человек по всему миру остались без работы. Самолеты перестали летать, пароходы плавать. Поезда намертво стали у перронов. Не говорю уже о другом транспорте…
Мир в некоторых местах погрузился в первобытную тьму, тк электричество исчезло, а зажигать свет, не щелкая включателем, человечество  в тех местах еще не научилось.
По странам Европы прокатилась мощная волна демонстраций с требованием перемен.
Перемен в сознании!!! - была основная теза протестующих.
 Из магазинов исчезли сигареты, молоко, хлеб; мясо и многие другие продукты (колбаса, например) подорожали в десятки раз! В супермаркетах возникли очереди и давка. 
Ужас, что творилось!
Страны ЕЭП заявили о введении прямого президентского правления на своей территории. Президент Путин призвал всех граждан к спокойствию и ввел войска на Украину. Команда местных украинских реформаторов исчезла в неизвестной дали. Найти их уже не успели.
 В Австралии, на фоне всеобщей паники и полной анархии, к власти пришли … коммунисты. Они просто захватили телефон, телеграф, почтамт, развели мосты (там, где было возможно) и объявили всему миру, что власть теперь в Австралии принадлежит им, те Австралийской рабоче-крестьянской партии (большевиков).
 Вся власть Советам!
Однако никто во всем мире не обратил на это ни малейшего внимания.
После нескольких дней раздумий, Иран, дождливым утром, нанес ядерный удар по Израилю. Было выпущено аж 10 ракет. Видимо, все, что иранцы сумели на тот момент насобирать в своих суперзасекреченных мастерских.
Янки, занятые происками России и бен Ладена, не успели сбить единственную долетевшую до Израиля ракету,  и она разнесла в щепы город Рамат-Ган.
 БАБАХ!!!
 Остальные восемь штук разнесли в щепы еще восемь мест на территории самого Ирана и  соседнего Ирака.
Недолет…
Одна грохнулась, не взорвавшись, где-то в Египте.
Перелет…
Ответ не заставил себя долго ждать, ведь в Ираке тогда было полно американцев. В тот момент там шел суд над бывшим диктатором этой пустынной страны, над Саддамом Хуссейном.
Правда, события последних дней значительно ослабили интерес местного населения к самому процессу, хотя еще пару дней назад TV транслировало заседания на весь Ирак. Сейчас же население шаталось в поисках хлеба насущного, а TV ничего не транслировало, тк не работало. Но Саддам этого не знал, ведь ему никто  не сказал.
На суде он защищался сам, от защитника отказался.   Выступая  на заседаниях,  тряс бородой, что  в тюрьме отрастил, иногда грозил кому-то пальцем,   т.е.  вел себя на процессе как-то вызывающе, мол, я вам еще покажу!  Во время одной из его грозных  реплик, он как раз рукою взмахнул,  иранская ракета упала в соседнем квартале и разнесла вдребезги всю округу на 10 км в диаметре.   
                Я вам еще  покажу!!!

Бац!!! Прямое попадание…
Короче  говоря, к вечеру того дня от государства Иран осталась только обугленная, полная радиации, территория.
Вот такие дела…
                ***
За всем этим кошмаром из космоса из иллюминаторов своей станции наблюдали бедные космонавты. Они ничего не понимали, просто Земля вдруг резко перестала выходить на связь. А потом внизу начался прощальный салют…
 Там, в космосе, у них был настоящий интернационал, народу  поналетело со многих стран. Несладко им было,  еще долго пришлось  летать, пока воздух не кончился, и они не уснули навсегда.
 У  космических людей со  снами  проблем не возникло…

                ***
…через неделю после пропажи снов радиоактивный фон на планете Земля  поднялся в 100 раз, во многих  местах жизнь прекратилась совсем, но кое-где, например, на  острове Комодо, еще теплилась.
Варанам, обитающим на этом некогда живописном острове, пришлось по вкусу необычное изменение климата, и, еще больше, странное поведение пищи,  вдруг переставшей бегать от этих вонючих, слюнявых,  и  весьма живучих существ. Жить стало веселее…

                ***
Мир сильно изменился…
                ***

…а в это время, на другом конце пространства, даже можно сказать, в подпространстве,  в одной из тамошних организаций, происходил производственный процесс, –  который уже час (по местным понятиям) шло совещание-пятиминутка. Разбиралось множество вопросов, в числе коих числилось и дело мастера Огра, совершенно завалившего работу на вверенном ему участке.
 Мастер участка Огр получил от начальства по первое число за халатное отношение к работе, в том числе и за  несвоевременную  оплату счета, приведшую к  внезапному отключению одного из районов Пространственно-временной  Сети от   гипергалактического  сновещания…

                ***
Мастеру  участка Огру влепили  выговор с занесением.
Премии его  лишили.
И правильно сделали.
Так ему и надо…