Возвращение в ад

Владимир Кокшаров
"Оказывается, научится  летать - это  совсем  просто! Надо  только  вздохнуть, задержать  дыхание, приподняться  на  цыпочки,  взмахнуть  руками  и ...."
 Он  лежал  на  грязном  полу  в  вонючей  квартире  и  блаженно  улыбался.
Редкое  дыхание  всё  замедлялось  и  почти  прекратилось. Губы  стали  синеть...
Но  радостная, блаженная  улыбка  не  сходила  с  лица.
"О, как  это  сладостно, как  упоительно  летать!
 Какая  волшебная, сладострастная  дрожь  внутри! Восторг  души  и  тела!
  Какое  невыносимое  буйство  красочных  картин,  отдающееся  множеством  экстазов! 
Нет, не  понять  этого  жалким  человечкам  уныло  ползущимм  внизу  по  грязной,  серой,  осенней  земле ".
 ---
 "Так, он  совсем  уже  не  дышит, давайте  реанимировать  по  полной  программе,  налоксон,  И.В.Л..."  Врачебная  бригада "скорой"  срочно  приступила  к  работе.
---
"Что  это!? Облака  стали  чёрными. Холодно, мокро...Я  стремительно  несусь  вниз.
Падаю, падаю, падаю, ударяюсь  о  землю.
Ох, как  болит  всё  тело, как  мне  плохо..."
---
Открыв  глаза  он  увидел  участливые  лица  работников  скорой  помощи,
склонившихся  над  ним.
"Ещё  немного - и  ты  бы  умер..."  грустно  сказал  доктор.
"Вы  поедете  в  наркологию?" - вопрос  остался  без  ответа.
---
Больной  присел,  обхватив  колени  руками. Его  тело  била  дрожь, лоб  был  покрыт  капельками  пота.
"Что  они  наделали  сволочи. Как  мне  плохо..."