Маленький рассказик не для всех

Прощание Славянки
До 15 - ти лет Роман был нормальным советским ребенком, чья ранняя юность пришлась на «перестройку» и начало демократии. От остальных сверстников он отличался только тем, что отец его своим талантом, трудоспособностью и силой характера взобрался на Олимп так называемой эстрады (название жутко Роману не нравилось, хотя и он успел попробовать славу на вкус), и благодаря этому в 15 лет жизнь его изменилась - он уехал учиться в Лондон. Нельзя сказать, что изменения оказались кардинальными - за границей он бывал и до этого, а с компьютерами и прочими современными игрушками чувствовал себя, как рыба в воде. Но вот чувство полной свободы поначалу было в новинку. Конечно, приходилось соблюдать режим в общежитии, дисциплину на занятиях, зато в свободное время никто за ним не следил, и можно было делать что угодно и где угодно. Во все тяжкие он не пустился, но выпить с приятелями кружку вкусного, пенящегося пива в одном из многочисленных, шумных пабов было здорово. Ну, и разумеется, он старался по возможности не пропустить ни одной вечеринки. На одной - то из таких вечеринок и произошло с ним нечто странное, то, что перевернуло все в его хрупкой душе, и к чему по неопытности и молодости он не мог еще относиться философски. На день рождения одного из однокурсников ребята арендовали маленький подвальчик - кафе на территории студенческого городка. Все было прекрасно, компания веселилась и оттягивалась во всю. К сожалению, подруга Романа, тоже из Москвы, учившаяся в другом городе Англии, не смогла приехать, и из - за этого он ощущал некий дискомфорт. Девочек вокруг хватало, да и он пользовался успехом - отнюдь не уродливый парень, да еще из далекой и загадочной страны - но Роман любил постоянство, не смотря на юный возраст. Поставив на столик почти пустую кружку с пивом, он, в тяжких раздумьях «выпить еще или хватит», повернул слегка отяжелевшую голову в сторону бара и на секунду застыл на месте - на высоком табурете у стойки сидел молодой, красивый парень. Изящно - обаятельный (но не женственный), и , как Роману показалось, очень высокий. Парень был ему не знаком, может быть, поэтому Роман задержал на нем взгляд, но не на долго. Пива он больше решил не пить и незаметно скользнул в тень за самый дальний столик в зале. Устало закрыл глаза и прислонился к стене. Когда он снова решил взглянуть на мир, незнакомец из бара сидел напротив. Роман пошевелился и кашлянул. Незнакомец посмотрел в его сторону.
- Извините, я не видел, что вы здесь сидите. Просто не заметил.
Вид у парня был растерянный и даже виноватый.
- Ничего страшного, - успокоил его Роман и улыбнулся.
Он поверил парню сразу и безоговорочно, и так же сразу почувствовал к нему симпатию. Они познакомились - парня звали Жан - Луи, он приехал из Марселя и был на три года старше Романа. Он был музыкантом, играл на гитаре, и до отъезда из родного города состоял в ансамбле. Музыка сразу же сблизила молодых людей, они часто встречались после занятий, играли вместе на двух гитарах и с каждым днем высокий француз все больше нравился Роману. Он реже бывал с однокурсниками и уже два месяца не виделся со своей девушкой, но даже не замечал этого. Когда после двух месяцев разлуки он два раза подряд отказался от встречи, ссылаясь на дела, и побежал к Жану - Луи, Роман понял, что с ним происходит что - то не ладное. Дело в том, что ему всегда нравились женщины, без вариантов. Но когда Жан - Луи играл на своей гитаре и на его красивом, сосредоточенном  лице появлялась, делающая его неотразимым, полуулыбка, Роману хотелось подойти к нему, аккуратно забрать гитару, прислонить к стене, а потом обнять этого молодого мужчину сзади за плечи и поцеловать его густые, слегка вьющиеся темно - каштановые волосы и то место под рубашкой, где его длинная, но по - мужски красивая шея переходит в загорелое, сильное плечо. А потом хотелось опуститься перед ним на колени и смотреть, как мерцают теплые искорки в его умных, васильковых глазах. Жан -  Луи снимал небольшую квартирку в центре Лондона, под самой крышей, и они играли там часами, не замечая, как летит время. Несколько раз Роман оставался на ночь, что не допускалось строгой дисциплиной колледжа, но верные товарищи каждый раз прикрывали его и спасали от бесед с директором (от которых недалеко и до исключения).Отмечать свое 16 - ти летие Роман ездил в Москву, Жан - Луи не полетел с ним, и Роман жутко тосковал, считая часы до возвращения. Он уже понял, что влюбился в этого парня. Его это не испугало, просто он понял вдруг, как безгранична Вселенная, и как безграничен человек в своем  восприятии мира и собственных возможностей. Он сразу вырос, и из подростка превратился в мужчину, взирающего на окружающую действительность с легкой ироничной улыбкой человека, уже имеющего кое - что за плечами. Первую же ночь после прибытия Романа в Лондон они провели вместе. После того, как они, как обычно, поиграли на чердаке у Жана - Луи около двух часов, Роман понял, что больше не может терпеть. Он подошел к другу, сел у его ног и поцеловал его длинные, слегка плоские пальцы музыканта. Ничего не говоря, француз опустился рядом с ним,и через секунду они лежали на полу, а их губы слились в долгом и нежном поцелуе. Как они раздевались, Роман не помнил. Помнил только, как целовал желанного мужчину в то заветное место на плече, опускаясь все ниже по его сильному, загорелому телу, а в это время руки любимого ласкали ему плечи и спину. Когда Роман опустился достаточно низко и увидел крепкое и трепещущее мужское достоинство своего друга, то не успел прикоснуться к нему губами - мягко обхватив его за живот, Жан - Луи перевернул Романа, и через несколько мгновений тот закричал от боли и наслаждения, то, чего он так долго ждал, свершилось - желанный мужчина проник в него и любил со всей страстью и нежностью, на которые только был способен. Звездное небо рассыпалось перед глазами Романа, он казался себе невесомым и парил в просторах Вселенной. И не было никого сейчас, кроме них двоих. "А ведь ни с одной девчонкой мне не было так хорошо" - промелькнуло у него в мозгу. Эта мысль пронеслась, как метеор, и принесла с собой грусть. Но вскоре она растаяла, как светящийся след от кометы. Он повзрослел, его кругозор расширился, он научился смотреть на вещи философски. Он был влюблен, и он просто жил. И это большая жизнь была многообразна, а самое главное - не скучна. "Да здравствует жизнь!" - подумал Роман, засыпая где - то в маленькой точке огромного и странного мира.