аромат зелёного чая - запах счастья

Фонсека
Это началось с дачи.
Когда я приехал на дачу, выкатил на здешние ухабы свой велосипед, вскочил на эту хлипкую конструкцию, всунул в уши наушники, а телефон - в задний карман брюк и покатил по кошмарным сельским дорогам, не настолько ужасными, правда, как их малюют те, кто девять месяцев прозябал в городе. И вот именно тогда, когда музыка в наушниках сливалась со свистом ветра за пределами моей реальности, когда скорость ударяла в голову пьянящей свободой, а внутри разливалось трепещущее счастье - в этот момент я почувствовал лёгкий, почти невесомый, аромат зелёного чая.
С тех пор запах зелёного чая всегда сопровождает меня вместе со звенящими крылышками счастья. Да и сам зелёный чай стал для меня символом уюта, радости, тихого, спокойного, медленно заливающего счастья.
Я сейчас на кухне, осторожно заливаю чуть остывшим кипятком листья зелёного жасминового чая. По кухне медленно начинает разливаться знакомый аромат моего счастья. Сестра чуть морщится, надеясь, что я не увижу явный признак того, как она относится к моему любимому чаю.
- Я же знаю, что ты его не любишь, - в который раз говорю я, наливая ей в чашку ароматную жидкость.
Она упорно мотает головой и начинает усердно делать вид, что ей всё очень-очень нравится. Я смеюсь, подкалывая, она злится, и в результате мы вместе грызёмся на кухне, практикуясь друг на друге в сарказме.
Я счастлив.
А на кухне витает аромат зелёного чая.
Раздаётся звонок в двёрь. Я вскакиваю со стула, приглаживаю вихры, грозно сверкаю глазами на сестру (по её ухмылке понимаю, что, как и всегда, собственно, не получилось) и топаю к двери. Распахиваю дверь и широко улыбаюсь:
- Добро пожаловать в Приют Безумных! Зелёного чаю, господа?
В коридор вваливаются все составляющие моей адской семейки. После моего традиционного приветствия, в гостиной послышался грохот.
- Эээ... а это что? - поинтересовалась моя тётя нумер один.
- Скорее всего не что, а кто... предположительно, брат от смеха упал на клавиатуру, - невозмутимо ответствовал я.
Второй бум.
- А это? - племяшка.
- А это - звук падающего тела. Ибо брат от смеха грохнулся на пол в обнимку с клавиатурой. Чаю?