Через три дня лето

Сумеркина
Роль-ставни, гулко перестукиваясь, медленно съедали витрины. Вот уже все исчезло из виду – ни Saldi, ни Sale не было уже видно, оставались одни полубуквы, краешки, хвостики. И вот уже и их не стало видно. Все, пришел вечер. Будто продолжая начатый звук, тротуары наполнились легким стуком каблучков, пошаркиванием и эмоциональным приглушенным говором. Народ радостно спешил в кафешки, на встречи и свидания. Девушки периодически капались в сумочках, доставая то солнечные очки, то мобильные телефоны. «Да, да, уже бегу. Ах, этот босс-зараза держал до последнего». «Привет, Мари, как дела? Сто лет тебя не слышала! Мы сегодня собираемся поужинать в небольшом ресторанчике на берегу, там отлично готовят камбалу! Присоединяйся!».
Где-то что-то шлепнулось и посыпалось – это одна девчушка просыпала купленные папой шоколадные драже. Тут же асфальт раскрасился пестрым сладким конфетти и стал кокетливо помигивать прохожим разноцветными глазами. Девчушка начала было плакать, но папа моментально посадил ее себе на плечи и вприпрыжку побежал до следующего магазина. «Ай-ай-ай кто быстрее добежит? Чур я! И тогда уже мне выбирать, какие конфеты покупать! Вот куплю тебе сахарных пингвинов, будешь знать!». Девчушка хихикала и звенела своими многочисленными детскими браслетами. Выбежавший дворник довольно быстро смел разноцветные кружочки в кучку…

Как же просто избежать конфликтов, – подумал кто-то и пошел себе гулять дальше.