С чего начать?

Юлия Только Его
Самое трудное – это начало. Новое место работы, новое место жительства, новые друзья…
Но самым тяжелым испытанием остается спутник жизни, если он, конечно, не искусственный, тогда все в порядке, но…

С новыми друзьями можно сразу в поход, и времени для сомнений не останется, и друзья превратятся в людей, проверенных испытаниями. С новым местом работы – уйти с головой в работу, изредка выныривая и заводя новые знакомства. Место жительства проблем не вызывает, кроме как раскладывание вещей и декорирование (главное, чтобы не капремонт)… Ах, да, еще  поиск нужных магазинов поблизости.

Но что делать, когда ты изучил человека, знаешь его вдоль и поперек… А тут…Бах! Вспышка! «Мы больше не вдвоем».

Вдох-выдох. Как он дышит, как ходит, как говорит, как кричит… И кажется, что после расставания ты стала делать все именно так, как это делал он, даже если тебе не нравилась его манера.

Прикоснись, закрой глаза. Его поцелуи, ласки, объятья. И не дай Бог оказаться в этот переломный момент в чужих (а это будут именно чужие) руках. «Он все это делает НЕ ТАК».

Как довериться человеку, который «не тот», «не он», «не так»… И мы ходим по земле, одинокие, строптивые, принципиальные, лишь бы не начинать все вновь, зная, что любовь живет три года у таких как мы. Чтобы выучить человека, понадобиться столько времени – у нас его просто нет. Мы готовы на романы без продолжения, развлекающие месяца три, не больше, успокаивающие, усмиряющие боль… И столько поклонников, море цветов, приглашений на ужин, и ты вроде в центре событий, жизнь прекрасна и весела, только жизнь разделилась на две части, вторую из которых логичнее было бы назвать как при записывании диска – прожиг, только совсем в другом значении (не наполнение, а опустошение).
Когда близость достигает пика и неудобных моментов в бытовой повседневности не возникает, понимаешь, что нет такого другого, с которым ты бы все это переживал… Хотя на самом деле есть, просто нам страшно начинать все сначала. В этот миг понимаешь, почему на сайтах знакомств люди пишут «предпочитаю встречи оффлайн», «мне некогда тратить время на ухаживания», «готов стать спонсором» - и не потому он готов, что денег у него выше крыши, а потому что не хочет узнавать человека, боится, что увидит за какой-нибудь «Багирой» серую неприметную кошечку, которая «так похожа на бывшую». Первая разница с годами стирается, но мы – нетерпеливы, не хотим ждать, нам подавай сразу домашний пирог с рыбой, отличный секс и взаимопонимание. Остановиться? Ни за что. Вперед, напролом. Все и сразу.

Потому что сначала, не забыв прошлое, трудно с настоящим, больно немножко. Узнавать черты характера нового человека, привыкать к нему, притираться, становиться ближе – это возможно.

Вопрос в другом – а так ли это «прошлое» в прошлом?