Космонавт

Рмраков
Ему было холодно. Ему было одиноко.
Словно на языке не хотели таять льда ломтики.
А в душу проползла пустота, по пути кусая органы.
                ?????????????
5 – всё началось с мысли;
4 – на её место пришла теория;
3 – методы проб;
2 – ошибки;
1 – результат.
 Нет, в этом нет смысла, Того Самого Смысла.

Он просто мечтал. Мечтал дотронуться до истины, до истоков мироздания, до этого холодного и вязкого вещества, которое они обозвали Космосом.
Она видела, как Он писал постоянно смс. Буквально ежеминутно. Но только тогда, когда был один. Задумчиво перебирал кнопки, пытаясь найти нужные слова.
Он любил смотреть на небо: когда ты начинаешь вглядываться в эту, казалось бы далёкую массу, она приближается, подпускает тебя поближе, словно флиртуя.
 Каждую ночь Она разговаривала с Ним, и признавалась в любви. Но каждый раз, при попытке дотронутся до Него, просыпалась. И весь оставшийся день выпадала из будничной реальности.
Он давно заметил, что нет ни времени, нет ни какой-то одной реальности. Если ты клеишь на грязную, серую стену красивые обои, то будешь видеть не обветшалую грязь, а красивые и бесконечные в фантазии своих авторов узоры. Он видел этот мир немного другим. Такая реальность  искажения ему не нравилась.
Она видела Его. И каждый день, дарованный Ей Богом, пыталась сказать ему всё, то многое, что подступало последнее время к горлу. Она видела в нём что-то, что отсутствовало в других парнях. Она видела в нём свою судьбу и потерянную, ещё до рождения, у ворот рая половинку.

Было поздно, и Он провожал Её до дома.

Они шли в полном молчании по просёлочной дороге, ведущей из маленького городка, в котором была школа, к коттеджам на холме, один из которых и был её дом. Почему-то именно в этот момент не находилось подходящих слов, Тех Самых Слов. А только слёзы отчаяния, которые из последних сил сдерживались. Слёз, которые принадлежали ему одному.
Яркий свет внезапно прорезал  вдалеке небо – натужно и плавно, оставляя своим создателям клубы пыли и пара, плыла в далёкую глубину Чёрного океана ракета.
«Отчаянно протягивая руки к Чёрному океану над нами, запуская наудачу огромный кусок металла, мы жаждем там отыскать что-то ошеломляющее…. Что-то, чего нет здесь, на этой Земле, в этой реальности», - шепнула Ей мысль, пришедшая из Ниоткуда, - Я люблю Его, но Он заряжён своей безумно-одинокой мечтой, с которой ему придётся плыть по бескрайнему Космосу в надежде отыскать Искомое. Оставь Его».

5 – Я не буду больше спать.
4 – Чёрное стали называть Белым, а Белое – Чёрным.
3 – Если этой чей-то театр, то я аннулирую свой контракт.
2 – Люди стали прятать голову в песок.
1 – Я иду искать.
0 – Ка.
Кажется, в паранойе есть немного смысла.