Книга 1 - Серебрянная шерстка - глава 1

Дарья Хохлова
БАБОЧКИ
Шерион пошёл на охоту. Он был уже взрослым котёнком, и ему следовало охотиться самому.  Однажды на охоте ночью  Шерион  увидел красивую бабочку. Он понял, что если бабочка красивая, то наверняка очень вкусная. Бабочка села на цветок и цветок закрылся. Бабочка пыталась вырваться, но ничего у неё не получалось, и тогда Шерион стал грызть цветок. Когда он догрыз цветок, бабочка вырвалась. Шерион схватил её. Он смог поймать бабочку, потому что он был котёнком породы серебряной шерсти. А серебро это тёмный материал. Вот и бабочка его не заметила, а Шерион лакомился своей добычей.
- МММ… как вкусно!
Тут Шерион заметил, что этих бабочек, очень много. Он ловил их, и с удовольствием отправлял их в рот. Котёнку Шериону добыча так понравилась, что он даже лапы облизал. Тут он увидел крысу. Котёнок потихоньку стал её преследовать. Но у крысы глаза зоркие, она заметила котёнка Шериона. Когда он к ней подкрался она кинулась на передние лапы Шериона и стала их кусать. Шерион звал на помощь, но никто его не слышал.
Котёнок проснулся и понял что это всего лишь страшный сон. Мама подошла к тому месту, где он обычно спал.
- Шерион, вставай пора на охоту!
Шерион вышел из логова, и подошёл к ручейку, где он умывался. Он умылся, и пошёл на охоту. Перед ним засияла потрясающая картина! Птицы пели песни. Разные бабочки летали повсюду. Ручейки весело шуршали. Травка вся сияла. Цветы распустились.
- Никогда я  не видел ничего красивей! - воскликнул котёнок Шерион.
Он пришёл на поляну, где его часто встречала добыча. «Интересно… кто попадётся мне на этот раз?» - думал Шерион. Но он заметил, что ждать прихода еды не обязательно! Повсюду порхали бабочки. И не простые бабочки, а те, что он видел во сне! Котёнок выскочил из засады. Шерион попробовал еду, и бабочки показались ему ещё вкусней, чем во сне! Сон подсказал Шериону какая радость его ожидает.
- А может быть маму и папу тоже угостить, этой вкуснятиной?
Он решил, что для начала пообедает сам. Наевшись до отвала, Шерион ухватил несколько бабочек и побрёл к дому. Мама слушала Шериона внимательно. Мама думала, какой же Шерион молодец! Его надо за это наградить. Вечером мама сама принесла ему бабочек, и он был очень рад.