Книга 2 - Золотая шерстка - глава 5

Дарья Хохлова
ШЕРИОН ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ПОИСКИ
Шерион нёс Золеону бабочек. Он зашёл в логово, и спросил Мелиссу.
- Где Золеон?
Тут он заметил на лице Мелиссы слёзы.
- Что случилось?
- Золеон пропал! – Задыхаясь от  слез, ответила Мелисса.
- Ты спрашивала Крэза? - спросил Шерион.
Крэз был старым  котом, ему было семнадцать лет.
- Спрашивала - хмуро ответила Мелисса.
- И что он тебе сказал?
- Он шёл по следам Золеона. Следы вели к огромной трещине. Он обнюхал трещину, и по запаху он понял, что Золеон попал в рай кошек и котов.
- Я найду Золеона! - подумал Шерион - Где трещина, которая ведёт в рай? - Глубоко в лесу. - заливаясь слезами, ответила Мелисса - Шерион, найди его!
Из глаз Мелиссы полилось море слёз.
- Я найду его - Шерион потёрся носом об бок Мелиссы.
Шерион зашёл в самую чащу леса. Он мурлыкнул от ужаса. Трещина была такой гигантской, казалось, что туда поместится слон. Шерион аккуратно стал спускаться. Кот-отец спустился, и перед поисками сына, решил хорошенько умыться. Шерион увидел следы котёнка. И котёнка звали Золеон! Шерион побежал по следам. Он увидел на дереве Котку. Котка ничего не помнит. Догадался Шерион. Она мертва.
- Котка! - закричал Шерион - Ты мертва!
- Почему это? - удивилась Котка.
Ты всё забыла! - крикнул Шерион.
Котка спустилась.
- Расскажи мне, почему я умерла.
Узнав, что это вина Золеона, Котка разозлилась, и сказала:
- Когда мы его найдём, я ему покажу!
Золеон понюхал воздух. Питаться нечем! Никого здесь нет, кругом только кошки! Кошачий рай находился под землёй. Появилась ещё одна трещина. Одна любопытная синица, попала в трещину, и конечно же приземлилась у того места где был Золеон. Котёнок схватил птицу, которая стала его добычей. Золеон поел, и снова понюхал воздух. Подул ветер. Где-то послышалась старинная музыка. Золеон подошёл к тому месту, где была музыка. Там стоял огромный дуб, из дупла доносились удивительные звуки. Котёнок слышал мёртвую песню. Звуки показались Золеону знакомыми. «Папа!» - догадался Золеон. С дерева спрыгнул Метц. Золеон испугался, и полез на дерево.
- Папа! Папа! - Золеон залез на верхушку - Папа!
Метц настигал котёнка. Золеону ничего не оставалось делать, как поцарапать Метца. Рысь не ожидал такой смелости, и Метц упал с дерева.