Подтянитесь и станьте стройнее

Ивушка
Дорогие женщины! Еще одна статья - для вас!

Наш внешний вид зависит не только от того, как мы одеваемся, но и от того, как мы себя преподносим. И здесь важно в первую очередь то, какая у нас осанка, как мы стоим, ходим. При любой комплекции умение держаться может либо испортить самый прекрасно подобранный наряд, либо преподнести его в еще более выигрышном свете.

Посмотрите на себя в зеркало внимательно и критично: нет ли у вас привычки сутулиться, выпячивать живот, ставить ноги, как едва сошедший на берег моряк? При любой из этих привычек ни одна вещь не будет сидеть с необходимым балансом: она будет морщинить и заламываться, плюс к этому изделие будет задрано либо спереди, либо сзади – в зависимости от занимаемой вами позиции.

Все это можно не допустить или довольно легко исправить, не затрачивая специально ни сил, ни времени.  Итак, приступим.
Давайте в первую очередь расправим плечи и проверим, насколько ровно мы держим позвоночник, насколько прямая спинка. Для этого встаньте  спиной к стенке, максимально приподнимите плечи, круговым движением отведите их назад, как можно сильнее сближая лопатки друг с другом; одновременно с этим отведите назад голову, расправляя и вытягивая мышцы шеи, плеч и всего позвоночника.

Теперь мягко опустите плечи максимально вниз распрямленными и почувствуйте ваши лопатки и спинку, насколько они прижаты к стенке. Постойте так и запомните это положение – оно должно стать для вас привычным и обязательно свободно-расслабленным, без излишнего напряжения. Так прямо держать спинку необходимо научиться и при ходьбе, и стоя, и сидя за компьютером.
А чтобы это произошло как можно быстрее, у вас есть прекрасная мотивация – в таком положении вы выглядите стройнее, выше и привлекательнее, а не похожи на скукоженную и загнутую букву «зю».
К тому же это способствует снижению напряжения в плечевых суставах и шейных позвонках, а значит – и уменьшению боли в них. От гибкости позвоночника зависят здоровье и внешний вид: согласно некоторым исследованиям, снятие в нем зажимов помогает не набирать лишние килограммы и даже избавляться от них. Дополнительный  бонус – подтягиваются грудные мышцы, а это значит, что грудь становится более соблазнительной.

Кстати, еще одно довольно простое упражнение, которое можно делать каждый раз, заходя или выходя из комнаты. Встаньте чуть позади дверного проема, поставьте на него руки раскрытыми ладонями на уровне плеч и покачайтесь вперед-назад, как бы пытаясь войти в дверь и  как следует при этом упираясь руками. Ваши плечи будут распрямляться, а грудные мышцы – подтягиваться.

Здесь же, в дверном проеме. Поднимите руки вверх, для начала подтянитесь как можно выше, стараясь достать верхнюю часть косяка, либо то, до чего вы не сразу можете дотянуться.
Теперь останьтесь в положении с поднятыми вверх руками, опираясь раскрытыми ладонями на косяк (если не достаете, то на самом верхнем уровне, на котором можете, раскиньте руки в стороны) и так же, как в предыдущем упражнении, покачайтесь вперед-назад, расправляя плечевой пояс, шейные отделы позвоночника, слегка прогибаясь в пояснице.

Продолжим?
Займемся теперь мышцами живота. Хорошо, если вы качаете пресс и вообще занимаетесь любым видом фитнеса, будь то даже просто пятиминутная утренняя растяжка. Но если вы пока еще не приобщились к этому, давайте начнем с самого простого – хотя бы постараемся зрительно уменьшить живот. Для этого надо лишь не забывать держать его подтянутым.

И в этом поможет очень хорошее и легковыполнимое в любых условиях (в очереди, в транспорте, на работе и т.д.) упражнение для мышц живота: втяните живот, максимально напрягая мышцы. Затем наполовину расслабьте их – так они будут продолжать работать. Повторяйте это как можно дольше.

А теперь подтянем попу и бедренную часть ног, т.к. необходимо все тело из кисельного состояния превратить в подтянутое. И это зависит только от вашего желания!
Это упражнение также можно выполнять в любых условиях. Напрягайте мышцы ягодиц и бедер как можно сильнее, стараясь держать их в таком состоянии подольше.

Такие же упражнения делайте для мышц рук: напрягайте – расслабляйте.

Теперь займемся растяжкой для ног. Ее можно делать дома, в парке, на лестнице, сидя, стоя - не важно. Упражнения в положении сидя, думаю, вам хорошо известны. Делайте наклоны к ногам, держа их сначала вместе и направляя стопу вверх, затем – наклоняясь к вытянутым носочкам ног на ширине плеч или, если можете, шире. При этом старайтесь не сгибать их в коленях.
Отличное упражнение - сидя на полу (можно для равновесия прижаться спиной к стенке), согнуть ногу в колене (вторая нога лежит на полу), а затем попробовать, держась руками за щиколотку (или в любом удобном для вас месте: носочек, икра), попытаться распрямить ногу и придвинуть ее как можно ближе к лицу.
 
На лестнице или, например, в парке на достаточно высокой опоре: занести ногу как можно выше и делать наклоны к колену, стараясь держать его прямым.
Используйте любые подручные материалы.

Главное – делайте! Вообще старайтесь ощущать каждую клеточку своего тела подтянутой и находящейся в тонусе. Помимо совершенствования физической формы, это позволит вам чувствовать прилив энергии и бодрости, а значит – повысится настроение, появятся новые желания, ваши глаза будут сияющими, походка – легкой и пружинистой.
А такую женщину сложно не заметить!
Не забывайте как можно чаще повторять все это в любое время. И ваши желание и усердие обязательно помогут вам! Верьте в себя и любите!