Один день из жизни электрика

Елена Епифанова
   Утро для Семена началось с пения птиц за окном и с воплей домочадцев, собирающихся на работу и в школу. И если птицы для Семена пели только в теплое время года, то домочадцы не прекращали бурную деятельность по утрам круглый год, невзирая на погоду.  Семен бодро вскочил с кровати, принял горячий душ, побрился, на скорую руку позавтракал и, недослушав очередную лекцию на тему « А вот другие мужья зарабатывают больше», отправился работать.
   К работе, к воплям жены и вообще, ко всему в жизни, Семен относился философски. Годы учебы на философском факультете давали о себе знать, и если бы эти годы не пришлись в аккурат на постперестроечный период и раннюю женитьбу, Семен  бы сейчас корпел над докторской диссертацией. Так ему, по крайней мере, представлялось, но жизнь внесла коррективы, и парень устроился работать простым электриком в ЖЭК.
   С годами мастерство Семена росло, и только в задушевных беседах под рюмочку крепкого он мог свободно цитировать Гексли и Аббаньяно, доказывая нетрезвым коллегам, что аутентичный экзистенциальный выбор является не чем иным, как попыткой найти в настоящем некое единство между прошлым и будущим, которое бы исключало невозможность последующего выбора.
   Философия была слабостью Семена, при всем при этом он не отказывал себе в маленьких плотских радостях: любил вкусно покушать, выпить рюмашку хорошего коньячку, но самой большой слабостью электрика были женщины. Опять - же, относясь к вопросу философски, он понимал, что со всеми женщинами не переспишь, но стремиться к этому надо, обхаживал дам с завидным очарованием, и, в конце концов, в коллективе не осталось ни одной дамы, не побывавшей в крепких объятиях Семена. Исключением являлись страшная, как смертный грех, мастерица 2-го участка Людмила Сергеевна, и уборщица баба Прасковья, давно перешедшая пенсионный рубеж.
   В сие прекрасное весеннее утро Семен  шел на халтуру. Квартира, в которой предстояло повесить люстру, находилась в доме на набережной, в народе именуемого как «морской дом», по причине того, что когда-то квартиры в нем получали работники морского флота, в основном капитаны дальнего плавания. К профессии капитана Семен относился уважительно, и не раз в своей жизни утешал капитанских жен, оставшихся на суше в ожидании супруга, да и работа в подобном доме обещала быть прибыльной.
   В уме мужчина уже подсчитывал, на что потратит заработанные деньги, не забыв включить в смету коробку конфет и бутылку шампанского для очаровательной Галочки, недавно устроившейся секретаршей к начальнику Петру Петровичу, лысому как бильярдный шар и тощему, как дунайский глосс.
   Дверь открыла хозяйка, дама бальзаковского возраста, но весьма ухоженная и холеная, одетая в пестрый халатик, чуть прикрывающий коленки. Семен  бросил на хозяйку взгляд опытного ловеласа: «А ничего так бабенка», но работа прежде всего, все остальное после.
   Семен  взгромоздился на стремянку, зачистил провода, торчащие на потолке, уже собирался нацепить люстру на крюк, и тут произошло такое, что повергло Семена  в ступор. Сначала он услышал звук, звук расстегивающейся молнии на джинсах. «Что за хрень»,- пронеслось у мужика в голове, но не успел он додумать мысль до конца, как его половой орган оказался во рту у хозяйки квартиры. Вопреки желанию Семена, его член начал жить самостоятельной жизнью и радостно увеличиваться в размерах, в то время как сам электрик  был вынужден балансировать на стремянке, и оберегать дорогую люстру от падения на голову дамочке.
   Бывший философ тихонько выругался отнюдь не философски, но совладать с непослушным органом он не мог. Дамочка старалась во всю силу своей нерастраченной страсти, стремянка ходила ходуном, руки Семена  затекли от держания дорогой, но от этого не менее тяжелой люстры, и мужик первый раз в своей жизни, не смотря на любовь к женскому полу, захотел, чтобы все это быстрее закончилось. Но член и не думал слушать Семена, он подрагивал от возбуждения, каждым свои сантиметром ощущая резвый язычок дамочки.
   Руки  затекли, глаза заливало холодным потом, как морской волной, и мужик чувствовал себя матросом, добровольно приковавшим себя к рее. «Все, я больше не могу!»,- воскликнул Семен, и уронил люстру. Звон разбитого о паркет стекла совпал с мощным оргазмом и целый фонтан живительной влаги забился во рту ошалевшей от такого финала капитанши. Дамочке от неожиданности свело скулы, и тут Семен  понял, что так просто ему не выбраться. Собрав всю свою силу воли в кулак, он нагнулся через перила стремянки, как следует тряхнул женщину за голову , и член, к счастью, оказался на свободе.
   В следующую секунду у Семена  возникла самая здравая за последние полчаса мысль - о побеге. Пока капитанша не вышла из состояния шока, глядя на разбитую люстру, мужик соскочил со стремянки, забыв отвертки и пассатижи, со словами: «Вы мне ничего не должны, до свидания!», - выскочил из квартиры.
   Целый день Семен  пребывал в шоковом состоянии, пока под вечер дворник Степаныч не предложил испробовать вкуснейшей , по его словам, медовухи. Уже расслабившись, и проанализировав утреннее приключение в деталях, Семен  решил, что дамочке он за люстру не должен, но и работу он не сделал, так что все по-честному.
   «Ну и черт с ними, с деньгами, хотя жена снова будет пилить, ну и пусть, в первый раз, что - ли». – размышлял Семен  весенним вечером, шагая в сторону дома. «Завтра снова на работу, да и хорошая халтурка имеется, к счастью, подальше от «морского дома». – продолжал думать мужчина, улыбаясь проходящим мимо женщинам. «Не стоит сетовать на прошлое или страшиться будущего. В мышлении, как и в действиях, следует придавать значение только настоящему. Только им мы можем свободно распоряжаться».