Витамины и лечение шизофрении

Унау
Витамины и шизофрения
Предыдущий параграф http://proza.ru/2009/05/27/1035

По приблизительным оценкам, по крайней мере один процент людей имеет генетическую предрасположенность к шизофрении, которая может перейти из латентной формы в явную при экстремальных психологических нагрузках. Ребенок, у которого один из родителей шизофреник имеет приблизительно 10% вероятность того, что болезнь проявит себя у него. Если же оба родителя шизофреники, то такая вероятность возрастает до 50%.

У Роберта была диагностирована шизофрения. Его лечащий врач, канадский психиатр Абрам Хоффер, один из пионеров применения витаминных добавок для ослабления симптоматики этого заболевания, прописал ему ежедневный прием 3000 миллиграмм ниацина (одна из форм витамина B3) и 3000 миллиграмм витамина С. Роберт спустя некоторое время пошел на улучшение, устроился на высокооплачиваемую работу, женился и даже стал отцом четверых детей. Несколько лет спустя другой психиатр убедил Роберта, что витамины не имеют никакого отношения к его заболеванию и, Роберт прекратил прием назначенных витаминных добавок. Его психотическое поведение снова стало проявлять себя, начались жалобы со стороны окружающих его людей и он был на грани “упечения” в психиатрическую лечебницу.

Жена Роберта, также шизофреничка, в конце концов снова обратились к Хофферу. Вскоре снова их состояние улучшилось и в настоящий момент их карьера складывается успешно, они практически здоровы. У троих из четверых их детей были повышенные уровни криптопиррола, что свидетельствует о генетическом заболевании Пиролурия (подробнее эта патология будет рассмотрена в последующих главах), которая в свою очередь свидетельствует о повешенном риске развития одного из типов шизофрении. Детям также был предписан определенный “витаминный рацион”, и в течение многих лет они чувствуют себя хорошо, симптомы шизофрении у них до сих пор не проявлялись.

Хоффер указывает на то, что во многих случаях при таком лечении шизофреники могут сосуществовать в обществе достаточно успешно.
“По крайней мере, они становятся способными к работе и платят подоходный налог. Правильное питание с витаминными добавками – это зачастую единственное сравнительно эффективное средство для подобных семей”, - отмечает Хоффер.
Следующий параграф: фолиевая кислота и метилирование ДНК
http://proza.ru/2009/05/29/781