умать

Николай Мальцев-Ганичев 2
Да! Ее следовало бы придумать. Ведь одолели "БИБЛИЮ", "ТАЛМУД", "КАББАЛЫ" и т.п., и "...Очень яркий пример - "Капитал Карла Маркса". После всего этого одоления появилась "точка зрения эзотерики",а "отсутствие эзотерических знаний создает в сознаниии вакуум", не может же все это без эзотерики быть, следовательно, она и появилась. Все, на конец-то, "Вакуум всегда стремиться к самонасыщению"- стало невозможностью.
   Правда, стоять одной ногой в прошлом, а другой приветствовать будущее также не очень удобно, как ПЕТРУ Крестникову между умными и дураками, между "философами-аферистами" и "философами-идиотами". Положение не из удобных. А на обе ножки? Так куда-нибудь из выше поименного попадешь. Тем более эзотерика нужна. Для опоры. Действительно, на трех точках самое устойчмвое положение: две на эзотерике (клавиатура), одна на прошлом, остается еще одна нога, которой махать будущему можно, СИМВОЛ-ЛОСКУТОК повесить на этот самый. Нет, не нос, нос это у Гоголя.
    Короче, картина удалась. Литература пошла, клиенты побежали... Вакуум начал самонасыщаться. ЭЗОТЕРИКА УДАЧНО ЗАМЕНИЛА ФИЛИСОФИЮ, религию, науку как таковую, теперь трудиться: исследовать, изучать и поучать, ...- стала она, а бездельничать вместо философов, ученых и т.п. стали эзотерики, время от времени обращаясь к эзотерике, как ранее физики - к физике, математики - к математике, неверующие и верующие служители культа - к "Библиям", "Талмудам", "Каббалам" и к "Капиталам".
   Если бы мы, в свое время не вышли из Homo sapiebs, то пришлось бы и нам еще и эзотерику изучать, кроме МЕМЕТИКИ И КОСМЕТИКИ. Хорошо, что вовремя обграммились и знаков не зрим.

                ЭТО КОНЕЦ
 
                И даже не скушно на этом свете стало