Гренки, обжаренные с мясным фаршем

Лариса Цветкова
Гренки, обжаренные с мясным фаршем.


6 часов вечера, стою в небольшой  очереди в нашем маленьком квартальном магазинчике. Что народ покупает? – В основном, вареную колбасу и сосиски, хлеб, пиво, сигареты, вафли в красивых упаковках, сладкие газированные напитки. Одна женщина купила сосиски и подсолнечное масло, единственный из 10 человек дядечка, а за ним и я , купили кислое молоко. Кто мне объяснит, что это все значит? Как такое крутое питание будут раскручивать обратно будущие поколения?

Даже за очень мало времени и без особого труда, и не дороже, чем обойдутся сосиски, можно приготовить вкусную еду, не сравнимую с вредностью  и безсмысленностью этих пресловутых сосисок.

400-500 г покупного мясного  фарша смешайте с 1-2 ст.л. рубленой кинзы или петрушки, 1 ч.л. красного молотого перца и щепоткой черного молотого перца, разделите на 8 частей. Выкладывайте фарш на скибки хлеба, размазывайте ножом от центра к краям до конца ( после обжаривания фарш немного подтянется к центру, сядет, так сказать, как ситец после стирки ).

Обжаривайте на разогретом подсолнечном масле на среднем огне с обеих сторон: выложите 2 скибки фаршем вниз, а сверху поставьте подходящую тарелку для тяжести; через 2-3 мин обжарьте вторую сторону, которая без фарша.

Готовые гренки тонко посыпьте кунжутом. В другой раз попробуйте кунжутом посыпать со стороны фарша перед обжариванием, немного придавив ладонью, чтобы прилипло.

Подавайте теплыми и с томатным соком – одним словом, это были ленивые беляши.