Свинина, тушеная с капустой

Лариса Цветкова
Свинина, тушеная с капустой.

500 г свинины,
по 500 г квашеной и свежей капусты,
1 луковица,
1 красного цвета салатная перчина,
1 стакан томатного сока,
2-3 ст.л. подсолнечного масла,
1 ст.л. резаной зелени петрушки,
соль и черный молотый перец - по вкусу.

4 картофелины, если решите это блюдо готовить и с картофелем.

Смажьте дно 3-литровой кастрюли подсолнечным маслом и загружайте –

всыпьте мелко нарезанный лук, квашеную капусту, не ожимая особенно, нашинкованную не очень тонко свежую капусту, перемешайте 2-3 движениями.

Мясо нарежьте на 8 кусочков и всуньте в капусту, распределив равномерно. На поверхность нарежьте полукольцами салатный перец. Чуть посолите и поперчите, залейте томатным соком, полейте подсолнечным маслом, закройте крышкой и тушите на медленном огне около часа, до готовности мяса.

Другой способ - это, подобно рецепту „ Свинина, тушеная с зеленой фасолью и лечо”, через полчаса после начала тушения капусты с мясом лук обжарить отдельно ( или дополнительную луковицу ) до прозрачности, посыпать красным молотым перцем, 1 ст.л. муки, чуть посолить и поперчить, размешать. Засыпать в кастрюлю эту нехитрую зажарку, распределить по поверхности и продолжить тушить до конца. Получится очень вкусный густой суп, типа „яхния” – но без картошки, а если хотите с картошкой, все же, то –

Когда загрузите все овощи и мясо, то последний слой засыпьте нарезанным на скибки картофелем, тушите, в некоторый момент залейте сверху зажарку из лука и продолжайте до готовности.

Размешаете готовое блюдо, когда выключите огонь и посыпете петрушкой.