Истинная история чёрно-чёрной комнаты. Пролог

Виктор Солодовников
И так однажды в чёрном-чёрном доме, в чёрной-чёрной комнате, на чёрном-чёрном столе, лежала чёрная-чёрная книга, а в этой чёрной-чёрной книге были чёрно -чёрные страницы... и прочесть эти страницы мог лишь обитатель этого дома...

... Комната эта находилась на втором этаже, она была самой первой с право. А сам дом стоял посреди пустоты, он был возведён на серой, высохшей, потрескавшейся почве, на 10 миль не было видно ни одного живого дерева, да или вообще чего-либо. Главным жителем этого дома, как и всего этого места был Страх... Страх который всегда загонял людские души в пустоту, и не давал им выбраться оттуда...

Вдруг на лестнице ведущей на второй этаж послышались громкие шаги, скрип лестницы был таким сильным, что барабанные перепонки могли просто сума сойти... Страх вошёл в комнату... он взял в руки чёрно чёрную книгу и открыл её где-то в середине... он стал вести пальцем по чёрным страницам будто читая текст в ней... с грохотом закрыв её он пошёл в низ... спустившись, он посмотрел на Безразличие, которая была его женой... она сидела возле окна и глядела на окружающую её пустоту... возле этого окна она провела большую часть своего существования... подойдя к ней Страх положил свою тяжелую руку ей на плечо...

Он тихо, но твёрдо спросил у своей жены: "Всё смотришь?" Ответ на вопрос не был дан, Безразличию, всегда было всё безразлично... не зря говорят не бойся врага не бойся друга, а бойся безразличия... именно безразличие заставляет людей оставлять свои мечты, плевать на всех и вся, и в конечном счёте делают душу человека сухой и чёрной... От жены Страх такое ожидал и поэтому не стал тратить время и тихо направился на кухню следом крикнув: "Скоро сказки читать будем!"... на кухне не кого не было... лишь сын Страха - Трус сжался, обвив колени руками, в углу. Он боялся отца, боялся всего этот угол, как и большинство других углов были для него убежищем, где он мог безмятежно боятся... Страх всегда смотрел на него с улыбкой... ибо он знал, что именно трусость делает человека слабым, а слабым человеком легко управлять, а значит трусость забирает у человека волю...

Страх осторожно подошёл к сыну, который даже не смел посмотреть отцу в глаза, в эти чёрные глаза полные пустоты, такие глаза были у всех живущих в чёрном доме... "Что такое?" тихим и твёрдым голосом спросил сына Страх... он говорил тихо, потому что крик был удел эмоций, которых его жена терпеть не могла... Трус лишь тихо промолвил "Уйди..." голос был дрожащий, заикающийся, так этот маленький мальчик на вид которому было всего лет 7, но который сидит в этом обличье уже Бог знает сколько... Страх лишь опять сказал "Иди в гостиную, будем сказки читать..." мальчик тут же спрятал лицо, положив голову на колени... Страх направился на улицу, остановившись у двери, он вновь глянул на жену, широко улыбнулся и вышел на серую улицу, пустыню, где не было ничего...

... Страх не стал долго ждать, он тут же направился к сухому, серому дереву, единственному украшению этого пустого пейзажа... там стояли две дочери Зависть и Боль... Боль родилась очень красивой, у неё были  длинные волосы, цвета яркого, пылающего солнца, нежная кожа, как у младенца, алые, тоненькие губы, и самое главное ярко красные глаза... Зависть была такой же только глаза её были не красные, а оранжевые... Боль приносит много плохих эмоций человеку, но со временем боль пропадает, и на её место приходит, что-то другое, а иногда там остаётся пустота, за это Страх любил свою Боль... а Зависть всегда приносила Боль людям... Однажды Зависть стала издеваться над сестрой и так её извела, что та стала чахлой, но без Боли Зависть сама стала такой же как и Боль... и теперь их не отличишь друг от друга... у обеих чёрные волосы, у обеих чёрные глаза, у обеих бледная, сероватая кожа, у обеих иссохшие потрескавшиеся губы...
Страх сделал серьёзное лицо, он ударил ладонью по чёрной книге сжатой в его руке, после чего прорычал, как рычит лев на провинившихся львят "Сегодня день сказки читаем, не опаздывайте... Понятно?" Обе тут же повернулись и тихо виновато ответили "Да..."
Страх должен был ещё навестить сестру и бабульку, которые находились сейчас на чердаке... Страх ходил к старухе после того как оповестит всех, ибо желание той было таково, а с её желанием нельзя было спорить... Вам наверное хочется узнать, что ещё за чёрная книга, и что ещё за сказки? Ответ я вам поведаю... в этой книге которую носит Страх, хранятся все истории когда тьма захватывала душу человека, все слушали эти истории и считали это семейной традицией... Все сказки были в этой "Чёрной книги" и начинались все они, со слова "Чёрный..." или по крайней мере это слова присутствовало в названии... вернувшись в дом, Страх посмотрел на место где сидела жена, её уже не было... "Всё же пошла..." подумал он. Он поднялся на верх, затем тихонько отворил чердак, где увидел сидящую на кресле качалке старуху Несправедливость, прародительницу этого дома и всего этого места.

Страх глядел на её старое, противное до тошноты лицо, на её седые заплетённые в пучок волосы, на её толстую шею… Несправедливость была несправедлива даже к самой себе… Но Страх её уважал… Несправедливость царила в мире всегда, именно из-за несправедливости мы больше всего ненавидим наш мир! Люди которые повстречали несправедливость, теряют волю, стремленье, цель в жизни… Страх это понимал, он слегка улыбнулся и подошёл к бабушке, его голос теперь был обычным, это был его настоящий голос, голос неописуемый словами… «Бабушка, мы скоро начнём сказки читать, идёмте…» Старуха кинула на него недружелюбный взгляд «Я знаю и без тебя!» кинула она ему эти слова, потихоньку вставая… Как только Несправедливость ушла и направилась в низ, Страх тут же подошёл к окну где стояла его сестра Скукота… Скукота всегда то и дело лишь сидела и смотрелась в зеркало, просто так, от делать нечего… Она казалось совсем молодой, и выглядела живее чем любой другой в доме, хотя и была ровесницей  Страха.

Страх тихонько подошёл к ней, погладив её по головке, он просто не знал, что ей сказать, он помнил, что Скукота не любит сказки… «Читать… да?» спросила сестра у Страха, не спеша отвечать, он отошёл и прошёл к двери, лишь затем ответил «я жду тебя внизу…» Теперь его дорога прокладывалась в Гостиную где всегда читались эти сказки, Страх видел, что почти все собрались, осталось подождать лишь сестру…

Скукота шла медленно, чтобы растянуть время до прибытия её в гостиную… Скукота всегда была скучна, любой скучающий человек, так или иначе начинает видеть мир в серых красках… И вот она вошла в гостиную где уселась на старый уже давно изношенный диван, все сидели на своих местах… Страх открыл книгу и начал читать… Что он читает мне узнать не удалось, слышать звук страха когда он читает, могут лишь его родичи… остальным не дано…