Тренаж на тему Гуйвана Богдана эпизоды 7-8

Поцарапка
Оригинал здесь:
http://www.proza.ru/2009/05/19/337


ЭПИЗОДЫ 7-8

В кабину челнока сунулся плечистый гражданский с явно военной выправкой:
-Стоять! Глуши мотор!
-Какого хера?- взвился мордастый пилот с роскошными хохляцкими усами-висюльками.
- Ждать!- рявкнул плечистый, в его руке появился подрагивающий пистолет.
-Сало тебе в глотку,- тихо выругался пилот, глуша двигатели.
Плечистый матюкнувшись, убежал.
Пилот проводил его ненавистным взглядом.
Ждать. Чего ждать? Учёные на борту, которых приказано увезти на орбиту, что ещё-то? Вон от города остались одни ошмётки…ждать, когда и из нас шкварки сделают…
- Занять огневую позицию!- надрывно проревел шлемофон.
-Да тут я, тут…- пилот смачно сплюнул себе под ноги.

В сопровождении двух боевых "вертушек" грузовой вертолёт летел над песками. В глубь Пустыни, где была секретная шахта. Из гарнизона, охраняющего шахту, поступил обрывочный истеричный sos: вторжение! большие потери!..

На территории шахты хозяйничали гуйбоданы. Плененные шахтёры были тщательно допрошены, все в один голос твердили: понятия не имеем, чего рыли, о том ведают спецы, что руководят разработкой.
Спецы погибли в первые минуты вторжения: в казармах им выделили огороженный закуток для ночёвок.
Бесполезных шахтёров прибили и сбросили в шурф.

Транспортник сел ,а "вертушки" закружили над шахтой.
Из вертолёта посыпали солдаты, тащившие мешки с песком. В считанные секунды была сооружена боевая позиция, вдоль которой и залегли солдаты.
В проёме вертолётного люка изготовились снайперы.
А в следующую минуту "вертушки" подвергли территорию шахты ракетному обстрелу.
Уцелевших от обстрела гуйбоданов, метко добивали снайперы.

Наземные постройки превратились в руины. Когда дым и пыль рассеялись, все увидели, что противник истреблён.
Рядом с транпортником опустились "вертушки". Солдаты покинули позицию, разбрелись по территории для возможной зачистки. Тщётно между ними сновали два санитара: человеческих тел не обнаружили. Лишь в последний момент из под развала, по собачьи вылез молодой шахтёр и полоумно на четвереньках стал нарезать круги, рыдая:
-Папочка, прости,…я больше не буду трогать твои сигареты…
Ему сделали успокоительный укол, унесли в вертолёт.

А спустя полчаса с поверхности планеты стартовал челнок. Последний. На борту были учёные и чудом спасшийся шахтёр.
Брошенная база приготовилась к отражению пришельцев: метрах в ста от неё земля лопалась, и разломы, точно рты, выплёвывали в воздух гигантских ящероподобных птиц…