Анья. День третий

Маниока Кареокая
Работа у Анны есть, ну во всяком случае деньги получает и отпуск дают, если хорошо попросить, в общем все даже получше чем у некоторых людей.
Но тоскааа, тоска-тоска-тоска....Анна придумала вот что: пристроила в карман клубок черной шерсти и крючок и вяжет платье, пока сидит на работе. Наконец диссонанс устранен: действительно работает, а не то что раньше, стыдно было деньги получать, а деньги же нужны же. А у Анны совесть – понимаете?

Вот от мужчины – вечный вопрос – можно брать деньги или нельзя? Про женщин вопроса нет, вопрос может и есть - проблемы нет, женщины свои, мужчины – чьи? А кто их знает, загадочные существа, не Земные.

Не будем углубляться, решим насущное – что покупает мужчина? Поцелуи или гордость твою покупает? наивно иногда думаешь – радость смотреть на меня! Ха-ха. Покупает осознание себя как мужчины: творца, защитника и хозяина жизни – ну кто ж против, кто ж против...Иллюзиями живы. Анна совсем даже вовсе не против. Он платит, она смотрит в окно, вяло повозражав для приличия.

Он не верит, что она не любит мороженое. Как будто это такое чудо, сродни невозможному  – не любит мороженое!  да что там любить-то? А он не верит и думает что она специально не ест, думает: женские штучки, похудеть хочет или, там, стесняется. Анна чувствует, что он так думает и пре-зи-ра-ет его.  Правда, одна только правда составляет Анну, течет внутри нее родниковой водой. Зачем ей врать про мороженое? Глупый, глупый мужчина, оставь меня!

Счастье когда тебя понимают? Нет, счастье, когда признают, что ты непонимаем. И отступают в сторону. Ибо человек – загадка для других, а более для себя самого, и как уступить другому право понять тебя, признать свою такуюжекаквсекость?...


Если между 16 и 17 часами зайти на кухню , там обычно никого нет, можно стащить печеньку и схрумкать в темноте, в окно видно трамвайные пути и вход в Пятерочку, и это мгновение в темноте у окна – оно тайна и любимое.