Тронутая до боли байка

Сидор Сидорчук
                Из серии "Что Вы говорите?Не может быть!"
                (зверятам - о ребятах)


   Тронуло до боли ...
   ...когда явилась невольным свидетелем сцены "из жизни".

   К хорошей и доброй,  всепонимающей и очень дорогой шлюхе пришёл парнишка. Девственности лишаться. Подарок на День рождения.(Это не обсуждается:))

    И вот дама начинает его ласкать,  потихоньку "укладывает" на спину. Расстёгивает его рубашку и целует тело.

    А парень руку-то одну в локте как согнул, так и держит согнутой. Он сначала хотел манжеты расстегнуть, а когда шлюха под рубаху забралась, замер! И не дышит!:)  И так и остался.  Он ЗАБЫЛ, что рука - согнута!  Так и завалился, и лежит:)

   Так и подмывало сказать: "Руку разогни!":))

   Ну и что такого?Вроде бы, и рассказывать не о чем. Но... рука его - юноши, почти ребёнка.

   Вы замечали, какими трогательными бывают кисти рук у молодых парнишек?

   И почему-то пришла такая боль, что даже на секундочку перестала мужиков ненавидеть.

   За один жест, за вот эту согнутую  руку, захотелось всё простить. Всё и всем.
Ложь, грубость, глупую браваду, обретаемую гнусную мудрость жизни...

  Сцена была  достойна любого художественного произведения. Не столько в моей интерпретации, сколько сама по себе.

  У Куприна в "Яме" промелькнуло что-то подобное. Но читать - одно, а видеть - другое.

  "Русские бабы жалостливы", - говорила Фаина Георгиевна Раневкая.

   Возможно, что запоминать подобные картины нам помогает не только жалость, но и изрядная  доля женского самолюбия. Что ж, допускаю.
   
   ТАК воспринимать женщину! Дождёшься, пожалуй!:)

   И всё-таки... уже не забудется. Момент хрупкой и такой грустной истины.

             Кистью       хрупкой
                рябины  после дождя
                грусть
                ребёнка,
                познаЮщего мудрость,
                оцарапала  память.
                И осталась.
           Блестеть и плакать, падать я-годами-каплями
                и зябнуть
                на ветру...
                Ну что за лезвие?
                Ну что за жало?
                Что за    истина?