Маленькие хитрости для женщин с пышными формами

Ивушка
Большинство моих клиенток – женщины с нестандартными и далекими от идеала фигурами. Но это совершенно  не значит, что они не могут выглядеть привлекательно. И в этой статье я обобщила ответы на наиболее часто задаваемые мне, как модельеру, вопросы. Естественно, что каждая женщина обладает своими неповторимыми индивидуальными особенностями фигуры, характера, умением носить одежду и аксессуары. И потому  советы эти носят лишь общий характер, но тем не менее они могут вам помочь.

Итак, женщины с пышной фигурой – эта статья специально для вас!
Давайте раз и навсегда избавимся от кем-то придуманного мифа, что для вас нет другой одежды, как только широкие мешки без каких-либо намеков на изгибы тела. Это полный абсурд! Будьте уверены – вы можете одеваться модно и стильно, чувствуя себя желанной, а не похожей на нечто бесформенное и оттого страдающей от бесконечных комплексов!

Есть некоторые моменты, которых лучше избегать при полной фигуре:

• Общее правило: во всем нужна мера. И потому вещи не по размеру (меньше или больше) не стоит стремиться приобретать.

• Не нужно привлекать внимание к «проблемным» местам  – это главный принцип  подбора одежды по фигуре. Старайтесь не использовать броские пояса, украшения на талии, крупные пуговицы, банты и прочие декоративные детали, расположенные там, куда лучше не притягивать взглядов.

• Неприемлемо плотное облегание жировых складок, особенно тонкими, прозрачными тканями, тканями с разреженной структурой, а также трикотажем, плохо держащим форму.

• Избегайте очень объемных вещей и вещей безразмерных, например, мешкообразных свитеров. Они лишь еще больше полнят и делают фигуру бесформенной.

• В многослойных комплектах вещи разного цвета не должны выглядывать друг из-под друга в районе талии и бедер (например, топ – из-под джемпера, блузка – из-под жакета).

• Широкие фалды, гофре, рюшки, воланы, отрезные детали будут зрительно еще больше расширять и утяжелять фигуру.

• Зауженные книзу брюки и юбки, джинсы-«дудочки» слишком привлекают внимание к бедрам и животу, нарушая тем самым баланс фигуры.

• Вещи, сшитые из вельвета или буклированной ткани, также зрительно увеличивают фигуру, превращая ее в непривлекательный «куб».

• Слишком крупные узоры, орнаменты, равно как и слишком мелкие детали – не лучший выбор.

• Очень теплые и светлые краски зрительно увеличивают полноту фигуры, равно как и резкие цветовые контрасты, и чисто белые цвета – отдавайте предпочтение различным его оттенкам.
• Чересчур яркие и не в меру широкие полоски любого направления, в том числе и широкие пояса, будут акцентировать внимание на «проблемных» зонах.

• И, как это ни странно прозвучит, вертикальных полосок тоже лучше избегать, более отдавая предпочтение горизонтальным линиям и используя их разумно и тонко для уравновешивания пропорций фигуры. Кстати, они хорошо скрадывают многие недостатки, если ширина и яркость линий имеют подходящие для фигуры соотношения. Вертикальные же линии только тогда стройнят и удлиняют фигуру, когда они прямые, а не изогнутые. Покупая трикотаж с яркой вертикальной полоской, помните: облегая ваши формы, вертикали станут изогнутыми линиями, подчеркивающими полноту! Поэтому они должны быть или жесткими, или недлинными и не ярко-броскими.

• Стоя прямо перед зеркалом, найдите самое широкое место на бедрах. Горизонтальные линии на этом уровне только прибавят полноту! Поднимите линию низа жакета примерно на три пальца выше – это ваш «короткий верх», он носится с брюками и длинной юбкой. Спуститесь примерно на ладонь ниже запрещенной линии – это ваш «длинный верх», с ним лучше носить юбки до или чуть ниже колена в зависимости от полноты и формы колен. Не носите короткий верх с коротким низом и длинный – с длинным.

• Стоит избегать громадных подплечников – от них лучше отказаться совсем.

• Рукава, плотно облегающие руку, особенно в верхней, самой проблемной части, будут акцентироваться на ней. По этой же причине не стоит носить и слишком короткий рукав.

• Не стоит носить привлекающие внимание украшения на рукавах: декоративные полосы, воланы, манжеты, крупные и яркие браслеты, а также сумочки через плечо на среднем или длинном ремешке. Это связано с тем, что украшаемая часть рук – от локтя до запястья – находится на уровне талии и бедер, где преимущественно и откладываются лишние килограммы. И, делая акцент на сумке либо других украшениях в этих частях рук, вы заодно сделаете его и на нежелательных областях. Поэтому полным женщинам лучше носить яркие сумочки или в руке, или на сгибе локтя; если же сумка висит на плече – подтяните ремень посильнее, чтобы сумка оказывалась выше.

• Не нужно обнажать полные колени. Неэстетичность такой длины при этом лишь усугубит проблему.

• Не стоит также приобретать обувь округлой формы, с тупым носом, тяжелым квадратным каблуком, на массивной платформе (что придаст большую громоздкость фигуре), равно как и  слишком изящную мелкую обувь с утонченными формами и узким носом. В таких туфлях ступня будет казаться слишком короткой, а тело от этого – как бы потерявшим опору.

• Лучше избегать очень коротких стрижек, особенно при фигуре Т-типа. Иначе пропорции головы и тела нарушатся, а зрительное ощущение полноты резко усилится.

• Прическа с прямыми и длинными волосами ниже лопаток крайне невыгодна: волосы, рассыпаясь по плечам и свисая вниз, делают полную женщину похожей на неопрятный шалаш и еще больше расширяют фигуру.

А теперь о том, на что следует обращать внимание в своих предпочтениях:

• В первую очередь – на фасон. Лучший выбор – элегантные линии и классический крой с продольными рельефами, швами, прорезными карманами с вертикальным разрезом.

• Ткани, хорошо держащие форму, не облегают все ненужные подробности фигуры, при этом хорошо подчеркивают ее при правильно подобранных фасоне и размере. Конечно, это не означает запрет иметь в своем гардеробе пуловеры, кофты и топы из в меру мягких эластичных тканей: не слишком тонкие или чересчур фактурные, некрупного рисунка. Они приятно обрисовывают округлости, здесь важно грамотно выбрать белье под них. Если нет желания выглядеть слишком «мягкой и пушистой», можно сделать легкий акцент на талии неброским кожаным ремешком и накинуть поверх модельный жакет из шерсти, денима, твида.

• Платья полуприлегающего силуэта, мягко очерчивающие фигуру, с легким акцентом на талии помогут создать красивый силуэт, подчеркнуть линию груди и бедер. Платье при этом, как мы помним, не должно быть слишком тесным.

• Приталенный жакет без крупных декоративных деталей, либо шазюбли – прекрасное дополнение как к платью, так и к юбкам либо брюкам. Носите их слегка распахнутыми – это добавляет вертикальные линии, стройнящие фигуру.

• V-образный вырез. Данная деталь зрительно вытягивает верхнюю часть туловища, таким образом как бы сужая ее. При этом вырез можно смело удлинить почти до самой ложбинки, придавая пикантность и сексуальность, что подчеркнет красоту бюста. Имеющиеся на блузке верхние пуговки лучше расстегивать, создавая этим V-образный вырез. Не стоит однако забывать меру во всем, иначе, нарочито подчеркивая свою пышную грудь, есть риск показаться вульгарной.

• Подбирайте фасон и выигрышную длину юбки, исходя из типа пропорций своей фигуры. При полных щиколотках лучше остановиться на длине чуть ниже середины колена. Если икры полные, то юбку можно удлинить.

• «Формула треугольника». Для уменьшения полноты рук подойдет слегка расклешенный рукав; для уменьшения бедер – в меру расклешенные брюки и юбки.

• Полноту фигуры можно уменьшить цветом. Цвета холодной гаммы зрительно уменьшают фигуру и делают ее худее. К ним относятся: темно-зеленая, зеленовато-голубая, синяя, сине-фиолетовая палитра, все оттенки черного.

• Игра темного и светлого (но без резких контрастов) верха и низа поможет сбалансировать пропорции фигуры и создать красивый женственный силуэт. Тем, у кого фигура грушевидная, не следует верх делать темным. Это хорошо для тех, кому необходимо несколько смягчить верх – плечи, бюст.

• В отличие от широких горизонтальных, частая горизонтальная полоска вытягивает в длину и добавляет роста. Такие полоски, выглядывающие между распахнутых пол темного жакета, очень стройнят.

• Также рост добавляют диагональная клетка и всевозможные диагональные линии. Наш мозг оценивает размеры только в сравнении их друг с другом. Поэтому, правильно располагая горизонтали, мы можем уравновесить контрасты «широких» и «узких» мест, зрительно замаскировав таким образом излишнюю полноту.

• Чуть расширяйте и спрямляйте линию плеч, регулируя ее небольшими подплечниками.

• Классические туфли на каблуке 3-5 см – удобный и хороший выбор. Здесь тоже все должно быть в меру: обувь на слишком широком каблуке, равно как и на слишком тонкой, высокой шпильке или танкетке, может привести к тому, что фигура будет смотреться громоздкой. Однако это не значит, что такие модели нужно полностью вычеркнуть из своего списка. Обувь должна быть заметной, дающей фигуре хороший баланс. Поэтому хороши будут и умеренные платформы, и не слишком длинный и чересчур острый носок при не очень высокой (3 – 4 см) шпильке.

• Для прически лучше остановиться на высоких «взбитых» стрижках или пышных волнах полудлинных волос. Если вы носите длинные волосы распущенными, то главный объем прически должен начинаться с затылочной части, распределяясь равномерно, и быть над плечами, а концы волос хорошо бы отфилировать.

Используйте эти маленькие хитрости, чтобы умело подчеркивать ваши достоинства.  Не забывайте о таком маленьком, но таком всеобъемлющем слове «слишком»!
И помните: вас воспринимают так, как вы сами себя преподносите. Любите себя и будьте королевами!
А небольшая доля иронии, которую вы привнесете в свой образ, может стать той изюминкой, от которой вам самим захочется улыбаться.

Удачи, творческого подхода и радости!