Небольшой лучик света

Ирина Слободская
9/04/09        Пейсах...Для   каждого  должен  быть  свой  молитвенник  -  или  лечение  словом...

День ,когда  я  поняла , что  приоткрывается  новая  дверь в  постижение.  Виден  только  небольшой  лучик  света . Но  я  уже  знаю , что  я  стою  на новой  ступеньке  ведушей  к  нему...
Сон.Очень яркие  краски. Женщина  сидит на  низеньком стуле и  примеряет  туфли. Приятное  занятие...Яркие  туфли ,красные туфли –страсти,снимает, заменяя другими,совершенно другой формы и расцветки.Одна пара сменяет другую...Желание обладать ростёт. И она,понимая,что этот выбор не столь важен-идёт дальше.Она встаёт,покидает насиженное место и идет вдоль по дороге ,слева остаются витрины магазинов,продавцы ,предлогающие свой товар...А она идёт,как будто ищет кого то,без кого она не в состоянии найти обувь по-вкусу...Где то далеко справа появляется фигура мужчины.Он приближается,заставляя её волноваться...Что она ему скажет?Как попросит помочь примерить ей туфли.Она знает,ведь только он может ей помочь.И вот они уже вместе.Процессы идут независимо от них.Картинка сменяет картинку. И вот они уже вместе идут к стекляной двери...Дверь ещё закрыта,но через стекло видно, что то очень хорошее...Она это ощущает...Она к этому шла...И уже не важно какие туфли она будет мерять. Она уверена в том,что она делает.И она идёт вперёд...
Каждый человек тут на земле приобретает опыт. Опыт  общения  с  самим  собой. Постижения  своей  сути. Кто  мы ? Для  чего  пришли  на  этот  свет ? Что  мы  должны  делать ?
На каждом  участке пути  нам  открывается  определённая  истина ,которую  мы  должны  познать. Та, которую  мы  готовы  принять.Та, которая  нам  даст  возможность  двигаться  дальше.Так  ,для  тех , кто готов слушать  и  понимать ,  постепенно  открывается  мир  в  котором  мы  живём..Мир  Свободы...Бытия...
Закрыть глаза и суть постигнуть!..
В  мир  заколдованный  ворваться!...
Возможно...страшно!- в  нём  погибнуть.
Назад  не  надо  возвращаться!..
Ни-ког-да!..         (Восхождение. Алекс Кантер)
Роль  человека  в  этой  жизни  - быть  самим  собой...Только  постигая  свою  истинную  сущность ,  ступенька  за  ступенькой ,  мы  можем  осознать  нашу  роль  в  мироздании...