У птиц, как у людей

Долгирев Николай Сергеевич
 
 На одном новом садовом участке, еще не посадив деревья, поставили  на шесте новый скворечник.
Пролетали мимо скворцы и другие  пичуги, посмотрят на новый скворечник, но улетают.
Видно далеко летать за пищей, поэтому и не оставались.Поселились в этом скворечнике молодая семья воробьев.
Натаскали соломы, веточек, пуха и уютная стала их квартира.Живут, поживают и нужды не знают.
Проходят годы, много детей ушли из этого дома. Сад стал больше  и грядок много.
И вот с новой весной  прилетела молодая, нахальная,пара скворцов и прогнала воробьев из скворечника.
Как не сопротивлялась семья, но бесполезно. Тогда решил  старый воробей  отомстить  скворцам.

Жил у хозяев участка, здоровый, ленивый, рыжий кот.
Стал донимать его воробей, когда тот спал, клюнет в нос и на скворечник.Короче говоря, добился своего, обозлил кота.
Кот  разозлился  и полез на этот столбик, где скворечник.
Полез он на скворечник, а воробей и был таков, сел на забор и наблюдает.
Кот сидит на скворечнике и орет,  а скворцы собирались садиться  на яйца.
Поднялся шум, гам, скворцы летают над котом, стараясь его прогнать.
Кот лапами отмахивается, и когтями повредил, крыло скворцу.
К вечеру улетела  эта семья скворцов, а кот брякнулся на землю, от неудачного спуска.
Прошла ночь, воробей с воробьихой ночевали на заборе, нахохлившись.

Настало утро, воробьи сели на скворечник поглядели, ни кого.Так и остались они жить в нем.
Стоило скворцам появиться по близости, как кот тут как тут.Смотрит жадно на скворцов, те и улетают.
Не понимает  кот, что он полностью выполнил все планы простого воробья.
Так и в жизни у людей бывает.
                Когда в человеке,
                такой воробей проживает!