Вы, не поверите...

Наталия Глигач
Ну, вот представьте себе, идете по улице, а впереди вас – идет бомж. Штаны опущены так, что штанины подметают улицу. Рубаха выпущена поверх, ну и ладно, а то бы грешные места были видны. А ты как всегда торопишься, чтобы на работу не опоздать,  равняешься с ним, а он в грязной ладони медяки подсчитывает. И такой от него запах…! Приостанавливаю вдох, забегаю по ходу в магазин, быстро покупаю пачку сигарет, и так же быстро выскакиваю. И что вы думаете? В это время мой бомж бросает медяки в счетчик для автостоянки. У меня челюсть отвисла, а он подлец, открывает своим ключом дверь «понтиака», достает какие-то документы и перелистывает их. Потом сажает свою задницу на кожаные сидения. Ногу ставит на подножку машины, а сквозь сандалии видны ногти, которые не стриглись… короче – давно. А я между тем продолжаю стоять. Он долго с кем-то разговаривает по телефону, не считаясь со временем, деньги все же, а я стою. А потом, когда он наконец-то увидел мой растерянный взгляд, подмигнул мне своим слезящимся глазом, улыбнулся кривыми зубами, и предложил подвести до центра.
И вот тут он меня разозлил по-настоящему. Не найдя подходящих слов, я высунула ему язык, и скорчила такую гримасу…, а что, вдруг бы  бросила ему в ладошку пару медяков, чтобы он обо мне подумал? А?