Иваны, не помнящие родства

Михаил Богачёв
Владимир Вольфович, председатель либерально и ещё демократической партии,
бессменный участник всех дум и неизменный кандидат в президенты на страницах "Независимой газеты" в статье "Нескромное обаяние ......" опубликовал программный документ построения в России очередного рая в отдельно взятом государстве,независимо от всяких стран,народов и прочих кризисов.
Рецепт до безумия прост:

"Надо оглянуться на всю тысячелетнюю историю России и понять, что нам была вредна опричнина Ивана Грозного, сколько крови пролито. Нам были вредны резкие, быстрые, глубокие реформы Петра I. Нам была вредна советская власть. Нам вредна гражданская война. Нам вредна эпоха Горбачева и Ельцина. Нам вредно топтание на месте и пробуксовка, которая имеет место сегодня. Давайте наконец учтем весь исторический опыт России. Давайте обойдемся без опричников Ивана Грозного, без перемалывания русского общества - как при Петре I, без идеологии - как при советской власти, и упаси нас бог от какой-либо внутренней гражданской или внешней войны. Мы ни с кем больше никогда не должны воевать. И мы не должны прибегать к насилию внутри российского общества."
(Пропущена Великая Отечественная война-может быть она не была вредна?)

Бунт против разума начинался как бунт против рассуждения. В первой половине XVIII в., когда умами людей правил Ньютон, существовало широко распространенное мнение, что познание представляет собой открытие простых общих законов, из которых посредством дедукции могут быть выведены заключения.
Но в тот самый момент, когда Храм Разума, казалось, был почти завершен,под него была подложена бомба, и в результате все сооружение взлетело на воздух. Человеком, подложившим эту бомбу, был Давид Юм. Его "Трактат о человеческой природе", опубликованный в 1739 г., имел подзаголовок "Попытка распространить экспериментальный метод рассуждений на моральные проблемы".

Экспериментируя с моралью уже много лет Жириновский, оглянувшись на тысячелетнюю историю государства Российского убеждает нас,что она вредна
для русского человека.

"Ведь весь наш предыдущий исторический опыт показывает, что заложенный механизм внутренней власти России был ложным, неверным и дважды погубил наше государство. Неужели сейчас, в третий раз, мы не можем прозреть, перестать быть слепыми и глухонемыми и обеспечить нормальное развитие нашим гражданам? Научиться им все разъяснять, растолковывать, не молчать."

Майские тезисы от либерала всех стран и народов.

"У них все рухнуло. У нас сейчас блестящие возможности оздоровить государство. Национализировать всю тяжелую промышленность, ввести монополию внешней торговли, восстановить монополию на алкоголь, ввести монополию на табак и сахар, и мы не заметим падения цен на нефть.

У нас не будут падать доходы, они будут расти, будут расти расходы, будут расти производство и выпуск большого количества товаров, продуктов. Это остановит цены, будут довольны пенсионеры и те, у кого еще сегодня малые доходы. Кто мешает сделать так, как я говорю? И я не один так говорю. Это все наработано русской политической мыслью за последние 200 лет.

Сегодня вырастает новое поколение, оно не хочет выбирать пепси, оно не хочет бежать за "Клинским". Это мы пытались навязать такую новую пиво-кока-колистую демократию и экономику. А они - молодежь - это отвергают. Они хотят играть в футбол, сидеть за компьютером, зарабатывать нормальные деньги, жить в обычной квартире. Им не нужна Барвиха - Luxury Village или Куршевель.

("Это мы пытались навязать такую новую пиво-кока-колистую демократию и экономику"-вот это признание совсем некстати)

Они в плацкартном вагоне поедут в Анапу за тысячу рублей и отдохнут там за 5 тыс., и на каждого члена семьи хватит 10 тыс. Двое родителей получат отпускные и за 40 тыс. с ребенком поедут к морю. Они смогут купить дешевую машину типа "Ока". Им не нужны "Мерседесы", "Бентли" и прочее. Они не будут безработными, они будут здоровыми, они будут с улыбками идти по улицам наших городов, и они не будут бежать из деревень, а, наоборот, из городов будут возвращаться в деревни."

Знакомо -то как-.."жить стало лучше,жить стало веселей" И ещё мне это напомнило эпизод из фильма "Мёртвый сезон",когда немецкий врач,проводивший опыты над заключёнными(его прекрасно сыграл Юрий Ярвет) мечтает:"Мы выведем новую породу людей,которым ничего не нужно кроме еды,сна и если он хорошо работает- женщины...
В плацкартном в Анапу.....и ещё дешёвую машину...

"Мы можем сделать счастливой Россию. Когда мы выйдем из дома или с работы, идя по улицам, увидим улыбки на лицах людей, спокойный взгляд без страха и упрека. Мы с вами можем это сделать. Сегодня есть все возможности. Именно в условиях начавшегося кризиса, когда обрушились старая идеология и экономическая модель во всем цивилизованном мире. Это сделало нас еще более опытными. Нам не нужна Россия олигархов и бомжей. Нам нужна Россия спокойных, добропорядочных людей."

"Мы живем в России. Какая наша страна! Кому на Руси жить хорошо? Всем плохо. И 300 лет назад, и 200, и 100, и 50, и сейчас. Кто внизу, им хорошо? Нет. Мучаются крестьяне, мучаются рабочие. Боятся чиновники. Не знает, что будет дальше, наша молодежь. Не умеют работать наши деловые люди или им не дают работать так, как они хотели бы.

Даже криминал недоволен. Они вечером украли, ночью у них другая группировка все украла, утром они за взятки откупились от милиции. Кто выиграл? Никто. Криминал не уверен, что то, что он украл, останется ему. Правоохранительные органы, чтобы заработать, вынуждены брать взятки у этого же криминала. Криминал не хочет легализоваться, ибо он видит, что в легальной жизни он не сможет работать честно. Заколдованный круг. Тяжелейшая ситуация."

Действительно,если криминал не доволен-это совсем плохо,это показатель,кому
же это не знать,как Владимиру Вольфовичу!
Дальше не хочется,грустно,неужели мы так и останемся нацией, принимающей дары данайцев и позволяющими издеваться над собой?

"Рухнула пять веков назад Византийская империя. Конечно, предали католики, Запад, и трудно было этому небольшому государству остановить несметные полчища турок. Но в основе все-таки внутренние распри.

Ушла в прошлое Киевская Русь. Вздыбилась Петровская и загнила при последнем Романове. Взметнулась вверх советская и рухнула в 1991 году. Началась новая Россия, вроде бы радость, надежды, перспективы, и опять все куда-то закатилось."
Закатилось и катится,катится ....колобок Россия,куда же ты прикатишься?