23 05 2009 - Dubstep meets Breakcore ft. Ars Dada

Станок Ли
«Мне вспомнилось описание Тунских войн, некогда случавшихся в нью-йоркском Китайском квартале: китайцы-боевики с "кольтами" 45-го калибра рассаживались на корточках у Кровавого угла на Дойерс-стрит напротив Китайской лютеранской церкви Света, зажмуривались крепко-накрепко и молотили, пока патроны не кончатся. И те старые пули со свистом носились по всей улице» <...> «Слово – это вирус».
William S. Burroughs
The Adding Machine

Человек просверливает себе нёбо дрелью.

Лезвие психической ножовки связывающая панду-растамана и быка-алкоголика.

Ну и конечно картонный вагончик от поезда «Москва-Петушки», с синеющей харей Шнура, нарисованной на нем.

Далее приводится диалог, записанный мною на диктофон, в разговоре с Марьей Ивановной (подругой с которой я приехал в клуб) на рэйв-собрание «Dubstep meets Breakcore». А так же приведены мысли приходящие ко мне во время звучания глубокого басса. Особенность ассоциаций. Создание лога для моей книги, частично посвященной дабстепу и цифровому грайму: «Mosсow Troian 3.0».

Stan Lee: Ну что начнем? Как тебе обстановка?

Марья Ивановна: Ну, так… Нормально. Что начнем?

Stan Lee: Это повествование от первого лица, где индивид подвергается психическому воздействию музыки. Ну?

Марья Ивановна: …

Stan Lee: Мы же искажаемся благодаря нашему акселерированному абсолюту в восприятие этой музыки!

Марья Ивановна: I don’t know...

Stan Lee: Чего?!? Ты должна выразить состояние души в данный момент. Это важно! Ибо ты молчишь и держишь в себе эту энергию

Марья Ивановна: Сострадание? Не знаю… Каждый человек может, но все зависит от желания. Мне и так нормально зачем страдать и грустить. Just smile, it helps me to be in this world.

В голове стучит бит

И, знаешь, мысли из головы

Куда-то уносит…

И, вроде, позитив, но нет…

Стареть…

Stan Lee: И осознание того, что мы только недавно использовали очередную попытку отойти от реальности. На этой пати были интересные ячейки общества: хип-хоп, драмфанк, панк, headbangers, раста, хардкор.

Марья Ивановна: Уйти от реальности можно своими мыслями. Можно представить все что угодно. Жить в своей реальности и «забить» на все. Мы как-то были в ужасном клубе, там, на стене висели картинки с изображением рек и гондол и маленьких домиков на воде. Мы представляли, что мы в Венеции и не важно, что вокруг, просто плыли по реке. ВООБРАЖЕНИЕ – СИЛА!

Stan Lee: На одной арене были «Слепые Самураи Нового Века», а на другой отборные подразделения «Раста-Кибер Фашистов». Если Слепые Ронины создавали мир вокруг себя при помощи воображения под острый, британский, дабстеп D-Mind’a и Renton’a. То раста-кибер фашисты делали фарши из музыкального сопровождения под ревущую музыку и собственных «выкриков Гитлера» Ars Dad’ы, музыканта-психа из Норвегии. Одни двигаются на ощупь своей интуиции, другие же агрессивно рвут искусственную кожу на ботинках своих мыслей.

Марья Ивановна: И? Какая разница? Думай о себе и своих ощущениях. Кстати, опиши их.

Stan Lee: Это был мир без иллюзий, тут находились все недовольные властвованием и господством Промежуточной Гвардии и Высшего Братства. В очередной раз они пытались разорвать оковы с миром материальным и вновь увидеть ее – Пегги Флинн 3.0. Идеальный наркотик, идеальная иллюзия, идеальный ты сам. Но барьеры установленные Высшими, нематериальными Братьями. Космическими людьми, вечно исследующие космические тайны, заповедованные Пань-гу [1], первым космическим человеком, способным порождать мир сквозь свое тело и воображение, космодара существовать вне поля восприятия нашего мышления. Тайная Тень (далее ТТ) наблюдала за опьяненными Пегги Флинн 3.0, граймергами, растакиборгами и Слепыми Ронинами. ТТ старалась вычислить местоположение сбора бунтовщиков в лице Поли Кибы и его движения «Jungle Freedom».
Северная магистраль туннелей номера три тысячи пятьдесят один, чуть левее от защищенного города Moskvalone 5.1. Половина из собравшихся была именно оттуда, движение повстанцев перешло этот сектор, под названием клуб «JAHконда». Координаты передаются по ноотронному каналу связи для отправления Деструктивного Модуля Промежуточного Гвардейского Легиона и подкрепления, на случай подстраховки, ввиде Акронахов (механизированных пауков-киллеров) и Тяжелого Модуля Промежуточного Гвардейского Легиона (энергетическо защищенных биороботов).

[1]  Пань-гу — в древнекитайской мифологии мифический первопредок, первый человек на земле. Мифы о Пань-гу зафиксированы письменно только в III в. н. э. В обрядовых книгах существует следующее предание о творении мира: Небо и земля жили в смеси — хаосе, подобно содержимому куриного яйца: Пань-гу жил в середине (это можно сравнить со славянским представлением начала мира, когда Род был в яйце).

Марья Ивановна: Почему все так сложно? Хотя… Для твоей реальности вполне. Я пытаюсь жить проще. Итак слишком много мыслей. Смысла нет. Жизнь, как отрезок от А до Б. Я предпочитаю просто радоваться каждой минутой, даже самой негативной. Так должно быть. Я устаю от мыслей о «самураях, просветленных, монахах в Тибете и гиперпанков». Проще…

Stan Lee: Ты должна понять, что сейчас я пишу сюжеты для своей книженки. Поэтому мне необходим человек, который бы слушал и читал эти строки, оценивал мое воображение, его силу.

Марья Ивановна: Я и так это поняла. Давай что-нибудь делать. Не могу сидеть на месте. Не много хочется спать. В силе твоего воображения, я никогда не сомневалась. Но ты бываешь так далеко…

Stan Lee: Ага. (смеюсь)

Модули были высланы, но что это? Странный, новый сигнал был послан и подавил ноотронный канал. ТТ не смогла вернуться в мир Москватрона 3.0. Силовая волна Рибока, последнего из био-воинов и по совместительству секретного оружия восставших против демогогии Вавилонской системы Космического Братства Высших. Его идеальный голографический двойник, был отослан на встречу Деструктивному Модулю Гвардейцев. Они были играючи повержены и демобилизированны. Промежуточная Гвардия имела возможность реанимирования своих бойцов по каналам ноосферического пространства.
В это время в «JAHконде» охранял спокойствие клуба, маленький отряд из Слепых Ронинов. Единственных, не считая Поли Кибы и Рибока, способных противостоять мощи гвардейцев. Они были лишены зрения в материальном мире, в пользу видения Ноосферы. Их и многих других Слепых Ронинов тренировали воздействием Пегги Флинн 3.0. Обритые головы, накачанные имплантантами и психостимуляторами мышцы и исключительное сознание, созданное методом видения мира пустоты, именно той Ноосферы в котором пребывали Иные, жуткие пространственные охотники из Братства. Смертельный опыт воздействия на восприятие, повлиял на Слепых Ронинов. После информации поступившей от Рибока, они и все остальные должны были срочно эвакуироваться на основную базу. Для этого Слепые Ронины под командованием Поли Кибы, должны были проводить всех граймергов и людей к Астральным Лифтам. Но они находились недалеко от клуба, прямо в туннеле №3053.
План был прост: до лифтов все проследуют на летающих автобусах, а Рибок и Слепые Ронины будут прикрывать эвакуирующихся.
Внезапно стена в одном из помещений начала трансформироваться в силуэты гуманоидов. Иные!!! Их послало само Братство. Они перемещаются в глубинах Ноосферы, затем рождаются в Техносфере или реальном мире из материальных предметов, хоть из кружки с пивом или авторучки. Предмет начинает трансформироваться и поглощаться их плотью. Началась паника, многие стали выбегать наружу к автобусам. Времени не было и Рибок трансформировался и открыл Фотонный Молекулярный Размельчитель, находящийся на его шлеме. Изменяющуюся стену разнесло в мелкие клочья, а заодно пространство на расстояние километра позади, благо что люди успели эвакуироваться из зоны выстрела – Фотонный Молекулярный Размельчитель не оставляет в живых никого. Но Иному Братства, это всего лишь как лучик света, который слепит глаза наполненные пустотой Косма.

Марья Ивановна: I like it. (смеется) Забавно. Пишешь о борьбе, а за что они борются? Противостояние, как у Хаксли или Замятина или очередной кибер-панк Гибсона или Дика?

Stan Lee: Скорее Псибер-панк или Антиутопия Трансгуманизма…

Далее запись заканчивается. Мы возвращаемся в реальность Хаоса, плывем на гондолах домой или нет? Стоит заглянуть к Максу в родном городе Х.