Сказка 1

Наталли
Она ложилась поперек кровати, крепко прижимала коленки к лицу и закрывала глаза.

«Если лежать тихо-тихо, не двигаться и почти не дышать, - говорила Она себе. – То может показаться, что тебя и вовсе нет – не было и не существует. А у тех, кого не существует, нет этой пронзительно-жгучей, удушающей боли внутри».

Эта боль появилась у нее внезапно – Она даже не могла уже вспомнить когда. «Может быть, я заболела?» - подумала Она тогда и пошла к врачу. Но ни один врач так и не смог выяснить причину этой боли. Они только беспомощно разводили руками и говорили, что ничем не могут помочь.

«Наверное, я умираю», - сказала Она себе и, вздохнув, продолжила заниматься своими привычными делами.

С тех пор боль стала Ее постоянно гостьей. Она вдруг появлялась, когда Она сидела в кафе за чашечкой чая или покупала билет в кино, прогуливалась по улицам, а иногда прямо с самого утра. Но хуже всего бывало по вечерам, когда Она сидела перед телевизором или занималась своими привычными делами. Тогда боль становилась просто невыносимой. Настолько, что Ей приходилось глотать горькие пилюли снотворного, только, чтобы заснуть.

Но в один день боль пропала, так же внезапно, как и появилась. Просто однажды Она проснулась и обнаружила, что Ей больше не больно, а на том месте, где у людей обычно располагается сердце, теперь зияла большая дыра.

«Ну и славно, - сказала Она себе. – Нужно будет купить кофточку потеплее, чтобы зимой не дуло». И продолжила заниматься своими привычными делами.