Русский вызов. День Х

Ник Иванов
***

Посмотришь на наших политиков и экономистов, с умными и серьёзными лицами рассуждающими о причинах, истоках, ходе, результатах, а главное - прогнозах развития мирового финансового кризиса и задаёшься одним единственным вопросом: неужели они не понимают ГЛАВНОЕ? Или в свете своего подчинённого мировой закулисе марионеточного положения они просто не хотят ЭТО понимать? И тогда вопрос в другом: насколько вообще наши политики, да и экономисты - тоже несвободны в своих действиях?

Мировой экономический кризис – это результат обрушения мировой финансовой пирамиды, организованной мировой закулисой, с тремя явными целями:

1. Отмыть «взятые взаймы» у Мира капиталы (а проще – наворованные за послевоенные десятилетия, как результат неэквивалентного обмена между золотым миллиардом и остальным Миром – Ведь всё сейчас можно списать на кризис!) Стоит ли это доказывать. Очевидный факт.

2. Поскольку взять с «развивающихся» стран уже нечего! Пришла очередь «затянуть пояса» и «золотому миллиарду». Нынешний кризис демонстрирует –  мы являемся свидетелями эксплуатации уже не столько стран Третьего мира с помощью тех же самых Транснациональных корпораций. Весь этот кризис задуман мировой закулисой как средство для эксплуатации народов, бизнеса (тех же ТНК) в самих развитых странах! И это уже не Империализм, о котором писал ещё Ленин. Это ГЛОБАЛИЗМ в чистом виде, то есть  финансово-экономическая эксплуатация «мировым правительством, сращенным с мировым капиталом» всего остального населения Земли. Помнится, именно в это Ленин-то, да и Маркс (так популярные сейчас на Западе) не верили. Они посчитали, что прежде чем глобализация произойдет, капитализм будет сметён национальными, а возможно, и мировой социалистической революцией. Но, как видим, история показала, что этого не произошло. Почему? Да, Капитализм живуч, он нашёл поле своего ближайшего (на сотню лет) развития в достижениях науки, технологиях, в развитии информационного общества – «виртуальных пространствах»


3. Осуществить новый экономический передел Мира. Наиболее оптимальный для новой формации – ГЛОБАЛИСТСКО-ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ. И Америка в этой игре – главный финансово-экономический инструмент мировой закулисы. Америка сейчас стоит на пороге гиперинфляции. Единственный выход для неё - выброс доллара за свои пределы, по сути, - скупка всего остального Мира подешёвке. Заметьте, к этому её «подготовили» и у неё сейчас просто нет иного выхода…. (у меня вообще сложилось мнение, что весь этот «кризис» тщательно спрограммирован и срежиссирован от начала и до конца и если он будет «удачным» [что вряд ли] - это может означать только одно – его автор(ы) вполне могут заслуживать Нобелевскую премию! Хотя, да, главное-то забыл сказать, - в самом его начале у «авторов» произошла осечка! Его планировали на начало 2009-го года. А он "почему-то" разразился на полгода раньше… И теперь вот уже развивается, скорее всего, по своему собственному сценарию. Вы спросите, почему? А вот это – тайна, которую вряд ли стоит здесь раскрывать…) В условиях экономического хаоса и стагнации в мировой производственной сфере, и, к тому же, при почти полном параличе банковской системы в мире Америке в скором времени будут нужны «пропуски» на иностранные, суверенные  рынки. И поэтому  нам сейчас основательно «рекомендуют» не чинить протекционизм... мировому бизнесу (а по сути, - американскому капиталу!). Именно с этой целью объявили, что «достижение дна кризиса» - это якобы «сигнал для всей мировой банковской системы» для, якобы,  массированного инвестирования капиталов в производство (читай: экспансии американского капитала на суверенные рынки с целью их передела в интересах мировой закулисы. Роль России в этом переделе – очевидна, она минимальна, если только вообще нас не уничтожат и не сотрут с карты Земли «под эту дудочку»).  Итак, мы на пороге дня «Х». Начала нового передела мира. Готовы ли мы к нему? Написаны ли, приняты ли законы, ПРОТЕКЦИОНИСТСКИЕ ЗАКОНЫ в пользу отечественного капитала, которые могут воспрепятствовать всему этому разрушительному для нас процессу? Думаю, нет. Так как мы до сих пор в плену старой экономической монетаристско-западническо-либеральной идеологии Гайдара-Кудрина и иже с ними.

Теперь поговорим о проблемах российской экономики. У нас их тоже три.

1. Коллапс отечественного экспорта.
2. Задолженность отечественного бизнеса и банков перед Западом.
3. Безудержные и ничем пока не ограниченные спекулятивные действия отечественной банковской системы на валютном рынке.

Первую причину мы «снять» не можем, она действительно обусловлена состоянием мировой экономики. Вторая зависит от политической воли Президента и Премьера – необходимо заменить (кстати, так непопулярную в народе!)  монетаристко-западническо-либеральную идеологию Гайдара-Кудрина, отправив в отставку несколько одиозных деятелей правительства. Сделать это сложно, но можно. А вот третья причина поддаётся очень быстрому «лечению». В течении трёх-четырёх недель. Сущность российского кризиса – спекулятивные действия банков, чтобы они не говорили и чем бы они не оправдывались в свою защиту. Это ГЛАВНОЕ. Необходимо нанести удар по валютным махинациям банков и ввести налог на ввоз валюты. (Если рубль рефинансируется 13%, а доллар 0.25%, то ставка налога должна быть 12.75%.) Наши банкиры ушлые, они быстро поймут в чём тут дело и ситуация в стране выправится.

А ВООБЩЕ Я НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ: КАК ВСЁ ПЕРЕВЁРНУТО В НАШЕМ МИРЕ. С ног – наголову. ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ. ИНФОРМАЦИЮ, значит, КОПИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ – АВТОРСКИЕ ПРАВА и всякая хрень, её нужно якобы "дозировать и выдавать за деньги, как некий товар", ДАЖЕ СУДИЛИЩА УСТРАИВАЮТ НАД ИНТЕРЕНЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ… которых язык просто не повернётся назвать пиратами. А ВОТ СПЕКУЛЯЦИЮ С ВАЛЮТОЙ – МОЖНО, ВАЛЯЙТЕ… ВСЕ, КТО МОЖЕТ, «ВЫДУВАТЬ» РЕЙТИНГИ ФИРМ, КОМПАНИЙ И ЦЕЛЫХ ГОСУДАРСТВ «ИЗ ПАЛЬЦА», ПО ЗАКАЗУ ПРОДАЖНЫМ АГЕНТСТВАМ – пожалуйста, МОЖНО! Можно даже ОПЕРИРОВАТЬ НЕСУЩЕСТВУЮЩИМИ, ВИРТУАЛЬНЫМИ БУДУЩИМИ ПРИБЫЛЯМИ НА РЫНКЕ И ДАЖЕ.... ТОРГОВАТЬ ИМИ НА БИРЖАХ – ТОЖЕ МОЖНО… Всё можно! (ОПЯТЬ как не вспомнить «Мёртвые души» Гоголя!) ЧТО ЭТО ЗА МИР, А? В КОТОРОМ МЫ ЖИВЁМ? ОТВЕТ ПРОСТ: СВОБОДА И БЕСПЛАТНОСТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ И ХИЩНИЧЕСКИЕ, НАДУВАТЕЛЬСКИЕ СПЕКУЛЯЦИИ В ЭКОНОМИКЕ, С ДРУГОЙ – СУТЬ ВЕЩИ НЕ СОВМЕСТНЫЕ. Они обратно пропорциональны. Задумайтесь, люди над этим! Кому всё это выгодно?



(«Протекционизм» в экономике и свобода распространения информации – наше всё!)


Ник Иванов. 27. 05. 09.