Огромный шаг японской литературы к унитазу

Александр Ручко
     Измельчали японцы! Нация восходящего солнца, постепенно скатывается с пьедестала ведущей мировой кузницы прогресса, в гламур переходящий разврат сознания.  Именно развратом, я считаю японское новшество напрямую связанное с литературой, ибо вопрос о том, в каком формате в будущем человечество будет читать книги, сидя, извиняюсь, на унитазе - уже не стоит. Нет – это не электронная книга, не карманный телефон и не компьютер – это туалетная бумага! Похоже, что новое слово в литературе, именуемое «туалетным чтивом», достойно остается за японцами…
     Японский писатель Кодзи Судзуки, автор романа «Звонок», напечатал свой новый рассказ, именно на рулоне простой туалетной бумаги! Не знаю, где японцы подсмотрели нашу традицию читать газеты в туалете, а потом использовать их же, по назначению, но теперь они заявляют, что это их ноу-хау!
     В каждом рулоне новой японской «туалетной книги» – рассказ писателя под названием «КАПЛЯ», написанный в жанре «ужастик», состоящий из 9 глав занимающих около 90 сантиметров длины бумажной ленты. Зачем, спросите вы - на туалетной бумаге? Ну как же! Ужасы удобнее читать, видимо, именно на унитазе, дабы не стирать исподнее после очередного кровавого эпизода, подтираясь любимыми моментами из книги, в полном смысле этого слова, после полученного удовольствия от прочтения шедевра.
     По словам представителя издательства Hayashi Paper, новая книга даст покупателю возможность пережить «состояние ужаса в туалете», и сэкономить, видимо на слабительном. Рулоны с рассказом Судзуки продаются по цене в 210 иен и пользуются популярностью. Я бы еще рекомендовал японским аптекам предлагать сей опус в качестве проносного пациентам с запором – а вдруг поможет!
    
Александр РУЧКО