Встреча...

Еленка Костина
Встреча. Назначена. Место – кафе на набережной, где стоит памятник "Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежавшего в канаве и не читавшего "Каштанку".
Зачем и кому сейчас нужна была эта встреча?..  Если бы ты знала… Если бы ты знал.
Прошла жизнь без Него. Прошла жизнь без Нее. Они долго не решались назначить дату, место, время…
Когда-то давно Томск их соединил, чтобы потом раскидать в разные стороны. Тогда казалось навсегда.
Шли дни, недели, годы просто летели. Выросли дети… А память возвращала туда в юность, где были Он и Она, и улицы старинного города, по которым Они бродили ночами, пьяные от буйства сирени.
Они жили в разных городах, в разных странах…
Когда желание увидеть-услышать-поговорить переполнило все мыслимые и немыслимые доводы - Они как угорелые сорвались с места и приехали туда, где были когда-то счастливы.
Он помнил ее легкой,  невесомой, с бесконечно грустными глазами. Она представляла его поседевшим, уставшим. Страх разочаровать-разочароваться загонял в угол.
Он долго бродил по набережной, выискивая ее в толпе прохожих, Она не могла заставить себя выйти из гостиничного номера.
Только бы не разочароваться. Только бы не разочаровать.
Он шел, уже проклиная эту затею, свое безумие… Взгляд остановился на Женщине, которая стояла на ступеньках кафе.
- Здравствуй – это я!
Голос. Ее. Тот самый, сводивший с ума, только еще глуше, еще теплей…
Не хотелось ни о чем думать. Они были. Были всю жизнь рядом друг с другом. Пусть в мыслях-мечтах. Неважно. Они были друг у друга сейчас и навсегда…