Звездная Любовь

Светлана Грабовская
Она задыхалась. Ей не хватало дыхания.
- Как ты так мог поступить со мной?- на выдохе шептала Она.
Влажные глаза бегали по квартире, не сосредотачиваясь на предметах. Руки машинально стирали непроизвольно бегущие слезы и, откидывая длинные волосы назад, прижимались к щекам.
- Как ты так мог? – снова вопрошали губы.
В груди было неспокойно, словно кипел вулкан, возмущая волнами жар. Этот вулкан давил в горло, но не мог вырваться наружу: горло сжимало кольцо,  не  позволяющее  бурным всплескам проявиться, из-за чего не хватало дыхания. Судорожно вдыхая воздух, грудь замирала и едва заметно выдыхала, но и этого было недостаточно для облегчения состояния. Шок, в каком находилась Она, не проходил.
- Зачем ты так со мной поступил? – спрашивала Она пространство.
«Зачем ты так?», – эхом отзывалось в груди.
Перед глазами стояла ситуация, какую создал Он. Он...

Он ворвался в Ее жизнь тогда, когда Она не была готова к встрече с Любовью. Она привыкла к отсутствию возвышенных чувств со своей стороны, привыкла жить так, как живет уже много лет. Она привыкла к тому, что никто не трогал Ее сердце и не волновал кровь. Чтобы сказать, что не было завоевателей, окажется неправдой. И завоевателей сердца и тела хватало, и воздыхателей тоже, однако однажды умершее возвышенное чувство не оживало в Ней, только отдаленно напоминало всплесками влюбленности, тающими со временем... Впрочем, это было до тех пор, пока не появился Он.
Он фейерверком влетел в Ее жизнь и осветил все темные уголки Ее души. Разбудив загнанные в эти уголки  некогда разбитой Любовью чувства, Он собрал их воедино и заставил вспыхнуть. Играя разными бликами волнений, огонь воспылал в душе все жарче и жарче, да так, что Она не знала, как совладать собой - настолько незнакомы были переживаемые  ощущения.
Она не знала мощную силу чувства любви, поэтому по началу не допускала мысли о ней. Первая любовь, которую Она испытала в далекой юности к парню, была яркой, но неблагодарно жестокой. Поселившись в Ее сердце, первая любовь долго жила в надежде, что настанет день и парень оценит ее. Однажды он решился заговорить с Ней признанием своей многолетней симпатии к Ней. О-о, как он осчастливил Ее!  Он вмиг поднял Ее к звездному небу и определил сиять новой звездой на нем! Он дал ей смысл жить, сияя только для него одного! И Она стала сиять новой звездочкой на небосклоне до его ухода в армию, а там и целых два года его службы, и еще ярче освещала его демобилизацию и возвращение домой. Она продолжала жертвовать собой ради него еще полгода спустя, ожидая, когда он будет поддерживать в ней огонь Любви. Она томительно сияла, пока… Пока он не омрачил Ее чувства, Она сияла для него. Но всему прекрасному приходит конец, а у каждой звезды затухание. Парень не поддержал огонь своей звезды, отчего та ради собственной жизни решила отторгнуть враждебное влияние первой любви. Звезда выжила и даже смогла кое-как поддержать огонь любви другого человека, который засиял для Нее собственной звездой, но сама уже не горела.
Теперь спустя годы в Ней загорелся неведомый до этой поры костер чувств, который постепенно внушил сознанию слово Любовь. Любовь! С каждым днем она раскрывалась в Ней все ярче и ярче, а Он все активнее поддерживал Ее огонь огнем своей звезды, которая зажглась на небосклоне рядом с Ней. Ей было легко в радужных лучах Его сияния. Приятная сладкая вода Его слов тоже горела в Ней, живительно питая каждую клеточку  тела. Блеск Его глаз сиял в Ее глазах, Его вдох был Ее выдохом, Его начало - Ее продолжением. Вся суета вокруг казалась малозначительной по сравнению с тем, что творила Любовь, а Она  говорила о красоте мира, в котором жила, о смысле, какой имеет Жизнь. Для Нее  смыслом Жизни стал Он.
И вот этот смысл Жизни испугался последствий и решил оставить все как есть. Он понял, что зря поддался желанию раскрыть тайну Ее внутреннего  мира. Его стали страшить притягательность Ее натуры и открывшийся глазам  внутренний Свет. Долго находиться под влиянием такого человека Он не привык. Ему привычнее чувство обманутого и брошенного человека, униженного и всеми пренебрегаемого, и то чувство, которое взыграло в Нем, было чуждо Ему. Он до сих пор не испытывал ничего подобного в жизни и поэтому не знает, как с этим жить?  Расставание поставит все на свои места.
- ...Почему ты так поступил со мной? Зачем ты играл со мной в игру под названием: «Любовь - Прощай»? За кого ты отомстил мне? ...Ты подло со мной поступил, слышишь?! - сыпались вопросы в Его адрес.
Он слышал их и старался уклониться от них, как от ударов.
- Я недостоин тебя! Я никчемный человек! Я не смогу дать тебе того, что заслуживаешь ты! Я..! – искал Он оправдание в ответ.
- Прощай! Я вытравлю тебя из своего сердца, как было уже однажды в жизни! Я постараюсь тебя забыть! – кричала Она так, чтобы Он услышал последние Ее слова.
Он услышал Ее крик и… исчез во времени.

… На звездном небосклоне светятся мириады живых звезд. Одни горят золотистым светом, другие – голубым,  красным, белым. Каждая из них светит по-разному: ярко и тускло, радостно и… безрадостно. Среди этих звезд горит и Она, а где-то рядом Он…