Юлия

Светлана Ерофеева
Блестящая черная иномарка плавилась от скорости и июльской жары, обгоняя по шоссе другие автомобили. Морской воздух в 3D-модели представлял собой вязкий голубой вакуум, в котором барахтались солнечные лучи вперемешку с мошками и пыльцой полевых цветов. Водитель авто вытирал пот со лба побелевшей от напряжения рукой и стряхивал пепел в открытое окно.
Он был очень зол и подавлен. Так зол, что готов был убить первого встречного. Очень хотелось пить, но повсюду – ни души, ни магазина. Только бескрайняя даль и серое море в километре от дороги.
Он ехал уже час, но время растянулось в миллиарды лет. Так всегда, когда жажда царапает горло песком.
Звонок мобильника. Олег недовольно поднимает трубку, не смотря на дисплей.
- Да, еду. Хорошо вчера погуляли, у меня голова деревянная. Кокс кстати бодяженный. Тебе тоже? Да, барыгу убить надо. Там половина наверняка сплошной фен. Найду и яйца отстрелю. Ладно, до связи.
Его желтая майка прилипла к телу, кондиционер не спасал от южной духоты. На соседнем кресле валялись чужие вещи. Дамская сумочка D&G явно китайского производства, круглое зеркальце и пластиковая карта супермаркета О'КЕЙ.
- Сучка, поделом тебе.
Играл микс диджея Коли, бодрый хаусец рвался из динамиков, но Олег ничего не слышал. Ему хотелось разбить стекло и выпрыгнуть из машины, чтобы бежать далеко-далеко и кричать. Громко-громко.
Поворот, до цели сто метров. Одинокая АЗС и маленький магазин «Юлия». Наконец-то.
Он быстро припарковался, захлопнул дверь и уверенным шагом направился в туалет. Справив нужду, он не смог помыть руки – воды в уборной не оказалось. Проклиная всех на свете, он зашел в магазин.
За прилавком жевала сосиску полная женщина лет 45. В красном платье, с грязным фартуком и ярко-накрашенными пухлыми губами. Над коконом ее обесцвеченных кудрей роились мухи. Кожа лоснилась от жирного блеска и обилия тонального крема «Балет». Увидев покупателя, она положила сосиску на калькулятор и приветливо улыбнулась.
- Чего пожелаешь, сынок?
Уставший водитель был настолько изможден жаждой, что опешил от такого приветствия и лишь пробурчал:
- Бутылочку минералки полторалитровую, если можно холодненькую.
Продавщица заохала и пожала плечами.
- Вода только теплая, холодильник сломался уж два дня как, сволочи все никак не починят! Пить хочешь сильно, сынок?
Олег побагровел.
- Да… Есть немного.
- Ну погоди, я сейчас в подсобку загляну, у меня есть еще на кружечку запасов.
Он обессиленно облокотился о прилавок и выплюнул жвачку под ноги.
Женщина вернулась с фарфоровой кружкой, на которой красовалась неровная надпись «Анапа 2007». Она протянула ему кружку.
- Пей, сынок, мне не жалко.
Суровые черты лица Олега моментально расслабились, он жадно ловил каждую каплю прохлады. За две секунды он опустошил кружку и отдал ее продавщице. Его переполняли самые странные чувства. Усталость накопилась в уголках губ, в глазах стояли слезы.
Олег стоял молча, а потом подошел к продавщице и обнял ее крепко-крепко, а потом поцеловал в накрашенные губы и ушел. Быстро-быстро.