Семь главных вопросов самому себе

Влад Лен
 
Ещё возможному, но всё менее вероятному читателю. Благодарю Вас, но считаю нужным предупредить: ниже следует тяжелое и неприятное чтиво. Вам будет обидно, больно, противно, досадно, мерзопакостно, оскорбительно и стыдно – а оно Вам надо?

Не читайте же, прошу Вас!

Вам придется работать мозгами, извлекать из загашников памяти давно протухшее знание, насилуя совесть, тестировать собственную честь и мучиться вопросом: а когда же она ко мне последний раз забегала – эта зззаррраззза по имени Достоинство?

А оно Вам надо?

Вам очень захочется возразить мне вплоть до мордобоя – а не выйдет, я Вам под руку-то подставляться не собираюсь. Наоборот! Я Вам посоветую ИЗУЧИТЬ, столько же, сколько изучил я, ПРОЧИТАТЬ столько же, сколько ПРОАНАЛИЗИРОВАЛ я, НАПИСАТЬ хотя бы полстолько и ОТВЕТИТЬ хотя бы на девять из десяти моих вопросов к Вам, как я уже ответил на 993 из каждой тысячи Ваших.

Здесь и сейчас я предложу Вам только семь вопросов – больше мало кто потянет, в этом я уже сто раз убедился практически. Честно, обстоятельно, аргументировано, хотя и без мата, СМОГУТ лишь единицы – это я совершенно точно знаю: даже сотни не наберется, ни секунды не сомневаюсь! Проверено.

Так зачем же я рыпаюсь, пошто воздух порчу-сотрясаю, не есть ли это стрельба из детского водомёта по бегемоту?

Нет, дружочек мой, не есть. И на этот вопрос я Вам отвечу, только в самом конце своего нынешнего - далеко не первого - «ОТКРЫТОГО ПИСЬМА РОССИЙСКОГО НАРОДА К САМОМУ СЕБЕ».

Вопрос первый – простейший: «ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ – ПОЧЕМУ ТОГДА ТАКОЙ БЕДНЫЙ?»

Вопрос, конечно, интересный, но совершенно дурацкий, рассчитанный на почти полных идиотов. На бизнесменов и нуворишей, например. Только ты же сам шибко любишь задавать его с умным видом, да? Любишь ведь? Ну, так изволь тогда хоть раз ответить честно: вот ты, лично - единичный, редкий, штучный, а потому почти уникальный читатель мой – почему?

А я тебе для начала помогу, хотя и не стоило бы. Ну, во-1х, вопрос этот дегенератский, потому что стилистически безграмотный (см. учебник великого русского языка Д. Э. Розенталя), из серии «Если ты такой сивый, то почему ж ты тогда такой мерин?»

И я ведь не спрашиваю тебя «почему ты такой БЕДНЫЙ?» Я спрашиваю: «почему ты ТАКОЙ бедный», понимаешь? Что, не мог быть побогаче? Мог. А почему не?

Во-о-от, вот теперь тебе становится почти интересно, ты уже даже собираешься отвечать что-то типа «Да потому что эти сволочи из налоговой…» Или «эти твари-отморозки из соседней с налоговой мафии…» Не трудись, дружочек, нет никаких отморозков в налоговой мафии. И твари – у тебя в голове, а не в соседней квартире. Про это тебе еще профессор Преображенский все разъяснил. Давно, три четверти века тому… Не ври ты себе – мне всё равно бесполезно: я-то знаю правильный ответ, потому как и «бизнесменом» и «НЭПменом ХХI-го века» тоже побывал. Предостаточно. И уроки профессора хорошо усвоил – потому и не бизнесменю больше. Не хочу, понимаешь ли, с Ходорковским на одной параше загорать. Или с дыркой в голове валяться в обнимку с ружьем, из которого я – якобы!- только что застрелился. Как мой друг.

Понимаешь о чем я? А ты вот пока хочешь. Тебе пока еще НЕ достаточно. Тебе до сих пор интересно! Ты все еще надеешься, не читая Розенталя и не почитая Преображенского, считаться грамотным! Ты даже свято веруешь в свою уникальность: «Уж я-то – не ТАКОЙ!»- ты полагаешь. И ошибаешься.

Ну, так можешь ты мне ответить честно хотя бы на этот вот – первый и простейший – вопрос: в чем же тут твоя первая ошибка? ПОЧЕМУ ТЫ ТАКОЙ БЕДНЫЙ – прямо говоря, убогий – НА ГОЛОВУ? Что, не мог быть побогаче? Мог же? Так почему НЕ?

Я зачем так подробно возекаюсь в этом первом вопросике? Потому что до второго доползут, ну, разве что, половинки от уникальных единичек – согласны? Оставшиеся (то есть, отставшие от все еще ползущих) подумают, что если, мол, тут даже успешных бизнесменов – надёжу и опору нашего весьма среднего класса – так лихо изваляли в дерьме, выставили себе же на посмешище… Так чё ж от нас-то – наемных подневольников и вовсе безработных -  к третьему вопросу останется?

Вы правильно решили, отсталые вы мои! Дальше будет еще хуже. Много хуже – как я и предупреждал. Зря вы вообще полезли читать – я же просил… Но, если все еще читаете… О-о-ох, тогда уж – не обессудьте.

Вопрос второй как раз об этом: ВЫ ПОЧЕМУ НЕ ЛЮБИТЕ ЧИТАТЬ?

Писать – понятно, про это мы в третьем вопросе поговорим, а вот почему вы так не любите читать? Раньше, помнится, запоем одолевали толстенный роман – сегодня вас едва хватает на информашку. Точнее – на выделенную жирным шрифтом преамбулу, остальное вы читаете по диагонали, а книжки – и вовсе, в лучшем случае, перелистываете. Да и то…

Один даже вам хорошо знакомый публицист сокрушался по этому поводу, что мол, тиражи-то растут гигантскими темпами, счет идет на сотни тысяч и аж за миллион переваливают, но! Боже ж мой, какую чушь глотает нынче публика! Плохо состряпанные дефективы, эротика на грани порнографии, юмор ниже пояса, полное отсутствие мысли… Такая, с позволения сказать, литература низводит читателя до микроцефала, а с таким народом можно сотворять любую гадость. Что и сотворяется. А другой публицист – вы его тоже легко вспомните –возражал первому, что мол, слава богу, хоть это! Хоть так наше неразумное хамьё приобщается к искусству.

Весь горький юмор этой полемики даже не в том, что искусство посажено на один гектар с китчем, а в том, что за целый век ничего В ПРИНЦИПЕ не изменилось – стало только хуже. Прессинг зомбирования уплотнился в сотни, если не в тысячи раз, к дефективной литературе прибавилось еще более матершинное и кроваво-экскрементальное телевидение (это уже – сотня миллионов микроцефалов ЕЖЕДНЕВНО), а самую поганую порнуху ЛЮБОЙ РЕБЕНОК может легко скачать из Сети. И скачивает, пока взрослые на работе – можете не сомневаться. «Камасутра» с утра отдыхает. Стыливо.

Так вот, «сокрушался» в предыдущем абзаце Корней Иванович Чуковский, а «возражал» ему Лев Троцкий в 1908 году. А теперь прикиньте, что с вами – все еще «самым читающим народом в мире» -сотворяют сегодня. К разговору про народ мы вернемся попозже, а пока прошу отметить: микроцефалами вас обозвал не я… Да и не обозвал вовсе – просто поставил диагноз. Не верите нам, огрызкам прошлого века,– поверьте современной знаменитости, которой приписывают расхожее словосочетание «пипл хавает». Это он про своих поклонников так любовно отозвался.

Поклонники ладно, фанаты чего бы то ни было с моей точки зрения – вообще не люди. Экзальтированное стадо с брагой вместо мозгов. Ехал я как-то в одном вагоне с болельщиками «Спартака»… О-о-о! Древний раб-гладиатор, я в этом уверен, устал в гробу переворачиваться от стыда и омерзения. Если бы этот дикарь мог встать - пошел бы войной за честь своего имени. И победил бы!

Я про читателей. Не просто читателей даже – про компьютеризированных. Понимаете, точных цифр интернет-пользователей нет и, слава богу, не может быть. Где-то называют девять миллионов россиян, где-то прогнозируют 20 на начало года, а где-то утверждают, что их 28% от среднестатистического народу в месяц… Ну, пусть будет пятая часть населения, ладно? Это сегодня все же самая продвинутая часть, согласны? Самая информированная – то бишь, самая читающая из «самой читающей» - так?

Ну? Сообразили уже? Если миллионов пять из них шарахаются по сайтам знакомств… Это я думал, что пять. Уточнил – а их, оказывается, за десять! Миллионов! Еще больше – по сайтам проституток; подписываются на рассылки «Как правильно делать минет» и наоборот «Чем анальный секс лучше орального»; если несчетные тысячи (это всё – по внутренним счетчикам сотен сайтов – проверьте!) аськаются в чатах самого вульгарного содержания… Опять не верите? Опять цитатой вас шибануть по башке? Я могу. Я могу поименно, с никами, датами и секундами вывалить прямо сейчас такую грязь - монитор погаснет. Покраснеет и перегорит от стыда за вас. Да вы и сами можете – и читали не раз. Читали? Групповуха, баня, видеокамера в унитазе, медсестручки, шлюхошкольницы, инцест всех статистических вариаций – да? Припоминаете? Вот так вот! Все это пишете вы – от первого и единственного своего мурла. «Я видел, я делал, я кайф ловил» - врёте вы. Врёте самозабвенно, на голубом глазу и читаете жадно, аж слюни пускаете… Да и еще кое-что спускаете - знаю я, знаю! «Лолита» - детский лепет, «Маркиз де Сад» скрипит зубами от зависти, «Декамерон» валяется на бокаччо, а «золотой ишак» захлёбывается в мучительном «и-яаа»… Только воняет от этих ваших «постов» хуже, чем в деревенском нужнике – никакими дезодорантами не перешибёшь.

Стесняюся я воспроизводить ваши писания – шибану цитатой из классических источников:

 «Это было время, когда… абсолютно некритическая смесь грубейших суеверий самых различных народов безоговорочно принималась на веру и дополнялась благочестивым обманом и прямым шарлатанством; время, когда первостепенную роль играли чудеса, экстазы, видения, заклинания духов, прорицания будущего, алхимия, каббала и прочая мистическая колдовская чепуха. Такова была атмосфера, в которой возникло…» капитализированное российское государство.

Вы в состоянии прочитать ВНИМАТЕЛЬНО и понять этот абзац? Это же – про вас «не в бровь, а в глаз»! Только до троеточия и кавычек – Фридрих Энгельс, 1892 год. 120 лет прошло, а вы как были тупицами легковерными и суеверными – так и остались. «Киндер, кирхен, китчен – что в переводе с немецкого означает: жрать, срать, трахаться» - это всё, на что вы годны?

Нет-нет, лично я вовсе не ханжа, и если у меня в детстве и были белоснежные клырышки – так давно уже почернели да отвалились за ненадобностью. В своем «Люцифере втором» я пишу про это вполне натуралистически – там это важно для сюжета. Там нужно вызвать у вас ощущение брезгливости и гадливости. Хотя бы такое, какое я давно уже испытываю, напарываясь на порнуху и чернуху. Понимаете, лично я ощущаю себя вдруг попавшим в больничный туалет смешанного испражнения, где пыжатся, рычат и мучаются запором и диареей все порнографичекие персонажи одновременно. А я почему-то вынужден на это смотреть. Внимательно. В деталях разглядывать, фокусируя хрусталик ровно на том, на чем фокусируется объектив.

А вы, оказывается, читаете это взахлёб, ВНИМАТЕЛЬНО, завистливо. Ребята, я ведь там про АДСКИЕ СТРАДАНИЯ пишу, а вовсе не про групповушный кайф! С омерзением – а вовсе не как «камасутрячее руководство к воспроизводству».

Видите ли, я, наивный, все еще полагаю, что именно эта брезгливость как раз и приближает меня к… Не-ет, не к ангелам, конечно, и не к архангелам даже – нафига бы мне сдалась такая паршивая служба! Просто к сапиенсам. Нормальным. В меру грешным, но уж никак не к звиздострадальцам. К разумным. И даже мечтающим каждое утро просыпаться рядом с прекраснейшей в мире обнаженной женщиной. Чистой – желательно…

Так вот, если самая культурная часть населения выказывает на мониторе такое свое мурло – то какая же харя должна вырисовываться у прочего малокультурного быдла? Это же никаким макияжем не заштукатурить! Я даже не прошу прощенья за грубые слова – вы покажите мне, если сможете, где же в этом рассуждении логическая ошибка? А может, слова мои – недостаточно грубы? Не хуже ли действительная картина, дружочек?

Ребята, я обескуражен! Я отказываюсь верить, но «факты – самая упрямая вещь на свете», не так ли? Особенно – если это еще и цифры. Так вот, от читателей – прямая дорожка к писателям, да и вообще представителям творческих профессий массового поражения. Я даже не про тех пока еще, которые у нас члены у всяческих Массолитов и председатели всяческих союзов – пока всё про тех же интернетоманов. Понимаете, чтобы читать взахлёб, не надо быть даже настолько грамотным, как вон тот вон бизнесмён из первого вопроса. А вот писа-а-ать… А вот писать надо бы хоть маленечко уметь. А публиковать – тут и вовсе желательно быть пограмотнее учительниц восьмого класса – хоть маленечко, опять же.

А Вы?

Что ж вы себе и друг дружке суёте под нос малограмотные «посты», пошто жалуетесь: «Букаф много, читать тяжко»? Что ж вы сами-то себя так припозориваете? Нет, когда вы между собой бодаетесь – петушка с вами. С кукухом. Один на один - сколько влезет! Но на публичных форумах, обсуждая важнейшие и – страшно сказать – политические темы, что ж вы такими недорослями себя выказываете?

Третий вопрос у меня  - специально для тех, кто не только дополз до второго, но еще и отвечать порывается.

Не советую. Искренне.

Писать не умеют даже завсегдатаи этого вот литературного портала. Железная статистика за апрель-2009: из 69808 авторов 60 тысяч – абсолютно безграмотные бездари, еще 9000 – малограмотные графоманы; остальные - сравнительно грамотные, но еще не факт, что талантливые. Это – абсолютно точные цифры, можете проверить: из 870513 произведений 870 тысяч – полная чушь. И это вовсе не какой-то там печальный парадокс, отнюдь не мое высокомерное желание обидеть – это факт литературного процесса вообще, осложненный фактом повальной грамотности. И нахального самомнения о художественной ценности доморощенной писанины.

Третий вопрос: ВЫ ЗА КАКИМ ЧЕРТОМ ПИШЕТЕ? ДА ЕЩЕ ТАК МНОГО…

Так погано и вонько, так нагло. И так грязно – зачем? Вот, представьте себе, Ваш ребенок случайно сунется в ТЕ Ваши записи – представили? Еще хуже – внук! Хуже, хуже, потому что внук увидит Вас уже пожилым, априори уважаемым, более даже авторитетным, чем родителей,– а тут вдруг такая гадость! «Дедушка! Это ты был… таким… такой дрянью?» «Рукописи не горят» - забыли? Или вы думали, что не горят рукописи только великих писателей?

Напра-а-асно!

Видите ли, вовсе не исключено, что Ваши личные рукописи, уважаемейший мой дружочек, будет стыдливо выжигать Ваш же внук, носитель Вашей славной фамилии и продолжатель навечно опозоренного рода. Понимаете? Тщетно выжигать – жесткие диски горят еще хуже бумажных. И по космосу интернета будет вечно мыкаться Ваша же душа-писанина с вонючими следами Вашей, миленький ты мой, поганой жизнедеятельности. Вечно! Никакие ник-логины не спасут. И не исключено, что невеста Вашего правнука напорется на это Ваше космическое дерьмо и спросит: «Слушай, а не твой ли прадед был таким извращенцем? И таким микроцефалом? А я-то, дура, думала, чего это на тебя находит…» Понимаете? Вы ему будете вонять под нос и поганить судьбу даже из гроба.

Нет-нет, на меня отпасовывать не надо – я-то хоть умею, а Вы?

Вы почему публично пишете такую хрень в интернете? Думаете, вас защитит ник-логин или еще более дурацкий аватор? Ну? Неужели вы еще глупее? Ну, в смысле, дурнее аватора? У меня тут на одном политсайте был совсем уже оборзевший от собственного хамства оппонент-«эфенди», который спрятался за анимированный аватор деревенского мордобойца и онанимного анониста. Он, бедолага, так ошалел от безнаказанности, так оборзел, поучаючи грамотеев, потому что уверен был: «Уж меня-то не вычислят!» Да запросто! Просто он никому не нужен, его даже где-то жаль: и выпить ему не с кем, и морду набить никто не подставляет, и глупость из него так и прет после второй запятой. А уж после третьей… рюмки-то… он и вовсе перестает попадать по клавишам, такую чушь несет – хоть святых выноси. Теории апологетствует, конституцию РФ сочиняет… Да-да, представьте себе! Сам на сам сочиняет! Первый вариант ему уже отбраковали…

Вот и вы тоже. Многие из тех, кто добрался до третьего вопроса… опять всё те же 9 из 10 доползших… Ну нет, ладно уж, настолько вас оскорблять не стану – конституции хряют на листе не все девять, но некоторые все же пытались – признавайтесь! Да ла-а-адно вам стесняться-то! Все свои… Да и я тоже, грешным делом, подумывал об этом – чё уж теперь скрывать? Только я…. Нет, про мои грехи молодости – позже, в шестом-седьмом вопросах… А вас я все же попрошу: которые уже написали свои конституции, защитили свои диссертации по самым животрёпещущим проблямам совремённости – можно, я Вам спокойной ночи пожелаю, а? От греха, как говорится… А то еще вздрагивать начнете по ночам, вскидываться из потной лужи от собственного вопля… Не надо, а? Шли бы вы уже – сколько можно ползать?

От ведь какой упёртый – один все же остался! Ты с похмелюги, что ли, дружочек? Совсем уже не соображаешь? Да не нальют тебе тут! Иди… давай, давай, отползай уже.

Моя главная ошибка состояла в том, что я надеялся, не мог поверить и пытался уважать вас. Долго. Слишком долго. А теперь вот – извините – больше не могу. Жалеть, разве что… Да и то… За что, собственно? Что, вы не могли быть побогаче? Мозгами - в смысле? Кто-то вам мешал? Покажите мне этого подлеца! Ну зачем же так больно тыкать пальцем в зеркало? Сдуру-то и 21й палец сломать недолго. Кто-то мешал вам читать побольше? Да плюньте тому в глаза, кто мешал! И сразу же протрите чистой тряпочкой, чтобы лучше отражало. И даже записывать – тоже побольше – тоже никто не мешал! И даже собственные звиздострадательные фантазии записывать – и то не грех! Чтобы проанализировать, ужаснуться и тут же стереть все той же тряпочкой дочиста. Чтобы никто, не дай бог, не прочитал. И чтобы никогда уже не опускаться головой и мечтами ниже своих же собственных гениталий. Мешал вам кто-то? А уж ежели опустились – так хоть сидели бы да помалкивали! Все в ту же тряпочку.

Слушайте, может, хватит с вас и трех первых вопросов? Не осилите же все семь? Еще раз: дальше будет еще хуже! Да есть, есть – еще как есть - куда! Не верите? Ага, уже начинаете сомневаться. Ну так сомневайтесь покрепче – а я только начал разгоняться. Про самое главное я еще даже не приступал начинать.

Да, я поливаю вас вашим собственный дерьмом, которое вы так и не научились за собой смывать. Я подсовываю вам под нос зеркало, заставляю растопырить зенки и требую: «Смотри внимательно! Это – ты, мразь!» А вы орёте мне в ужасе: «Не-ет!!! Я хороший! Это ты – сволочь! Жид порхатый!» А я не жид. Я даже не еврей. Если бы я был евреем – я бы был им, но не здесь. Я безнадежно русский – таким вот уродом уродился и обречен на это вечное убожество – хоть выкинь меня в созвездие Тау-Кита.

Я мизантроп? Да нет, дружочек. Просто у меня ноги чище, чем у тебя язык. Если натуралист попадает в обезьянье стадо, живет с ними год, два (не дай бог – столько, сколько я с вами!), так ему просто некуда деваться – он постепенно начинает жрать по-ихнему, срать по-ихнему, а не исключено - и трахаться с ихними самками – киндер, кирхен, китчен. Иначе не поймет в их жизни столько, сколько понял я в вашей. В отличие от меня, он, конечно, может в любой момент удрать домой, а может опуститься до их уровня и уже не вернуться в цивилизацию – беда не в этом. Это будет его личная маленькая трагедия. Безнадега в том, что обезьянье стадо никогда не поднимется до его уровня. А может, это и не беда вовсе? Может, такова мудрость эволюции, может, и не надо им никуда подниматься, и без них шибко много «царей природы» развелось? Пущай пасутся?

Я уже не знаю… Глупо злиться на змею только за то, что она ядовитая, на обезьяну – что ****овитая. Тоже верно, да только вы же себя обезьянами-то не признаете! Обзови вас так в глаза – драться полезете, мент вон в Царицыно расстрелял семь человек: оскорбили его, видите ли… Наглость без внешних границ и хамство без внутренних тормозов.

Мне тут одна красавица с гордостью призналась: «Ты знаешь, а я ведь всю жизнь ХОТЕЛА стать проституткой. С детства,- и уже с печалью сожаления,- и сейчас не прочь, но не стала же!» Она так и не поймет уже, кем же она так и пробыла всю жизнь. И говорить ей вслух об этом – что вы?!!- ни в коем случае нельзя! Обидится. Оскорбится. ЭТО слово даже она сама про себя – ни про себя, ни вслух – не произносит. И не только она одна, между прочим. И не только ЭТО матерное слово. Вот объясните мне, почему это нельзя – сказать ей: «Жить с тобой вредно для здоровья и хороша ты только в койке с раздвинутыми ногами, да и то, как гандон, годишься лишь для разового употребления»? Почему ей можно так жить, а мне нельзя ей так сказать? Даже вполне цензурный термин «микроцефал» - кто же на себя добровольно примерит? «Не-е-е, ребята! Вы – может быть, а я – не-е-е!» Верно? Верно. Так вот и живёте всю жизнь: ХОЧЕТЕ, НО НЕ ПРИЗНАЁТЕСЯ! 

А-а-а, ой, извините, я же «неконструктивным критиканством» безобразничаю! Я же не предлагаю ничего конкретного – во тупой, да?

А чего я вам буду предлагать? Всё давно уже предложено. Одним словом, хоть и троекратно (для совсем дебильных): «Учиться, учиться и учиться»,- так завещал дедушка Ленин и был абсолютно прав. Читать, писать, считать, но самое главное – думать. Анализировать. Еще раз анализировать. И собственные анализы – тоже анализировать. Думкой богатеть. Физику-химию осваивать, интегралами баловаться, тычинки от пестиков отделять и даже лягушек препарировать, чтобы разглядеть, как там у них яичники устроены – это все, конечно же, очень важно. Только главными уроками в школе, как мне кажется, должны быть уроки литературы, литературы и еще раз литературы. Пусть даже вождь мирового пролетариата перевернется в мавзолее, может, его, наконец, сожгут и закопают по-людски, но читать надо вовсе не то, что он в 55 томах развил и углубил. И не библию. И не коран, и даже не «Капитал» Маркса. Всю эту специальную писанину следует изучать в вузах, именно для профессиональной специализации. А в общеобразовательной школе бОльшую половину программы должна составлять просто художественная литература.

Знаю, знаю, и это знаю: «А кто будет выбирать авторов для обязательного изучения?»- с ехидной мордой лица вопросит мой любимый оппонент.

- Да уж не ты, конечно,- отвечу я ему,- и уж конечно, не твоя деревенская родственница в министерстве культуры. Отбор этот совершили народы мира, которые веками читают своих классиков. Их алфавитный перечень настолько велик нынче, что хотя бы по одному произведению изучить – только изучить, понять глубоко, вызубрить на самый тупой конец – уже никакой программы не хватит. А именно в этих произведениях – мудрость человечества. Минимальная грамотность – для совсем уже имбецильных олигофренов, не способных воспринять красоту и нравственное богатство. Это – наш интеллектуальный капитал высшего порядка. Нет, пю-мезоны, дифференциалы, хромосомные хитросплетения и законы формирования творческого коллектива – это все, конечно же, тоже интересно; но – «специалистам, каждый из которых подобен флюсу».

Вопрос четвертый: ВЫ ПОЧЕМУ ТАКИЕ ГРЯЗНЫЕ?

Другая моя поклонница сказала недавно: «За русского? Да никогда больше!!! Они все такие вввонннючие… Ккккозззлы!» А одна из наших императриц, даже не будучи почему-то моей поклонницей, тем не менее, совершенно верно изрекала, что уровень цивилизованности определяется количеством мыла. Ошиблась, однако, совсем чуток: нутряная гниль не смывается. Россию можно утопить в шампунях и ополаскивателях – грязи меньше не станет.

В одном частном дворе я видел бывшие баню и времянку, битком набитые хламом за полвека. Вы же понимаете, владельцев, да? Сочувствуете? «Это же все может пригодиться в хозяйстве!» И пригождается раз в сто лет. А теперь загляните к себе в квартирные кладовки с антресолями. Ну, убедились? Ах, вы недавно переехали? Тогда высуньтесь в окошко! Видите лужу? Вы – вы, вы, лично – будете переплывать ее, пока не состаритесь. Гарантирую! И форсировать вон ту вон болотную хлябь по пути на свалку, которая будет вонять у вас перед окнами и после вашей личной смерти,- тоже каждый день. Героически! В специально для этого сохраненных сапогах и галошах. И штукатурка в ваших подъездах будет отваливаться вам на темечко, воняя мочой и дешевой краской, поверх которой всегда будет красоваться матерный фольклёр. И ажурные ограждения перил будут всегда вывихнуты и выломаны вашими же сыновьями, и дочери ваши будут азартно подпрыгивать на лавочках, чтобы доски треснули. Знаете, почему? А потому что у вас в квартире газовая плита захезана так, что ее никаким наждаком уже не отдраишь. И ванна проржавела. И унитаз давно треснул. И канализационная жижа сочится если не вам на головы – то вашим соседям снизу.

Это ваши души уже не отдраить никакой фрезой – понимаете? Народ, который соглашается жить в таком дерьме, не может считаться ни народом, ни сколько-нибудь культурным. Нет никакого смысла извиняться за эту обидную, оскорбительную даже фразу – как и безнадежному сифилитику не объявлять его диагноз. Его следует изолировать, от него нужно – нужно!- шарахаться и открещиваться, что с нами и проделывает «всё прогрессивное человечество».

И правильно проделывает!

И ваши автомобили самые грязные в мире не только потому, что вам лень их мыть, а потому что даже в миллионниках России грязнее, чем в африканских деревушках. Вы ухитряетесь так засрать самые красивейшие набережные в самом центре ваших городов – засрать буквально, калом изгадить – что и за это слово я не собираюсь у вас прощенья просить. А если вы мне покажете хоть один необоссанный угол внутридворовых построек, если в течение суток вон тот вон газораспределительный пункт, который как на ладони виден из вашего окошка, не будет орошен очередным любителем пива, и если вы лично ни разу в жизни, воровато оглядываясь, не вываливали свое хозяйство из штанов на общедворовое обозрение – вот тут лично у вас я готов буду попросить прощения. Русский мужик в этом смысле куда беспардоннее собак. Ладно – мужик! Прошлым летом две девки из кустов обсмеяли меня с ног до головы, даже не подумавши при этом прикрыть свои половые губы или умерить журчание коровьих струй. Слава богу, хоть они «на стенку писать не умеют» - а то ведь вонь во дворах стояла бы вдвое более аш-два-эсная.

Понимаете ли, вы хуже свиней, обезьян и… Ой, нет, что вы, собак обижать сравнением с вами несправедливо! Собаки гораздо деликатнее! А в мученические глаза моего далматинчика мне всегда было смешно смотреть, поскольку чудился в них натуральный стыд благородного существа – честное слово! И когда я подходил посмотреть на его экскременты, он тоже виновато – явно виновато, нерешительно перебирая лапами – возвращался к своей кучке, принюхивался и заглядывал мне в глаза, как бы переспрашивая: «Ну, что, все в порядке? Не станешь меня чесноком пичкать сегодня?» Даже обезьянам – и тем легче прощать беспардонность, потому хотя бы, что унитазов у них никогда не было и слово «пардон» им неизвестно. И чешут они свои срамные места, в точности как и вы, потому что у них в шерсти – блохи. Дикие они, понимаете? Животные.

А вы?

Хуже. Факт.

Это всё – элементарно. Примитивно, вроде бы, да? Ну, подумаешь, мол, важность какая – насрать под окна соседу. Стоит ли на это нецензурные слова расходовать? Употреблять – точнее. И ты из-за этого вышел в интернет-эфир? (Это ты – мне.) На литературном портале расположил свою огромную статьищу? Пафосу напустил больше, чем мы аш-два-эсу после редьки с горохом? Да иди ты со своей пропардонной пропагандой!

- Сиди, читай и не вякай,- отвечаю тебе я.- Дальше будет еще хуже. Будет, будет, не сомневайся.

Видишь ли, соплеменничек ты мой родной, твоя беспардонная вонючесть – это ведь, в переводе на твой же великий и могучий простонародный диалект,- еще и бздливость. Есть такой шкодный глагол у нас в языке – пять согласных подряд: взбздеть. Ты посмакуй это словечко, оно совсем не такое примитивное, как на первый взгляд. И оно – очень даже про тебя.

Нагадить соседу – вот одна из самых паршивых черточек твоего национального характера. Скажи, что это не так? Так! Нагадить буквально – паршиво, мелочно, вонько, исподтишка, зная, что «связываться» сосед не станет – просто нагадит в ответ. Точно так же. То есть, гадишь ты сам себе – вот в чем прелесть твоей всенародной взаимности.

И тут становится прекрасно виден еще один лингвинистический аспект пятисогласного словечка: твоя мелочная гадостность труслива. Иначе повернем: ты смело пакостишь по мелочам. Вот почему глагол этот фонетически презрительный и неудобопроизносимый, изначально постыдный: взбздеть! Тьфу, мол, мерзость какая.

В нем - наглость дебошира и доблесть мародера в толпе. Безликость и онанимная анонистость. Как в чатах, на ****ских сайтах и якобы всенародных форумах. Присобачил себе латинскую кликуху, напялил дурацкую маску – и спрятался в толпе таких же безОбразных, а потому как раз и безобрАзных «представителей народа». Никакой такой революционный народ, милёночек ты мой, ты в таком своем аватарном виде не представляешь – ты представляешь именно мародерствующее дебоширство, все то же отморозочное хулиганство и тупо-яростное бунтарство – «кровавое и бессмысленное». Тебя просто используют – как табун взбесившихся мустангов, отару охреневших от внезапной озверелости овец и толпу полупьяных фанатов.

Ты пушечное мясо демократии, как солдатики – пушечное мясо войны.

И тут я опять не прошу прощенья у тюльпановых, розовых, коньячных и прочецветных революционеров, организаторов автомобильных, пенсионных, монетаризационных и прочих акций «всенародного» протеста, поскольку именно организаторы-то как раз лучше меня знают, кого они зазывают на эти свои акции, и как дешево им обходится «всенародный гнев».

Ну что ты можешь смыслить в экономике, если в ней не могут разобраться экономисты? Или еще хуже – в психологии, социологии, политологии, которые сами же признают, что никакими ЛОГИЯМИ они пока что быть не могут – нету массива для научного анализа! Или исторические персоналии тебе вдруг подсовывают на обсуждение: чья, мол, физиономия достойна тебя омордотворять? Ты выбираешь Александра Невского - как полководца, патриота и святого; а тебе объясняют, что он был бездарный князёк, случайно одержавший одну-единственную победу по вражьей дурости, а вообще-то - чуть ли не предатель и первый собиратель дани для татар… Ну?

Зачем ты все это взахлеб обсуждаешь? А затем же, зачем песенками себе уши затыкаешь, глазеешь низкопошибные юморины, дурацкие репортажи с борта НЛО, подглядываешь в замочные скважины брачных агентств – ну и прочая-прочая-прочая. Чтобы не думать. Чтобы окончательно заглушить шорох последних ничтожных мыслишек. Чтобы не понимать главного. И продолжать гадить по мелочам. Себе же под нос – это бы еще ладно; ты ведь сегодня гадишь своим же внукам – пусть даже еще не рожденным. Вот в чем гигантская подлость твоей мелочной мерзопакостности. Они ведь послезавтра будут презирать и проклинать тебя – тебя лично, миленький ты мой, я в тебя, в тебя своим указивцем тыкаю, хоть ты и не дед еще.

Вопрос четвертый можно переформулировать и так: ТЫ ПОЧЕМУ ТАКОЕ ВЗБЗД?

Есть потребности-обязанности-права-свободы личные, есть семейные, есть корпоративные и даже партейно-групповушные – это всё ты знаешь и нанюхался; есть районно-местечковые, национально-самостийные и даже религиозно-конфессиональные – про это ты тоже, хоть и смутное, но имеешь представление, верно? А есть еще такая хрень – национальная идея, да? Всё правое ухо тебе прожужжали этой чертовой идеей, а всё левое – проклятиями в адрес идеологий, да? А вот про то, что у тебя есть народные, этнические, ноосферные права-обязанности-потребности-свободы-и-ответственность; что это мощнейший комплекс неразрывно связанных человеческих признаков, без осмысления которых ты – просто НЕ ЧЕЛОВЕК, ты – быдло, публика, толпа, масса, люмпенообразный студень, безмозглая протоплазма; вот про это тебе с экрана телевизора не напоминает никто. И в интернете – молчок. И даже самые оппозиционные из популярных радиостанций, самые скандальные и несдержанные на язык из политиков, самые обиженные из не перешагнувших пятипроцентный барьер оппозиционеров, даже самые фашиствующие из коммунистов – и те не рискуют тебе про это напоминать, потому что это – революция. Революция вовсе не на какой-нибудь там дворцовой площади или майдане - у тебя в голове, понимаешь? Тебе иногда подмазывают предвыборную пилюлю: обзывает электоратом, источником власти, главным вершителем государевых судеб, а потом «избирают» ровно того, ради кого и не стоило затевать всю эту вакханалию, весь этот полупорнографический спектакль с переподсчетами голосов, подтасовками бюллетеней и партейно-подковерными баталиями. И ты все это видишь, чуешь, ощущаешь, чешешь репу, но никак не можешь сообразить: да на какой же такой мякине тебя в очередной раз провели и развели, как последнего лоха?

А это ведь очень просто, дружочек. Очень просто звучит, но веками - и тысячелетиями даже!- не укладывается у тебя в голове:

ТЫ – НИКТО.

Мелкий пакостник. Пустельга. Быдло. Чернь. Масса. Ничтожество – не жалкое даже, потому что жалеть тебя никто никогда и не собирался, не заслуживаешь ты даже жалости. Отара. Табун. Стадо. Куда пригнали – там и пасешься. И ты сам себя загнал в свое стойло – сам! Тебе напели в уши «Кто был никем, тот станет всем» - а ты, дурачок, и поверил. А еще раньше тебе спели еще более зловредное «И последние станут первыми» - припоминаешь? Да-да-да, и создали-то тебя, оказывается, по ОБРАЗУ и подобию божию – вишь ты как? Ишь ты какой у нас, оказывается, электорат – да? Прям царь зверей, полей, лесов и прочих производительных сил и производственных отношений да? Источник прям и ажно даже вершитель.

Нет-нет, милёночек ты мой, это вовсе не я свалил всё в кучу – это твоя каша у тебя в голове. И вот сидишь ты, бедолага, ковыряешься в этой каше ложечкой своего куцего разума и никак не можешь в толк взять: да где ж тут зёрна, а где – плевелы? Поют-то тебе последние слова предыдущего абзаца, но фактически-то ты – первые.

И ты с этим согласен – вот что самое мерзкое. В этом-то и есть твоя главная вина перед внуками.

ТЫ – НЕ ХОЗЯИН

Ты боишься взять на себя ответственность. До совсем недавних пор ты не был хозяином даже в собственной квартире. Даже когда жил в частном доме, ты не был хозяином и пятачка земли, на которой он построен. Ты был арендатором – припоминаешь? А до того – крепостным. А потом – совсем недолго – кулаком и подкулачником, которого предал родной сын – пионэр Паша. Вспомнил? А теперь вот ты – гордый собственник выкупленного сдуру жилья – так? А собственник ли ты? ПОЛНОПРАВНЫЙ ли ХОЗЯИН? Ну? Дошло? А если даже и хозяин почти – квартиры, клетушки, одного из сотиков в улье – хозяин ли ты в доме? Председателя ТСЖ прищучить можешь? Не-е-ет? А чё? Ах, иногда все же получается? А почему только иногда? Да потому что фактически никакой ты не хозяин. Так, член ТСЖ с правом глотку драть раз в год. И такой же безмозглый, как любой другой член. Обдурили тебя в очередной раз, а ты опять слюни распустил, уши развесил и денежки свои кровные вывалил. Много вывалил – порой даже больше, чем в нормальных странах за куда более просторное и комфортабельное жилье – соображаешь? Да еще и банк с его иезуитской ипотекой повесил себе на шею – добровольно повесил, будто галстучек повязал. А тебя этим галстучком в любой момент могут придушить так, что лишь один он у тебя и останется из всей твоей собственности. Ну, разве что, трусы и валенки тебе – уж так и быть – оставят в долг до следующего дефолта, мирового кризиса или ночного недержания рубля как третьерезервной валюты. Ну, или еще какой катаклизм выдумают, чтобы тебе было что обсуждать на сайтах и политфорумах.

Так если ты не хозяин даже у (якобы) себя в доме – так кто же ты такой?

Да надоело мне тебя оскорблять! Ты даже оскорбления не стоишь – понимаешь? Оскорбить можно человека с чувством собственного достоинства. Собственного – подчеркиваю! А у тебя всё твое достоинство – в трусах. И другого не было отродясь. А трусы у тебя заёмные. Ипотечные трусы-то. То есть, весь твой срам фактически снаружи, но, поскольку сраму ты у нас не имеешь, тебе одному и кажется, что хоть с этим-то у тебя все в порядке, хоть какое-то достоинство есть. А это и не достоинство вовсе – так, смех один. И срам. Вот сраму – много… Так какой же смысл тебя оскорблять? Тьфу – и всё, и ничего больше.

Да мне-то – ладно – надоело… Гораздо хуже, что уже твои подрастающие дети начинают понимать всю грандиозность твоего ничтожества. Начинают соображать, что папа наш – вроде бы, и ничего: и человек хороший, и даже мама ему не каждый день рога навешивает, а что-то всё ж таки не то… Как-то вот чего-то ему вечно не хватает. Силы какой-то. Стержня даже. А впрочем, мы же его любим? Любим же? Ну и ладно – и такой сойдет. А вот уже внуки скажут иначе. Во-1х, бабушку они будут любить больше, потому что проживет она дольше. По статистике российской смертности – на 13 лет дольше. И мороженым угостит пропорционально чаще. И вообще, бабушка – это бабушка. А дед… А чё дед? Дед и дед. Ничего себе. Или – совсем ничего, ноль. А во-2х, и в особенности, если они напорются на дедушкины художества в интернете, о-о-о, вот тогда от них пощады не жди вовсе! «Кобели-и-ина-а-а,- это в лучшем случае так скажут они,- бабни-и-ик бы-ы-ыл – о-о-о! Только что ж ему – малограмотному, политически инфантильному бедолаге и одураченному до полного идиотизма члену – оставалось?»

Это про тебя, дружочек,- лично про тебя и в лучшем случае так снисходительно - скажут твои же внуки. Так что, ты на меня-то не зыркай сердито и кулачонки свои не стискивай. Я еще не все сказал. Сиди и не вякай.

ТЫ – НЕ НАРОД

Ты не народ дважды.

Во1х, потому что российского народа как этнически однородного и политически ответственного элемента ноосферы не существует, но об этом - позже. Это понять ты пока еще не подготовлен.

Пока пойми, что принадлежность свою тебе просто некуда приткнуть. Не к чему присобачить. «Я – член несуществующего народа» - так, что ли? Ты – как бездомная собака: уже не волк, но еще и не овчарка, и не доберман; и вроде шастаешь по двору – а он не твой, и любой пацан может в тебя камнем швырнуть, и любая квартирная левретка – облаять, а ты в ответ – не моги, потому что у нее – хозяин, а у хозяина – палка. Расшифровать аналогию? Да это совсем легко – и сам справишься.

Во-2х, потому что ты не сознательная и решающая единица – а просто плебс. Когда тебя в последний раз спрашивали: хочешь ты или не хочешь, согласен или не со всем? В прошлом веке? Еще хуже, дружочек: в прошлом тысячелетии… Но и это тоже – другой вопрос, поговорим еще, если у тебя хватит сил, ума и терпения.

Тебя и послать-то некуда и не на что. Ты и так член. Сам-на-сам. На самого себя себя и посылаешь. Походя. И мстишь потом. И драться лезешь. С кем драться, за что драться и даже против чего драться – уже неважно. Лишь бы кулаки почесать. Обиду выплеснуть. Витрину разгромить. Накопившиеся комплексы выблевать. Компьютеры этих проклятых бюрократов через окошко вышвырнуть. Мебель с бумажками поджечь. А потом объявить всю эту бессмысленную бузу революцией.

Понимаешь, ты – не хозяин ни в своем доме, ни в своей стране. Ты никто, ты не можешь прищучить ни управляющего ТСЖ, ни управляющего делами президента – даже если ты по должности сам президент и есть. Понимаешь, вот нынешний президент – настолько ничтожная фигура, что не может прищучить даже своего первого управляющего. Он лично, может, и человек хороший, и юрист знающий, и даже чей-то папа, но как президент – «заводной лилипутинский медвежонок», пешка в королевской мантии, и мантия эта явно ему велика.

Мы с тобой, дружочек, все ближе и ближе подходим к следующему вопросу, а пока я тебе скажу, кто виноват в том, что у нас с тобой такой президент нынче: лично ты, дружочек. Именно ты пропил тихий – ТИХУШНЫЙ государственный переворот 31 декабря 1999 года. А теперь бегаешь по двору, тявкаешь, гадишь по мелочи, на сайтах за аватарами прячешься и ровно ничего не можешь. Онанимный анонист. Ты пока еще, вроде бы, член, но уже – так себе. Никакое ты уже не достоинство – сплошное недоразумение. Крепко стоять (на своем) давно не можешь, а значит, функцию свою первородную справлять не в состоянии, то есть, считаться с твоими потребностями вовсе не обязательно.

Вопрос пятый: ТЫ ПОЧЕМУ ТАКОЙ ПОЛИТИЧЕСКИ ИНФАНТИЛЬНЫЙ?

Твою политическую недоразвитость обсмеял первым тоже не я.

Тут очень показателен пример ТСЖ – ну, скажем 70-квартирного жилого дома. Видите ли, состоит это самое почти булгаковское жилтоварищество из так называемых собственников, которые так и не сообразили, что собственники они – весьма условные, если не сказать мифические. Почему? А вот почему. Возомнив себя собственниками ПОЛНОПРАВНЫМИ, многие из них решили, что они и правда хозяева В ДОМЕ – а это пшик. Они хозяева – в лучшем случае – в своих квартирах за плотно запертыми дверями. Поэтому любой дворник, лифтер или консьержка запросто посылает их как раз туда, где они члены – в правление ТСЖ.

- Не нравится тебе моя работа?- уточняет такой вот обнаглевший, но абсолютно правильно рассуждающий труженик метлы и тряпки,- беги, жалуйся председателю, потому как я работаю под его руководством, а вовсе не под твоим.

- Как это так,- орет оборзевший собственник,- я тебе зарплату плачу из своих кровных!

- Не ты,- еще более резонно возражает умный дворник,- а все тот  же председатель определяет мою дохлую зарплату, а твоя доля в ней – одна семидесятая часть. Вот на одну семидесятую и вякай.

Служитель даже преувеличивает роль такого собственника, а наглость его слегка даже преуменьшает. И вот почему. Если бы он сказал: «Цена твоего голоса – три копейки, да еще и в базарный день»- вот тогда он был бы прав абсолютно. Потому что собственник этот – как бы акционер и совладелец общедомового хозяйства и участвует в управлении делами этого хозяйства только на собраниях, где удельный вес его голоса – аккурат полтора процента, одна семидесятая от общего пая – так? А если учесть, что права качать любят на полную катушку и все члены среднестатистических семей (по три головы, три глотки на семью), то получается, что удельный вес такой глотки равен в лучшем случае полушке – то есть, половинке от процента полновесного голоса. А до этого в состоянии додуматься даже консьержка, которая машет руками и вопит: «Много вас тут шляется, ссссобственничков! А я – одна! Не открою дверь – и хоть ты лопни! Свой ключ от домофона иметь надо!»

Но даже столь сознательная консьержка ленится додумать до конца эту свою вполне справедливую мысль. Беда в том, что главным акционером ТСЖ остается даже не председатель, не управляющая компания председателей и совсем не Всемирная конфедерация мифических собственников -  а фактический владелец земли, подводнЫх коммуникаций, самой воды, энергии и прочей жизнеобеспечивающей инфраструктуры. Вот его-то голос завсегда был и сейчас остается решающим, в тысячи раз более весомым. Как бы ни пыжились члены – все 70 членов жилтоварищества, плюс еще 140 членов их среднестатистических семей, которые как были полушками в базарный день, так и остались. И любая уборщица по-прежнему вправе послать их всех и каждого аккурат на самих себя. Швырнуть под ноги свою метлу вместе с дохлой зарплатой и сказать: «На! Подавись и сам убирай за собой свое дерьмо!»

Понимаете? Весь вопрос в том, кто истинный хозяин, а не какой-то там мифический член-собственник. Его обозвали собственником и послали в члены как раз для того, чтобы обдурить в очередной раз. И лично ты, дружочек, как был никем, так никем и остаешься, хотя и возомнил себя ажно всем. В очередной раз. Ты в очередной раз поверил, что ты демос и даже электорат. И у тебя была возможность стать этим всем, но ты же сам ее в очередной раз упустил лет 15-20 назад, профукал за четыре пятилетки (или пять четырехлеток?) переходного периода и буквально пропил в последний день предпоследнего года прошлого столетия и минувшего тысячелетия. Соображай, соображай, когда это была такая славная дата в твоей дурацкой биографии.

Устал ты у меня, бедненький мой, читать «столько много букаф»? Утомил я тебя своими оскорблениями, да? А жить вот так ты, случаем, не утомился? А оставаться олухом - тупым, покорным и безмолвствующим - тебе легче? Да я бы лично и не возражал – хрен с тобой, только ведь правнучку жалко. Это ведь она напорется в космосе интернета на твои сегодняшние художества и разочаруется в твоем правнуке. И почувствует себя самой несчастной девочкой на свете, и станет плакать по своей вконец загубленной юности… А мне даже эта ее – будущая и гипотетическая - наивная слезинка дороже всей твоей сегодняшней взбзделой мерзопакостности, эстетической недоразвитости и политического инфантилизма - понимаешь?

Все эти прелестные черточки твоего милого всенародного характера слишком дорого обходятся мне лично – понимаешь? Я вынужден жить с тобой по соседству, дверь в дверь, вынужден нюхать твою вонь, слышать твои пьяные вопли, спотыкаться об твой хлам и наступать на следы твоей доблестной жизнедеятельности. И расхлёбывать кашу, которую ты периодически завариваешь; и заново программировать компьютеры, которые ты сдуру в окошко вышвыриваешь; и объявлять во всемирный розыск одного из твоих тсжуправляющих, который вовсе ни от кого и не бегает – сидит себе в Лондоне, работает в свое удовольствие.

Ты мне навоняешь под нос, а потом обижаешься: «Чё это ты от меня рыло воротишь?» «Тыкаешь» мне, мерзавец. Вот сейчас, сей секунд, ты не просто обижаешься на мои слова – ты праведным гневом кипишь. Как та честная красавица, которая так и не стала, хотя всю жизнь хотела.

Да только если я тебе ЭТОГО ВСЕГО не скажу – кто скажет? Кому это надо? Хитрый европеец промолчит по-аглицки сдержанно и турнет тебя из какого-нибудь совета европы, не пустит в ВТО, клуб цивилизованных народов или еще в какую лужу посадит. Молча. Забаллотирует и все. И будешь ты сидеть с голой задницей на обочине цивилизации, как недоразвитый, ковыряться в носу пальцем, жевать сопли, пускать слюни и гыгыкать (см.  выше). А почему с голой задницей – да просто потому, что ты сидишь на ипотёчной игле ВБРР, хотя запросто можешь купить весь этот банк, со всей его реконструкцией, развитием и прочей обдуриловкой. Вот он-то тебе даже твои последние трусы взаймы не даст. Именно он даже не заикнется, чтобы объяснить тебе, на чем он тебя в очередной раз подловит, обдерет как липку, на какой мякине проведет и на какой фонарь посадит. Молча. Без разговоров. Это я тебе пытаюсь втолковать по-русски – а ты оскорбляешься. Драться лезешь.

Отсюда – шестой вопрос: ЧТО ТАКОЕ ЧЁТ, ПОЧЁТ И ПРЕДПОЧЁТ?

Видишь ли, твои нынешние просветители тоже погрязли в мелочах и смело говорят частностях. Тот же Ходорковский возомнил себя олигархом, а фактически легко и запросто оказался зэком – бесправным и безголосым. «Его пример – другим наука», наука очень показательная и знаковая, потому что чрезвычайно значимая. Вот, смотрите, Михаил Борисович в сто раз умнее всех своих обвинителей, вместе взятых – согласны? Так в чем же ошибся даже он? Почему вынужден был драпануть и сидеть у черта на рогах, на самом краю Евразийского континента - ажно в дождливом Лондоне - другой умник и медиа-магнат Березовский?

А потому что они не додумали главного: кто в доме ФАКТИЧЕСКИЙ хозяин. И возомнили хозяевами себя. Хозяевами собственного бизнеса – вот в чем их главнейшая и принципиальнейшая промашка и проруха. Они как не были хозяевами, так и не успели стать – и успели только урвать. Они решили, что став владельцами квартиры и железобетонной коробки, то есть соты или даже целого улья, места в муравейнике или даже всего муравейника – они автоматически стали хозяевами всего – страны, медоносного луга или целого леса. А это, как видите, чепуха. На лугу хозяин – барин, даже не пасечник, а в лесу – помещик, даже не егерь, понимаете аналогию? Она очень простая – додумаешь даже ты, дружочек

Я почему тебе все это так подробно растолковываю? Да потому что пробовал короче, а ты не дотумкал. Я не просто говорил, я вдалбливал тебе чеканную формулу: НАРОД РОССИИ САМ ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ СВОЮ СУДЬБУ – а ты так и не допёр. Я расшифровывал каждое слово и все семантически возможные сочетания этих слов – как об стенку горох! Последний раз пытаюсь разжевать, в рот тебе сунуть и по спине шлёпнуть, чтобы ты проглотил, не подавился, но ты ведь все равно поперхнёшься и выплюнешь! И будешь сидеть голодным - я тебя знаю - на куче золота. Будешь пялиться в телевизионное зеркало, как баран на новые ворота, гыгыкать и переспрашивать с похмелюги: «что это там за рыло мне рожи корчит?» А это – ты. Ты такой и есть.

Третья моя поклонница – очень хорошая, очень милая и очень умная женщина, которая зачем-то строит из себя простушку и глупышку – упрекнула меня: «Ты почему так не любишь людей?» А я ведь пытался ей объяснить, что лично я лично ее как раз люблю очень. Больше, чем других. Потому что любовь вообще, помимо легкой формы шизофрении,- это еще и ПРЕДПОЧТЕНИЕ (очень глубокое слово, между прочим: ПРЕД-, да еще и ПОЧТЕНИЕ, а в корне – всё то же ЧТЕНИЕ из второго вопроса… Но не об нем и не об ней сейчас речь) и ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Об этом я достаточно подробно высказался в послесловии к третьей части «Антидуринга», аккурат в главке «ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ или СЕМЬ ГЛАВНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА». А вот она, хорошая моя, ПРЕДПОЧЛА, не ЧИТАЮЧИ, а потому и не ПОЧИТАЮЧИ, меня же упрекать во вселенском грехе.

А греха-то на мне как раз и нет! Я же честно признавался: «Любить все человечество у меня кишка тонка, потому как оно того не заслуживает». И любить свой родной народ я тоже честно пытался слишком долго. Как последний олух. Предпочтительно. Шизофренически. Бия себя в хилые груди и перхая: да русский я! Русский! А вы мне отвечали: «Ну и дурак!» И были правы своей вечной всенародной правотой. Так у меня все в том же тексте, во второй части «ДУРАК & Ko, Ltd», появилась абсолютно искренняя фраза: «Дурак №1 – это, конечно же, сам автор, kомпани – это его читатели, а вот Ltd– это, извините, все остальное человеческое сообщество с ограниченной умственной ответственностью». И вот сижу теперь и нравственно мучаюсь этически и этнически страдаю: кто ж из нас правее? И куда ее засунуть – эту проклятую правоту? Если вам она не нужна, а мне – сплошные неприятности.

И вот я лезу, лезу к вам в душу народную – да так длинно лезу, так долго, что вы ажно читать притомились, а толку – ни на грош. Ни на полушку даже из третьего вопроса. Так может, мало лезу? Мало матерю вас, родные вы мои? Может, если бы я побольше народных слов употреблял – так вы бы меня поняли скорее? Я же не для собственного удовольствия плюю вам в глаза, а вам всё божья роса – я же в зеркало плюю, сколько раз повторять и расписываться: «Я – это и есть вы со всеми вашими достоинствами и недостатками, ленью, пьянством, хамством и геморроем, а вы – это и есть я, только помноженный на 150 миллионов». Кстати, и про пьянство наше я вам «дважды всё» рассказал в брошюрке «АУТ – армия утренней трясогузки». И – что? «Больше пить я, конечно, не буду, но и меньше, конечно, не буду»…

И почему же вы упрекаете меня в греховной нелюбви, если люблю я вас аккурат в 150 миллионов раз меньше, чем вы себя-любимого совершенно незаслуженно. Никак невозможно меньше-то! Или больше? Не знаю, я уже запутался… Знаю только, что я-то вас все равно предпочитаю – даже если вы меня не почитаете и вовсе не читаете. И знаете, почему? Да потому что вы – мои ПРЕД, а я – один из ПРЕД вашего будущего народа, усекаете – нет? Некуда нам друг от дружки деваться. Хоть ты пошли меня на Тау-Кита!

Вопрос шестой можно было бы переформулировать и так: ИВАН! ТЫ ПОЧЕМУ ВСЁ ЕЩЕ ДУРАК?

Вот я тебе поэтому и говорю, дружочек: хватит уже быть олигофреном, идиотом, олухом, имбецилом, тупицей и микроцефалом! Надоело! «Иван! Ты почему дурак?» - это ведь тоже я у тебя спрашиваю не первый год подряд. В главочке «ДИА-, ИСТ и просто МАТ», например. Только там я попытался коротко и логично разъяснить тебе твою главную политическую заморочку, а ты не понял. Не прочитал потому что. Даже по диагонали. И вот я тебе жую, жую, жую эту вату, все зубы стер; вот в рот положил – глотай! Опять не хочешь? Ладно, погоди, сейчас ты у меня получишь и по хребту, и по лбу, и правду в матку. Проглотишь – никуда не денешься, потому что сказать мне осталось всего пару слов.

Первое: КОНСТИТУЦИЯ. В ней сегодня (и во всех предыдущих вариантах, само собой) расписано постатейно, побуквенно и параграфически, какой именно ты дурак. Во всех подробностях морды лица твоего. На первый взгляд, там, вроде бы, все правильно. Точно так же, как в большинстве твоих рассуждений – как на кухнях, так и на сайтах-форумах-чатах. И в газетах все правильно, и в телевизорах, особенно, когда оборзеватели шибко умные, а ведущие еще и красавицы. А когда это столь гремучая смесь, к примеру, как Ника Стрижак, о-о-о, тут ваще не хочется пристегивать обратно челюсть, а хочется безмозгло пялиться на нее и пить бальзам речей, не трезвея. Если составить список ее передач, получится длинная-длинная лента-шпаргалка… Ну, я не знаю, сколько метров – это от шрифта и кегля зависит, но! Если потом взять конституцию РФ и последовательно выстригать из ее статьи, буквы и параграфы, от Основного закона страны совсем ничего не останется. Получится, что она опровергла, объяснила несостоятельность или заложенный в самом тексте механизм нарушения всего этого главного документа. Вывод: Ника – самая красивая из антиконституционных журналисток России. А сколько их некрасивых и вообще мужиков, шляется на свободе? Кошмар, правда? Ну, некоторых подстрелили, те, как говорится, далече, профессия наша трансформировалась из пятого колеса четвертой власти во вторую по древности и поэтому самую опасную… Много чего трансформировалось так, что мозги набекрень даже у самого непонятливого сатирика современности Михаила Задорнова.

И ровным счетом ничего не улучшилось, не исправилось, не вышло на правильный курс. Родимая наша страна как катилась комом с горы в пропасть, так и катится, хотя и непонятно: да где же, черт побери, та чертова пропасть? Сколько ж можно катиться? Край-то когда же? Кризис вот случился очень даже вовремя – казалось бы: ну всё уже, наконец-то, дно! Фиг-вам: весь мир стонет и плачет, а нам хоть бы хны! Мы и так – из войны в революцию, из болота в стагнацию, из дефолта в гипресмертность, из развала в разруху, от лысого к лохматому, он энкаведешника к кегебешнику…

Один большой человек сказал: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Потом несколько лет подумал и добавил, что в его работе самое жуткое и опасное – это «перспективное планирование. Особенно – когда речь заходит о будущем». А другой – совсем уже великий - человек за сто лет до него сокрушался: «Одни хотели одного, другие – другого; а в результате какого-то странного параллелограмма сил получилось именно то, чего не хотел никто». Один был нашим премьер-министром, а другой – и вовсе лучшим другом Карла Маркса. Где уж нам уж, сирым да убогим – верно?

Верно, если мы и правда обижены судьбой, а бог решил на нас отдохнуть или вовсе поиздеваться над нами как народом. Вот если ты, дружочек, с этим согласен – тогда и черт с тобой, и он же тебе судья.

И об этом тоже я подробнейшим образом говорил, к примеру, на своей форум-ветке Рунет-партии, на политикеонлайн, в блогах «Новой газеты», на сайте «Эха Москвы»… Да где только ни пробовал, и убедился, что среди сотни аватарцев не всегда находится один, с которым такой разговор затевать стоило. 99 – просто дешевые трындуны, это железная статистика, против нее не попрешь. Я не сразу понял, чем же мне так не нравится словечко «микроблогеры», а потом сообразил: так это же микроцефалы, только они теперь захезывают интернет.

Видишь ли, дружочек, если тебе лично лень даже ставить перед собой КРУПНЫЕ и по-настоящему ГЛАВНЫЕ вопросы,- это еще не значит, что их не придется решать. Еще как придется! Гораздо хуже: за тебя их решат другие – только в своих собственных интересах, по принципу «Если ты не занимаешься политикой – это еще не значит, что она не занимается тобой». Лично. Еще как занимается! А ты потом ноешь. Митингуешь на кухне. Диспутируешь на завалинке под вторую бутылку. Компьютеры из окошек вышвыриваешь…

Про конституцию РФ я тебе тоже давно уже все вдолбил, только ты так и не понял. Резюмирую: до сих пор все они были именные: сталинская, брежневская, ельцинская… Понимаешь – нет? А тебе нужна твоя – ВСЕНАРОДНАЯ. Я не говорю сейчас, КАК ее сделать, получить, стребовать или смерихлюндить – это вторая или третья часть проблемы; ты проглоти пока хоть первый кусок.

НИКАКАЯ ДРУГАЯ КОНСТИТУЦИЯ НЕ СТАНЕТ ЗАЩИЩАТЬ ТВОИ ИНТЕРЕСЫ – дойдет это до тебя когда-нибудь? И ни с какой именной конституцией ты так и не станешь хозяином, но так и останешься в дураках с голой задницей на обочине цивилизации. Понял – или ты, и правда, безнадежен?

Если бы наши оппозиционеры, СМИ, медиа-магнаты и красивейшие из умнейших ведущих говорили об этой главнейшей из проблем хотя бы столь же часто, как о мыльном пузыре кризиса, деле Ходорковского-Лебедева, несчастной маме, которая стыбзила своего ребенка из Франции, финалистах интервидения или солистах президентских скандалов… Не хочу я продолжать. Устал. Бестолку.

А надо! Понимаете, надо!! Перед детьми стыдно!!! Они у меня уже спрашивают: «Папа, ну, если ты такой умный – ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ МОЛЧИШЬ?»

Да я-то как раз не молчу…

Вопрос седьмой: БОИШЬСЯ ЛИ ТЫ БОГА?

И это второе из двух слов, которые мне оставалось сказать тебе в шестом вопросе, потому что «человек без царя в голове – анархист, без Бога в сердце – коммунист или фашист; а без того и другого – просто шибко умное и хитрое животное». И в этом я тоже давно убежден – в меру своих исторических познаний.

Ты, родной мой, Бога не боишься, нет у тебя ничего святого – в этом, как мне кажется, парадоксальнейшая разгадка твоей души. И маразматической нищеты народа, столь богатого минеральными, интеллектуальными, культурными и прочими ресурсами, которые, казалось бы, черпай – не исчерпаешь, а мы ковырнуть даже куцей ложечкой своего разума – и то ленимся.

Правда, тут есть еще одно рассуждение: если прав Гумилев и если крещение Руси ознаменовало стартовый пассионарный взрыв, тогда наш 1200-летний цикл как раз на излёте…

Вы же посмотрите, как изумительно быстро стали Народом американцы. Возможно, потому что со «Смит-и-Вессоном» в руках завоевали это право = отобрали это право у коренных; но они потрясающе быстро ассимилируют, буквально перемолачивают представителей всех и любых по-своему великих народов – вот что не может не поражать и не служить могучим подтверждением теорий Гумилева. Видимо, это самый молодой и самый сильный этнос Земли (как раз потому, что не замкнулся в испаноязычной скорлупе, выбрал самую благодатную климатически, изобильную ресурсами и при этом вполне компактную по площади полосу континента меж двух океанов), а российский народ (именно как этнос) отжил свое и просто угасает. И старуху-Европу который век уже отправляют на пенсию, а она брыкается, интегрируется внутри себя и никак не хочет отдавать ни одну из своих корон и привилегий. Физическое вымирание – не такой уж наглядный показатель: на любой территории всегда было и будет столько биомассы, сколько сможет прожить и прокормиться. Гораздо более явный признак – повальное равнодушие, и Гумилев об этом говорил, и мне вот буквально только что подсказала одна умнейшая и замечательнейшая из всех женщин, которых я когда-либо встречал…

На какие годы и столетия пришелся пик российского этноса – лично я не могу знать, просто потому что достоверной истории у нас давно уже нет (как наука она четко доказала свою брехливость. К сожалению, конечно), возможно – именно на петровско-романовскую эпоху, а может, и чуть раньше. Скорее всего, разрушение крепостничества и революции начала прошлого века были последними пассионарными всплесками, а Великие отечественные войны окончательно обескровили народ, высосали из него последнюю энергию – не знаю я, не специалист. Но череда солдатских императоров, развал могучей державы, гиперсмертность, отток и дешевая продажность интеллигенции, даже бегство евреев, как и крыс с тонущего корабля, – это все, по моему антинаучному впечатлению,– явные признаки стагнации, финальной фазы… Вы хотя бы полистайте Гумилева-то, график его рассмотрите внимательно – много чего поймете.

Видите ли, я ведь давно уже рассуждаю без учета чьего бы то ни было мнения: будет у меня хоть один читатель, нет ли – это уже не столь важно. Я, кровь от крови своего народа, просто разговариваю сам с собой. Честно. Если у кого-то повернется язык меня за это покритиковать или обозвать шизофреником – плевать. Я обязан сказать себе откровенно и ВСЁ, что я сам о себе думаю. Даже если диагноз мой окажется эпикризом.

Что получается? Грязный, малограмотный, плохо пишущий, мало читающий, глазеющий по телевизору откровенное дерьмо, зомбированный, политически инфантильный, безответственный, трусливый и не решающийся взять на себя ответственность даже за то, что ему принадлежит от бога, а потому и не владеющий реально ни своей (якобы) собственностью, ни страной, не уважающий ни себя, ни свои законы, ни конституцию, ни ее главного гаранта, и при этом страдающий «синдромом вечной правоты», да еще и осложненным «синдромом же вечной вины перед начальством»…

Уффф… Ну? Есть тут хоть одно слово неправды?

Нету, дружочек. Это всё – очень мягко и вежливо. Неадекватно мягко и незаслуженно вежливо.

Не-не, вот про это сегодня не надо – про твои достоинства и подвиги. Они есть, да, это тоже факт, и про этот факт написано более чем достаточно. И у меня в первом моем «ОТКРЫТОМ ПИСЬМЕ РОССИЙСКОГО НАРОДА К САМОМУ СЕБЕ» тоже было подчеркнуто, какой ты умный и великий. Поговорим о том, какой ты до «Уффф».

Сосредоточимся на том, в чем ты виноват перед своими же детьми и внуками. Лично, как русский народ.

Во-1х, в том, что ты явный недоумок. В среднем – просто дурак по сравнению как с цивилизованными народами, так и с последовательно дикими. И пьянство – столь же повальное, как равнодушие – один из вернейших признаков прогрессирующего идиотизма.

Во-2х, в том, что ты добровольно позволяешь себя дурить веками (и тысячелетиями даже) и не слушаешь, когда тебе про это говорят. А потому вечно сидишь с голой задницей на куче золота у обочины цивилизации, нюни распускаешь…

Да нет, никакое это не во-2х и не в-3х, это всё – во-1х. В- единственных и в-главных.

Почему? Есть ли надежда и что делать, если есть?

Нам важнее всего, конечно же, познать законы Ойкумены – той самой, за пределы которой никогда не вырваться. Уже законы Мироздания не так важны, потому, во-1х, что их влияние на жизнь бесконечно мало и еще менее вероятно, во-2х, непредсказуемо, а в-3х, непредотвратимо. Еще менее познаваемы Законы ВсЁленной, но это и есть Законы Божьи, которые лежат в основе всего вообще и каждой ничтожной жизни – в мельчайшей частности.

Это мое рассуждение не смогут опровергнуть никакие науки и никакие религии, ибо это – аксиома, и вовсе не я ее выдумал (см. мои «ОБАЛДЕННЫЕ ТЕОРЕМЫ ФИЛОСОФИИ»). Следует из этой Аксиомы №1 очень много чего – новые идеологии, национальные идеи, новая наука и новая в принципе жизнь на сновании новых Конституций – в частности. Способен ли ты понять это простую, но необъезжаемую Истину?

Сомневаюсь. Вот теперь уже – сомневаюсь.

Сомневаюсь потому же: не способен. Рано тебе еще – и я же сам неоднократно приходил  к этому выводу, когда говорил про сопливую юность человечества вообще (фараоны в подгузниках, бесштанные древнегреческие демократы, драчливые крестоносцы с рогатками, допризывники коммунисты-фашисты с пороховыми пугачами – все они пацаны, у которых половая зрелость явно опередила умственную; XXIй век для них – то же, что 21й год для вьюноши) и утробное младенчество НОВОроссийского этноса, в частности.
Видимо, я по профессии – Сократ... Не-не-не, я не сказал, что такой же великий – только по профессии. Я просто задаю вопросы… И мне еще предстоит выпить свой яд. Добровольно.
Я сомневаюсь, потому что заглянул вот на сайт ВОПРОСЫ-майл-ру, посмотрел, чем народ интересуется, как отвечает. Да-а-а-а… Сравнил с тем же два-три года назад. Да-а-а-а! Не поумнел народ ни на секунду: просто никаких подвижек в умственном развитии НЕТ. Нет, уважаемые, не просто нет – становится все хуже. Проанализируйте сами – увидите. А я вам подброшу еще одну информашечку для подтверждения – процитирую вас же, чтобы вы же не отпирались: ВОТ ЭТИМ ВЫ ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ БОЛЕЕ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО – миллионными толпами шастаете по соответствующим сайтам...

ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ! Следующий блок цитат прошу не трогать не в порядке исключения, а потому что из песни слово не выкинешь. А из народной песни – мат не выкинешь, ибо не останется ни хрена. Все это – уже опубликовано, уже не подлежит цензуре, хотя и насквозь нецензурно. Все это – лишь малая часть коллекции ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО человека, а их, повторяю, уже десятки, если не сотни МИЛЛИОНОВ переписывают друг у дружки вот это:

!!!Два мужика окучивают девочку 2  (порно изврат)
(Pthc Pedo) Секс С 10-Летней (Педо,Дети,Девочки,Малолетки)
16 лет и тряпка в ****у (порно, изврат)_PocketPC
Lolita малолетки xxx ххх porno порно порево порнуха девочки эротика секс  atheist
Как_Трахают_Девочек_Челябинска_Полная_версия - Sex - Porno -Xxx - Секс - порно
2007 Tara 8 лет - жесткий анальный и оральный секс (педо,дети,девочки,малолетки)
ИЗНОСИЛОВАНИЕ С ИЗВРАТОМ
охуенную тёлку обёт  СОВЕТУЮ
Телку жестоко ебут и кончают в анал 3 мужика!!супер(сперма вытекает из анала)
Камера Во Влагалище 2
Минет, анальный секс, который девке не нравится)
секс ХХХ Супер (мужики с огромными членами...и как девки терпят)
+zooMinetKobelyu.кобели ебут девушек - зоопорно - порно- секс
NEW!Зоосекс.Собачья сперма ручьем течет из ****ы
порно зоофилия  конь ебйот женщину 50-сантиметровим ***м очен круто
Конь Трахнул Бабу И Она У Него Отсосала (зоофилия, Порно)

Вы понимаете? Вот эти обезьяны, эта “ебущаяся протоплазма” задает вопросы. И сама же себе на них отвечает. Рассуждает о морали-нравственности, сожалеет об этике-эстетике, ё-моё! - сомневается «А нужна ли России демократия?”, мечтает о счастье... Советы друг дружке раздает забесплатные.
У меня тут мысль родилась: а не преподавать ли все это в школе? Прям вот с этими наглядными пособиями. Да-да-да, в школе, где-нибудь класса с пятого – все равно ведь они именно в этом возрасте сейчас начинают практически выполнять все эти рекомендации да советы. Так надо просто помочь им делать это грамотно. Всего лишь. Чтобы к выпускному это скотство им уже обрыдло. И выписывать им АТТЕСТАТЫ и половой ЗРЕЛОСТИ заодно. ПЯТЕРКА - перетрахал(а)ся со всеми; ЧЕТВЕРКА - только с учителями; ТРОЙКА - только со своим классом; ДВОЙКА - только с некоторыми; ЕДИНИЦА - "девственни(к)ца, которую никто не пожелал". А чё? Нормально, Кенстеньтин! Все равно же трахаются прямо в школе. Все подряд и со всеми же подряд. Как их, так и их учителей ЭТО интересует гораздо более, чем закон Божий и вся христианско-мусульманско-буддийская талмудоистика, вместе взятая.

Так вот, родной мой народ, ты - уже нравственный труп, и твоя вина №1 перед ЭТИМИ детьми состоит в том, что ты ленишься познавать и саму Аксиому №1, и ее следствия. Ты давно уже знаешь, что никакой добрый дедушка не создавал ни хляби, ни тверди, никто за тебя не висел на кресте (а в это ты не верил, по моим наблюдениям, вообще никогда) и ни в какой рай-ад лично ты никогда не попадешь, потому что ты уже здесь. И там. Одновременно. И самое святое, что у тебя есть,- это твои дети и внуки.

Знаешь?

Ну, а тогда какого черта лоб крестишь и псалмы гнусавишь? Хватит уже корчить из себя идиота! Молись поистине святым и у них же прощения испрашивай.

Все. Прекращаю. Во-первых, потому что надоело мне говорить так много, так плохо и так бестолку. «СВЯТО МЕСТО БЮСТОМ НЕ БЫВАЕТ…» «НАС ОТПИАРИЛИ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ…» Вывихнуты мозги обратно не вправишь, понимаете? Это не суставы. И когда я вижу, как прогибается очередной великий деятель современной российской культуры… Вариантов-то всего два: либо такова культура, либо таковы деятели - споры этой культуры, величайшие бациллы, инфузории да туфельки. «Хряючи на листе очередную гениальную нетленку», эти мои коллеги просто добавляют вони под колпак кегебе, под которым все мы теперь живем. Да-да, у меня давным-давно формулировалось ощущение, что Россия не первый век уже, а может, и не одно тысячелетие живет под колпаком идеологической лжи, как в облаке опиумного дурмана, и все мы еще в утробе начинаем травиться этим… (см. мой "АНТИДУРИНГ")
И даже повальное пьянство («Россия не успевает протрезветь, потому что ее взрослое население выпивает по чекушке в сутки или 18 литров условного спирта на человека в год только по официальной статистике» - см. мою брошюру «АУТ - Армия Утренней Трясогузки») и ежедневное табачное отравление оказывают сравнительно малый, хотя и ужасный, конечно же, катализирующий эффект; главное все-таки - мерзость, которая вливается нам в мозги через глаза и уши. И превращает нас уже не просто в быдло - в неких полуграмотных сексуально озабоченных микроцефалов.
Я тут как-то в одной шоу-дискуссии поймал вопрос: «А почему все эти годы молчал Ельцин?» А потом сочувственный такой рассказ про нашего первого президента - как он вдруг оказался в полной изоляции, даже на официозно-праздничных мероприятиях вокруг него возникала пустота, как они с Наиной Иосифовной шли по коридору предателей…Только один раз он высказался против гимна – и ему Путин ответил, якобы: «я сегодня работаю президентом!»
Сейчас, сейчас я объясню, на какие такие ассоциации меня наталкивает вся эта явная «чехарда солдатских императоров», о чем свидетельствует эта наглая экспансия торгашей, это наполеонофреническое самовозвеличивание мерчандрайзеров, менеджеров по рекламе, франчайзеров, юзеров, которых обозвают демосратами, электоратами а они сами себя принимают за демокритов или демосфенов - нет еще, не понял, дружочек? Это тебя, дурака, травят, как и собственника жилья из шестого вопроса. И ОТРАВЛЕННОСТЬ эта НАКАПЛИВАЕТСЯ из поколения в поколение, рождаются уже генетически отравленные «дети индиго», понимаете? Давно ли это стало МОЖНО - прогуливаться по центру города, схватив девушку за задницу - и кому это стало можно? Приличным людям? Хиппарям было можно, потому что про них с самого начала было все ясно, но вот так вот, как у нас сейчас повально - «от Москвы до самых до окраин…» Что, весь российский народ вдруг пошел вослед за хиппи в полупьяное будущее вырожденчества?
Почти так. Умирает супер-этнос. На его территории уже идет формирование новых микроэтносов. Какими они станут - выяснится лет через 200, а пока - смрад и предсмертные хрипы.
***
 ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ НА ЭТУ СТАТЬЮ

Людмила сегодня в 19:59
 Начала читать и не смогла уже остановиться...оставила все дела-заботы...
Я - В ШОКЕ !!!!
Под ОООЧЕНЬ сильным впечатлением!
СОГЛАСНА, СОГЛАСНА И ЕЩЁ РАЗ СОГЛАСНА...
Не могу передать ощущений - я не писатель, но эмоции захлестнули, глаза на мокром месте. Много всплыло картин из жизни.
Жестокая реальность - вот она в чистом, неразбавленном виде!
Но самое обидное в том, что кому надо бы это в прочитать в первую очередь, перечитать и на видное место положить, чтобы перечитывать периодически, дабы не забавать, подстегивать, так сказать, себя - тот не почтёт ни разу!
Для кого это? Перед кем бисер метать? Кому что доказывать? Для того, кто ещё не растерял остатки разума?
А если его и не было, разума того? Если сие быдло зачато было в день празднично-выходной по великой пьяне в общаге... ?
О стенку горох ...
Не знаю... не верю... в народ наш.... в революцию разума...
Но, кто-то ведь должен об этом говорить, кричать, стучаться в закрытую дверь?!!
От меня лично СПАСИБО !!!
Кое-что переосмыслила, что-то поняла для себя, за что-то возьмусь немедленно, а с кое-чем повременю...
СПАСИБО!!!
Ещё раз вечером перечитаю.
А, в общем, СУПЕР!!!
Дочери дам почитать, она у меня уже достаточно взрослая, чтобы понимать, размышлять и думать.
Ольга 12-05-2009 08:20         
Добрый день Влад !
Успела прочесть 6 "вопросов ( дочь отняла компьп.)...
Я устала , я чувствовала , что силы уходят из меня...
И грубо , и грязно ...Влад , вы думаете , что пришло время " кнута " ?---
Нет пришло время " РАВНОДУШИЯ "( по себя знаю , и по другим , кто рядом
со мной ). А пишете вы верно , ах , как верно ...только не надо бы уж всех
под одну " Гребенку ".
Я на работе , буду в 1-00 ночи. До свидания , мой Гений.

АлНер
Дата: 13 Мая 2009 11:39:21 

Одобрение безусловное и намного выше 50 градусов, но эту статью будут 
читать очень мало народу. Мне кажется, что она психологически немного 
неправильно поставлена. Статья предназначена для широкого читателя или 
узкого круга? Я понял, что широкого, значит её надо делать доходчивой. 
Может разбить на несколько тем, годных для усвоения не только умными 
головами?Извините, что так, но мне кажется так будет лучше для дела 
просвещения руссского народа, да и остальных коренных народов России. 
Статьи всегда должны просвещать и освещать, а новости кормить нас 
информацией. С уважением и легкой белой завистью к Вашему Языку 
Журналиста.