Встану утром спозаранку

Жанна Джер
   Встану  утром спозаранку и распахну окно пошире. Улыбнусь, глядя на горы, и опять замечу на них новую линию, новое настроение. Потом быстрее к умывальнику. Опять улыбнусь – теперь себе в зеркале, и умоюсь холодной водой. Выйду на улицу и побегу к берегу Терека, навстречу свежести и красоте. Удивительно, как там хорошо по утрам! Ты бежишь по асфальтированной дорожке, а справа -  бушующий Терек с его неизменно гордой мелодией, слева – переливы разнотонной зарождающейся зари, прямо – горы с их величественной осанкой, статной красотой и подмигивающей игрой в лучах восходящего солнца. И наисвежайший ветерок – дуновенье доброжелательных приветов с самой заснеженной вершины…
   После пробежки сразу домой – прохладный душ, завтрак из каких-нибудь натуральных продуктов, стакан молока и порция Вивальди. Потом  оденусь, причешусь красиво, и – на работу! Пешком пойду. Неторопясь, с каждым шагом буду радоваться своему пребыванию на Земле, своей причастности к Вселенной. Буду улыбаться прохожим, любоваться зеленью и цветами летом, белоснежностью – зимой, ощущать свежесть от дождя и радоваться веселому щебетанью птиц. И дойду до работы, не заметив даже огромности расстояния…
   А работу свою любить надо. Тогда и дела спориться будут, и настроение отменным будет всегда! А коли работа в тягость, и все 8 часов каждый день мечтаешь об их скорейшем завершении, не будет пользы от такой работы, и ей от тебя. И усталость не будет проходить даже после рабочего дня… Я свою работу вижу непременно любимой! Со всеми ее трудностями и радостями. Поэтому я не устаю даже после ночного дежурства, после шквального приема больных,улыбаюсь и радуюсь новому дню. Забываю вмиг о всех невзгодах и лишениях, когда тяжелый больной, после проведенных возле него бессонных ночей, открывает глаза и говорит: «Спасибо, доктор!»…
   В перерыве я обязательно позвоню родителям! А на увиденное в телефоне «Я тебя люблю» тут же отвечу, улыбнусь и затаенным предвкушением подумаю о конце рабочего дня. И снова за работу! Буду уделять внимание каждому больному, с участием общаться с ними, думать, как лучше помочь в каждом отдельном случае. Периодически буду отрываться от работы – пообщаться с коллегами, порадоваться новостям… И получу удовольствие от каждого благополучного исхода, от каждой улыбки окружающих людей!
   Вечером, когда любимый встретит меня с работы, я предложу ему вместо дома поехать…в парк! Он удивится, но не откажет. Мы поужинаем в прибрежном кафе, потом будем гулять. Покормим лебедей в пруду, посидим у фонтана, споем в караоке.Купим кучу сладкой ваты и, как дети, будем радоваться ее тающей сладости. Покатаемся на катамаране и, смеясь, будем брызгаться друг на друга водой из пруда. А потом побежим к колесу обозрения, и совершая круг, обнимемся покрепче на самом верху и будем любоваться нашим красивым городом! Вечером, уже уставшие, пройдемся по Аллее Любви. Будем идти обнявшись, неторопясь, наслаждаясь атмосферой витающей здесь сладости и чувственности…
   Придем домой счастливые и удивленные простотой этого счастья. И будем радоваться друг другу, нашему дому, нитям, связывающим нас, теплу, согревающему всегда, при любых обстоятельствах… Посмотрим фильм какой-нибудь добрый или понежимся в ванне, делясь пережитыми за день ощущениями. И не переставая радоваться, будем удивляться тому, как в этом огромном мире мы смогли найти друг друга!..
   И, уже предаваясь неге наступающего сна, я с наслаждением вспомню проведенный день и с улыбкой представлю завтрашний – как я встану спозаранку и распахну окно пошире…
   ...Когда-нибудь я обязательно так буду жить!...