Всё будет хорошо

Татьяна Ветрова
    Ранним утром, когда ночная прохлада, не желая уходить, еще цепляется за листья деревьев, озираясь, словно вор, шла женщина. Торопливо, с заметным волнением, поправляла челку, закрывающую глаза, а ветер, как назло, тут же возвращал прядь на прежнее место. На плече висела сумка, лямка постоянно спускалась, заставляя поправлять ее. В другой руке, она несла пакет, обыкновенную «майку», с надписью «спасибо за покупку». Она подошла к парку, свернула с центральной аллеи, встала в укромном месте, между кустами. Еще раз огляделась, отсюда хорошо просматривалась дорожка, она облегченно выдохнула, никого…Женщина медленно опустила пакет на примятую траву. Раздалось шуршание целлофана, она присела на корточки и раздвинула ручки пакета. Зачем резко встала, бросила взгляд на четыре стороны и быстрым шагом направилась в противоположную сторону. На встречу ей шли две школьницы, лет  двенадцати, о чем-то весело болтая. Проходя мимо них, женщина расправила плечи и уже уверенной походкой подошла к остановке. Ей хотелось оглянуться на кусты, где она оставила пакет, но, придавая себе беззаботный вид, она продолжала смотреть в сторону подъезжающего транспорта. Заскочив в полупустой автобус, она все же бросила беглый взгляд в заветную сторону, ничего увидеть не удалось, но этого хватило, чтобы успокоить свою капризную совесть.
   Тем временем, пакет продолжал загадочно шуршать. Вскоре, из пакета показалось, что-то темное, круглое и пушистое. Щенок несмело вытащил мордочку, стал принюхиваться. По-прежнему пахло домом и человеком, но были и другие незнакомые запахи. Детское любопытство, заставило его освободиться от страха перед неизвестностью. Некоторое время  было потрачено на борьбу с прицепившимся за лапу «домом». Вскоре щенок уже весело играл с пакетом, разрывая его в мелкие клочья.
   Малыша ничто не заботило, не пугало пространство, новые запахи. Наоборот, столько интересного было вокруг. Солнце обогрело землю, всевозможные козявки, букашки ползали в обычном суетном режиме с травки на травку. Щенок смотрел, нюхал, пробовал на вкус этих странных бегающих существ. Гавкал на них, закапывал и откапывал, стряхивал лапами со своего носа. Ему было очень весело и интересно. Наигравшись и набегавшись, он нашел тенистое место. Улегся на мягкую траву, зевнул и крепко заснул. Он был так счастлив, казалось, что жизнь прекрасна и так будет всегда.
   Щенку снилось, что он бежит по огромной зеленой поляне, ловит на лету невкусных жужжащих мух и красивых, но таких же невкусных бабочек. Летел, как ветер.
   Радостно повизгивал во сне, перебирая мохнатыми лапками в воздухе.