Он Глава 14

Чёрный Лёд
Он медленно брёл по рядам ища себе завтрак. Остановившись на охотничьих колбасках, белом хлебе и батоном с джемом он сказал: "Этого хватит, но надо взять с собой ещё, вдруг до ближайшего супермаркета придется идти долго." Он прохаживался по супермаркету чувствую себя хозяином, будто бы это всё было его, и нечьё больше. Вновь минутное погружение в детство. Начальная школа, его первый учитель, весь класс баловался на уроке, учитель наказал их, сказав, что на перемене весь класс будет сидеть за партами. Когда прозвенел звонок все бросились в коридор с криками, за партой остался сидеть лишь только он. Он, будучи ребёнком всегда старался делать так, как говорили взрослые, и боялся, когда на него ругались, именно по этому он сидел. Учительница это заметила, и загнав всех в класс поставила его всем в пример, посадила весь класс, а его подняла. Он ходил промеж рядов, и чувствовал на себе завистливые взгляды, но ему это быстро надаело, он не любил выделяться из толпы, поэтому конец перемены класс досиживал в полной тишине. Он решил побольше исследовать магазин и проходя мимо стойки заметил на ней батарейки. Внутри что - то щёлкнуло, и он быстро вставил их в свой плеер, который прошёл огонь, и воду, но продолжал работать. Через мгновенье в его ушах уже играла музыка, сейчас он выбрал быструю, электронную и в такт ей передвигался по магазину. Проходя мимо окна, он заметил на площадке за супермаркетом машину, стоявшую на стоянке. "Мне не может везти два дня подряд", - вслух сказал он. Но пошёл к машине, которая, видимо, принадлежала какому - то сотруднику, работавшему в ночь. Машина оказалась заперта, но без сигнализации, на машине висели транзиты. "Наверно ещё не успел сигу поставить", - сказал он - "Надо открыть капот, может хоть акуму возьму", - продолжил он, жуя колбаску. Вернувшись в магазин он долго искал раздел с хозяйственными товарами, которого, как он понял тут просто не было. Он сидел на стойке с фруктами и размышлял о том, как ему двигаться дальше. "Было бы не плохо найти ключи от тачки, тогда бы проблема исчезла сама собой, но вот где их искать?", он сплюнул на пол. Он вновь подошёл к машине, и посмотрел внутрь, на зеркале болталась кукла. "Наверно бабская тачка", - только сейчас он заметил, что машина была розового цвета, а обойдя, её он увидел наклейку на заднем стекле "Я Блондинко". В его голове потекли мысли. "Так, раз тачка бабская, то наверно это кассира, другой женщины в такую рань здесь делать точно нечего, следовательно ключи она хранит наверно в раздевалке, осталось найти раздевалку, и если мне будет продолжать фартить, то я отсюда уеду на машине." С этими словами он направился к двери с надписью "Служебные помещенья", в небольшом коридоре было две комнаты и туалет, в одной переодевались мужчины, другая раздевалка была женской. Зайдя в женскую он почувствовал сильный запах духов. "Как они не выветрились, столько времени прошло", - сказал он явно не получая удовольствия от этого запаха. Но в этом запахе были какие - то знакомые нотки, он уже хотел было открыть окно и проветрить, но остановился и продолжал нюхать воздух. Он точно знал, что это запах ему знаком, но не мог вспомнить, откуда. Он закрыл глаза и начал ковыряться в своей памяти, как его замкнуло. Он назвал её имя, так пахла она, это были её духи. ОН стоял посреди комнаты, и тишину разрушало лишь музыка из наушников и его частое дыханья. Этот запах всегда витал вокруг неё, и он был при их первом поцелуи и при их первом знакомстве. Именно по этому его мозг так сильно запомнил именно этот запах. Он открыл окно и сел на подоконник. "Я тебя люблю, очень сильно люблю", - сказал он. Слова улетели в пустоту. Он перешёл на крик: "Я люблю тебя!", - кричал он всё сильнее и сильнее. Всплеск прошёл, верх над ним вновь взял разум. В комнате помимо стола было четыре шкафчика. Он открыл их и начал судорожно искать ключи. "Давай, же пусть мнё повезёт ещё раз", - нашёптывал он себе под нос. Во втором шкафчике он нашёл ключи, то что они были именно от этой машины сомненья не вызывало, лейбл на ключах был тот же, что и на машине. С чувством выполненного долга он вышел из комнаты...