Последнее свидание

Марина Попенова
Наталья слегка вздрогнула, услышав трель мобильника. Наверное от того, что так долго ждала звонка. Услышав в трубке знакомый мужской голос, она сначала внутренне обрадовалась,а потом её смутил уж очень натянутый тон, какой-то непривычно серьёзный и деловой.... " Ну, может, какие заморочки на работе,устал мало ли какие причины...." успокоила она себя. Радостное ожидание предстоящего свидания захлестнуло её,она быстренько одела свой самый любимый наряд,подкрасилась слегка и, накинув плащ, выбежала из подъезда.

Стояла ранняя золотая осень, а точнее "бабье лето"... Лёгкие прозрачные паутинки летали по воздуху,удивительный запах прелой листвы кружил голову, солнце уже не жарило с небес , а словно отдавало последнюю тёплую ласку земле. Лучи просвечивали сквозь разноцветную листву деревьев. Алые гроздья рябин эффектно дополняли эту красивую картину,созданную самой природой! Наташа шла, мимоходом любуясь на это великолепие,спешила скорее в парк на аллею,где ждал её близкий человек.
Наконец, она увидела его. Он сидел на скамейке,чуть сгорбившись и курил.  При виде её, он поднялся, подошел. Несколько мгновений они молча смотрели друг на друга, Наталья ждала,что он, как всегда, слегка приобнимет её, но весь он был какой-то натянутый, как струна. Наталья хотела спросить: " Что случилось?" ,но не успела . Вместо неё заговорил он:


- Ты знаешь, Наташ, нам надо расстаться.... Я был в командировке у себя на родине и встретил там свою одноклассницу. Это - моя первая любовь, понимаешь,я понял,что мы не сможем жить друг без друга. Когда-то, сразу после школы из-за глупой ссоры и обиды, она быстро "выскочила" замуж,но теперь развелась и нам ничто не мешает быть вместе. Встретившись с ней, я понял,что она и была моей настоящей любовью все эти годы... Пойми,Наташа, и прости, если сможешь,- он замолчал и старался не смотреть в её большие серые глаза.

Наташа стояла,не в силах вымолвить ни слова. Он постоял ещё немного,и докурив очередную сигарету,повернулся и пошёл вдоль аллеи,не оглядываясь. Наташа долго смотрела ему вслед,он шёл быстрым шагом,удаляясь всё дальше и дальше. И вот уже его силуэт стал совсем крошечным, потом превратился в одну точку.

Наташа повернулась и пошла из парка. По-прежнему светило солнце и день был ярким,листья отливали золотом в свете солнечных лучей,но Наташа уже не замечала всего великолепия осеннего погожего дня...
На неё вдруг навалилась непривычная усталость, хотелось скорее домой, чтоб никто не видел её и самой никого не хотелось видеть. Она, наконец, зашла в подъезд, поднялась на свой этаж, открыла дверь.

Войдя в комнату, она услышала, как из приёмника раздался голос Лолиты,она с воодушевлением пела свой хит " Пошлю его на..." Наташа подошла и резко выключила приёмник.

Раздевшись, она направилась в душ и лишь там,стоя под тёплыми колючими струйками воды, она дала волю слезам. Солёная влага ,текла по щекам,смешиваясь с водой, Наташа стояла так долго- долго. Наконец, вытеревшись махровым полотенцем, она вошла в комнату, повалилась на тахту,  уснула и проспала так до самого утра. 

Утром её разбудил не звонок будильника, а снова голос Лолиты,доносившийся уже со двора, видно, кому-то очень нравился именно этот хит певицы. " И захочется, жить захочется...." допевала Лолита. И, как не странно, на душе у Наташи стало чуточку легче.