Опять о нем - о телеящике

Лана Никова
     Ой как много каналов сейчас... Только вот нажмешь кнопку - и в очередной раз убедишься, что смотреть нечего... Выискивать интересующее тебя в море рекламы - время терять. Да и нет того, чего бы мне хотелось, на телевидении. В принципе нет. Нет журналистов, совести нации, вытряхивающих не постель, а мошенничество  не только отдельно указанных разрешенных к травле лиц, а олигарха и чиновника ЛЮБОГО ранга. Рассказывающих о происхождения ВСЕХ капиталов, и не для того, чтобы отнять, а чтобы все ЗНАЛИ, что все всем будет известно...  Что гордиться-то, в принципе, и нечем… Директора заводов, бывшие комсомольские и партийные работники, чубайсята,  за копейки приватизировавших заводы, а теперь на голубом глазу  преподносящих себя как новых «успешных» русских.; родня-друзья сильных мира сего,  чувствующих свою безнаказанность, не вылезают в с экранов телевизоров, пиарятся с помощью  тех, кто у нас называются журналистами……
   
          Господи, до чего надоело на их рожи смотреть…  А как хотелось бы видеть программы про по-настоящему УСПЕШНЫХ людях нашей страны, добившихся успеха и миллионных состояний СВОИМ ТРУДОМ, а не тихим воровством имущества, когда-то принадлежавшего народу,

        Да, такие передачи есть, я как-то раз видела... Один раз, случайно. До сих пор под впечатлением от истории о человеке, потерявшем в нашей бардачной армии руки и ноги, и, несмотря на ТАКОЕ, добиться успеха и ставшего в ПРОВИНЦИИ миллионером.  В любой разумной стране он стал бы национальным героем. А вы видели о нем передачу, слышали хоть пару слов? Вряд ли… Зато ДОМ 2 и Ксюшу Собчак видим ежедневно… Еще каждодневно мы видим аварии, пьяные рожи, убийства и «ха-ха-ха» на полублатном-полуматерном..  Да, еще сериалы про богатый счастливый русский народ….  Где только такую жизнь находят… Гламууурную Москву за Россию считать нельзя - это, как Западный Берлин внутри Восточной Германии когда-то, - вроде бы народ один, а гляди-ка, какая разная жизнь.  Северная и Южная Корея тоже на ум приходят. Наш же народ - вон с утра ломится сейчас на свои жалкие шесть соток, чтобы с голоду не сдохнуть. А вечером забыться в волшебном мире телевизора, где яхты, бассейны, горные лыжи, танцы со звездами... Как будто-бы и ты там...  Ведь -  вот оно, все так близко, только  руку протяни –  и дотронешься… до экрана телевизора…

       Так что телевидение свою роль сейчас у нас четко выполняет -  дырдочка для выпуска пара, чтоб страну не разорвало... Вот про животных и природу - это да, не подкопаешься. Многие только эти передачи теперь и смотрят. Вот там - все правда.  Жаль, что все почти - не НАШИ программы, но это уже - дело десятое...

      Слава Интернету, спасителю думающих людей!  Мусора, конечно, много, но зато какое море информации на любой вкус, лишь бы знать, что искать…  Боюсь только, что скоро  из-за потери аудитории рекламщики побегут с телевидения и бухнут свои деньги в Интернет.  Тогда  впарят нам спам такой, от которого никакие фильтры не спасут,  да так,  что каждые десять минут будем иметь возможность сходить в туалет и попить чайку, пока нам расскажут за наши деньги о прелестях лексусов, прокладок, и как бутылка пива способствует успеху у женщин и друзей... …