Когда снится Любовь

Игорь Грей
В то утро он проснулся с улыбкой, что бывало с ним крайне редко. Уже много лет он был не в ладах со сном и, как говорил Махатма Ганди, вечером умирал, а утром просыпался, чтобы родиться снова. Но то утро было иным, потому что ему приснилась Любовь...

Мечта о встрече с Единственной всегда жила в его сердце – то засыпая на время, то пробуждаясь с новой силой. Иногда он переживал свидание с Любовью во сне. Ему снился светлый образ возлюбленной – их встреча, слова, эмоции. Вожделения и страсти не было. Но было ощущение полноты и счастья, которое трудно передать...

Он хорошо помнил это чувство, которое испытывал в своей жизни неоднократно, начиная с отроческих лет. Сон проходил, стирая из памяти детали, но оставляя главное: светлый образ и чувство любви в сердце, которые потом жили в нем своей жизнью несколько дней. А еще щемящее чувство ностальгии по мечте и надежда на то, что рано или поздно сон станет явью и круто изменит его малокровную жизнь, в которой так недоставало её – Единственной...

А однажды (он отчетливо помнил эту минуту) в голову вдруг пришла мысль, от которой сердце облилось кровью: «А если я никогда ее не встречу?!» И ему стало страшно...

Он жил, преследуя две цели. Они определяли его как личность, давали надежду, укрепляли веру в себя и в жизнь. Они были тем, чего он хотел больше всего на свете. Встретить Ее и найти Бога. Это означало обрести Любовь. Все остальное было лишь вершиной айсберга.


Из романа «Знаки Судьбы»