Богдана

Микаэла
 Дана, полными слез глазами, смотрела вслед уходящему мужу. Страх, ужас, боль, обида, все смешалось в ее сердце. Шесть лет счастливого брака, оборвались в один день…
-Извини, я просто разлюбил тебя, поэтому  подал  сегодня  на развод…
Эти слова, словно удар в лицо, едва не свалил ее с ног. Услышав, как закрылась дверь за ушедшим Вадимом, она сползла на пол и зарыдала. Слезы не принесли облегчения. Боль, которая сдавила сердце, казалось, стала еще сильнее. Перед глазами, словно в немом кино, мелькали годы жизни с Вадимом, его любовь, неприкрытая страсть…
«Может быть, бросить все, и уйти из этой жизни?», промелькнула отчаянная мысль. Но, словно рядом, раздался плач ее маленькой дочери, ее Доминики.
-Ника! Доченька, прости меня за эти мерзкие мысли! Я совсем забыла про тебя!  Дана резко поднялась с пола, прошла в ванную, умылась и подошла к зеркалу. На нее смотрела постаревшая, похудевшая,  женщина. Под огромными карими глазами залегли тени. «И это – Я?!»  Дана с отвращением смотрела на свое отражение. «Если я в таком виде появлюсь у матери, она сразу же получит инфаркт!». Тщательно приведя себя  в порядок, Дана, убравшись в квартире, в последний раз огляделась вокруг. Здесь она была счастлива, и, здесь получила неожиданный удар Судьбы. «Не любимая»…
Накинув курточку, и собрав необходимые вещи, она поехала к матери. Не смотря на ее наносное веселье, мать  сразу поняла, что у дочери не все в порядке в семье.
- У тебя что-то произошло, доченька?  Ирина с беспокойством смотрела на дочь. Не выдержав, Дана разрыдалась.
-Мама! Он бросил нас с Никой, подал на развод! Ирина непонимающе смотрела на дочь.
- Кто?! Вадим?! Ты что–то не так  поняла, наверное. У вас до вчерашнего дня было все прекрасно!  Два дня тому назад, он купил тебе такое дорогое колечко в подарок! Объясни, что у вас произошло! Устало, опустившись в кресло, Дана, прижав к себе дочь, пустым взглядом смотрела на мать.
- Я не знаю, что произошло! Все было нормально, мы собирали вещи, разбирали мебель, что бы в следующий четверг отправить все в Оренбург.  А сегодня, сегодня он просто поставил меня перед Фактом. Сказал, что  разлюбил, и подал на развод…
Ирина с изумлением посмотрела на дочь.
-Но, такого  не может быть! Вы  не один год  дружили, поженились. Вадим тебя на руках носил, меня всегда благодарил за тебя!  Нельзя скрыть любовь! Все видели, что Вадим тебя очень сильно любит! Тебя, и Доминику. Может быть, есть твоя вина  в том, что произошло? Дана покачала головой.
- Нет! Что ты, мама! Ты же знаешь, мне не нужен никто, кроме Вадима. Я так мечтала быть его женой! Я считала себя самой счастливой женщиной на свете, когда Вадим предложил мне выйти за него замуж!  Все шесть лет, у меня и в мыслях не было, чем-то обидеть его. Я  не работала, хотя у меня Красный Диплом. Понимала, что у мужа тяжелая работа,  он устает. Старалась, что бы в доме было чисто и уютно, во время приготовлен ужин. Пожертвовала даже рисованием, т.к. Вадиму не нравился запах красок…
 Горько разрыдавшись, Дана выбежала из комнаты. Доминика, не понимая, почему плачет мама, прижавшись к бабушке, то же заплакала.
-Не плачь, моя хорошая, мы разберемся, что произошло. Ирина покачала головой. Ей всегда нравился Вадим. Высокий, красивый, он был прекрасным мужем и отцом. На работе у него была репутация серьезного, ответственного работника. Это был отличный «сыскарь», которого побаивались даже сотрудники. Он был неподкупен, предельно предан Закону.  И вот, такая неожиданность. Понимая, что сразу в этом не разобраться, Ирина, посадив внучку играть за компьютер, прошла на кухню, что бы приготовить ужин. Спустя час, она смотрела, как дочь равнодушно водит ложкой по тарелке. Молча налив ей чаю с ромашкой, Ирина  ждала, когда дочь сама начнет говорить. Но, поблагодарив за ужин, Дана молча ушла в свою бывшую комнату. Оставшись одна, она вновь, зарывшись лицом в подушку, заплакал. Перед глазами проносились картины совместной жизни с Вадимом, их первая встреча.
… Шум от громкой музыки стал утомлять, и  Дана вместе со своей подругой, Светланой, вышли на улицу. Присев на скамейку возле Бара, они наслаждались свежим воздухом. Неожиданно рядом с ними  остановились два парня. Подняв глаза, Дана с изумлением встретила восхищенный взгляд голубых глаз.
-Здравствуйте, девочки! Скучаете в одиночестве?!
-Почему это вы решили, что мы скучаем? Капризно спросила Светка.
-Мы просто отдыхаем, от таких, как вы!  Один из парней улыбнулся.
-Охотно верим, что таким красивым девушкам, как вы, на Дискотеке скучать не приходится! Кстати! Меня зовут Вадим, а это, мой двоюродный брат – Илья. Давайте знакомиться! Как зовут вас? Светка, кокетливо улыбаясь, сказала:
-Меня зовут Светланой, а мою подругу – Богдана.
-Богдана?! Какое красивое имя! И, очень редкое! Пристально посмотрев на смутившуюся Дану, Вадим, подхватив ее  под руку, направился в Бар. Недовольно поморщившись, Светлана с Ильей пошла следом за подругой.
Весь вечер Вадим не отходил от Даны. Узнав, что она закончила одиннадцатый класс, поинтересовался, куда она думает поступать.
- Да я, уже сдала документы в Оренбургский Педагогический Университет. У меня серебряная медаль, думаю, что поступлю. Вадим улыбнулся.
- Я тоже уже сдал документы в Уфимскую Высшую школу Милиции. Надеюсь, расстояние не помешает нам поддерживать наше знакомство…
Когда Вадим, проводив ее до дома, уехал, Дана долго смотрела ему вслед из окна подъезда.
-Дочка, что ты не заходишь домой? Мать выглянула в подъезд. Улыбаясь, Дана, вошла в квартиру.
- Что ты сияешь, словно получила приз?! Сестра Инна подозрительно посмотрела на Дану.
- Да так, просто настроение отличное! Дана не хотела говорить о том, что она познакомилась с Вадимом, боялась сглазить первую встречу. Уже лежа в постели, она вновь и вновь вспоминала, как они  танцевали с Вадимом, как он смотрел на нее. Перед глазами  неотступно стоял ОН, высокий, светловолосый, с голубыми глазами и твердым, решительным подбородком. Богдану всегда расстраивало то, что ее рост был далек от стандарта. Даже на высоких каблуках, она едва доставала Вадиму до плеча. Ее удивило, что он выбрал ее, а не Светку, которая, в отличие от нее, была высокой, фигуристой девчонкой, с длинными рыжими волосами и зелеными глазами. Ее за глаза называли «Анжеликой».  На ее фоне Дана всегда терялась. И вот сегодня, такой интересный парень, выбрал ее, а не подругу, как бывало очень часто! Стук в дверь, вырвал ее из воспоминаний.
-Дочка! Ты еще не спишь? Мать, войдя в ее комнату, присела на кровать.
-Ника уснула, а мне что-то не спится. Вот, решила заглянуть к тебе. Может, пойдем чайку попьем? Да! Звонила Инна. Я ей сказала, что произошло. Она очень удивилась, но, не поверила. Просила тебя позвонить. Дана покачала головой.
- Не сегодня. Я не с кем не хочу обсуждать свой развод. По крайней мере, сегодня…
Вздохнув, Ирина прошла на кухню. Спустя десять минут, Дана  зашла на кухню. В своей розовой пижаме, с заплаканными глазами, она показалась матери такой юной, такой беззащитной. Проглотив вставший в горле ком, Ирина, улыбнувшись, налила дочери чаю.
- Давай пополуночничаем, как когда-то.
Выпив чаю,  Дана почувствовала, что ей стало легче. Поцеловав мать, она вернулась в свою комнату.  Несмотря на тяжелый день, она уснула, едва лишь коснулась головой подушки.
Наступивший день не принес ничего нового. Мать предложила ей уехать к отцу в Москву.
- Там ты и работу найдешь, и жить есть где. Отец всегда тебе поможет, несмотря ни на что…
 Сестра то же считала, что это выход из создавшейся ситуации.
- По крайней мере, это Столица! С Оренбургом не сравнить, да и, возможностей найти работу, у тебя там будет больше. Ты окончила  Педагогический Университет  с красным Дипломом, у тебя есть преимущество. Сейчас все работодатели смотрят на то, какой ты специалист, а уж потом на твои связи. Что ты будешь делать одна в чужом городе? Каждый день станешь ждать, когда твой любимый соизволит придти?! Так и свихнуться не долго!
В полной растерянности Дана смотрела на них.
- Но, мы же перевезли почти все вещи в Оренбург, когда Вадим получил перевод!  Нет! Я поеду в Оренбург! Если ему надо, пусть уезжает сам, куда хочет! Я начну все заново, без него! Наша квартира отремонтирована,  все необходимое есть! Слава Богу, это мама покупала квартиру, и он на нее не станет претендовать!  А Оренбург мне не чужой. Я там пять лет училась, у меня там друзья остались, да и Светка с мужем там живет. В трудную минуту, поможет. Найду работу, начну все заново. Много женщин проходит через разводы, и прекрасно с этим справляются!
Через день Богдана с дочерью уехала в Оренбург. Квартира, которую они с Вадимом отремонтировали и обставили, встретила ее пустотой. Здесь было все необходимое, но, не было Вадима…
Дана, приготовила обед и, накормив дочку, прилегла с ней на диван. После дороги ребенок быстро уснул, а Богдана вновь осталась наедине со своими невеселыми мыслями.  В голове крутилось одно и то же: « У него есть другая! Просто так, Вадим не стал бы разводиться». Заставив себя  успокоиться, она вышла на кухню, и позвонила подруге. Светка, которая пять лет  тому назад вышла замуж, и уехала с мужем в Оренбург, обрадовалась звонку подруги.
- Привет, Дана! Ты надолго к нам?   Услышав уклончивый ответ, она встревожилась.
-У тебя что-то случилось? Ты где, в своей квартире? Я сейчас приеду! Буквально через двадцать минут Светка уже звонила в дверь. Узнав, что Ника спит, она прошла на кухню. Всмотревшись в лицо подруги, она удивленно подняла брови.
- Тебя что, с креста сняли?! Ты можешь объяснить, что произошло? Обхватив себя за плечи, Дана, опустив голову, глухо сказала:
-В общем-то, ничего сверхъестественного. Просто, от меня ушел Вадим…
Светка недоверчиво ахнула:
-Да ну! Он тебя и на шаг от себя не отпускал! Только и слышно: «Даночка, да Даночка!»  Дана  грустно улыбнулась.
- Как видишь, отпустил. Сказал, что уже и на развод подал…
Светлана с жалостью посмотрела на подругу. В ее голове не укладывалось, КАК мог разбиться такой счастливый брак, который шесть лет был примером для всех  их знакомых. За шесть лет знакомства с Вадимом, Светлана не могла припомнить ни одного случая, когда на него жаловалась бы  Богдана. И вот сейчас,  Дана, похудевшая, с огромными глазами казалась такой потерянной.
- Ничего, подруга! Может быть, все еще обойдется! Кто знает, почему он так поступил. Может, его мамаша решила провернуть какую-нибудь аферу, вот и заставила его подать на развод. Ты же знаешь свою свекровь! Ее медом не корми,  дай ввязаться в какую-нибудь авантюру! Ты горячку не пори, продумай все, а там, пусть все будет так, как будет. Предложив Светлане чаю, Дана непроизвольно  прислушивалась к шагам в подъезде.
- Ну, что ты дергаешься? Ждешь Вадима? Сегодня он наверняка не придет. Тебе необходимо успокоиться, взять себя в руки. На твоем благоверном, свет клином не сошелся!  Я поговорю со своей знакомой, думаю, она поможет тебе с садиком. С работой, думаю, у тебя проблем не будет.
Проводив  Светлану, Дана, решила позвонить подруге своей матери, с которой поддерживала дружеские отношения еще с детства. Александра, узнав,  что, у Богданы неприятности, предложила приехать к ней.
-Приезжай ко мне, мы спокойно обо всем поговорим. По телефону всего не скажешь. Оставив дочь с соседкой,  Богдана поехала к Александре.  Едва увидев молодую женщину, Александра ахнула.
-Господи! Девочка! Что у тебя случилось? Пытаясь сдержать слезы, Дана рассказала все, что произошло в последние дни.
- Его мать предложила мне уехать куда-нибудь подальше. « С глаз долой, из сердца вон.» Так она мне сказала! Дана всхлипнула.
- Я думаю, может быть, мне действительно уехать к отцу? Я уже ничего не понимаю…
Пристально вглядевшись в лицо Даны, Александра улыбнулась.
-Ты подожди горячку пороть! Я с тобой немного поработаю, сниму с тебя негатив, который ты собрала за последнее время, посмотрю твоего благоверного, а там, видно будет! Устроив гостью на диване, Александра провела с ней сеанс. Чувствуя, как отступает страх перед будущим, и сильный прилив энергии,  Дана с удивлением посмотрела на тетку Сашу.      
- Мне стало лучше.
-А завтра станет еще лучше! Ты спокойно проанализируешь создавшуюся ситуацию, и поймешь, что все делается к лучшему! Ну, а в отношении твоего отъезда, мы еще посмотрим! Как бы твоему  «бывшему» не пришлось  самому отсюда  выехать! Загадочно улыбнувшись, Александра проводила свою гостью до остановки.
- Мы еще встретимся! Думаю, к тому времени многое изменится в твоей жизни!
Вернувшись домой, и, поблагодарив соседку за помощь, Дана  накормив и искупав дочку, уложила спать. Выходя из комнаты, она услышала сонный голосок Ники.
-Когда я завтра проснусь, папа уже будет дома? Вздрогнув, Дана, постаралась ответить спокойно.
- Нет, деточка, папа надолго уехал  в командировку. Спи.
Вернувшись на кухню, она задумчиво огляделась.  Все было убрано. Внезапно она решила, что можно пройтись по «Интернету», посмотреть, что предлагают из работы.  Выключив компьютер, Дана с удовлетворением отметила, что с работой проблем быть не должно. На следующий день, вспомнив обидные слова мужа: « Да ты никогда в жизни за руль сама не сядешь!», решила пойти на курсы водителей. Устроив дочку в садик, она стала ходить на курсы  в Автошколу. Время летело не заметно. И вот, спустя два месяца, она с гордостью сама ехала по городу. Когда к ней в гости приехала ее мать, то была приятно удивлена переменам, произошедшим с дочерью. Это была другая Дана. Не та, раздавленная горем, а решительная, уверенная в  себе женщина.  По девичьи стройная фигурка, длинные, распущенные волосы, обрамлявшие ее смуглое личико с восточными глазами, обращали на себя внимание. Улыбнувшись, матери,  Богдана сказала:
-Не переживай за меня! У меня все хорошо! Скоро сдам на права, найду работу, где будет приличная зарплата, и куплю себе машину! На осторожный вопрос:
-А как у тебя дела с мужем? Дана махнула рукой.
-Его перевели в Гай, так что, скоро уезжает он, а не я!  Развод уже был, но, я еще не забрала решение. Мне это пока ни к чему. Иногда  Вадим приезжает, забирает Нику. Стал звонить, вроде бы для того, чтобы поинтересоваться, как себя чувствует дочь. Хотя, иногда мне кажется, что он просто контролирует меня…
 Ты знаешь,  тетя Саша помогла мне адаптироваться! После ее Сеанса, я многое поняла, стала на все смотреть спокойнее. Даже к Вадиму я теперь отношусь без обиды и злости. Может быть, наш брак просто изжил себя, а может быть, нам просто необходимо время, что бы понять, ЧТО мы значим друг для друга…
Глаза Даны наполнились печалью.
- А знаешь, мам, я его все-таки до сих пор люблю…
Конечно, я не собираюсь всю жизнь ждать его, страдая и замыкаясь в себе. Но, пока он - единственный мужчина,  который тревожит мое сердце…
               
2
               
Разбрасывая со злостью вещи из сумок по всему гостиничному номеру, Вадим с ужасом думал, как он будет работать в этой Богом забытой дыре. Вспоминая о том, что у него была престижная должность в Оренбурге, через месяц он должен был въехать в новую, четырехкомнатную квартиру, а теперь – НИЧЕГО, Вадим злился еще больше.
« Зачем я послушал мать, разорвал отношения с женой?! Вот, за это я и получил все то, что заслужил!» Перед его глазами появилось бледное  лицо Богданы, с расширенными от боли глазами, когда он сообщил ей о разводе. В глубине Души жила постоянная боль оттого, что он потерял единственную, неповторимую женщину, которую до сих пор любил. Вся эта глупость была сделана, благодаря настойчивому требованию матери.
- Сынок, ты разведись! А то, вдруг, не уживетесь, а квартиру  придется делить пополам. Ты сейчас занимаешь такую должность!  Кто знает, что произойдет через год. Нам ссуду не дадут, т.к. мы с отцом – пенсионеры, а , продав свой коттедж в Бугуруслане, мы ничего не сможем купить в Оренбурге. Ты знаешь, какие там цены на дома! Вот, получишь квартиру, ее можно с доплатой разменять на две квартиры. Ну, а потом, если захочешь, можешь вернуться к жене!  Мы с отцом заслужили того, что бы на старости лет пожить по человечески, в большом городе! Мы все отдали тебе! Помоги и ты нам! Вадим вначале был в шоке от предложения матери, но, потом, поддавшись ее уговорам, подал на развод. И только после развода, он понял, что Дана уже никогда не простит ему того, что он сделал. И вот, как наказание, его отправили в Гай…
«Если бы, сейчас со мной были  Дана с Никой,  не было бы так тяжело»,  вздыхая, думал Вадим. Собрав кое-как разбросанные вещи, он прилег на кровать. Вспоминая жену, он почувствовал, как заныло тело, требуя нежных объятий Даны. Случайные связи не смогли заставить его забыть ночи, проведенные с женой. С бывшей женой…
Нет! Надо что-то делать! Но, что? Дана  изменилась буквально за месяц! Это уже не та, нежная, любящая женщина, готовая выполнить любую его прихоть. Она стала уверенной в себе, взгляд стал холодным, неприступным.  Без него она быстро смогла найти свое место в жизни: Оканчивает курсы водителей, нашла престижную работу. « Вокруг нее наверняка вьется куча мужиков» , неожиданно  ревниво подумал Вадим. Представив себе обнаженное тело жены, стройное, смуглое,  ее длинные, распущенные волосы, прикрытые от страсти , длинными ресницами восточные  глаза, Вадим почувствовал, что готов в этот момент убить того, кто сейчас с  ней рядом. Не заметив, как задремал, Вадим подскочил на постели, он пронзительного телефонного звонка. С трудом сообразив, где он находится,  Вадим взял трубку.
- Да! Я слушаю! Рявкнул он.
-Извините, товарищ капитан, но, у нас ЧП!  Мы берем группу наркодельцов, необходимо ваше присутствие. Машина будет ждать вас через двадцать минут возле входа в Гостиницу.
Чертыхнувшись про себя, Вадим быстро оделся, умылся и сбежал вниз, к выходу. Кивнув заспанному дежурному, он вышел на улицу. Поеживаясь от прохладного осеннего ветерка, он увидел свет фар, подъезжающей машины. Поздоровавшись с водителем, Вадим молча сел рядом.  Спустя пятнадцать минут, они были на окраине города. Возле небольшого частного дома собралась толпа, стояли милицейские машины с мигалками,  машина «скорой  помощи».Выбравшись из машины, Вадим подошел к молодому лейтенанту.
- Что произошло? И почему здесь гражданские? Вадим недовольно окинул взглядом двор дома. Заметив стоящие на земле носилки с лежащим  на них мужчиной, он спросил:
- А это кто?
-  Поступил на пульт звонок, что здесь разборки какие-то со стрельбой. Мы подъехали, четверых взяли, двое сбежали, а этот, он кивнул на носилки, ранен. Стали осматривать дом, а там полно наркоты! В общем, решили побеспокоить вас. Мы, конечно, понимаем, что вы только приехали, но… Офицер вздохнул. До утра пришлось разбираться с арестованными, свидетелями. Только в одиннадцать часов, Вадим, устало, потирая глаза, понял, что на сегодня с этим делом можно покончить. Когда в его кабинет зашел начальник ГУ по Борьбе с Бандитизмом, он допивал свою первую чашку кофе за утро.
- Ну, товарищ капитан! С боевым крещением! Пожилой подполковник дружелюбно улыбнулся.
-А почему вы не в столовой? У нас отлично готовят! Вадим пожал плечами.
- Да что-то пока нет желания. Нахмурившись, полковник изучающее посмотрел на него. Он знал, что молодой капитан приехал без семьи, разведясь с женой, буквально перед отъездом. Понимая, что это не его дело, он не стал ничего спрашивать.
- Вам придется с недельку пожить в гостинице, а потом, у нас освобождается однокомнатная квартира. Мы ее держим, как гостиничный вариант. Она обставлена, есть все необходимое.  Вадим равнодушно кивнул головой.
- Чтож, мне без разницы, где жить…
 Уже стемнело, когда он вернулся в гостиницу. Не раздеваясь, он присел возле телефона. Руки непроизвольно набрали номер  телефона Даны.
- Да! Я вас слушаю! Раздался спокойный голос жены. С трудом, проглотив ком в горле, Вадим сказал:
-Здравствуй, Дана! Я хочу поговорить с Доминикой. Надеюсь, можно? Немного помолчав, Богдана пригласила к телефону дочь.
-Здравствуй, папочка! Ты опять в командировке, да? Голосок дочери болью отозвался в сердце.
-Да, любимая, я на работе.
-А ты скоро приедешь? Я скучаю! Мама сказала, что ты долго не приедешь… Девочка всхлипнула в трубку. Вадим, чувствуя, как вспотели руки, постарался успокоить дочку.
- Не надо плакать, Ника! Папа постарается скоро приехать, передай трубку маме. Услышав, что Дана вновь взяла трубку, он спросил у нее:
- У вас все нормально? Может быть, что-то надо?
-Нам ничего не надо! Все что нам необходимо, мы можем купить сами! Голос Богданы звучал холодно и равнодушно. Чувствуя, как от обиды сжимается сердце, он неожиданно для себя, выпалил:
- Не вздумай выйти замуж, девочка моя!
Дана, онемев от его наглости, молчала. Затем, раздавшиеся гудки дали ему понять, что с ним не хотят разговаривать.
  Вадим  смотрел на свое  отраженное  в зеркале. Да, видок еще тот!   Осунувшееся, после бессонной ночи лицо, глаза впали, щетина придает всему облику неопрятный вид. «Вот и получил, что хотел! Жена скоро найдет другого, и его дочь, этого другого, станет называть папой…»
От бессильной ярости, он стукнул кулаком об стену. Сильная боль в руке отрезвила его.  Приняв  душ, Вадим лег спать.
… Сияющие глаза смуглой, стройной девочки с восторгом смотрят на него. Темные, вьющиеся волосы , окутывали ее словно плащ. Восточный разрез глаз, высокие скулы, нежный ротик, все в ее лице притягивало его. В белом, обтягивающем ее стройную фигурку платье, она была похожа на древнюю статуэтку. Босоножки на высоких каблуках, подчеркивали красоту ее стройных ножек. «Я, кажется, попался!», промелькнула у него мысль, когда он окунулся в бездну ее темных глаз. Прижимая ее к себе, кружась в танце, Вадим с восхищением смотрел на Дану.
- Мы с тобой обязательно встретимся! Ну, и что, что мы учимся в разных городах? Дана, весело смеясь, обнимала его за шею. Сжимая ее в своих объятиях, Вадим чувствовал, как волна нестерпимого желания, сжигает его. Словно почувствовав это, Дана вопросительно посмотрела на него, убрав свои руки с его плеч.
- Что-то не так?
 Вадим вымучено улыбнулся.
- Да все так, просто…
Открыв глаза, находясь под впечатлением яркого сна-воспоминания, Вадим  вновь почувствовал, как ему не хватает жены. «Чтож, поживем, увидим…», вздохнув, подумал он.  Следующие недели, пролетели, как один день. Он переехал в выделенную ему квартиру, которая мало чем отличалась от гостиничного номера. Разве что, в ней была кухня, обставленная  по последнему слову техники, да стиральная машинка-автомат. Квартира была безликой, словно очередной вокзал.
«Да! Придется привыкать!» Загруженный работой, Вадим, возвращаясь, домой, валился с ног. Едва позвонив, дочери, он, иногда без  ужина, засыпал  тяжелым сном. Однажды утром, выезжая на машине из гаража, он услышал сдавленный вскрик. Остановив машину, Вадим направился на  доносившийся стон. Возле гаражей, прислонившись к стене, в луже крови, полулежала женщина. Кинувшись к ней, на ходу набирая номер «Скорой» Вадим пытался понять, что произошло. И только подбежав ближе, он понял, что женщина рожает. Подхватив ее на руки, он положил ее в свою машину.
-Почему вы здесь? Спросил он у открывшей глаза молодой женщины.
-Я не успела открыть гараж, как меня скрутило! Женщина сморщилась от  боли.
- Мне рожать через полтора месяца! Я не думала, что это произойдет сегодня, а телефон забыла дома…
 Вой сирены, раздавшийся рядом, заставил Вадима отойти от женщины. Подъехавшие врачи, торопливо уложив роженицу на носилки, понесли к машине.
-Мы ее отвезем в первый род. дом. Крикнул врач, закрывая дверь отъезжающей машины. Провожая взглядом  «Скорую», Вадим с болью подумал о том, что кому-то повезло, и сегодня он узнает о том, что у него родился сын, или дочь…
Подобрав потерянную сумочку, Вадим обнаружил там паспорт и страховой полюс. «Надо срочно разыскать мужа этой женщины. Ее зовут Елена Козак. Чтож, адрес есть, а вот муж… Да! Придется искать ее родственников. Приехав на работу, Вадим, вызвал к себе Игоря Васильева.
- Игорек! Я с утра попал в ситуацию! Женщина едва не родила на улице. Я вызвал «Скорую»,  позже заметил, что незнакомка  обронила сумочку. Ну, по привычке, «произвел обыск»! В общем, о ней могут волноваться. Нужно найти, где она живет, и ее родных! Игорь улыбнулся.
-Понял, товарищ капитан! Найдем, если необходимо, поможем! Вадим, немного замявшись, сказал:
- У этой Лены, как я понял, мужа нет…
К концу дня, возвращаясь домой, Вадим решил заехать в род. дом. В приемном покое, объяснив ситуацию, он спросил, как себя чувствует роженица.
- Да вы знаете, если бы ее  привезли чуть позже, не смогли бы спасти ни ее, ни ее сына! Вадим, представив это, содрогнулся. Неловко протягивая пакет, он сказал:
-Передайте это Елене Козак. Скажите, что это от Вадима Сташева, который ее нашел…
Выйдя из больницы, Вадим, закурив, задумчиво смотрел на освещенные окна .Где-то здесь, лежала счастлива мать, которая, вполне вероятно, уже держала на руках своего сына.
 Тихо падающий снег засыпал уже подмерзшую землю. «Вот и зима уже скоро наступит! Кто будет Нику на санках катать?» Отбросив сигарету, Вадим сел в машину. Не спеша, он ехал по вечернему городу, который от первого снега казался  чище и красивее. Поставив машину в гараж, Вадим поднялся  подъезд. Раздавшийся тихий хлопок, и пронзительная боль, опрокинули его в темноту.
…МАМА…
С трудом, приподняв веки, Вадим  с удивлением отметил, что находится в больнице. Трубка в горле, мешала говорить. Голова раскалывалась от боли, дышать было нестерпимо больно.
-Ну вот, наконец-то вы очнулись! Пожилая медсестра ласково смотрела на него.
-Сейчас подойдет врач, и мы уберем трубочку, что бы  вы смогли говорить.
Спустя минуту, Вадим с облегчением вздохнул.
- Как вы себя чувствуете? Над ним озабочено склонился молодой врач.
С трудом, шевеля губами, Вадим пытался сказать хоть что-то, но, язык не слушался. Врач понимающе улыбнулся.
-Ничего страшного! Так всегда бывает после наркоза! Минут через двадцать это пройдет, а к вечеру мы вас переведем в палату. Хватит вам здесь место занимать! Вы и так уже у нас четвертые сутки отдыхаете! Врач рассмеялся.
Прикрыв глаза, Вадим повалился в сон без сновидений.
… Сынок! Вадик! Вадим с трудом открыл глаза. Рядом с кроватью сидела заплаканная мать. Постаревшая, потерявшая всю свою холеную красоту, она с нежностью гладила его руки.
- Сыночек! Ты можешь говорить? Вадим, облизнув пересохшие губы, сказал еле слышно:
-Ну, конечно могу, мама…
Облегченно вздохнув, мать вытерла слезы.
-Там к тебе пытаются войти твои сотрудники, да врач им запретил. Меня еле пропустили, и то, только из-за того, что я устроила скандал! Вадим, пытаясь осознать, что  с ним, вопросительно посмотрел на мать.
- Что со мной случилось? Почему я в больнице?  Галина, тяжело вздохнув, ответила:
-В тебя стреляли в подъезде твоего дома. Целили в сердце, но пуля прошла ниже. Контрольный выстрел слегка задел голову. Врачи говорят, что тебе крупно повезло, что тебя так быстро нашли. Соседи ничего не слышали. Мужчина, который тебя нашел, выходил погулять с собакой, увидел тебя, лежащего без сознания, вызвал «Скорую», милицию. Ты четыре дня находился в реанимации. Сейчас врачи говорят, что твое состояние стабилизировалось…
Раздавшийся стук в дверь, прервал их разговор. Вошедшая медсестра, попросив выйти мать из палаты, сделала Вадиму укол.
- К вам там просятся ваши сотрудники. Вы сможете с ними поговорить, или нет? Вадим кивнул головой.
- Пусть заходят…
В палату стремительно вошел  полковник Александров и майор Свиридов. Присев рядом с кроватью, они молча смотрели на Вадима.
- В чем дело, товарищ полковник? Почему вы молчите? Вадим попытался улыбнуться. Скривившись от боли, он затаил дыхание.
-Вадим, ты хоть что-то помнишь? Может, заметил машину, или людей? У нас нет ни единого свидетеля ! Похоже на то, что все было продумано! Даже попытались сделать контрольный выстрел в голову! Тебе чудом повезло!  Тяжело вздохнув,  Алексей Петрович ждал ответа.
-Нет! Ничего такого, на что я бы смог обратить внимание. Правда, войдя в подъезд, я услышал тихий хлопок, и все…
Свиридов, крепко сжав кулаки, пытался с трудом сдержать себя. Это был третий случай, когда пытались уничтожить опытного «сыскаря» Один был убит на месте, второй, заметив убийцу, попытался оказать сопротивление, но, с параличом ног, вот уже год, лежит дома. Теперь Вадим…
Положив ему в тумбочку принесенные фрукты, сотрудники, попрощавшись, вышли из палаты. Вошедшая следом за ними мать, встревожено смотрела на сына.
- Ты не устал сыночек? Давай,  я тебя немного покормлю, и ты поспи.
С трудом, глотая теплый бульон, Вадим чувствовал, как боль с новой силой запульсировала в израненном теле. Уже провались  в спасительную темноту сна, он прошептал:
- Мама! Ничего не говори  Богдане. Мне не нужна ее жалость! Я поступил как подлец, а она, она меня простит, когда узнает…
 Веки его закрылись, и только тяжелое дыхание вырывалось из его груди.

3

Дана проснулась от непонятной тревоги. Внутри все дрожало, болело сердце, словно предчувствуя беду. Посмотрев на часы, она увидела, что еще только четыре часа утра. Попыталась вспомнить сон, но, в голове плавали только какие-то обрывки…
Неожиданно перед глазами возникло лицо Вадима. Белое, с закрытыми глазами, оно наводило ужас. Чувствуя, как ее стало трясти, Дана отправилась в ванную. Только горячий душ снял противную дрожь.  Понимая, что уже не уснуть, она, включив музыкальный центр, настроила его на местное радио.
… Офицер милиции, тяжело раненый, был отправлен в городскую больницу…
 Побледнев, Дана почувствовала, как  вновь заколотилось сердце.
« О, Боже!   А если это Вадим?!» Без сил, привалившись к стене, она стала лихорадочно думать, кому позвонить.  Понимая, что еще слишком рано, чтобы  звонить  сестре Вадима, Юлии, Дана стала бесцельно слоняться по квартире.
Сварив кофе, она устроилась в кресле. Перед глазами поплыли кадры жизни с мужем…
 Когда после знакомства, на следующий день, ей позвонил Вадим, она с волнением ожидала вечера, что бы вновь встретится с понравившимся парнем.  Она едва не опоздала на свидание, все никак не могла решить, что ей надеть. Наконец, остановилась на блестящем темно-зеленом сарафане, и таких же босоножках на очень высоком каблуке. Глядя на себя в зеркало. Она с удовлетворением отметила, что выглядит не плохо.  Распустив свои длинные волосы, которые спадали ниже пояса, Дана, прихватив сумочку, побежала к  остановке. Спустившись к парку, она заметила, что  Вадим, оглядываясь вокруг, нетерпеливо поглядывает на часы. Тихо подойдя к нему сзади, она сказала:
-Добрый вечер, Вадим! Я не опоздала?
 Резко обернувшись, Вадим с изумлением посмотрел на нее.
-Богдана! А ты еще красивее,  чем я тебя запомнил! Залившись смущенным румянцем, Дана промолчала. Весь вечер, до поздна, они гуляли в парке, затем спустились к Кинелю.  В Закинельской роще пел свои последние песни соловей. В вихре неожиданного чувства, Дана словно парила над землей. Ее губы припухли от горячих поцелуев Вадима. Ей было так уютно в его объятиях…
Вернувшись, домой, Дана получила нагоняй от матери.
-Бессовестная! Ты шляешься по ночам, а я не сплю! Мне скоро на работу, здоровья нет, а тут еще за тебя переживаю! Дана, обняв мать, сказала:
-Мама! Мне – восемнадцать лет! Я всегда была занята только учебой! Получила серебреную медаль, неужели мне теперь нельзя хоть немного отдохнуть?! Скоро опять начнутся занятия еще на шесть лет!  Я и так никогда на ребят не смотрела, слушала тебя, что необходимо хорошо учиться! Я встретила парня, который мне понравился…
 Мать обеспокоено посмотрела на нее.
- Кто такой? Ты с ним давно знакома? Дана вздохнула:
- Мама! Он просто парень! Поступает в Высшую школу МВД, очень серьезный молодой человек!
 Их встречи были наполнены нежностью, которая постепенно переросла в любовь. ( По крайней мере, так тогда казалось…)
 Пролетело лето. Дана поступила в Оренбургский Педагогический Университет на факультет иностранных языков. Вадим приступил к занятиям в Уфимской Высшей школе Милиции. Только телефонные звонки, да письма, заменяли им свидания. Когда Вадим приехал домой на каникулы, Дана, которая приехала раньше его, с нетерпением ждала встречи. Когда раздался долгожданный звонок, она уже была готова, что бы  бежать  на свидание к Вадиму. Не смотря на зимний холод, им было тепло вдвоем. Они  делились впечатлениями об учебе, своих новых друзьях. Вадим ревниво спросил:
- Ты, наверное, все свободное время, в Зенитке пропадаешь?! Дана возмутилась:
- Какая «Зенитка»?! У меня времени на отдых не хватает! Я же учусь на повышенную стипендию. Сколько может мама нас с сестрой тянуть! Удовлетворенно улыбнувшись, Вадим собственническим жестом прижал ее к себе.
- Смотри! Если я узнаю, что у тебя еще есть кто-то…
 Их первые каникулы пролетели безоблачно. Каждый день они встречались возле дома Даны, ходили в кафе, гуляли. Иногда заходили к Богдане, где довольная мать угощала будущего зятя чем-нибудь вкусным.  Дана была рада, что матери понравился Вадим. Она знала, как ее мать относится к мужчинам, и боялась, что ее любимый будет встречен в штыки. Конечно, личная жизнь мамы была не очень удачной, но, не всем же так не везет! Богдана была полна планов на будущую совместную жизнь с  Вадиком, и не думала о том, что что-то может их разлучить.
 Очнувшись от воспоминаний, он удивилась, что уже восемь часов утра. Разбудила дочку, и накормив ее, отвела в садик. На вопрос:
-А когда папочка приедет, она  с вымученной улыбкой отвечала:
-Скоро детка, скоро…
 Вернувшись в квартиру, Дана стала звонить Юлии. Словно ожидая ее звонка, Юлия сразу же взяла трубку.
 -Здравствуй, Дана! Как Доминика? Дана, стараясь быть спокойной, ответила:
- У нас все в порядке. Я отвела Нику в садик, собираюсь на Курсы, а потом, на работу. Я же сейчас преподаю Английский  язык для Новых Русских. В общем, скучать некогда. Возникшая пауза заставила сжаться сердце Даны. «Что-то его сестра не договаривает! Но, что?!»
- Ну, а у вас что нового? Дана затаила дыхание. Немного помолчав, Юлия жизнерадостно ответила:
- А что  у нас?! Как всегда! Сын учится, мы с мужем работаем, Вадим в своем Гае -  тоже…
 Чувствуя по голосу золовки, что что-то произошло, Дана решила спросить прямо, что у них произошло.
- Юля, ты извини, но, мне кажется, что ты о чем-то умалчиваешь. Что-то случилось с Вадиком? Услышав, как золовка всхлипнула, Дана похолодела.
 -Он требовал, чтобы мы тебе ничего не сообщали, т.к. он не хочет тебя видеть. На него было совершено покушение. Сейчас он здесь, в Оренбургском Госпитале. Состояние у него тяжелое, но, мать настояла на том, что бы его перевезли сюда. Вчера утром, его доставили в Оренбург вертолетом Сан. Авиации. Ты только не говори матери, что я тебе все рассказала. Она сейчас вся на нервах. Мама сама хотела тебе сообщить о том, что с Вадимом беда, но, он категорически запретил ей это делать, едва пришел в сознание…
 Положив трубку, Дана без сил опустилась на пол.
«Он меня ненавидит! Даже сейчас не желает видеть ни меня, ни дочь! За что? Что я сделала не так?»  Слезы обиды и отчаяния потекли по щекам. Раздавшийся звонок в дверь, заставил ее быстро стереть слезы,  и пойти к двери.
 Открыв дверь, она увидела взволнованную Аленку.
- Привет, подруга! Я могу войти, или ты меня будешь держать на пороге?! Аленка, войдя в квартиру, закрыла за собой дверь. Раздевшись, она внимательно посмотрела на Дану.
- Так! Ты уже в курсе всех дел, да? Наш Главный, после обхода, сказал, что у твое бывшего, в настоящем, большие проблемы со здоровьем.  Я разговаривала с Вадимом, но, он даже словом не обмолвился о том, что хочет тебя видеть. Его мать не отходит от него, но, о тебе тоже молчит…
 Аленка сочувственно посмотрела на подругу.  Устало, вздохнув, Дана ответила:
- Я звонила сегодня его сестре, так  она мне сказала, что ее братец не желает меня видеть…
Аленка изумленно подняла брови.
-Ну, и флаг ему в руки! Пусть теперь в своем дерьме копается сам! Ты ему уже не жена, тебе – то, что горевать о его проблемах?! Но, заметив, как сникла Богдана, пожалела о своих словах.
-Дануль ты  не переживай! Бог, что он не делает, все к лучшему! Занимайся своими делами, ходи на свидания! Если хочешь, я могу Нику к себе забрать! Они с моим Глебом прекрасно ладят!  Дана покачала головой.
- Какие свидания! Хотя, я  случайно встретила одного знакомого. Мы с ним встречались, когда я еще в Университете училась. У него сейчас своя Фирма. Он так расшаркивался передо мной…
 Я ему свой телефон дала. Вот, если он позвонит, может быть, я и решусь на что-то…
 Выпив с подругой по чашке кофе, Дана, неожиданно для себя, попросила Аленку:
-Лен, ты меня не подбросишь к одной знакомой?  Правда, она живет за Уралом…
- Ой, Дан! О чем может быть разговор! Собирайся, поедем!
 Спустя полчаса, Богдана стояла возле ворот тетки Саши.
 Даже не удивившись, та спокойно пригласила их с Аленой проходить в дом. Аленка мотнула головой.
-Спасибо, но,  мне нужно еще вернуться в госпиталь!
 Закрыв за Аленой дверь, Александра, обняв Дану за плечи, провела в дом. Усадив ее в большое кресло перед горящим камином, она стала ставить на стол пироги, сварила кофе.
-Ну, рассказывай, что тебя вновь вывело из равновесия? Ты же так прочно встала на ноги, что даже я  удивлялась! А твоя мать, так она и не верила, что ты действительно успокоилась! Что-то серьезное произошло, если ты, даже не позвонив, приехала ко мне?! Не выдержав, Дана расплакалась.
- С Вадиком беда! На него было покушение. Сейчас он находится в нашем Госпитале, и не желаем меня видеть! Даже сейчас, он меня ненавидит! За что, тетя Саша?! Успокаивающе поглаживая ее по голове, Александра смотрела куда-то вдаль, словно видела там что-то, видимое только ей. Минуты две она молчала. Затем, устроившись напротив гостьи, Александра задумчиво посмотрела на нее.
-А знаешь, девочка, все ни так уж и плохо! Выкарабкается твой Вадим! Просто он хочет сделать это в одиночку, без твоей жалости! Пусть делает так, как считает нужным! Не мешай ему! Я думаю, тебе следует познакомиться поближе с тем мужчиной, которого ты недавно встретила! Его, кажется, зовут Константин?! Александра лукаво посмотрела на озадаченную гостью.
- Да! Да! У тебя с ним возникает интересная ситуация! Я думаю, что в скором времени, тебя ожидает путешествие вместе с ним! Этот мужчина привяжет тебя к себе своей любовью, и, на время, может быть  на годы, ты забудешь своего Вадика! Вот, только…
Нахмурившись, Александра замолчала.
- В общем, позволь жизни течь по тому руслу, которое есть. А там видно будет! Одно могу тебе сказать:
-Ты его назад не жди! Он не собирается возвращаться в семью! И причина ни в женщине, причина -  в нем! Дана,  изумленно смотрела на Александру.
Как вы можете это знать?! Александра пожала плечами.
-Не знаю! Иногда что-то вижу, из Будущего людей, а иногда – нет…
 Вернувшись, домой, Дана задумчиво  подошла к окну. В голове крутились слова тетки Саши:
- Начни вновь рисовать! Это не только твое призвание, это – твое спасение!
Разобрав сумку с альбомами и красками, Дана вытащила мольберт. Установив его под нужным углом, она взяла в руки угольный карандаш. Когда рука перестала выводить, словно автоматически, свои линии, Дана увидела на чистом листе… Лицо Вадима!
 Словно очнувшись, она сняла лист, и, смяв его, выбросила в ведро.
«Хватит! Пора подумать о себе! Не только ты один существуешь в мире! Посмотрим, что будет дальше…»
  Дане словно помогали Небеса. Она везде получала то, что хотела: У нее была прекрасная работа, Константин, с которым она возобновила знакомство, каждый день приезжал  встречать ее  к Офису, с цветами и игрушками для Ники.
Последний год Богдана  ничего не слышала о Вадиме. Единственное, что она узнала, это то, что он набирается сил где-то в Сочи.
 Встречи с Костей, со временем переросли во что-то большее, чем просто дружба. С ним Дана чувствовала себя спокойно и уверено. Даже с Вадимом она не была уверена в завтрашнем дне. Костя научил ее не пугаться Жизни,  решать все проблемы по мере их поступлении.
- Работа. Это еще не все! Дана! Ты же когда-то прекрасно рисовала. Сейчас ты что-то выставляешь?
 Богдана ответила, что дочка была маленькой, потом возникали бытовые проблемы…
- Я уже давно не вставала к мольберту, но, подумываю о том, что бы вновь заняться живописью. 
Понимая, что Костя очень серьезно относится к ней, Богдана стала внимательно приглядываться к нему. 
Спустя время, их  отношения  стали близкими. Дана поняла, что и другой мужчина может быть прекрасным любовником, даже лучше, чем ее бывший муж…
Чувствуя, что отношения с Костей ведут к новому браку, Дана стала задумываться  о том, что возможно, он  и не плохой вариант в ее жизни. Этот, суровый на вид мужчина, мог быть очень нежным и ласковым. Его крепкие руки могли так нежно обнять и приласкать, что она стала забывать рядом с ним о том, что было когда-то…
Единственное, что ее смущало, это его Бизнес. В нем были не совсем понятные для нее вещи.
- Тебе не надо знать все, любимая! Смеясь, отвечал на ее вопросы Костя.
- Не забивай свою головку моими проблемами! Нам с тобой хватит денег, что  бы без забот прожить жизнь, вырастить Нику, и, если ты захочешь, вырастим и еще парочку детишек! Я –Мужчина! А значит, в мои обязанности входит обеспечить семью. У тебя с дочкой будет все, что вам необходимо…
Согласившись на предложение Кости отдохнуть на Кипре, Дана попросила мать приехать в Оренбург.
- Мамуля! Меня Костя пригласил съездить с ним отдохнуть. Ты поживи пока у меня.
Ирина, довольная тем, что ее дочь нашла себе не плохого мужчину, с радостью согласилась посидеть с внучкой. Ей нравился Костя, хотя, что-то в нем ее и пугало. Этот высокий, крепкий мужчина, был большой противоположностью ее бывшему зятю.  «Качек» внешне, он привлекал к себе внимание странным выражением стальных глаз, в которых трудно было что прочитать…
 Твердый, волевой подбородок, четкий рисунок губ под римским носом, говорили о скрытой воле этого мужчины. Только тогда, когда он  смотрел на Дану, его глаза теплели, исчезал холодный блеск.
« Он же, мафиози!» Сокрушались знакомые. Но, понимая, что Дане нравится этот мужчина, Ирина принимала его таким, какой он был.
- Слишком много горя принес нам «Правильный» мужчина! Пусть будет так, как оно есть!  По крайней мере, он любит Дану и Нику! Говорила она своим родным, и близким.
 Дана, встретив мать, смущенно сказала ей:
- Мама! Мы с Никой теперь живем в другой квартире. Костя купил мне четырехкомнатную квартиру  в Центре…
Я нашла квартирантов на твою однокомнатную квартиру, так что, скоро будешь опять получать свои дивиденды!
 Растерянная Ирина не знала, что ответить. Но, решив, что ее дочь
вполне взрослая женщина, что бы отвечать за свои поступки, ничего не сказала.
 Дана, довольная тем, что мать не стала возмущаться, с удовольствием показала ей свою новую, обставленную со вкусом, квартиру.
-Костя все позволил здесь сделать так, как захотела я! Лоджия  у меня отведена под художественную мастерскую. Там всегда светло, как раз то, что мне необходимо.Костя настаивает на том, что бы я продолжила заниматься живописью. Он постоянно твердит мне, что у меня Дар! В общем, я довольна жизнью, мама…
 Через три дня Дана с Костей улетели отдыхать.

4

 Кипр встретил их  морем света и тепла. Наслаждаясь экзотикой, Дана с удивлением заметила, что здесь, Костя стал иным. Исчезло постоянное напряжение, в котором он находился дома. Он стал чаще смеяться, не стесняясь окружающих, он носил Дану в прямом смысле этого слова, на руках. Он засыпал ее цветами, подарками.  Дни и ночи были наполнены жаркой страстью, от которой Дана теряла голову. Иногда, проснувшись среди ночи, она смотрела на залитое лунным светом, лицо возлюбленного, которое здесь, у моря, стало спокойным, а во сне, по детски беззащитным.
 Она забывала рядом с ним о том, что мужчина может предать. Глядя на него, в это было трудно поверить. И внешне, и внутренне, он обладал какой-то странной силой, уверенностью в себе. Но, несмотря на внешнюю жесткость, в душе он оставался нежным и ласковым любовником. Дана интуитивно чувствовала, что этот мужчина, НИКОГДА не предаст ее.
 Нежно поцеловав любимого, Дана почувствовала, его сильные руки на своей талии.
-Вот ты и попалась! Костя нежно сжал ее в своих объятиях.
- Знаешь, о  чем я мечтаю? Роди мне сына, а?
 От неожиданности Дана села на постели.
-Сына?! Но…
 Не зная, что сказать, Дана замолчала.
-Да! Да! Роди мне сына! Ради тебя, Ники, я готов на все. Но, я всегда мечтал о большой семье. Мне уже тридцать девять, а я еще не женат. Давай, распишемся, и, на законных основаниях, ты родишь Нике брата, или сестренку!  Дана растеряно посмотрела на Константина.
-Но, я не собиралась выходить еще раз замуж!
-Ну, дорогая! Если тебе попался подлец, это еще не говорит о том, что все мужики такие же, как твой бывший! Костя нежно поцеловал ее и, притянув к себе, одной рукой что-то стал искать в прикроватной тумбочке.
-Вот! С сегодняшнего дня, мы обручены! Костя надел на палец Даны кольцо с бриллиантом. С восхищением разглядывая это изящное колечко с  не очень большим, но прекрасно ограненным камнем, Дана с неожиданной тоской вспомнила другое кольце, которое перед разводом ей подарил Вадим. «И зачем он тогда мне сделал тот подарок?!» Заметив, как помрачнело ее лицо, Костя с тревогой спросил:
-Я что-то не то сказал?
 Словно очнувшись, Дана улыбнулась.
- Что ты! Просто, твой подарок напомнил мне о подарке Вадима. Перед разводом…
 Он мне то же подарил кольцо с бриллиантом, конечно, не такое красивое, и дорогое…
А потом. Через три дня сказал. Что больше не любит меня, и подает на развод…
Костя нежно провел пальцами по ее потемневшему личику.
- Ничего, любимая, забудь о том, что было! У нас есть МЫ!
 Скатившись с постели, Костя увлек за собой Дану.
-Все! Подъем! Поедем на экскурсию, затем, потусуемся в местных барах!
 Десять дней пролетели незаметно. Вернувшись в Оренбург, Дана, вся лучилась от счастья. Глядя на загорелую, посвежевшую дочь, Ирина мысленно молилась, что бы с этим мужчиной у дочери все сложилось бы удачно.
- Мама! Я выхожу замуж за Костю! Он мне сделал предложение! Показывая кольцо матери, Дана, словно девчонка, закружилась по комнате.
 Все недели до свадьбы, Костя тактично жил на своей прежней квартире. Ирина, понимая, что будущий зять так поступает из-за нее, хотела уехать домой. Но, дочь категорически была против.
-Что ты там будешь делать одна? Костя вообще хочет, что бы ты жила здесь. Он предлагает  купить тебе двухкомнатную квартиру…
 Ирина изумленно смотрела на дочь.
- Но, откуда у Кости такие деньги?! Ты не боишься, что…
Ирина не договорила, видя, как потемнело лицо дочери.
-Ты не знаешь, как достаются эти «легкие» деньги Косте…
Спустя полтора месяца, Дана стала Монастырской… 
 И вновь жизнь закружила ее в вихре любви и достатка. Работа приносила радость, Костя помогал ей с выставками картин, которые пользовались успехом. Дана похорошела, стала уверенной в себе, в своем будущем. Ника ходила в садик, и с удовольствием проводила время с Костей, называла его «Папой».
 Спустя год, Дана, за рулем своей машины, подъезжала к дому подруги, Светы. Неожиданное чувство дурноты, заставило ее припарковаться. Немного придя в себя, она позвонила Светлане.
- Света! Привет! Я недалеко от твоего дома. Мне что-то не хорошо. Ты подойди ко мне, отгони машину …
 Когда через пять минут к ней подошла встревоженная Светлана, Дана корчилась возле  машины. Позывы рвоты сотрясали ее уже обессиленное тело.  Внимательно посмотрев на подругу, Светлана, улыбаясь, спросила:
- И кого на сей раз ты ждешь?! Мальчика, или еще девочку?! Дана растеряно обернулась.
-Ты думаешь, я…
Но, я была уверена, что чем-то отравилась…
Светка рассмеялась.
-Да! Я уже пару раз траванулась! Вон, Ваньке сестру Лерку родили!
Перестав смеяться, она серьезно сказала:
-А вообще, давай-ка съездим, проверим тебя! Что бы не нажить проблем…
 Спустя два часа, они уже пили чай у Светланы.
-Ну, вот! Все нормально! Через семь месяцев, у вас с Костей будет ребенок! Пока рано говорить, кто это будет: Мальчик, или девочка.
Вернувшись домой, Дана с нетерпением ждала мужа. Когда он, хмурый, и уставший, ввалился в прихожую, Дана, обняв его за шею, спросила?
-Ты сильно устал?
-Да уж! Бывало и полегче! Обняв жену за талию, Костя прошел на кухню. МММ… как вкусно пахнет!!! Ника, вытиравшая стол, подбежала к нему.
-Папочка! А мы тебе пирожков с мамой напекли!
-Ах. Ты, моя прелесть! Костя подхватил девочку на руки.
- Ты выросла настоящей маминой помощницей!
-Да! Теперь мне надо научиться пеленать маленьких детей! Мама обещала мне, что на следующий год родит мне братика!
Изумленный Константин недоверчиво смотрел на смеющуюся жену.
-Ты…
-Угу! Жду мальчика,  или девочку! Пока еще не известен пол ребенка…
Глядя, как разгладилось нахмуренное лицо мужа, как засияли его глаза, Дана поняла, что этот ребенок, самый большой подарок для Кости.
 Ночью, когда жена, прижавшись к нему, спала, Константин, вот уже не первую ночь, маялся без сна. Чувство опасности, вновь, как прежде, держало его в своих тисках. Проверив всю отчетность, все Договора , он не нашел ни каких упущений. С Подрядчиками проблем не было. Но, тот единственный звонок, неделю тому назад, заставил его напрячься…
-Ты потеряешь все, что имеешь! В том числе, и молодую жену!!! Голос был не знаком, и, явно изменен. Не чувствую за собой ни каких долгов  «Браткам», Константин решил все-таки прояснить ситуацию. Местный «Авторитет» был удивлен его уклончивыми вопросами.
- Да нет, Костик! У нас нет ни каких претензий к  тебе!  С чего ты это взял?! Тогда Константин не стал говорить о странном звонке, но, может быть и зря…
 На следующий день он  нанял Частного Детектива, что бы тот прояснил, что же происходит. И вот, вечером он получил первый отчет:
-За твоей  женой ведется слежка!  Очень даже опытная! За день они поменяли четыре машины, и, двух ребят. Конечно, пока они не заметили, что мои ребята у них «на хвосте», но, посмотрим…
 Валерий, который работал по его просьбе, был человеком прямолинейным.
- Ты ни кому не переходил дороги? С криминальным миром, все в порядке? Костя тогда отмахнулся.
- Мне не двадцать лет! Прежде, чем на что-то решиться, я все тщательно продумываю!
- Ну, а со стороны Богданы? Как на счет ее бывшего мужа? Костя растерялся.
-Ну, о нем мы уже почти два года вообще ничего не слышали!  Говорят, что он где-то в Ростове-нА – Дону осел, вроде бы женился…
 Точно мы не знаем. Да, и зачем ему все это! Он отказался от семьи сам, без моей помощи…
И вот, сейчас ему вновь не давало уснуть чувство, словно он что-то упустил.
Но, что? Обняв жену, он  нежно погладил ее едва заметно увеличившийся живот.
«У меня родится сын!» Костя уже знал, что УЗИ показало, что Дана носит мальчика. Они ждали ребенка к концу августа. А сейчас, еще только начало марта. Вздохнув, Костя попытался заснуть.
…Костя!!! Дана, кричала, пытаясь дотянуться до исчезающего в дымке мужа.  Глядя на нее грустными глазами, ее муж, словно в фильме ужаса, растворялся в воздухе.
-Береги нашего сына, любимая! Береги себя…
 Дана, вся в поту, резко села на постели. Глядя, как в тревожном сне мечется ее муж, вспомнила свой кошмар. Словно почувствовав  ее взгляд, Костя открыл глаза.
- Ты уже проснулась, любимая? А сколько сейчас времени? Увидев, что еще нет шести утра, он удивленно посмотрел на Дану.
- Но, сегодня выходной! Ты, почему не спишь?! Дана не стала рассказывать о том, что ее разбудил страшный сон.
- Ну, у беременных, свои причуды! Наверное, твой сын захотел есть! Накинув пеньюар, она прошла на кухню. И действительно, ее желудок требовательно заурчал, требуя еды. Костя, застав жену возле открытого холодильника, присоединился к ней. Через десять минут, они, весело пересмеиваясь, опустошали все то, что нашли в холодильнике. Затем, Костя, подхватив жену на руки, отнес в спальню.  И там, забыв про все, они растворялись в жаркой лавине любви. Дана, словно в невесомости, парила, крепко прижавшись к любимому.
- Костик! Я так рада, что ты есть у меня. Шептала она пересохшими от горячих поцелуев, губами. Ее муж, опытный любовник, вызывал в ней такое чувство, какое  она никогда не испытывала  с Вадимом. От его прикосновений, она теряла голову. Его хрипловатый шепот сводил с ума…
 Когда они очнулись, уже во всю светило солнышко.
-Да! С тобой время летит незаметно! Костя рассмеялся, глядя на довольную жену.
 Пролетали дни, Наступил май. Дана любила это время года. Все буйно цвело, сходили с ума соловьи. Она часто просила мужа:
-Давай, прокатимся до реки вечером? Там такая красота, соловьи поют! Костя, который до сих пор не выяснил, кто ему звонит, старался реже  выезжать из города, т.к. боялся, что жена заметит охрану. Но, иногда, рискуя, он все же вывозил Дану за Урал. Они разогревали на костре купленный шашлык, и растянувшись на теплом пледе, слушали песню любви, которую исполняли соловьи. И словно не было прожитых лет, тревог, проблем. Только вечная песня соловья о любви, без правил и границ…
После таких поездок, Дана   начинала писать новые зарисовки для своей будущей картины. Она хотела сделать к зиме очередную выставку, и старалась сделать побольше набросков, что бы затем переложить свои ощущения на холст. Работая на Фирме переводчиком, она была свободна уже во второй половине дня. Это ее вполне устраивало. Она успевала все сделать до прихода мужа с работы, забрать из садика дочь.
Ника осенью должна идти в школу, и Дана старалась, как следует подготовить дочь к первому классу. Девочка с удовольствием читала, писала, на русском и английском языках, решала задачки.
-Ты ее слишком загружаешь! В школе всему научат, дай ребенку побыть в детстве! Выговаривала ей мать. Но, Дана, понимала, что «сегодня»  слишком отличается от «вчера». И, если не иметь подготовки, ребенку будет трудно учиться. Поэтому, улыбаясь матери, она продолжала заниматься с дочерью.
  Дана радовалась тому, что ее мать перестала с недоверием относиться к Константину, когда  узнала, что всего в своей жизни, Костя добился сам. Оставшись без родителей в восемнадцать лет, он, поступил в Самарский  Технологический Институт, отслужил в Армии. Деньги, которые он получил от сдачи своей квартиры в наем, за годы службы в Армии и учебы, пошли на то, что бы открыть свое Дело…
Дана знала, как тяжело бывает ее мужу, который никогда не жалуется на свои проблемы, решая их сам. Ей нравилось, как  Костя относился к Нике, которая всегда с нетерпением дожидалась его с работы. Все было хорошо! Слишком хорошо…

5

 Вадим, отпустив водителя, тяжело поднялся на третий этаж, в свою квартиру. Ранения, полученные им два года тому назад, до сих пор давали о себе знать. Иногда он задыхался, поднимаясь по лестнице, но, упорно отказывался от лифта.
-Мне тридцать два года, и я не собираюсь записываться в инвалиды! Говорил он встревоженной матери.
Вот и сейчас, закрыв за собой дверь квартиры, он присел на пуфик, стоящий в прихожей, что  бы перевести дыхание. Липкий холодный пот покрывал не только лицо, но и плечи.
Приняв душ, и разогрев в микроволновке  купленную пиццу, он с наслаждением откинулся на мягком кухонном диванчике. Прихлебывая крепкий чай, Вадим  вспоминал события прошедших дней..
Вот уже почти год, как он открыл свое Детективное Агентство в Ростове.
После ранения, когда его подчистую комиссовали, он не знал, чем ему заняться. Вынужденное безделье, раздражало. Но, врачи требовали одного: Отдыхать, отдыхать, и отдыхать!!!
Занимаясь ничегонеделаньем, Вадим лениво читал детективные романы. Именно они и заставили его подумать о том, что бы самому заняться частным сыском…
Тот две  тысячи  первый год запомнится ему навсегда…
 Глупый развод с женой, перевод в глубинку, тяжелое ранение, все навалилось буквально за семь, восемь месяцев. Мучаясь от сильнейшей боли в Госпитале, он надеялся на то, что Богдана, несмотря на его запреты, все же приедет к нему в госпиталь. Но, она не приехала…
 Спустя  полтора года, он узнал, что она вышла замуж за Монастырского Костю. Судя по наведенным справкам, он был не плохим мужиком. Несколько раз Вадим видел его, Дану и Нику, вместе, счастливых. Он даже слышал, как дочь называла  Костю Папочкой…
 Тогда он хотел устроить скандал, но, сидящая рядом с ним сестра, остановила его.
- Не надо! У них теперь своя жизнь! Дана, сильно переживала твое предательство, особенно, когда узнала, что ты запретил ей приходить к тебе в Госпиталь…
Но, Богдана  оказалась сильнее, чем мы думали! Буквально через три месяца, она сдала на права, нашла престижную работу.  Ее уважают. Ее муж не плохой человек, прекрасно относится к Нике. А дети, они чувствуют, кто их действительно любит! Доминика долго ждала, когда ты вернешься! Но, Вадим, она только ребенок! Ей хочется, что бы рядом с ней был человек, которого она могла бы называть Папой…
 Дана отказалась от твоих алиментов, на этом настоял  ее муж. Сейчас мы с ней не общаемся. Она решила начать новую жизнь, в которой нет для нас места…
 Юля, вздохнув, смотрела вслед уходящей племяннице.
- Они счастливы и без нас! Понимаешь, счастливы!  Раз уж так все получилось, не мешай им жить! Это был твой выбор, а не ее…
Именно тогда Вадим понял, что благодаря своей глупости, он навсегда лишился своей семьи. Большого труда ему стоило принять решение, отказаться от дочери. Он понимал, что их встречи,  будут травмировать Нику. Деньги, от которых отказалась, Дана, он переводил на книжку, открытую на имя бывшей жены…
Получив Заключение Комиссии о непригодности к Службе в Органах, он уехал в Ростов-на-Дону к своему бывшему однокласснику. На деньги, полученные от продажи квартиры в Оренбурге, он купил себе двух комнатную квартиру в Ростове. Организовать Частное Детективное Агентство ему помог следователь ОУВД Ростова, с которым он раньше встречался по работе. Сейчас, когда его штат состоял из девяти человек, а Офис находился на одной из старинных улочек Ростова, Вадим был доволен. «Сыскари», в основном, те, кто служил в «горячих точках», имели высшее образование. Но, в их деле, основным являлась интуиция. Именно на это и делался упор при подборе кадров. Вадим не гнушался при работе и  услугами экстрасенсов, понимая, что  иногда хороши все средства…
 Он старался, что бы в их руках была и новейшая техника, и оборудование.
Ссуды, взятые в Банке, погашались. Заказов было много. В это беспокойное время, его Агентство пользовалось успехом. Они занимались и розыском людей, уехавших на заработки в Москву, и  исчезнувших, и «наездами» криминальных структур. Занимались и сбором компромата. Правда, к такого рода услугам, Вадим старался прибегать, как можно реже…
Из-за того, что его здоровье еще не полностью окрепло, сам Вадим не всегда учавствовал в операциях. Это его иногда злило, но, он понимал, что все придет со временем…
В личной жизни у него была пустота. Случайные связи не приносили удовлетворения, а что-то серьезное, не получалось из-за его нелюдимости, (Так по крайней мере говорили его друзья). Глядя на стоящую, на столе фотографию, где они были втроем: Он, Дана, Доминика на берегу моря, Вадим почувствовал, как от привычной боли сжалось сердце. Дана, со струящимися по ветру волосами, весело смеялась. А он, гордо обнимая ее одной рукой, другой прижимал к себе дочь…
И сейчас, с тоской вспоминая ушедшие дни, Вадим  понимал, что уже ничто, и никогда не вернется. В одну реку не войти дважды…
Взглянув на часы, Вадим понял, что за воспоминаниями, пролетело много времени. Разобрав постель, он без сил рухнул на подушки.
… Вадим! Вадик! Объясни мне причину твоего странного отношения ко мне! Дана, полными слез глазами смотрела на него.
- Почему ты перестал звонить,  писать? Даже здесь, в Бугуруслане, ты избегаешь встреч со мной…
Как он мог ей  сказать, что ему заморочила голову другая? Что он не может пока разобраться в том, кто ему нужен:
Дана, или Вероника…
 Их  встреча была случайной, но, Вадим не смог пройти мимо этой высокой, златоволосой красавицы с огромными, зелеными глазами. Ника, часто приходила к нему в Училище, они встречались у нее, дома. Их отношения стали близкими, когда Вадим понял, что он, просто очередной «экземпляр» в ее «коллекции». Порвав с ней отношения, Вадим страдал. Когда звонила Дана, он злился, не мог сказать ей правды, презирая себя за это.
 Эта встреча с Даной, когда он приехал в гости к родителям, ничего не решила для него. Его по-прежнему тянуло к Веронике, но. и рвать отношения с Даной, он не хотел.
На следующий день, встретив Богдану в компании ребят,  он был неприятно поражен тем, что она равнодушно отвернулась от него, сделав вид, что не заметила…
 И встретились они, только полтора года спустя, что бы уже никогда не расставаться. Так, по крайней мере, он тогда думал…
И вновь мысли мечутся в поисках выхода, а перед глазами заплаканное лицо Даны, его жены…
Бывшей жены…
Звонок будильника вырвал его из тяжелого сна.
Перебросив тело через тахту, он спрыгнул на пол. Двадцать минут гимнастики, дыхательные упражнения, душ, завтрак, и он сбегает вниз, на улицу. Включив зажигание «Джипа», подаренного родителями, Вадим неспеша поехал на работу. Проезжая по зеленеющим улицам,  Вадим  радовался теплому весеннему дню. Подъехав к Офису, он оставил на стоянке машину. Его машина, как всегда, была первой. Сотрудники, почти все, семейные люди, приезжали во время, А он, словно не зная, куда себя деть, всегда приезжал на работу первым, а вечером уезжал последним.
Поднявшись на второй этаж, поздоровавшись с охранниками, Вадим вошел в свой кабинет. Спустя десять минут, он, держа в руках  чашку кофе, задумчиво стоял у большого окна. Наблюдая за тем, как спешат по делам Ростовчане, он думал о том, что в любом городе, в любой стране, люди начинают свой день одинаково. Посмеявшись над своим лирическим настроем, Вадим сел за компьютер. Просматривая старые и новые дела, он размышлял о том, что пора и ему, всерьез заняться тем, что он умел делать.
Его Зам, который знал о том, что произошло с Вадимом, без слов оберегал его от трудностей их работы, понимая, что только время залечивает все раны: и физические, и душевны…
Алексей был серьезным, тридцатипятилетним мужчиной, которого жизнь уже пропустила через свои жернова. Едва оправившись от ран, полученных в Чечне, он ушел в МВД. Проработав там четыре года, он перешел работать к Вадиму, по рекомендации Свиридова, который знал Вадима ни один год.
В первые же недели, Алексей показал себя весьма серьезным и ответственным работником. Его интуиция была сродни волчьему нюху, она его никогда не подводила.  Вадим не раз был у него в гостях, где его всегда с радостью встречали. Лена,  жена Алексея, очень спокойная, уверенная в себя женщина, без слов понимала своего мужа. Их сыновья-двойняшки, были копией отца. Вадим с удовольствием возился с шестилетними ребятами, наслаждаясь атмосферой настоящего дома.
Но, он старался меньше ходить в гости к друзьям, т.к. потом на него наваливалось с новой силой чувство одиночества. Ему нестерпимо не хватало, Даны, дочери. Иногда хотелось все бросить, вернуться в Оренбург, придти к Дане, и сказать:
-Прости меня, вернись…
 Вадим понимал, что он никогда не сделает этого. Дана, насколько он знал от Юлии, ждала ребенка…
 Отогнав грустные мысли, Вадим вернулся к работе. Звонок телефона заставил его оторваться от компьютера. Взглянув на часы, он с удивлением заметил, что для клиентов, еще рановато.
-Детективное Агентство «Витязь».
-Здравствуйте! Женский  голос звучал взволнованно.
-Я могу к вам подъехать прямо сейчас? Чувствовалось, что женщина с трудом сдерживает слезы.
- Конечно! Вы адрес знаете? Услышав, что женщина уже подъезжает к Агентству, Вадим  спустился вниз. Здороваясь с подходящими сотрудниками, Вадим присел на скамье под цветущей акацией.  Резкий скрип тормозов привлек его внимание. Из подъехавшей красной»Хонды»,  торопливо вышла молодая, красивая женщина. Небрежно откинув за спину русые волосы, она торопливо направилась к дверям Агентства.
-Здравствуйте! Это вы звонили мне пять минут назад? Вадим приветливо смотрел на встревоженную женщину. В замешательстве остановившись, женщина с трудом перевела дыхание.
- Да! Это я!  Меня зовут Евгения  Васылчук, мне нужен  Вадим Сташев. Вадим улыбнулся.
-Я перед вами! Поднявшись с Евгенией в свой кабинет, Вадим предложил ей кофе. Согласно кивнув головой, женщина устроилась в предложенном кресле. Разливая по чашкам свежесваренный кофе, Вадим начал задавать вопросы.
 -Ну, как вас звать, я знаю,  а вот причину, побудившую вас обратиться в наше Агентство, я не знаю…
 Глядя на Вадима  глазами, наполняющимися  слезами, Евгения  поставила чашку на журнальный столик. Сцепив дрожащие пальцы, она стала рассказывать.
-Мой муж, Петр, известный в своих кругах художник. Его картины с некоторых пор стали пользоваться успехом. Полгода тому назад, один немецкий бизнесмен, заинтересовался его картинами. Он купил две, заказав Петру несколько пейзажей. Месяц тому назад Петр повез ему заказанные картины. По дороге в Гамбург, откуда  приезжал заказчик, он звонил несколько раз. Но, затем, тишина…
 Вот уже месяц мы с сыном ничего не знаем о нем. Я писала заявление в милицию, но, это ничего мне не дало. Мужа до сих пор нет…
Женщина, всхлипнув, отвернулась.
-Только не говорите мне, что он мог найти  другую! Нет! Вы его не знаете! Тем более, что мы ждем ребенка, которого хотели много лет. Он был так рад тому, что  я наконец-то беременная! Нет! Он не может быть с другой! С  ним что-то произошло…
Вадим сочувственно смотрел на Евгению. Понимая, что в жизни бывает всякое,  он не мог отрицать ни какую версию, по крайней мере, пока.
Внеся необходимые сведения в компьютер, взяв у Евгении фотографию мужа, Вадим посоветовал ей успокоиться.
-Вам это сейчас вредно. Сомневаюсь, что ваш муж одобрит ваше поведение! Мы еще ничего не знаем. Вот, дня через три будет хоть что-то известно! Ну, а пока, наберитесь терпения!
Проводив клиентку, Вадим подошел к Алексею.
-Леша! Зайди ко мне в кабинет, есть дело.
Рассказав о ситуации, сложившейся у Евгении, Вадим посмотрел на своего Зама.
- Есть какие-нибудь идеи? Давай, разрабатывать версии, с чего начинать.
К концу дня, Вадим, потирая виски, думал о том, что в Гамбург придется ехать ему самому. По предварительным запросам, след Петра обрывался именно в Гамбурге, куда он благополучно добрался на своей машине. 
 Спустя сутки, Вадим  был в Гамбурге. Его встречал полицейский из полиции Гамбурга. Разговаривая на немецком языке, Вадим, был рад тому, что подчинился просьбе матери. и выучил два языка: немецкий и английский. Когда они подъехали к Полицейскому Управлению, Вадим уже примерно понял, где ему необходимо искать Васылчук.  Ему предоставили все сводки по дорожным  авариям. Когда он прочитал:
Высокий, смуглый мужчина, лет сорока, без сознания был доставлен… Вероятнее всего, это….
 Никаких документов  не обнаружено…
 Вадим  повернулся к Начальнику Управления.
- Вы не смогли бы .отвезти меня в тот госпиталь, где находится вот этот мужчина? Он показал ему сводку месячной давности.
 Спустя час, Вадим уже беседовал с нейрохирургом госпиталя. Глядя на фотографию Петра, которую показал ему Вадим,  доктор кивнул головой.
-Да! Этот тот мужчина с черепно-мозговой травмой, который лежит в нашем отделении. Я не могу сказать, что у него полная  амнезия, но, он не говорит! Хотя, теперь мне ясно, почему он молчит! Когда Вадим, войдя в палату, поздоровался по русски, Лежащий у окна мужчина, с трудом приподнял голову. Едва слышно, он прошептал:
-Ты из России?
Вадим подошел к нему.
-Да! Если вы Петр Васылчук, то я приехал из-за вас…
 Мужчина растеряно смотрел на него.
-Я не могу понять, где я, и как здесь оказался…
 Вы должны были привезти сюда картины Заказчику, но, попали в ДТП. Вы длительное время находились в коме, затем, незнакомый язык, все это вас привело в полное замешательство. Но, ваш лечащий врач говорит, что самое страшное – позади! Узнав, что его разыскивает жена, Петр расстроился.
- Ей нельзя нервничать! Она носит ребенка! Я прошу вас, позвольте мне позвонить ей…
 Набрав номер телефона Евгении, Вадим передал трубку Петру.
-Дорогая! Не беспокойся! Со мной все почти в порядке! Не надо приезжать, через неделю я вернусь сам. Вадим при встрече тебе все расскажет, а пока, до свидания! Тяжело откинувшись на подушку, Петр прикрыл глаза.
- Меня очень мучает головная боль. Иногда мне кажется, что я схожу с ума…
 Правда, теперь, я вспомнил, почему я здесь. Я вспомнил, как на въезде в город, я, не справившись с управлением, слетел под откос, проломив заграждение….
 Я позвонил Рихарду, который ждал картины. Мы договорились встретиться у него. Затем я позвонил жене, что почти доехал, и все…
Вадим сочувственно молчал. Он был рад и тому, что горемыка-муж, оказался живым, хотя и не совсем здоровым.
На следующий день Вадим  вернулся домой.
Едва приняв душ и присев на софу, он услышал телефонный звонок. Взяв трубку, он понял, что звонит Евгения. Узнав, что она, несмотря на поздний час, находится рядом с его домом, он пригласил ее к себе. Приготовив крепкого чаю, разогрев в микроволновке купленные по дороге сосиски, Вадим, услышав звонок в дверь, пошел открывать. Поздоровавшись с явно нервничавшей гостьей, он пригласил ее на кухню.
- Я только полчаса, как вернулся домой. Еще не ужинал! Надеюсь, вы составите мне компанию?! Только тогда, когда Евгения, немного расслабившись после чая,  смогла его слушать, он рассказал ей о том, что произошло с ее мужем.
-Вы оказались правы! Ни в каких порочащих его связях, он не замешан! Шутливо закончил Вадим. Затем, спустившись с гостьей вниз, он сам сел за руль ее машины.
- Я бы не советовал вам ездить по ночам, тем более, в вашем состоянии.
Через час он вернулся домой, и чувствуя, как от усталости разнылись его раны, без сил рухнул на постель…

6

     Весна прошла. Наступило жаркое,  сухое лето. Дана, обливаясь потом, подъехала к своему дому. Несмотря на то, что Костя запретил ей садиться за руль, она все равно не могла отказать себе в  любимом занятии самой сидеть за рулем. Машина стала ее страстью. Водила она аккуратно, и надеялась, что с ней все будет в порядке.  С трудом, выбравшись из машины, она, тяжело переваливаясь, поднялась в квартиру. Устроившись в кресле, Дана, потягивала холодный чай. Внезапно сердце судорожно забилось, и на нее навалилась волна панического страха.
« Костик?!»
Выхватив из сумочки телефон, Дана стала лихорадочно набирать сотовый номер мужа. Она набирала вновь и вновь. «Абонент не доступен…»
 Затем Дана стала звонить в Офис. Секретарь, услышав, что звонит жена Начальника, растерялась.
- Он уехал два часа назад со своим инженером куда-то в Саракташ. Сказал, что сам вам позвонит…
 Не чувствуя, что после разговора с секретаршей  что-то прояснилось, Дана стала звонить другу Кости, Виктору. Сотовый номер его телефона тоже не отвечал, домашний, тоже…
 Вконец разволновавшись, Дана не знала, что делать. Включив телевизор, он бесцельно переключала каналы. Позвонив, матери, которая вот уже месяц, как жила в своей новой квартире в Оренбурге, Дана попросила ее:
- Мама! Забери, пожалуйста, Нику из садика, я что-то себя неважно чувствую…
Когда через час мать с дочкой пришли домой, Дану трясло от озноба.  Выключив сплитсистему, она куталась в плед. Глядя встревожено на дочь, Ирина спросила:
- С тобой все в порядке, дочка? Дана вяло пожала плечами.
- Не пойму, что со мной. Всю трясет, на сердце не спокойно. Я не могу дозвониться ни до мужа, ни до его друга…
Ирина успокаивающе погладила дочь по голове.
- Не расстраивайся! Костя очень серьезный и внимательный человек! С ним ничего не случится! Просто, по-видимому,  он находится в таком месте, где не берет телефон! Подожди до вечера, он  позвонит. Но, несмотря на эти бодрые слова, Ирина сама почувствовала какой-то холодок в груди. Отогнав дурные мысли, она прошла на кухню, что бы приготовить ужин.
- Ты, дочка, отдохни, я сейчас что-нибудь приготовлю!
Доминика, чувствуя беспокойство матери, ушла вместе с бабушкой на кухню Рядом с ней она себя чувствовала увереннее.  Вынимая курники из духовки, Ирина услышала крик дочери. Едва поставив противень на плиту, она бросилась в гостиную, где сидела Дана. Глядя на ее побелевшее лицо, и обезумевшие глаза, она не понимала в чем дело. И только взглянув на экран телевизора, Ирина  поняла, ЧТО произошло.
… По всей вероятности, это были криминальные разборки…
 Голос дикторши был  равнодушен. На экране промелькнули кадры машины с расстрелянным ветровым стеклом, и два накрытых тела, лежащие на носилках. Судя по  показанному номеру, это  была машина Кости…
 Едва успев поддержать потерявшую сознание дочь, Ирина стала лихорадочно набирать номер «Скорой помощи». Приехавшие врачи, сказали, что на почве сильного нервного стресса, у Даны могут начаться  преждевременные роды. Отправив внучку к соседям, Ирина уехала с дочерью в больницу. Ожидая, что скажут врачи, она позвонила Светлане.
-Света, у нас Беда…
 Погиб Костя. Дана в тяжелом состоянии находится в третьем Роддоме. У нее  угроза преждевременных родов. Она потеряла сознание еще дома, и, до сих пор не приходит в себя…
Ирина всхлипнула. Охнув, Светлана сказала:
- Ирина Алексеевна, я сейчас подъеду, и сама посмотрю, что там происходит…
 Спустя полчаса, Светлана вбежала в вестибюль больницы. Подойдя к Ирине, она ободряюще улыбнулась ей.
- Ничего! Дана сильная женщина! А Бог, вы знаете, не дает больше того, что мы сможем выдержать…
Переодевшись, Светлана поднялась в отделение. Ирина вся извелась, ожидая, когда же она вернется. Заметив выходящую из лифта Светлану, она бросилась к ней.
-Ну, что с моей дочерью?
Светлана, тяжело вздохнув, ответила:
-Ее состояние прежнее. Вопрос ставят так: Или жизнь матери, или ребенка…
 Ирина в ужасе смотрела на Светлану.
-Нет! Я не могу выбирать! Мне нужна дочь живой! Но, если она узнает, что ее сын погиб, она  этого не переживет! Ирина расплакалась.
-Боже! За что мне это?! Я думала, что отмолила свой грех, но, видно не совсем, если так страдает моя девочка! Что мне делать, Господи?!
 Светлана, понимая, что слезы облегчат сердце матери, молча обнимала рыдающую  Ирину.
-Ирина Алексеевна, давайте, я заберу Нику к себе. Вам сейчас не до нее будет…
Вернувшись в опустевшую квартиру дочери, Ирина  не знала, с чего начинать. Раздавшийся телефонный звонок, заставил ее вздрогнуть.
- Алло, мама. Встревоженный голос Инны с трудом проник в ее сознание.
-Беда у нас, дочка. Костя погиб, Дана в тяжелом состоянии находится в больнице. Инна, пытаясь успокоить мать, сказала:
- Мы видели по  «Новостям»…
Олег сказал, что мы выезжаем через  десять минут. Часам к трем  ночи, мы будем в Оренбурге.
Положив трубку, Ирина без сил опустилась в кресло. Перед ее глазами промелькнула вся ее жизнь.
Она вышла замуж по любви, но, наперекор родителям, за армянина. Вано Мироджанян  был предупредительным и ласковым первый год их супружеской жизни. Но, спустя годы, стал не скрывая, изменять ей.  Оставлял ее одну с детьми, в маленькой деревне под Ереваном, сам уезжал на месяцы в Москву, к новой возлюбленной. Когда она стала возмущаться, муж стал поднимать на нее руку…
 Не выдержав такое отношение к себе и дочерям, Ирина сбежала от него домой, в Бугуруслан. Только благодаря заботе сестер и знакомых, она с трудом пришла в себя. Устроилась на работу, получила вначале комнату в общежитие, затем квартиру. Дочери выросли, получили высшее образование, вышли замуж. Все эти годы она просила Господа простить ей то, что она, Староверка, вышла замуж за иноверца. Только Бог помогал ей по жизни. Девочки выросли скромными, умницами. Вано постоянно звонил ей все годы, после того, как она уехала от него. Он просил ее вернуться. Но, понимая, что жена уже никогда его не простит, стал просто помогать дочерям. Имея жилье в Москве, он прописал дочерей у себя, рассчитывая на то, что когда-нибудь дочери переедут жить в Столицу.
-В жизни всякое бывает. Может быть, кто-то из девочек захочет переехать ко мне, в Москву… Вано вздыхал, слыша насмешливый голос бывшей жены.
 Сейчас Инна с мужем живет в Самаре, а Дана решила остаться в Оренбурге. Дочери  часто ездили к отцу, но, тщательно скрывали от матери то, что отец  вновь женился. Ирина знала об этом от своей сестры, но, молчала. Как бы она не говорила, что  ее бывший муж подлец и шакал, но, в глубине души, она продолжала его любить…
 Тяжело вздохнув, она стала набирать номер телефона Вано..
- Здравствуй, Вано. У Даны погиб муж, а она в тяжелом состоянии находится в больнице. Если можешь, приезжай. Девочки всегда любили тебя…
 Может быть, твое присутствие как-то ослабит горе Даны…
Положив трубку, Ирина заплакала. Она оплакивала свою жизнь, оплакивала  злую Судьбу дочери. Звонок в дверь  заставил ее вытереть слезы. Открыв дверь, она молча отступила в сторону, что бы дочь с зятем вошли в квартиру.
 Встревоженная Инна, обняв мать, заплакала .
-За что ей все это, мама?! Она никогда и никому не делала зла! За что ее  так Судьба наказывает?!  Олег, растеряно глядя на плачущих женщин, не знал, что делать.
- Ирина Алексеевна, вам звонили с работы Кости?
Ирина непонимающе смотрела на зятя.
- Я ничего не знаю…
 Понимая, что находящаяся в шоке теща, ничего не сможет ему рассказать, Олег решил выяснить, что возможно, по своим каналам.
Спустя час, он  с трудом разобрался в том, что произошло.
Костя, вместе со своим другом, занимающем должность инженера в его Строительной фирме, поехали в  Саракташ, для осмотра новой строительной площадки. По дороге их машину в упор расстреляли с пронесшегося встречного «Джипа». Свидетели видели это, но, номера «Джипа» были замазаны грязью, а за тонированными стеклами ничего не было видно. «Десятку» Кости развернуло, и бросило на обочину. Притормозившие водители, затушили начавшийся пожар, вызвали «Скорую», милицию. Виктор с Костей были расстреляны в упор…
 Не смотря на то, что говорили в «Новостях», на криминальные разборки, это не похоже. Слишком серьезно вел свои дела Константин, что бы подставлять себя.  Когда рано утром зазвонил телефон, Олег снял трубку. Незнакомый мужской голос, представившись Частным Детективом, попросил разрешение приехать.  Удивленный Олег пригласил звонившего подъехать в квартиру Даны и Кости. Спустя полчаса, он открыл  дверь подъехавшему  детективу.
-Я, Валерий Савельев.  Моя группа расследовала  задание, данное мне Константином Монастырским. Он рассказывал о том, что  кто-то несколько раз звонил, угрожая ему и его жене. Мы выставили охрану, установили слежку за Даной, детским садом, в который ходит Ника, следили за домом. Мы выяснили, что за семьей Кости ведется тщательная слежка. Но, выяснить, кто это, наше Агентство не могло до вчерашнего дня. Только вчера все ниточки были связаны воедино, но, мы не успели принять меры. Костя, не предупредив нас, уехал в Саракташ. И, как вы уже знаете, их с Виктором расстреляли на трассе…
 Нахмурившись, Олег спросил:
-И, кто же это? Значит, вы можете сказать, кто убил Костю? Детектив кивнул головой.
- Думаю, что да. Но, сомневаюсь, что он еще здесь.  Да, и милиция не сможет его прижать! Болотов имеет вес. Конечно, я передам все то, что у меня есть вам, а вы смотрите сами, как вам поступить. Все дело началось из-за того, что Болотов и Монастырский три года тому назад вышли на одну и ту же Финскую строительную Фирму, что бы заключить Договор  на поставки комплектов домов. У Монастырского получилось то, что хотел сделать Болотов. Ну, и, как следствие , между ними возникла ссора. Костя забыл тот инцидент, и, вспомнил только недавно. Мы отработали эту версию, и вышли на Болотова. Но, к сожалению, опоздали…
Похороны Кости состоялись через три дня. Дана, понимая, что ничего не исправить, стала бороться за жизнь сына.
 Спустя две недели  родился Костик. Слабенький, он сердито кричал этому миру, что  пришел. Взяв на руки сына, Дана, обливаясь слезами, поцеловала маленькое личико, уже так похожее на отца…
 Когда Дану с сыном выписали из больницы, ее встречали не только родители, но, почти все сотрудники Костиной Фирмы. В квартире было тесно и шумно от гостей. Маленький Костя спокойно спал, не обращая внимание на то, что творилось вокруг.
- Ну, Даночка, у Кости теперь есть наследник! А пока, тебе придется принимать дела…
Федор, улыбаясь  сквозь набегающие слезы, поднял фужер с шампанским.
 Дана молча отпила глоток вина, и, опустила голову. Она понимала, что все эти люди пришли поздравить ее с рождением сына , но, она  хотела остаться одна.
 Словно понимая ее, гости быстро разошлись. Остались только Инна с Олегом, мать и Светлана. Молча, убрав со стола, они устроились в гостиной.
- В общем, так: Ты сильная женщина,  выдержишь и этот удар Судьбы! У тебя двое детей, Костина Фирма. Ты не имеешь права разорить то, что было делом его жизни!
 Инна  строго посмотрела на сестру.
-Не думай, что мы с матерью начнем охать, и жалеет тебя! Нет! У тебя было время, что бы погоревать, а теперь, - ЖИВИ!!! Инна обняла поникшую сестру.
-Дануль, вспомни, как мы уезжали от отца…
 Маме было столько же лет, сколько тебе сейчас. Но, у нее не было того, что есть у тебя. У нее были только мы, и, подорванное здоровье…Мама всю жизнь жила ради нас, дала нам то, что многие, имея отцов, не получили…
 Я не предлагаю тебе оставаться  в одиночестве! Да, у тебя это и не получится! Ты красива, умна, богата! Конечно, нужно время, что бы все это осмыслить. У тебя оно есть…
Дана подняла на сестру полные слез глаза.
- Ты знаешь, я только с ним поняла, на что я способна! Он постоянно твердил мне, что я Одаренная, Сильная, Красивая. И я, в это поверила…
Я постараюсь не разочаровать его…
Ирина, сцепив руки, с тщательно скрываемой жалостью, смотрела на дочь. Она понимала, что все слова сейчас, для нее, - просто слова. Пройдет много времени, прежде, чем ее раны зарубцуются, Очень много времени…
 Повисшее молчание, нарушил звонок в дверь. Олег, открыв дверь, увидел немолодого мужчину, который смущенно стоял перед ним.
-Здравствуйте! Мне бы поговорить  с Богданой Ивановной…
 Олег, пропустив гостя в прихожую, позвал Дану.
-Дана! К тебе пришли!
 Дана, выйдя в прихожую, натянуто улыбнулась.
-Здравствуйте. Здравствуйте, Игорь Васильевич! Проходите.
Смущенно улыбнувшись, гость протянул ей сверток.
- Вот! Это от нас с женой, вашему сыну. Как вы его назвали?
- Костей…
 Глядя на смутившегося гостя, Дана сказала:
-Вы, Игорь Васильевич проходите, сейчас будем чай пить.
Когда Игорь Васильевич прошел в гостиную, Дана представила его своим  близким:
-Это, Игорь Васильевич, адвокат моего мужа, теперь, и мой адвокат.
Когда после чая убрали со стола, Игорь сказал:
-Дана! Я бы хотел ознакомить вас с завещанием Кости! Он, словно чувствовал, что что-то произойдет, и попросил меня составить этот документ. Зачитав Завещание, по которому все движимое и не движимое  имущество переходило к Дане, Два  валютных счета были переведены на нее и Нику. Дана сидела, застыв, как изваяние. Казалось, до нее не доходило то, о чем говорил адвокат. Словно очнувшись, она поблагодарила его.
-Спасибо!  Надеюсь, что все дела, как и прежде, будете вести вы? Дана вопросительно посмотрела на Игоря.
- Конечно, Богдана Ивановна! Если вы не против, пусть все остается по-прежнему! Дела Фирмы, как и прежде, пусть ведет Зам Кости, Борис. Думаю, он в курсе всех дел …
И еще:
- Открыто Уголовное дело . Но, как я понял, убийцу не возможно привлечь к ответственности. Вернее, можно найти исполнителя, заказчик, в общем-то, известен, но, против него нет улик…
 Дана опустила голову.
- Постарайтесь найти того, кто виновен в смерти моего мужа: И Заказчика, и Исполнителя! Пусть оба понесут наказание! Денег не жалейте, я хочу отомстить за смерть Кости!!!
Игорь поразился горящему взгляду Даны, столько в нем было ненависти.
« А ведь она может сама пуститься в поиски убийцы!», мелькнула у него мысль. Он впервые  видел всегда спокойную Дану такой злой.
Проводив адвоката, Дана, покормив сына, прилегла с ним рядом. Тяжелое забытье навалилось на нее. Она провалилась в сон, едва коснулась головой подушки.
… Любимая! Спасибо за сына!  Крепкие руки мужа обняли ее. Теплое дыхание коснулось ее волос.
-Ты сильная, любимая! Я верю, что ты все выдержишь. Пройдет время, и ты вновь будешь счастлива! Ты очень изменилась за последние годы. Теперь ты поняла, что ты – умная, красивая, сильная! Рядом с тобой будет только тот мужчина, который поймет это!  А сейчас, я хочу, что бы ты успокоилась, и растила детей.  Финансово ты обеспечена, а детям  нужна любовь и ласка. Не обдели их этим, скатываясь в печаль и тоску. Ты пришла в этот мир со своей целью! Так иди к ней, оставляя позади боль, разочарование, потери! Живи БУДУЩИМ!!!
Костя! Костя!!! Дана, открыв глаза, дико оглянулась вокруг. От ее крика проснулся и заплакал сын. Мать, вбежавшая в детскую, застыла на пороге.
- Не плачь, мой маленький, не плачь!  Папа велел нам быть сильными. Мы все переживем сынок, все…
Тихо прикрыв дверь, Ирина  вернулась в гостиную.
- Что там случилось? Инна встревожено смотрела на мать.
- Да ничего, по-видимому, ей приснился муж, и посоветовал сильно не переживать…
Инна покачала головой.
- Да! Трудно ей будет…

7

     Вадим, слыша сквозь сон звонок телефона, никак не мог открыть глаза. Когда замолкший телефон зазвонил снова, чертыхнувшись про себя, он взял трубку. Заметив, что звонит сестра,  он удивился столь раннему звонку. На часах было только семь утра.
- Да! Я тебя слушаю, Юля!
- Вадим! Я тебе звоню, что бы сообщить, что убили Монастырского, Дана, родила недоношенного ребенка, едва осталась в живых. Это произошло три месяца тому назад, но, виновных так и не нашли. Пытались свалить все на криминальные разборки, но, Адвокат Монастырского настаивает на дальнейшем расследовании. Знаешь, ты в этой системе работал, разбираешься в этом. Может быть, ты сможешь как-то помочь, найти убийц? Ты, конечно, понимаешь, сама Дана, к тебе никогда не обратится, но, я до сих пор чувствую себя виноватой в том, что вы разошлись…
 Она тебя любила. За Костю Дана вышла замуж, скорее всего тебе назло. Конечно, он красивый был  мужчина, да, и, деньги водились. Конечно, она его по своему полюбила…Сейчас она сильно переживает. Ходят слухи, что Богдана решила сама найти убийцу, и рассчитаться с ним…
 Вадим, ошеломленный услышанным, молчал. Когда сестра отключилась, он продолжал держать трубку в руках. Он не мог представить себе Дану в роли сыщика. Но, в голове всплыли слова Монастырского, с которым он случайно встретился в Аэропорту в Москве.
-Это уже другая Дана! Ты просто ее не рассмотрел, и едва не позволил ей растерять себя! Она не просто красивая и умная женщина! Она – ОДАРЕННАЯ женщина! Ее картины имеют бешеный успех. А ведь она когда-то, благодаря тебе, перестала рисовать, поселившись на твоей кухне! Конечно! Домохозяйка с красным Дипломом! Я рад, что ты оставил ее! Сейчас Дана реализует себя. Конечно, она еще не полностью раскрыла свои возможности! Но, теперь она сумеет постоять и за себя, и за свои идеи. И мне жаль того, кто встанет на ее пути!  Монастырский рассмеялся.
- Даже мне иногда бывает не по себе, когда ее глаза начинают гореть диким огнем! По-видимому, сказывается кровь ее родителя!
Вадим не представлял Дану разъяренной. В ее глазах всегда светились любовь и нежность. Может быть, Костя прав в том, что в ней заговорила Армянская кровь?! Тогда, она может наломать дров. А у нее теперь двое детей. Двое…
 Откинувшись на спинку кресла, Вадим задумался. Он понимал, что Дана не примет от него помощь. Но, как  это сделать без ее ведома?
Приняв душ, сделав гимнастику, Вадим, позавтракав, поехал  в Агентство.
 Вызвав к себе в кабинет Алексея, Вадим сказал ему. У меня к тебе личная просьба:
-Необходимо слетать в Оренбург, что бы навести кое-какие справки. Видя удивление в глазах друга, Вадим вздохнул.
- Убили мужа моей бывшей жены. Ей  нужна помощь. От меня она ее не примет. Я хочу, что бы ты на месте разобрался, что к чему, сделал выводы, а потом решим, как нам поступить. Только прошу, сделай все аккуратно. Насколько я понял, за последние три  года моя бывшая жена сильно изменилась! Поэтому, я даже не предполагаю, что она может сделать, если узнает, что я полез не в свое дело…
Спустя три дня, Алексей  уже принялся за дело на месте, в Оренбурге. Благодаря прежним связям Вадима, он буквально в один день собрал все необходимые сведения, которые прошли через Прокуратуру. Оставалось самое основное: Поговорить с Частным Детективом, который когда-то работал на Монастырского…
Через общих знакомых Вадима, Алексей смог договориться с  Валерием Савельевым, который  полгода назад работал по заданию Монастырского,  встретиться и поговорить. Валерий вначале неохотно отвечал на вопросы. Но, когда понял, что этот серьезный, крепкий парень пытается найти и наказать убийцу Кости, оживился.
 - Я, собрал досье на Болотова, который явно является заказчиком убийства Монастырского. Но, суд отклонил все улики, которые предоставил Адвокат Кости… К сожалению, ты сам понимаешь, коррупция сильна везде, в Правоохранительных органах, - тем более…
Меня пугает то, что в это дело ввязалась Дана. Под ее руководством продолжаю работать я, и еще, она наняла Детективов из Архангельска, где в основном, живет Болотов. Она сама летала  к Финнам, с которыми  когда-то заключал Договор ее муж. Все поставки идут, как  и прежде.  Ни у Поставщика, ни у Фирмы Монастырского, претензий нет. Я не знаю, чем еще могу помочь.
Савельев пожал плечами.
-Вроде бы все ясно, но, к ответственности привлечь виновных не получается…
Я, конечно, немного слышал о Вадиме. Но, думаю, что если Дана узнает, что он пытается ей помочь, то…
Она не предсказуема! Иногда меня пугает фанатизм в е глазах! Она постоянно твердит, что всем тем, что она получила в жизни, полностью обязана своему мужу. Когда она узнала, что Костя уже давно стал беспокоиться о ней и дочери, из-за странных звонков, то едва не попала опять в больницу. Теперь она считает виноватой себя в смерти мужа, и решила сама найти убийцу.
-Я сама  рассчитаюсь с ним за смерть Кости!
Так она постоянно твердит. И, что пугает, это фанатизм в ее глазах! Даже  близкие не могут удержать ее от того, с чем она связалась…
 Алексей поговорил с адвокатом Монастырских, который тоже изъявил желание помочь в поисках убийцы. 
Спустя неделю, Алексей вернулся в Ростов, где его с нетерпением ожидал Вадим.
-Ну, что-то сделал? Вадим вопросительно смотрел на друга. Алексей молча протянул ему фотографии, сделанные в Оренбурге.
 На Вадима смотрела красивая, похожая на Дану, женщина. На ее руках смеялся малыш, который тянул ручки к стоящей рядом Нике. Вот, Ника обнимает братика, счастливо смеется. И опять, Дана, с холодным,  яростным огнем в глазах, стоящая рядом с зданием Суда…
«Да! Если это Дана…»
Вадим, удивленный тем, как изменилась его бывшая жена, молча смотрел на Алексея.
-В личном плане, о ней, что-нибудь знаешь?
Алексей пожал плечами.
-Практически занята работой на Фирме, учится на экономическом факультете в ОГУ, свободное время отдает детям. Насколько я понял, мужчин в ее жизни нет…
 Поблагодарив Алексея, Вадим предложил ему пару дней отдохнуть дома. Проводив друга, Вадим уставился на экран монитора, словно надеялся увидеть там ответы на свои вопросы. Вновь разглядывая фотографии, он почувствовал, как защемило сердце при виде дочери. А Дана, Дана была совершенно другой! В это с трудом верилось.
« Это, как же она любила своего Монастырского, если после его смерти, так изменилась?!» Вадим почувствовал укол ревности.
«После развода со мной, она так не переживала! Хотя, вроде бы, всегда говорила, что любит меня…» Вадим вздохнул. Он понимал, что в свое время, сам разрушил свою семью. И другой мужчина научил Дану Верить, Любить, и, НЕНАВИДЕТЬ…
Отбросив личное, Вадим попытался анализировать все то, что привез Алексей. Ситуация складывалась обычная: Есть деньги, ты не виновен…
 Единственный выход: Найти виновного, при задержании, привлечь Органы, и при возможности…
 Только так виновный понесет наказание. Только ТАК!!!
 После работы, Вадим заехал к своему другу, который  был «Следаком» в Ростовском УгРо…
Отбросив все недоговорки, он рассказал майору Васильеву о том, что произошло в далеком Оренбурге.  Сергей с интересом слушал то, что рассказывал ему Вадим. Он знал  историю его развода, как знал и о последствиях его…
-И что, ты решил сам ввязаться в это дело? Сергей, сразу же став серьезным, пристально посмотрел на друга.
- Я, примерно, знаю, чего ты хочешь! Конечно, где-то ты прав. Но, тебе придется доказывать, что гибель задержанного случайна…
 Ты,  знаешь, как это иногда оборачивается…
 Вздохнув, Сергей сказал:
-Конечно, я постараюсь тебе помочь. Но, и ты, постарайся, что бы никто не знал, что ты лично заинтересован в том, что…
В общем, ты меня понял…
Вернувшись, домой, Вадим, чувствуя, как ставшая уже привычной, боль, запульсировала в висках, с раздражением  стал искать лекарство.
 Требовательный звонок в дверь, заставил его громко выругаться. Не глядя в глазок, он открыл дверь. Перед ним стояла не молодая цыганка,  и пристально смотрела ему в глаза.
- Здравствуй, дорогой! Не побираться я пришла, а Предупредить тебя! Свыше потребовали, что бы я пришла к тебе, Вадим! Ты, и твоя жена, Дана, в опасности!
Изумленный Вадим смотрел на странную гостью.
«Все это ерунда! Она просто узнала от кого-то обо мне, вот и все!»
Цыганка покачала головой.
- Я ничего , ни у кого не узнавала о тебе! Разреши войти, и ты сам многое поймешь…
 Борясь с желанием вытолкать незваную гостью, и интересом, узнать, что будет дальше, Вадим пропустил женщину в прихожую. Проводив ее на  кухню, Вадим, сварив кофе, налил ароматный напиток в чашки. Поставил сыр, колбасу, горячие булочки, которые купил по дороге домой.
- Угощайтесь! В моем доме впервые гостьей стала цыганка…
Вадим, насмешливо смотрел на женщину.
-Рубина, я. Можешь называть меня по имени. Женщина с наслаждением пила горячий кофе.
После такой холодной погоды на улице, так приятно попить хороший кофе! Рубина, молча допивал кофе, не пренебрегая угощением.
- У тебя в гостиной, стоит фотография, где вы втроем: ты, жена, дочь. Не смотря на то, что вы с ней не живете, вот уже   три года, ты не можешь забыть ее. И никогда не забудешь…
Вадим изумленно смотрел на гостью.
-Ты что, гадать ко мне пришла?
Рубина покачала головой.
-Нет! Просто я хочу тебе сказать, что кое-что из твоей жизни, я знаю. Может быть, тогда ты примешь к сведению мое предупреждение:
-Если ты всерьез займешься тем делом, которое для себя наметил, опасайся!!!
Можешь пострадать  не только ты, и Дана, но… И твоя дочь!
Ты должен быть терпелив и осторожен! Если хочешь добиться успеха, расскажи обо всем, что ты задумал, Богдане. Так будет лучше для всех.
Цыганка, встала, и молча направилась к дверям. Растерявшийся Вадим смотрел, как она, открыв дверь, вышла в подъезд. Спустя мгновение, словно очнувшись, Вадим выскочил в подъезд. Но, кроме поднимавшегося соседа, в подъезде никого не было…
 На улице, легкий снежок, засыпал следы прохожих, странной гостьи там тоже не было…
Озадаченный Вадим поднялся в квартиру.
«Да! Что за чертовщина? Может, это мне просто привиделось?» Но, войдя на кухню, он увидел стоящие две чашки.
«Так! Значит, все это было наяву…»
 Подойдя к окну, Вадим задумчиво смотрел на освещенный фонарями двор.
К своему удивлению, он заметил, что головная боль, так стремительно нараставшая до прихода цыганки, прошла. Убрав со стола, Вадим позвонил сестре.
-Юля, привет. У меня здесь черте что творится…
 Он вкратце рассказал сестре о том, что произошло. Юля, ошеломленно слушала брата.
- Слушай! Я попробую сходить к одной женщине, может она объяснит, что это было. Потом я тебе перезвоню!
Приняв душ, Вадим с наслаждением растянулся на постели. Последствие ранения все еще давали о себе знать…
…  Ты никогда меня не любил! Гневно сверкая темными глазами, Богдана, прижимая к себе дочь, уходила в ночь. Темные, волнистые волосы, небрежно заколотые в низкий узел, стройная фигура, в обтягивающих джинсах, белый свитер, подчеркивающий ее восточную красоту.
-Дана! Постой! Давай поговорим! Вадим, почти бежит за уходящей женой.
-Поздно, дорогой! Где ты был раньше, когда мы с дочерью так страдали?!
Когда мы каждый день ждали, что придешь, и скажешь «Прости»…
   Очнувшись, Вадим почувствовал, что весь покрыт холодным потом. Сердце колотилось в груди, словно сошло с ума, пересохшие губы, шептали: «ДАНА!»
Посмотрев на часы, Вадим увидел, что еще только пять часов утра. Понимая, что уже не уснуть, он, занялся силовой гимнастикой. Затем, после душа, ушел в глубокую Медитацию.
Только  свободное паренье тела над проблемами, легкость разума и покой, охватили его.
Спустя час, тщательно одетый, он уже сбегал вниз. Подъехав к своему Агентству, он, как обычно, поставив машину на стоянку, направился  в здание. Неожиданно, он почти столкнулся, неизвестно откуда взявшейся вчерашней гостьей.
-Ну, что тебе сказала, Дана сегодня ночью?! Насмешливо улыбнувшись, цыганка исчезла…
 Когда Вадим пришел в себя, к нему подошел охранник.
- Что-то случилось, Вадим Николаевич? 
Вадим перевел на него растерянный взгляд.
-Ты здесь никого не видел? Охранник удивленно посмотрел на него.
-Нет! А кто здесь должен быть, в такую рань? Вадим, махнув рукой, торопливо прошел в здание. Поднявшись к себе в кабинет, он, сварив кофе, устроился на диванчике.
«Что-то странное творится в моей жизни! Может быть, это ранение в голову дает о себе знать, и  у меня начинаются «глюки»?» Вадим подошел к зеркалу. Выглядел он как обычно. «Наверное, придется обращаться к врачу! Не нравится мне все это…»
С неохотой, Вадим все же решил позвонить своему лечащему врачу.
-Доброе утро! Алла Владимировна, Это вас Вадим  Сташев беспокоит…
- Да, Вадим, я  вас слушаю!
Замявшись немного, Вадим попросил разрешения подъехать к ней в Клинику. Удивленная Алла Владимировна, сказала:
-Хорошо! Я вас жду в любое, удобное для вас время.
 Дождавшись, когда все сотрудники приступили к работе, Вадим, предупредив Алексея, что он уезжает, направился  к врачу.
Когда Алла Владимировна пригласила его в кабинет, Вадим сильно нервничал.
-Ну, что у вас произошло? Алла Владимировна внимательно смотрела на своего пациента. Его черепное ранение не вызывало опасений, и она думала, что у  Вадима просто головные боли. Минуту помолчав. Вадим выпалил:
-Доктор! Я схожу с ума!!! Алла Владимировна улыбнулась.
- И, как это выглядит?! Вадим рассказал ей о том, что с ним произошло за последние дни.
- Я вообще никогда, и ни во то не верил, и не верю!  Но, то, что произошло, смахивает на галлюцинации! Я еще допускаю, что я сам впустил в свою квартиру цыганку, но, то, что ее сегодня, кроме меня ни кто не видел…
Вадим замолчал. Алла Владимировна, став серьезной, попросила Вадима подробнее рассказать о том, что произошло. Затем, кивнув головой, сказала:
-Для начала, сделаем ЭХО, РЭГ, а потом, посмотрим. Спустя час, она сказала расстроенному Вадиму:
-Никаких отклонений у вас нет, да и не должно быть! Вы человек с сильной психикой. Ну, а в том, что с вами произошло, придется разбираться не традиционным методом! В нашей Клинике сегодня ведет прием  Оксана. Она обладает, скажем, так: Паронормальными свойствами. Думаю, она нам что ни будь, подскажет!  Проводив пациента на второй этаж, к Ясновидящей, она представила его Оксане:
-Это мой бывший пациент! Три года назад он получил тяжелые ранения, но, сейчас все в порядке. Вот, только,  жалуется на нечто не обычное, что произошло с ним. Оксана! Помоги молодому человеку! Предупреждаю сразу: он ни во что не верит! Оксана рассмеялась.
- Да я уже это поняла! Чтож, рано, или поздно, все мы сталкиваемся с необъяснимыми вещами, поэтому, приходится верить! Кто во что начинает верить…
 Закрыв дверь за Аллой Владимировной, она усадила Вадима в удобное кресло.
-А теперь, расслабьтесь. Сейчас,  слушая мой голос, вы уснете. То, что вы увидите, и будет ответом на ваш вопрос…
-Командир! Там цыгане передрались! Бабу, вроде бы не поделили! Вадим, заскочив на ходу в машину, на большой скорости помчался в Цыганскую Слободу. Возле большого, красивого дома, стояла толпа цыган, слышался крик, плач, мат мужчин. При его появлении, все притихли.  На земле лежала молодая красивая женщина.
- Ей уже не помочь! Она мертва, мертв и ее ребенок! Пожилая цыганка, вытирая слезы, склонилась над лежащей женщиной. Вадим, услышав звук сирены подъехавшей «Скорой», приложил пальцы к шее женщины. Пульса не было, но, ее большой живот странно зашевелился.
-Быстро ее в машину! Крикнул он подошедшему врачу. Может быть, еще можно спасти ее ребенка! Когда спустя два часа ему позвонили, и сказали, что ребенок, которого на удивление всем, удалось спасти, благодаря кесареву сечению, Вадим облегченно вздохнул. На следующий день он узнал, что ребенка заберет мать погибшей.
-Она просила вам передать, что когда вам будет трудно, она постарается вам помочь.
- Он спас  моего внука, хотя мы даже и не думали об этом! Баро, мой сын, и я , в неоплатном долгу перед тем красивым старшем лейтенантом…
 Вадим открыл глаза.
- Рубина! Я вспомнил! Пять лет тому назад, я спас ее внука! Но, как она смогла узнать, что у меня проблемы, и, как она нашла меня?!
Оксана загадочно улыбнулась
- Цыгане, они многое умеют, многое им доступно. И еще: Они умеют быть благодарными! Ну, а о том, как она вас нашла, вам не надо беспокоиться! Главное, она сделала то, что хотела?  Оксана вопросительно посмотрела на Вадима.
-Да! Наверное, вы правы…
Вадим растеряно встал.
-Простите! Я, наверное, пойду. Все-таки, все это попахивает Мистикой…
Оксана рассмеялась. Ничего! Еще пару таких сюрпризов, и вы будете иначе смотреть на окружающий вас Мир!   Кстати! А что вы скажете на это:
-Вы найдете того, кого ищите! Вот, только, Слава Богу, вы обойдетесь без насилия! Этот человек все получит по Закону… Потемневшими глазами. Оксана смотрела Вадиму в глазу…
Вадим, услышав то, о чем не могла знать эта молодая, красивая женщина, торопливо вышел из ее кабинета.
- Ну, что, вы разобрались в своей проблеме? Алла Владимировна  внимательно посмотрела на своего пациента.
-Да! И кажется,  даже слишком!!!
Вернувшись на работу, Вадим, сварив себе очередную чашку кофе, задумчиво сидел за столом.
- Вадим! У тебя все нормально? Вырвал его из странного состояния голос Игоря. Вадим повернулся к своему сотрудник.
- Да! У меня все в порядке! А ты, что-то хотел? Игорь пожал плечами.
-Да нет! Просто, хотел вам сказать, что звонила ваша сестра, и просила вас перезвонить ей. Посмотрев на часы, Вадим решил, что перезвонит вечером, из дома.

8

    Ты, мой хороший! Мой маленький! Дана, ласково манила к себе сына, которого поддерживала Ника.
-Ну, иди к маме!  Костик, неуверенно переставляя ножки, сделав пару шагов, в сторону Даны, шлепнулся на попу. Подхватив сына, Дана рассмеялась.
-Ничего, малыш!  Это твои первые шаги! Когда вечером к ней заглянула мать, Богдана сказала ей:
-Наш Константин сделал свои первые шаги! А ему сегодня, как раз одиннадцать месяцев исполнилось! И, потемнев лицом, прошептала:
-Одиннадцать месяцев, как погиб его отец…
Сжав кулаки, Дана яростно затрясла головой.
-Я найду этого урода, и своими руками придушу!!! Ирина с беспокойством смотрела на дочь.
- Зачем ты сжигаешь себя злобой, дочка?! У тебя теперь двое детей, и им нужна мать! Ты много достигла за эти месяцы! Вон,  Инна, имеет высшее, экономическое образование, а удивляется., как ты смогла без образования  во всем на Фирме мужа разобраться! Пора тебе избавиться от этой ярости. Придет время, и твой враг, сам получит то, что заслужил! Уж ты мне поверь! И Александра вчера мне об этом сказала…
 Дана безнадежно махнула рукой.
- Да я его, гада, даже найти не могу! Такие ребята его ищут, и, ничего…
Ирина, обняв дочь, молчала. Она понимала, что Дана будет до последнего искать мерзавца, искалечившего ее жизнь, и жизнь детей из-за элементарной зависти…
 Как всегда, утро Даны началось с того, что, накормив детей, и отправив дочь с водителем в школу, она дожидалась Костину няню. Ей нравилась эта серьезная, почти ее ровесница, женщина.  Она тоже потеряла не только мужа, но, и дочь…
Пять лет тому назад, Тамара, чувствуя себя не важно, отправила  дочку и мужа на машине, к  его родителям в Степной.  Через сорок минут она узнала, что на объездной  дороге, их сбил КАМАЗ, водитель которого не справился с управлением…
И только спустя годы, женщина  научилась жить без них, вновь вышла замуж. Вот, только детишек у нее больше нет…
 Всю свою нерастраченную любовь, она отдавала ее сыну. Они с Тамарой, со временем стали подругами. Их связывало то, что произошло с ними…
 Вот, и в это утро, когда розовая от мороза Тамара вошла в квартиру, ее уже ждал свежий кофе.
- Том! Ты здесь хозяйничай, только не занимайся уборкой, я прошу тебя! Дана смотрела на молодую женщину.
-Ты здесь не для этого, поняла?!
 Оставив сына с няней, Дана, спустившись в гараж, вывела свой «Джип»  во двор.
«Надо быть внимательной! Гололед!» Напомнила она сама себе. Подъехав к своему Офису, она поднялась в кабинет своего юриста. Игорь Васильевич был уже у себя.
-Ну, Богдана Ивановна! Вы, как всегда, ранняя пташка!  Игорь Васильевич улыбнулся вошедшей женщине.
-А у меня для вас новость: Мы вчера подписали все документы по новому Проекту! Дело за вами! Дана, забрав все документы, прошла в свой кабинет. Включив телевизор, она стала просматривать документы, которые ей дал Игорь Васильевич.
  Поглядывая на экран телевизора, она замерла.
На нее смотрел возмужавший, с седой прядью, Вадим….
… Это Детективное Агентство раскрыло не мало преступлений, благодаря  опыту и знанию…
 Дана смотрела на улыбающегося Вадима.  Не смотря на годы, прожитые с Костей, она  вспоминала Вадима. Иногда с обидой, иногда с любовью, а иногда и с ненавистью… Он был ее первым мужчиной. Мужчиной, которому она поверила, и в котором сильно разочаровалась.
«Вот, значит,  кем  ты стал!» Дана стала внимательно слушать то, о чем говорил диктор.
«ДА! Мне бы не помешала твоя помощь! Но, ты будешь последним мужчиной, которого я попрошу о помощи!» Прикрыв глаза, Дана невольно вспомнила годы, прожитые с Вадимом. Эти воспоминания уже не приносили боли, тем более, что она знала всю подоплеку этого не нужного им развода. Поняла и то, что только гордость не позволила Вадиму, сказать ей «Прости», как и ее гордость, не разрешила ей придти к нему в госпиталь…
 День пролетел, и Дана стала собираться домой, когда зазвенел ее «мобильник». Она с удивлением  отметила, что звонит подруга ее матери, Александра.
-Да! Я слушаю вас! Дана нахмурилась. Хорошо, я скоро подъеду.  Отключив телефон, она  стала собираться.
Когда Дана подъехала к дому Александры, та уже встречала ее возле ворот.
-Заходи, Даночка, я жду тебя! Проводив гостью в столовую, Александра засуетилась на кухне.
- Мы с тобой сейчас поужинаем! Мой сын сегодня в гости уехал, я одна. А одной не очень то весело… Александра вздохнула.
- Ты присаживайся к камину, там теплее, да и живой огонь полезен всем живущим на Земле!
 Когда после ужина они убрали со стола, Александра, став серьезной, сказала:
-Ко мне приходила Юля, сестра Вадима…
Она рассказала странную историю. Ей звонил Вадим, и сказал, что к нему дважды приходила цыганка, которую кроме него, никто не заметил. Она предупреждала его…
Александра замолчала, не зная, как среагирует ее импульсивная гостья на сообщение, что ее бывший муж разыскивает убийцу ее Кости.
Дана, пристально глядя на Александру, сказала:
- Вы продолжайте, тетя Саша, продолжайте! Александра, помолчав, задала ей вопрос:
-Богдана, как бы ты посмотрела  на то, что бы Вадим помог найти тебе убийцу мужа?  Дана растеряно смотрела на нее.
-Вадим? Но, к чему ему решать мои проблемы?! Александра вздохнула.
- Там, что-то странное произошло. Он звонил своей сестре, рассказывал о цыганке, которая предупредила его о том, что он САМ займется твоим делом, но, может случиться, что и у него, и у тебя  могут появиться проблемы…
 Юля поэтому и приходила, чтобы выяснить, что может случиться…
Я смотрела Вадима, но, там что-то непонятное! Ему идет помощь свыше, но, как-то странно. Я с таким еще не сталкивалась! И еще: Ваши Судьбы вновь  переплетаются! Вы начнете с того, на чем когда-то остановились…
 Дана испугано посмотрела на Александру.
-Вы хотите сказать, что Вадим вновь попадет в больницу, и, теперь из- за меня?! Александра пожала плечами.
-Я еще не могу воедино связать все то, что узнала, но, все идет к тому, что ему суждено вновь быть между жизнью и смертью…
 И, еще: Ты его не отталкивай, если не отказалась от решения, найти убийцу! В данной ситуации, только он сможет тебе помочь…
 Проводив озадаченную гостью, Александра долго смотрела ей вслед. Она многое не договорила, боясь напугать Дану. В ее видениях мелькнуло то, что ее Нику похитили! Александра понимала, что та, еще не близкая ситуация, может разрешиться иначе. Она может разрешиться, но, ценой жизни Вадима…
Поднимаясь в квартиру, Дана старалась выбросить из головы разговор с Александрой. Проводив Тамару, она присоединилась к хлопотавшей на кухне матери.
- Ты что-то припозднилась, дочка! Ирина внимательно посмотрела на дочь.
- И чем-то встревожена…
Дана устало присело в кресло.
- Мне позвонила тетя Саша, и попросила приехать. Я заезжала к ней…
Ирина молча ждала, что дальше  скажет дочь.
- Она мне сказала, что Вадим занялся поиском убийцы Кости. Кстати! Я сегодня видела его по телевидению.  У него Детективное Агентство в Ростове-на-Дону. Как я поняла, оно пользуется огромным успехом! Вот, только я не поняла, зачем он решил заняться этим делом?! 
 Ирина вздохнула.
- Почему, почему! Да просто, он любит тебя! Все, что произошло между вами тогда, было большой глупостью! У меня не хватило ума, что бы разобраться в том, что случилось, а у тебя  - терпения! В общем, теперь уже многое позади, и я все вижу иначе…
 Ну, а если Вадим решил помочь тебе, чтож, Слава Богу! Надеюсь, ты будешь, терпима на этот раз? Тебя никто не заставляет рассыпаться в благодарности! Как я поняла, он все пытается скрыть от тебя?! Вот, и делай вид, что ничего не знаешь! Ирина сосредоточенно терла чистый стол.
 Дана, понимая, что мать права, молчала. Ее поиски не венчались успехом, и, если получится у Вадима…
Составив, матери компанию за столом, Дана с  чувствовала, что кусок не идет в горло. Сердце вдруг сжало нехорошее предчувствие.
«И вновь Вадим будет находиться между жизнью и смертью…», вздрогнув, вспомнила она слова тетки Саши.
 Искупав и уложив детей, пожелав спокойной ночи оставшейся матери, Дана прилегла. Сна не было. Перед глазами пролетела жизнь с Вадимом.
 Когда она училась на пятом курсе в ОПГУ, они поссорились с Вадимом. Он сам признался ей, что встречается с другой…
-Я не понимаю, что меня тянет к ней. Но, я пока не готов к тому, что бы порвать с ней, и, не хочу терять тебя!
 Тогда Дана не находила себе места от обиды и разочарования. Несмотря на то, что тетка Саша предсказывала ей замужество за Вадимом, она впервые почувствовала горечь измены.
-Прости, Богдана! Это было просто минутное увлечение! Я понял, что ты для меня дороже ее… Виноватый  Вадим пытался объясниться с ней, но, она тогда не стала разговаривать с ним. И только спустя год, они случайно встретились в Бугуруслане, что бы уже никогда не расставаться. По крайней мере, так они тогда считали.  После Защиты Диплома, они отыграли свадьбу. Приезжал ее отец, Вано, растроганный тем, что его дочка, такая красивая невеста, не забыла о нем в такой день!
-Пусть говорят, что все невесты красивы! Но, ты – самая красивая!- Говорил ей счастливый отец. Мать переживала перед  свадьбой дочери. Ей было страшно, что дочери улетают из гнезда. Дана понимала ее, но, она была счастлива, счастлива от того, что  теперь всегда будет рядом с любимым! Шесть лет безоблачного счастья! Шесть лет любви, которую ничего не омрачала! Рождение дочери, она помнила как вчера. Вадим был такой счастливый! Он осыпал ее цветами, подарками. Подруги завидовали ей.
- Ты такая счастливая, Данка! Вздыхая, говорила Светка.
-Мой Трофимов, редко, когда сообразит, что мне нужно что-то подарить! В основном, это бывает, когда мы с ним поцапаемся!
-Тебе же лучше знать, чего ты хочешь! Куплю, а тебе не понравится! Передразнивала Света речь мужа.
Тогда Дана, только смеялась. Ничто не омрачало ее жизнь с Вадимом. Она была уверена, что так будет всегда…
 Но, словно гром среди ясного дня, жестокие слова:
-Я больше не люблю тебя! Я подал на Развод…
 Сейчас, спустя  почти четыре года, все казалось иначе, чем тогда.
- Просто ты повзрослела, стала на все смотреть иначе, говорила ей мать.
Конечно, все в прошлом. Вот и Костя, который научил ее радоваться Жизни, и все принимать как Подарок. Костя,   который научил ее любви, навсегда покинул ее…
 И кого в этом винить?!
-С ним ты получила тот Урок, какой не смогла бы получить с Вадимом! Говорила ей тетка Саша.
-Ты успокоилась после замужества, стала заурядной Домохозяйкой! Ты бросила рисовать, перестала реализовать себя как Личность! Вот тебе и послали Небеса Костю. С ним ты стала той, кем должна была стать. Выполнив свою Миссию, Костя ушел, предоставив тебе дальше саморазвиваться. Кем ты станешь, зависит только от тебя! Ты, или все поймешь, и сделаешь правильный вывод, или, озлобившись на весь Мир, проведешь жизнь в вакууме…
 Дана понимала, что последние месяцы ее съедала ненависть. Даже на работе, она стала замечать, что сотрудник и с опаской входят в ее кабинет.
«А ведь, только Костя смог бы мне сейчас сказать, что я стала похожа на Мегеру!», усмехнувшись, подумала Богдана. Понимая, что правы ее знакомые и близкие, твердящие ей, что она меняется не в лучшую сторону, Дана не могла справиться с захлестнувшей ее ненавистью к тому подонку, который разрушил все, что у нее было.
Незаметно она задремала.
…Дана! Любимая! Ты не знаешь, с чем ты связалась! Не надо искать того, кто тебе не нужен! Костя ласково смотрел на нее, не приближаясь к ней.
- У нас двое детей, и им нужна мать! Позволь Вадиму помочь тебе, если ты считаешь, что это так необходимо. Но, помни: В этой истории может пострадать не только Вадим! Пусть под охраной постоянно находится Доминика! Проследи за этим, не делай так, как поступил я! Если бы я предупредил охрану, что выезжаю из города, может быть, не произошло бы того, что произошло…
Силуэт мужа стал таять в дымке.
…Костя! Костя!
Мать встревожено трясла ее за плечо.
-Дана, дочка, проснись! Это только сон!  Вся в холодном поту, Дана села на постели.
-Ты знаешь, меня Костя предупредил, что бы я берегла Нику! Он сказал, что ей, как и ему тогда, грозит опасность…
 Судорожно всхлипнув, она посмотрела на часы. Было восемь утра, воскресенье.  Не выпив даже кофе, она набрала номер телефона Савельева.
-Валерий! Здравствуйте! Это Богдана Монастырская. У меня есть к вам большая просьба: Вы не сможете подъехать ко мне?
 Услышав утвердительный ответ, она облегченно вздохнула. Когда спустя час, Валерий позвонил в дверь, она уже приготовила завтрак, и с нетерпением ждала его.
Проводив гостя на кухню, она предложила ему позавтракать вместе с ней.
 Убрав со стола, Дана сказала ему:
- Мне необходима круглосуточная охрана моих близких, особенно, Доминики… Я не могу вам сейчас объяснить причину этой просьбы, но, думаю, со временем вы все сами поймете. Пусть охрана будет до тех пор, пока не посадят Болотова…
 Заметив удивленный взгляд Детектива, она опустила глаза.
-Скажем так: Это Женская  интуиция…
 Проводив гостя, Дана прошла в комнату матери, которая была встревожена ранним посещением Детектива.
- Что-то случилось, дочка? Дана покачала головой.
- Пока нет! Просто, я не хочу, что бы  что-то  произошло! Прошу тебя, поживи пока у меня. Нику одну не отпускай гулять. Хотя, сейчас приедет Охрана, Береженого, Бог бережет! Ирина непонимающе уставилась на дочь.
-Так ты считаешь, что Костя ПРЕДУПРЕДИЛ тебя?!
-Да!!! Я чувствую, что что-то может произойти. Пусть лучше будет хоть какая-то гарантия, что мы в безопасности! И еще: Я хочу попросить  Игоря Васильевича, что бы он  официально заключил Договор на поиски Болотова с Агентством Вадима…
Стараясь не смотреть в глаза матери, она с вымученной  улыбкой сказала:
-На войне все средства хороши…
В понедельник, с трудом пробираясь по заснеженным улицам, Дана думала о том, как среагирует Вадим на предложение ее Адвоката.
«По крайней мере, я уверена в одном: Он мне не откажет», размышляла, Дана, застряв в очередной «пробке».  Наконец-то, добравшись до Офиса, она, не раздеваясь, направилась в кабинет своего Адвоката.
-Доброе утро, Игорь Васильевич! Я прошу Вас связаться с Вадимом Сташевым, Начальником Детективного Агентства «Витязь», города Ростова-на-Дону. Заметив недоумение на его лице, Дана сказала:
- Насколько я знаю, Его Агентство  уже занимается розыском Болотова. Я хочу, что бы он за свою работы получили вознаграждение. Пусть все будет так, как мы делаем всегда…
Ну, а мотивацию, и то, что я в курсе его поисков, лучше умолчать! Пусть сам думает то, что хочет…
 Вернувшись в свой кабинет, Дана почувствовала облегчение от того, что словно бы переложила часть своей ноши на плечи Вадима…
 Когда ей позвонил с фойе охранник, она облегченно вздохнула, узнав, что возле ее Офиса уже дежурит охрана. Перезвонив Валерию, она поблагодарила его за его помощь.
- Вы не переживайте, Богдана Ивановна!  Мои ребята свое дело знают!  За Доминикой особенно тщательно будут следить. Мы решили, что наши ребята будут ее возить в школу на нашей машине. Я уже договорился, чтобы в школе разрешили присутствие личной охраны. Директриса немного возмущалась, но, вникнув в суть дела, согласилась. Так что,  не беспокойтесь…
Возле вашего дома тоже наблюдение. Вашу маму мы уже и в магазин свозили, и на рынок. Вот, только, небольшая просьба к вам: Пусть ваша мама повременит с поездками на рынок. Там сложно проследить, если ее кто-то «ведет». Побледнев, Дана согласилась.
-Хорошо! Я объясню маме, что пока можно обойтись заказами продуктов через магазин.
Уже собираясь, домой, она вздрогнула от настойчивого телефонного звонка.
-  Добрый вечер, Дана! Голос Вадима слегка дрожал.
-Здравствуй, Вадим. Я поняла, что ты звонишь по делу, так?
-Да! Я разговаривал с твоим адвокатом. Конечно, спасибо тебе за то, что ты мне доверяешь! Но, в интересах дела, и твоей безопасности, давай обойдемся без официальности! Скажи адвокату, что ты передумала иметь со мной дело. Пойми меня правильно! Я – мент!  И знаю, как иногда бывает, если информация попадает не в те руки…
 Дана растеряно молчала.
- Алло! Дана, ты меня слышишь?!
-Да! Конечно,  Вадим. Я все поняла…
Спасибо тебе за все. За нас не беспокойся. Мы под Охраной. У  Ники охранник даже в школе…
Отключив телефон, Дана закрыла глаза. В ней смешалось все: И страх за детей, и злость на убийцу, и, непонятное чувство к Вадиму. Его голос напомнил ей о тех днях. Когда они были счастливы вместе…

9

   Недели летели за неделями. Уже наступала весна. Дела на Фирме стали более оживленными. Горожане торопились начинать строительство с ранней весны. И заказов было много. Выслушав, как всегда, доклад своего зама,  Дана сосредоточено просматривала документацию. Вот уже, почти год, как она пыталась полностью понять работу Фирмы. И. постепенно ей стали понятны все эти дебиты и кредиты! Очень помогало и то, что она поступила на заочное отделение финансов и экономики в ОГУ. Конечно,  Борис прекрасно знал свое дело,  и никогда не указывал Дане на ее ошибки, он просто  тактично советовал «как сделать лучше».Но, Дана хотела доказать всем, а себе – в первую очередь, что ей любое дело по плечу! В первые месяцы было очень трудно. Маленький ребенок, тоска по мужу, постоянно растущая злоба на убийцу, не давали ей сосредоточиться. Но, сейчас она уже поняла, что за все в этой жизни приходится платить! За все: И хорошее, и плохое…Она мысленно благодарила Костю за предупреждение, которое он ей передал во сне. За ее дочерью несколько раз пытались следить, но, убедившись в надежности ее эскорта, отстали.  За собой, Дана  тоже знала, часто приводила «хвост» к дому. Но, убедившись, что и здесь все тщательно охраняется, от нее пока отступили. Пока…
 Вадим периодически сообщал ей о новостях. Она поняла из последнего его разговора, что в Воронеже они обнаружили наконец-то Болотова!
- Я хочу попытаться отдать его под суд! Ну, а если  почувствую, что он сможет выпутаться, то…
 Дана понимала, о чем не договаривал Вадим. Она и хотела, что бы Вадим пристрелил убийцу мужа, как бешеную собаку, и боялась этого.
- Да пусть его отдадут под суд, и отберут все то, что у него есть! Это лучше, чем легкая смерть! Говорила ей сестра. Чтож,  может быть Инна и права. Для таких, как Болотов, потеря всего, тем более, свободы, равнозначно медленной смерти…
    С утра Дана чувствовала легкое беспокойство. Не понимая, с чем это связано, она позвонила Александре.
- Тетя Саша! Здравствуйте! Что-то я себе места не нахожу!
Александра улыбнулась.
-Все правильно! Должна же твоя интуиция работать!  Жди сегодня новостей, да собирайся в дорогу. Арестован твой Болотов! Но, до Суда не доживет…
 Нет! Ты не беспокойся! Вадим к этому не имеет никакого отношения! У него просто не выдержит сердце. Поговорив с Александрой, Дана почувствовала странное чувство облегчения и новой волны беспокойства, но, теперь связанной с Вадимом. Ее пугала их встреча. Она не знала, как ей себя вести при встрече. Вот уже почти полгода они общались по телефону. Он передавал приветы дочери, но, сам с ней не разговаривал. Почему?!
 На работу она добралась, находясь в каком-то странном состоянии. Когда ей позвонили с УВД, и сообщили, что  Дело,  связанное с убийством  ее мужа возобновлено, подозреваемый задержан, и дает показания, она не удивилась.
- Вам желательно бы слетать в Воронеж. Мы командировали туда нашего следователя, который вел дело Монастырского…
 После этого звонка, позвонил Вадим.
- Здравствуй, Дана! Ты сможешь прилететь в Воронеж? Болотов арестован. Сейчас нужны свидетели и бывшее дело, которое прикрыли за неимением улик. Предупреди Детектива, который занимался сбором документов по просьбе Кости, что бы он тоже приехал сюда…
 Предупредив Бориса о том, что она уезжает, Дана вернулась домой. Созвонившись с Валерием, Дана решила, что им лучше улететь из Уфы на Воронеж. Предупредив мать, что до ее приезда, будет рядом с ними охрана, Дана, поцеловав детей, спустилась вниз, к машине, где ее ждал Валерий.
  В Уфе, отпустив машину, они, купив билеты, прошли на регистрацию.
Когда самолет стал снижаться, Дана почувствовала сильное беспокойство. Ее пугала встреча с Вадимом. «Боже! Как я смогу с ним говорить, глядя в его глаза? Ни смотря, ни на что, одно только его имя, начинает беспокоить меня! Как быть? Как же мне быть…»
Выходя в зал Аэропорта, Дана сразу же увидела Вадима. Нетерпеливо оглядываясь, он проталкивался вперед. Словно почувствовав ее взгляд, он замер. Встречающие отталкивали его, стремясь побыстрее пройти к прибывшим пассажирам.  Медленно подходя к нему, Дана почувствовала противную дрожь в ногах. « Я словно на первом свидании!», промелькнула глупая мысль. Подойдя к Вадиму, Дана спокойно поздоровалась.
- Здравствуй, Вадим! Познакомься  с Валерием, он работает в таком же Агентстве, что и у тебя.  Когда Вадим отвез их в гостиницу, где заказал для них номера, Дана облегченно перевела дыхание. Она не ожидала, что встреча с бывшим мужем, так сильно всколыхнет то, о чем она так старалась забыть. И сейчас, стоя под душем, она пыталась оправдать свои чувства. Но, так и не придя к согласию с собой, она решила все пустить на самотек…
 А Вадим, проводив Дану до гостиницы,  вернулся в квартиру, которую снял на время ведения дела. В голове нарастала, ставшая уже привычной, от недосыпания, боль. Перед глазами стояла, Дана, Даночка! Повзрослевшая, и такая недоступная!  Прав был Монастырский, когда говорил, что это уже ДРУГАЯ Дана!  В ее глазах горел какой-то странный огонь, придавая ей не привычное выражение. Ее волосы, которые она стригала , когда они еще были вместе, теперь вновь отрасли, стали длинными, как когда-то в молодости.  Ее стройную. словно у девчонки, фигуру, подчеркивал элегантный костюм. Длинное пальто было распахнуто. Высокие сапоги на «шпильке» были, по-видимому, очень дорогими. «Конечно! Она теперь может себе позволить все, что захочет! Хотя! Говорят, что Монастырский тоже ни в чем не отказывал жене!»    Вадим тяжело вздохнул. Его пугала холодная  красота бывшей жены. Она никогда не была такой. От нее всегда веяло теплом, покоем, любовью…
 И вот, теперь, когда он ее вновь встретил, то был поражен  переменам, произошедшим с Даной. Конечно, то, что она пережила, и  выстояла, говорило о  том, что в ней всегда была эта скрытая сила! Просто раньше, находясь под защитой любящих мужчин, она и сама не знала об этом. Но, именно это заставило ее жить дальше, продолжая дело мужа…
 Вадим вздрогнул. Да! Мужа! Мужа, который ее боготворил, который никогда бы не предал ее во имя своих мелких интересов…
 Вадим, стыдясь себя, собрал Досье на Монастырского. Он знал, что Костя очень любил жену, осыпал подарками ее и тещу. Он изнывал от ревности, зная, что его дочь называет отчима «папочкой». Он знал, как тяжело пережила Ника смерть Кости. Девочка почти месяц пролежала в больнице, с диагнозом «нервный срыв». «Да!  Дети всегда чувствуют, когда к ним относятся искренне…» Вадим с горечью вздохнул. Он до сих пор не мог разговаривать по телефону с дочерью.  Ему постоянно слышалось, что дочь спрашивает его:
- А где же ты был так долго, папочка?   Он не смог бы объяснить ребенку причину своего вынужденного отказа от нее.
- Так было лучше…
 А для кого лучше? Для дочери? Для ничего не понимающей Даны? Для меня? Для кого развод был лучше?!
 Отбросив мысли о прошлом, Вадим, умывшись,  выпил кофе. Позвонив Дане, он предупредил, что через час заедет за ней и Валерием.
- Вы что-нибудь ели?  Спросил он ее. Услышав спокойное:
-Да! Валера заказал завтрак в мой номер. Мы уже перекусили, и ждем тебя.
 Холодок в ее голосе отбил желание разговаривать.
 Спустя полчаса он подъехал к гостинице, где остановилась Дана.
Когда она с Валерием спустилась вниз, в холл, Вадим лишний раз убедился, что его бывшая жена стала другой. Холодный блеск глаз, сложенные в надменной улыбке нежные губы, все было прямой противоположностью той Даны, которую он знал…
-Вадим! Вы обещали нам встречу с подсудимым! Валерий вопросительно посмотрел на него.
- Да! Конечно! Мы сейчас поедем в следственный изолятор.
   Когда к ним вывели Болотова, Дана пристально рассматривало это ничтожество, которое разрушило ее жизнь. Болотов, посмотрев в глаза Даны, застыл, словно его парализовало.
- Вы?! Что вам от меня надо? Сами , наверное, уже заметили, что добились своего! В его взгляде загорелась ненависть.
- Надо было и тебя, сучку, пустить в расход! Сидишь, здесь, королева! Да благодари меня, что ты теперь имеешь то, что тебе и во сне не снилось…
 Дана с трудом сдерживала себя, что бы не вцепиться ему в горло. Стиснув побелевшие  пальцы, она ответила ему взглядом, в котором  горела такая  бешеная ярость, что Болотов отшатнулся.
- Сам скоро сдохнешь, тварь! И до суда не доживешь! Резко встав, Дана вышла из комнаты, оставив мужчин решать свои вопросы.
Когда мужчины присоединились к ней, Дана уже успокоилась.
- Вадим! Я обещала Доминики, что куплю ей что-нибудь в Воронеже. Ты не смог бы провезти нас с Валерой по магазинам? Вадим, удивленный ее просьбой, согласно кивнул головой.
- Ты скажи, что хочет дочь…
 Часа через три Дана вернулась в свой номер. Без сил свалившись на постель, она дала волю своим чувствам. Она плакала так, как не позволяла себе со дня смерти Кости.
«Ты отомщен любимый! Ты отомщен!» Твердила она мысленно.  Умывшись, она позвонила Валерию.
-Валера! Я закажу обед, а ты подходи в мой номер.
 Когда официант, расставив тарелки, вышел из номера, Дана сказала:
- Валерий! Расскажи, о чем вы разговаривали с Болотовым…
 Валерий, заметив следы слез, на лице Даны, лишний раз поразился ее умению держать себя в руках.
-Да, в общем –то, уточнял то, что мне было известно. Конечно, он будет отпираться. Мы с Вадимом вообще были удивлены, что он согласился на беседу с нами! Он отказывается, что -либо говорить, там всем заправляет его адвокат! Мужичок еще тот!  Твоему адвокату предстоит большая работа. Кстати! Игорь Васильевич уже прилетел?  Дана пожала плечами.
-Пока не звонил. Но, к вечеру должен быть здесь…
-Валера! А почему он все-таки согласился на нашу встречу?
- Ты знаешь, чисто мужское любопытство: Кто же его затравил…
После разговора с тобой, он стал хвататься за сердце, просил пригласить врача.
- А что врач? Я же сказала ему: Он сдохнет до суда! Поэтому я и не волнуюсь из-за отсутствия  своего адвоката! Его помощь будет нужна в определении нанесенного морального ущерба мне, и моим детям…
Дикий огонек, появившийся в глазах Даны, заставил отшатнуться Валерия.
-Дана…
- А что, Дана?! Ты мне не веришь?! А зря…
Звонок телефона разрядил напряжение, возникшее  в номере.
- Богдана Ивановна?
- Да!
-Богдана Ивановна, у нас ЧП! Подследственный Болотов, скончался от обширного инфаркта миокарда, полчаса тому назад…
 Дана облегченно вздохнула.
- Ну, и прекрасно! Ждите моего адвоката, что бы решить вопрос о нанесении мне морального ущерба! Я улетаю домой!
 Валерий, который слышал  разговор, с ужасом смотрел на Дану.
- Откуда ты  могла знать об этом?
- Да вот, знала! Теперь  я спокойна, Костя отмщен! Сделай так , что бы  все состояние Болотова, перешло моим детям! Слышишь?! ВСЕ!!!
 Не находя  слов, Валерий молча кивнул головой.
-Хорошо…
Когда позвонил Вадим, Дана холодно ему ответила:
- Я уже в курсе того, что собаке – собачья  смерть!  Я улетаю сегодня домой. Мой адвокат прилетает вечером. Если тебе не трудно, устрой его в гостинице, и ознакомь с делами. Я хочу, что бы он  выиграл процесс!!!
Ярость, прозвеневшая в ее голосе, ошеломила Вадима.
- Да, конечно! Я сделаю все, что бы помочь тебе! Разреши мне проводить тебя? И, если можно, передай детям от меня подарок…
Скажи Нике, что я завтра ей позвоню…
Положив трубку, Дана  чувствовала, как тяжесть, давившая на нее все эти месяцы, постепенно исчезает.
«У меня теперь будет все хорошо! Ты, Костя, прав! У меня все будет ХОРОШО!!!» Вздохнув, она улыбнулась Валерию.
-Ну, вот, все нормально! Я уезжаю, а ты до конца  всей этой возни с судом, побудь здесь. Ты, и твои ребята, получите  оплату  не только, согласно Договора, но, и, комиссионные с того решения суда, которое, я уверена, будет в мою пользу!
 Ей удалось перед отлетом встретиться с Игорем Васильевичем. Вкратце рассказав ему, что произошло, она попросила его добиться того, что она хотела.
- Мне не нужны его деньги! Нет!!! Но, я хочу полностью уничтожить то, что он имел! Все то, за что он так цеплялся при жизни!
Уже поздней ночью, она вернулась домой.
- Все прекрасно! Костя отомщен! Этот урод не дожил и до суда! Небеса наказали его за наши слезы! Сказала она встретившей ее матери. Ты. Знаешь, Инна была права: Не стоило об него марать руки! Теперь я хоть чувствую себя  спокойной, в том. Что не я причина его смерти! Теперь дело за адвокатами! Я хочу отобрать у него все! Понимаешь, мама, В С Е !!!!
 Ирина с ужасом смотрела на свою дочь. Ее всегда спокойная, нежная Богдана, сейчас была наполнена какой-то странной силой, от которой ее карие глаза стали такими черными, не  видно  было зрачков…
- Доченька, успокойся!  Я всегда говорила, что Богу виднее, чему бывать. Тебе необходимо успокоиться, ведь жизнь не стоит на месте. Отдохни от этих проблем! Съезди куда-нибудь. Можешь взять собой Нику. Ей то же не помешает смена впечатлений! Хотя бы на недельку слетайте хоть в Европу, хоть в Индию! Ты можешь позволить себе все…
Вздохнув, Дана обняла мать.
- Не беспокойся, мамочка! Я что-нибудь придумаю! Может быть, ты и права: Мне нужно сменить обстановку, пока я не свихнулась…
 Приняв душ, она, едва коснувшись  головой подушки, заснула. Ирина, войдя в комнату дочери,  с нежностью смотрела на нее.
«Сколько же ей пришлось пережить! А она, как стойкий оловянный солдатик, не сдается!  Господи! Верни ей счастье, любовь, Душевное спокойствие! Она заслужила это…» Тихо затворив за собой дверь, Ирина вернулась в свою комнату. Но, сон так и не шел к ней. Перед глазами проходили кадры жизни дочери. Она вновь, и вновь, переживала ту боль, и отчаяние. с которым  жила ее старшая дочь последний год. И вновь, она горячо молила Господа, что бы он пожалел ее девочек, не оставлял их без помощи…
-Мама! Мамочка! А что ты нам привезла?!  Звонкий голосок дочери, вырвал Дану из глубокого, без сновидений, сна.
Обняв дочку, она сказала:
-Сейчас, моя радость! Позволь мне хотя бы встать с постели!
Накинув халат, она прошла в гостиную, где оставила сумки.
- Вот! Это тебе джинсы, как ты и просила! Это- кукла. А это… Она протянула дочери  новую модель сотового телефона.
- Это тебе передал папа…
- Папа?! Вадим? Дана кивнула головой.
- Он сказал, что позвонит тебе сегодня…
Заметив в темно-зеленых глазах огонек радости, Дана с болью поняла, что самой пострадавшей в этой игре взрослых, была ее дочь…
Дана два дня придавалась полнейшему ничего неделанью. Единственное, на что она нашла силы и желание, это была поездка к Тетке Саше. Обняв встретившую ее женщину, она передала ей прекрасный махровый халат.
-Это вам, что бы не мерзли! Смущено сказала она. Поблагодарив Дану за подарок, Александра пристально посмотрела на нее.
-Ну, теперь ты успокоилась?! Зря! Рано успокаиваться! В наше время, редко, кто добровольно отказывается от денег! Отец от злобы умер, но, есть еще его  сын, который, в принципе, рад смерти своего отца, но, весьма бурно отреагирует на потерю наследства…
 Смотри! Виноватым будет Вадим…
Вздрогнув, Дана посмотрела на Александру.
-Как?! Еще не все закончилось?! Александра покачала головой.
- Нет. У Вадима могут возникнуть проблемы. Тебя  они не коснуться…
 Вернувшись, домой, Дана вновь почувствовала холодок тревоги. «Господи!  Да когда же это все закончится!»
Всю последующую неделю Дана посвятила работе. Было много заказов на поставки сборных коттеджей, бань, саун. Ее сотрудники были загружены до предела. Инженера проверяли работу действующих бригад, приглашали дополнительно рабочих на  договорные стройки. Понимая, что все идет по накатанному пути, Дана ждала возвращения Игоря Васильевича, что бы отправиться с дочерью в Париж.

10

 Вадим, проводив Богдану, с болью подумал, что его чувства к жене, остались прежними. Богдана изменилась. Она стала  еще прекрасней внешне, изменился ее характер. Это уже не та наивная девочка, которая когда-то любила его…
 Взяв в руки телефон, он стал набирать номер телефона дочери. Услышав родной голосок, он замер. Слезы подступили к горлу.
- Здравствуй, доченька!
- Папа! Почему ты так долго не звонил?! Радостный голосок дочери, словно ножом полоснул по сердцу.
- Извини, Ника! Я когда-нибудь объясню, почему я так поступил. Может быть, ты и поймешь…
Пообещав, дочери приехать, Вадим слушал гудки, раздававшиеся в трубке. «Ну, вот, первый шаг сделан…»
Вернувшись в Ростов, Вадим полностью погрузился в работу. Иногда по вечерам, когда на погоду болели раны, он с тоской думал о том, что, если бы рядом с ним была Дана, боль от ран не была бы такой сильной. Но, его отношения с Богданой сводились к коротким телефонным звонкам. В  середине августа, он договорился с Даной, что заберет дочь на неделю к себе.
- Я покажу ей город, мы съездим в Ейск. Пора нам с дочерью встретиться…
 Десять дней, которые он провел с Никой, пролетели быстро. И вот, уже с сожалением, он отвез ее домой. Вернувшись назад, в Ростов, Вадим неожиданно ощутил, насколько пусто и неуютно в его квартире…
Чувство одиночества навалилось на него с новой силой. «Что мне сделать, что бы вернуть семью?!», с тоской думал он по вечерам, вернувшись с работы. Но, время шло, а во взаимоотношениях с Даной, все оставалось по-прежнему. Все разговоры сводились  к самочувствию детей, работе. Так хотелось закричать в трубку:
-Прости меня, любимая, но, я так больше не могу! Не могу без тебя, без дочери. Но, чувствуя лед  в голосе бывшей жены, Вадим так и не решился поговорить  с ней о будущем…
  …Телефонный звонок вырвал его из сна.
- Ты! Дышишь? Ну, дыши, пока!!! Незнакомый мужской голос, полный ярости и злобы, сбросил последние остатки сна.
Приехав в Агентство, Вадим вызвал Алексея.
- Леша! Мне сегодня кто-то позвонил. Думаю, что это наследник Болотова…
 По-видимому, нам следует ждать неприятностей! Встревоженный Алексей предложил:
- Бери охрану. Никуда без охраны не суйся! Сам понимаешь, от них можно ожидать все...
 Богдана забрала практически все, что принадлежала Болотову - старшему.  Его сын вряд  ли доволен этим. Он знает, что это именно ты, помог найти его отца, и, этого он тебе не простит…
 Вадим равнодушно передернул плечами.
- Меня, его проблемы меньше всего волнуют. Вот, как там, в Оренбурге? Необходимо предупредить Дану, пусть вновь позаботится об охране для детей и себя…
Взяв телефон, он позвонил Богдане.
-Дана! У меня здесь небольшие проблемы. Как я и предполагал, наследник Болотова решил рассчитаться со мной за отца. Ты бы вновь договорилась на счет охраны с Валерием. Я не думаю, что Болотов станет мстить тебе, но, всякое может случиться.
 Положив телефон, Вадим сказал Алексею:
- Ну. вот, начинается…
Поездки с охраной раздражали Вадима, но, он понимал, что без этого не обойтись.
Прошла осень, наступила зима. Вадим думал о том, что купить к Новому Году Богдане и детям. Договорившись с Алексеем, он заехал после работы к нему домой.
-Здравствуй, Вадик! Лена, жена Алексея, пригласила Вадима в квартиру.
- Не стой в дверях! Проходи! У меня уже ужин готов. Сейчас все поставлю на стол. Наслаждаясь теплом и покоем в этом доме, Вадим  подумал о том, что его дома никто не ждет.
- Лена, у меня к тебе просьба: Помоги мне подобрать подарки на Новый Год  Богдане и детям…
 Елена согласно кивнула головой.
-Конечно! В любое время, когда ты будешь свободен!
-Тогда, давай завтра? А то, возникнут какие-нибудь дела, и я, как всегда, дотяну до последнего…
На следующий день, Вадим вместе Еленой поехал по магазинам. Лена, оглядываясь на следовавшую за ними машину, спросила:
- Это охрана? Вадим махнул рукой.
- Да, причуда твоего благоверного!  Думает, что я кому-то нужен!  Лена, промолчала. Она понимала, что  ее муж никогда не станет делать то, о чем тщательно не подумает.
 Когда они, купив  Богдане красивый лисий воротник, подъехали к Детскому Миру, Вадим, каким-то шестым чувством почуял опасность. Предложив двум охранникам следовать за ним, он предупредил их:
-Что бы не произошло, смотрите за Еленой! Я никогда не прощу себе, если она пострадает!
 Спустя час,  Вадим, нагруженный подарками, спускался следом за Еленой по лестнице. Выйдя на улицу, он, словно почувствовал движение ветра вдоль тела. Бросив покупки,  он толкнул Елену на землю, едва успев навалиться на нее.  Нестерпимая боль пронзила плечо.
- Опять! Пронеслось в его ускользающем сознании…
 Словно сквозь пелену, он слышал выстрелы, вой сирены «Скорой помощи» и милиции. Спасительная темнота избавила его от боли…
 Очнувшись, он увидел заплаканное лицо матери.
- Сынок! Как ты себя чувствуешь? Облизнув сухие губы, Вадим попытался улыбнуться.
- Да все нормально! Не переживай!  Не в первой же тебе, видеть меня на больничной койке! Услышав чье-то покашливание, он перевел взгляд на стоящего рядом мужчину.
-Здравствуйте, Вадим! Я с отдела по борьбе с бандитизмом. Ваш доктор сказал, что ваше состояние улучшилось. Вы сможете ответить на пару вопросов? Вадим кивнул головой.
- Вы заметили того, кто в вас стрелял?
- Нет…
 Я почувствовал, что что-то произойдет, прикрыл Лену. Кстати! Как она?
- Не переживайте, с ней все в порядке. Она с мужем ждет, когда им разрешат навестить вас. Елена Александровна первая оказала вам помощь, не дожидаясь врачей. А так. вы бы потеряли много крови…
Ваша охрана задержала  стрелявшего мужчину. Но, это только киллер. На Заказчика мы не можем выйти…
- Да что там выходить! Мне звонил сынок Болотова, грозил. Я, конечно, пока не могу доказать, что это он, но, мои сотрудники сделают это! Я уверен, что  все  мое Агентство  уже работает на своего Босса, отбросив все заказы! Вадим поморщился, слегка повернувшись. Вошедшая медсестра попросила всех выйти.
- Я сейчас буду ставить больному «систему», вы мне мешаете.
Только через два дня к Вадиму пустили Алексея и Лену.
-Как ты? Алексей пытливо смотрел на друга.
-Спасибо тебе за жену! Если бы не ты…
И охрана не заметила этого киллера! Как ты смог во время отреагировать?!
 Вадим усмехнулся:
-Привычка – вторая натура! В меня уже стреляли. Наверное, на этот раз я просто подчинился своей интуиции…
Елена, сочувственно глядя на Вадима, сказала:
- Да! Теперь я понимаю, что значит, «инстинкт опасности»! Я даже не успела испугаться, как все закончилось! Твои ребята быстро среагировали на то, что произошло. Буквально через минуту, они скрутили того, кто в тебя стрелял. Ну, а потом, «Скорая», милиция…
В общем, Слава Богу, все обошлось. Вадим, улыбаясь, смотрел на друзей:
- Работа у нас такая, чисто мужская! Да, Алеша?!
Немного помявшись, Алексей сказал:
- Ты извини, но, я позвонил твоей бывшей жене, сообщил о том, что произошло…
 Все-таки, завтра Новый год, ты приготовил  им подарки, а отвезти не смог…
 В общем, Богдана с детьми  здесь! Ты разрешишь ей войти, или, как когда-то, не позволишь пожалеть себя?! Растерявшись, Вадим молчал.  В голове пронеслись события прошлых лет. Он вспомнил. как лежал, страдая от боли, и ожидал. что придет Дана, не смотря на то, что он запретил ей приходить. «Если любит, то придет!» Каким самонадеянным он был когда-то!  Как поступить сейчас?!
Дверь без стука распахнулась. Похудевшая, встревоженная, но, решительно настроенная Богдана, вошла в палату.
-Здравствуй, Вадим! Я без приглашения! Но, мне сказали, что нас ждут подарки! Я с детьми не смогла отказаться от удовольствия посмотреть, что ты нам приготовил на Новый Год! В суматохе дней, я, если честно, забыла про подарки, и, только вчера смогла пробежаться по магазинам, что бы что-то купить детям и близким!  Мы с Никой не забыли и про тебя…
 Пристально посмотрев в глаза Вадиму, она тихо спросила:
- Надеюсь, ты не скажешь, что мы приехали не вовремя, и зря…
Взяв холодную руку Даны, Вадим  чувствовал, как под его пальцами стучит  ее пульс.
-И не мечтай! Мне так не хватало вас все эти годы! Ни одна женщина в Мире, не сможет мне заменить тебя, любимая.  Я могу надеяться, что ты сможешь когда-нибудь простить меня? Проведя ладонью по впалым щекам Вадима, Дана грустно улыбнулась:
-Знаешь, ты, наверное, единственный мужчина, которого я так сильно люблю…