Холодный закусочный суп

Лариса Цветкова
Холодный закусочный суп.

Оригинальный рецепт – за 15 мин. 2-3 порции.

1 чашка кефира или кислого молока,
1 чашка томатного сока,
150 г свежего огурца,
1-2 ч.л. горчицы,
1 жгучий перец,
1-2 ст.л. оливкого или подсолнечного масла,
2 дольки чеснока,
2 ст.л. рубленого укропа,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
по желанию - немного лимонного сока и 1-2 ст.л. сметаны.

В салатницу протрите на терке огурец и продавите чеснок через прессик.

Влейте по чашке кефира и томатного сока, добавьте масло, горчицу, рубленый укроп, измельченный перец, 2 щепотки соли, на кончике чайной ложки черного перца. Размешайте, попробуйте – добавьте, чего не хватает по вашему вкусу.

Для охлаждения супа можно добавить 2 кубика льда. Насладитесь супом, а потом ешьте курицу, рыбу или что другое, подходящее.