Олимпийские кирпичи

Коллайдер Локи
День за днем, постепенно Локи и Коллайдер все более приближались к великому Крониону. Им уже удавалось несколько раз купаться в лучах его славы, они имели большой авторитет, как особы особо приближенные к Громовержцу.
И однажды Локи преподнес Крониону набранные священные тексты древнейшего мудреца, кои были зашифрованы до такой степени, что от одного взгляда на них аж кишки съеживалась.
Дни и ночи Локи упорно познавал сии священные тексты, и, наконец, принес их Крониону. Громовержец весь светился благодушием, принял исходные тексты. Зевс по достоинству оценил Локи, удостоил его великой чести. Он и Коллайдер были приглашены помочь Крониону строить Новый Парфенон, Великий Чертог Тучегонителя и Молниеметателя – по сравнению с которым Вавилонская Башня и дача Березовского покажутся непривилегированным клозетом в деревне Дальнепролетаевке.
Локи повалился на колени и начал в исступлении биться об пол головой, возглашая хвалы Тучегонителю. Локи тут же телеграфировал Коллайдеру, которого военкомат  пытался забрить в Первую Конную Армию. Коллайдер ответил не сразу, видимо его эта новость, как и Локи, привела в состояние экстатического транса. Но потом он пришел в себя и ответил полным и бесповоротным согласием.
Сразу после всего этого Локи ломанулся в свою берлогу. В спешке уничтожил половину съестных запасов, хотя в спешке, это сильно сказано. Спешка - это когда срешь и бреешься одновременно.
От волнения Локи даже не переоделся, хотя и подозревал, что работа предстоит тяжелая и изнурительная, и оттого более сладкая, ибо приходило ощущение что трудиться предстоит с самим Зевсом, поебдителем титанов, гекатонхейров и просто всяких там хе(й)ров.
Коллайдер, узнавший месторасположение Нового Парфенона, прибыл туда раньше и уже начал вкалывать.
Локи чуть опоздал, и когда он вступил во владения Зевса, увидел его самого, окруженного сиянием, ореолом мощи и власти, то он просто остолбенел. Даже располагая свое тело в простецкой одежде простых смертных, Кронион выделялся своей богоравной телесною мощью и поистине царской бледно-розовой шерстяной короной.
Кронион поднял взор на Локи, пронзил его всеведущим, проницательным взглядом.
Хмыкнул, «что вы оба как фраеры оделись» и продолжил свой труд. Локи понял что понятие «фраер» скорее всего на древнегреческом диалекте значит определенное звание, социальную ступень равноценную древневавилонскому халдею. Коллайдер, уже некоторое время проработавший под сенью сильного мира сего, выглядел бодрым, полным энергии. Локи приступил к работе, они оба складывали хаотичную груду кирпичей, которые наверно древнее чем сам этот мир, в аккуратную, математически выверенную фигуру, напоминавшую упаковку печения «Юбилейное»; в подобной форме, несомненно проявлялся абстрактный смысл Вселенной. Помнится все цари древности любили умащать свои дворцы и склепы, своими ложными умозаключениями и фактами. Но все они меркли перед величием кирпичного прямоугольника, каждый из которых буквально вибрировал от переполнявшего его знания и умудренности. Некоторые же кирпичи были разбиты, несомненно, мордовошками Мордора, пытавшимися хоть немного подобраться к тайнам мироздания. И если наши герои не смогли достичь просветления в ДСП, то теперь, они могли создать Цитадель знания, которая подобно маяку освещала бы мрак этого мира, и на огонь которой, как мотылки летели бы заблудшие, но светлые души, жаждущие знаний и прощения.
Прошло лишь несколько часов, как на горизонте появилась стайка хмельных гетер с интересом наблюдавших за строительством. Они шепотом восхищались крепкотелым Зевесом и тихо посмеивались над глистообразными фигурами Локи и Коллайдера. Когда же Кронион предложил гетерам слиться в едином творческом порыве со своими героями, то те испугались, и удалились стыдясь и борзяся. Несомненно, что злобные мордовошки Мордора проникли в их мягкие податливые сердца и наполнили последние страхом и ненавистью..
Однако было ясно, что из одних кирпичей, даже властью Крониона, Парфенон не построишь. И тогда явились Гермес и Аполлион, которые привезли не абы что, а стальные решетки и цемент, лично предоставленный Зевсу из глубоких ям Аида. Их надлежало переложить в Сокровищницу Крониона, где находились подлинники «Моны Лизы», «Девочки с персиками», а скрипки Страдивари и яйца Фаберже буквально валялись на полу.
На короткое время, Локи и Коллайдер позабыли о кирпичах и устремились на помощь Громовержцу. Сам он, могучей дланью своей поднимал мешок отменного цемента в одиночку. Локи и Коллайдер же вдвоем еле несли мешок. Быть может, это и была минутная слабость, но когда Олимпиец опускал очередной мешок, то изверг неизвестный доныне сладкозвучный гласный звук. Он походил на акустику шестого чувства, восьмую ноту, последнюю цифру числа «Пи…». Этот короткий, но ясный оргазмический звук пронесся по всей Вселенной, отразился от стен мироздания, сотрясая тыловые полки мордовошек, блуждающих в космосе, вернулся и заставил задуматься о любви и свете, о несовершенстве и ограниченности человеческого голоса, и козлогласовани рукотворного музыкального инструментария. Пока длился чувственный стон Крониона, Вселенная на миг остановилась, Колесо Судьбы замедлило бег, все взоры, все уши обратились к Крониону. Мироздание слушало и понимало, что ради этого стона стоило существовать вот уже которую тысячу лет. А потом миг вечности завершился, и Вселенная продолжила бег. Мир остался в единении. Ради того чтоб вновь услышать такой стон, мир будет существовать еще пару миллиардов лет.
Локи и Коллайдер не сразу осознали все величие момента, и лишь потом к ним пришло явное понимание всего титанического значения сего минутного происшествия. Они вернулись к кирпичам и продолжили созидание.
Кронион одобрительно взирал на вкалывание Локи и Коллайдера, а в один момент так расчувствовался, что одарил Локи своей бледно-розовой вязаной короной. Локи понял – вот он момент величайшего триумфа, что бывает лишь раз в жизни. В момент возложения на чело короны он вознесся прямо к эмпиреям, прозрел все дали и пронзил взглядом горизонт. Великая мощь и власть подхватила его вверх и звезды перегорали от его величия, космические ветры лобзали бледные щеки героя, кометы раболепствовали, виляя хвостами.
Но сколь корона возносила, настолько же и отяжеляла. Он понял, что еще немного и сочетание небесного величия короны и его земной слабости в конце концов расплющит его в лепешку. Потому он снял корону и вернулся на грешную землю. Со вздохом он повесил корону на хрупкую ветвь кустарника обыкновенного. Кустарник вмиг окреп и зазеленел. Говорят, что вокруг него позже выросли медоносные лотосы и нимфы танцевали вокруг этого священного древа, прозванного в народе «нихуясень» из-за того, что все кто его видел, подсознательно твердили именно это слово.
Чтобы как-то смягчить горечь от фонтанирующей зависти, Коллайдер робко поинтересовался, дозволено ли будет разделить им кубок вина вместе с Кронионом.
Тучегонитель на сие предложение отозвался резко положительно, добавив, что Парфенон без обмытия врятли долго простоит. Через миг Локи и Коллайдер уже уверенно протекали в сторону ближайшего вино-водочного магазина. Уже предвкушали они изысканный пир с Кронионом, уже на губах чувствовался сладкий мед и терпкое вино.
Но, Мордор злобствовал как никогда. Он вселил своих злобу и равнодушие в сердца людей, призванных торговать неиссякаемым Бахусом. Лишь узрев посланцев Крониона, она поняли, кто пред ними. И когда Коллайдер громовым голосом огласил окрестности, возвестив о том, что они, посланцы и слуги Кронинона, и что Молниеметатель возжелал испить огненной воды, и не просто там, какой-нибудь бурды, а так сказать, «эспулаповой колбы», чья чистота сравнима с минутной росой на ветках Сакуры, то купцы на отрез отказались от сделки. Только такое питье могло охмелить Крониона. Специально для этого, еще в глубокую старину, Вакх снарядил особый завод, что варит исключительную бормотуху из эфира самых отдаленных уголков мироздания, очищает ее от мордовошек Мордора и тяжелых металлов, а потом доставляют под видом водки «Журавль».
И знали об этом коварные мордовошки, и хотели заграбастать себе «Журавля», чтобы излить его в этот мир и вновь погрузить Вселенную в вечный пламенный хаос. Потому купцы предлагали водку «Буратино» - почувствуйте себя дровами! Также пытались сбагрить пиво «Старопропоицкий кОзел», варимое в одном горниле с одеколоном «Аромат Монголии». Зря угрожали наши герои мандавошкам проклятиям Крониона, Геры и всех богов Олимпа. Ничто не тронуло сердобилых купцов. Локи и Коллайдер удалились, лица не поднявшие в скорби.
Вернувшись, они стенали о том Крониону. Воспылал он гневом великим, метал молнии, сотрясал землю громами. Как сказал классик, когда в товарищах согласье есть, получит кто-то третий. Кронион послал баллистическую молнию на ложновакханскую лавку, но прежде послал туда своего более надежного посланника. И вскоре возле еще не достроенного Парфенона начался пир, о котором впоследствии стали слагать саги и оды. Те изысканные яства, что были на столе… пардон, кирпичах, стоили наверное как вся Рублевка, вместе с жителями. Подумайте: водка «Журавль» - сам огонь мироздания, холодный чай «Липтон»- нектар дивных цветов, что вкушал Кронион еще на заре своей славы, сыр «Хохляндия» - приготовлен наверняка из молока козы Амалфеи, которым вскармливался Зевес еще в детстве. Кстати, Кронион хозяйственно замечал, что эта коза может работать и в другом режиме - выдавать сразу кефир. Колбаса, неопределенной марки – наверняка приготовлена из мяса коров, что пас Аполлон. Так ведь и я там был, мед, пиво пил да мордовошек мочил…
Мифы древности и предания старины глубокой вставали прямо перед глазами, рядом видений проходили древние герои и титаны. Но в центре внимания все равно был Кронион, который от порции «Журавля» раздобрел и стал возглашать великие истины и пророчества. Такие, что птицы летевшие на юг, заслушивались и врезались в предыдущий перелетный клин. Миллионы терабайт звучащего потока сознания Олимпийца привело наших героев в ступор. Не мало тому способствовал стаканчик «Журавля» умело подливаемый Кронионом. Сам он видимо уже привык к таким космическим нагрузкам, но наши герои не были столь закалены. Если Локи был более-менее опытным алкоголиком, уступавший разве только легендарным героям из ЖЭУ, то Коллайдер впервые столь серьезно вкусил жидкое пламя. Дальнейший разговор героев с Кронионом затерян в тумане, ибо от алкогольных выхлопов «Журавля» вокруг них образовалась аура непроницаемости, одно ясно, разговор был о высоких материях, метафизике, бабах и будущих планах Громовержца касающихся его Парфенона.
Немного совладав с опьянением, Локи почуял в себе прилив сил, данных ему «Журавлем». Слегка плутая, он тем ни менее, вновь очутился на месте постройки и продолжил возведение Парфенона. Правда он часто спотыкался, разумеется, о мандавошек Мордора, но продолжил трудился. Коллайдер тем временем продолжал говорить с Кронионом о вечном. «Журавль», видимо, окрылил его, и он вот-вот мог взлететь, если бы так упорно не цеплялся за кирпичи. Его размеренные покачивания определенно говорили о том, что он почти поймал ритм этого мира и почти слился с ним в бесконечном танце. Лишь воля Крониона и кирпичи удерживали его.
Однако вскоре он понял, весь ужас того, что вот-вот может понять мысли Крониона. Все суровые божественные суждения явно были слишком велики для его мозга. Он начал гулять вокруг Олимпа обдумывая все услышанное и ища успокоения от тем великих знаний, что открыл ему Кронион.
Тем временем подготовительный этап построения Парфенона был закончен. Кронион милостиво отпустил хмельного Локи и велел ему найти Коллайдера, чтобы тот, как носитель божественной мудрости, не был захвачен мордовошками Мордора в качестве языка. Как герою показалось, интуитивно, на самом деле ухогорловой манипулятор «Nokia» голосом Коллайдера вещал о том, что он, избежав множества опасностей, окружен злобными мордовошками около «вечно зеленого» банка. Локи поспешил на помощь, но в интуитивно-телефонную линию без конца врезались противные голоса мордовошек. Потому Локи блуждал  у множества банков, возведенных капиталистически-буржуазными мордавошками. Он нес с собой пакет Коллайдера в котором были священные реликвии, которые помогли бы в борьбе  с мордовошками, испугав их одним своим видом. Ведь после постройки парфенона Коллайдер намеревался пойти на курс Молодого Борца с Мордовошками. В пакете были подаренные Кронионом боксерские трусы с логотипом «Mordovoshki – must die!», и мохнатые тапочки в виде кроликов – злейших врагов мордовошек. Сквозь звуки отчаянной схватки, крики и мат мандавошек, Локи еле разобрал адрес банка. Он тут же побежал туда, размахивая священными реликвиями.
Коллайдер был приперт к стене мандавошками и с криком «в очередь сукины дети» отбивался от них шоколадкой, - личным подарком Крониона. Мандавошки от одного прикосновения шоколадки обращались в прах, но на их место вставали другие. Локи подбежал к месту битвы с реликвиями в пакете - мордовошки насторожились. Он раскрыл пакет и как стяг поднял над головой боксерские трусы. Мордовошки хором сказали матное слово и тут же испепелились.
Локи и Коллайдер стали блуждать по городу, беседуя о судьбоносном случае, приведшем их на постройку нового Парфенона а ля гараж, о мудрости и силе Эгидадержавного, о сверхъестественных свойствах «Журавля», о недостоинствах бледногруких гетер, о бесконечности и проворности злобных мордовошек, о могучем Мордоре, о надменности и вредности купчих и о белоснежных Олимпийских кирпичах…

для справки: "Кронион" и все относящиеся к нему эпитеты, - великий человек, бывший декан. Мордовошки - магические существа, постоянно мешающие и строящие пакости главным героям. ДСП - день славянской письменности, Парфенон - гараж