Великие дезинформаторы homo sapiens - человечества

Николай Мальцев-Ганичев 2
Одним из таких Великих был некто сир Исаак НЬЮТОН. Одним из первых это заметил ГЕГЕЛЬ.
Справка: Newton, Sir Isaac, 04.01.1643 - 31.03.1727; Hegel, Georg Wilhelm Friedrich, 27.08. 1770 - 14.11.1831. Как нам стало известно в последнее время, они редко встречались друг с другом, в силу того, что Ламанш еще прочно разделял их обители. Кроме этого, Гегель был немцем и не взял корабль из-за дискомфорта в опоздании почти на сорок лет на встречу. Нам удалось интервьюировать их по-отдельности. При предъявлении обвинения физику сир отделался фразой: "Я казался себе мальчиком, который на берегу моря собирал камушки и иногда находил очень даже замечательные." Так как его английский оставлял желать лучшего, то мы и этой фразы не поняли, но поняли всю бессмысленность поездки в Россию, чтобы организовать аналогичное интервью с фон философом, который отделался бы фразой: "Крестьянин едет в город, так как на него действует притягивающая сила города." Мы и без него знали, что крестьянин поехал в город за мясом или молоком, хотя немецкий Гегеля также оставлял желать лучшего, жил он вовсе не в англии, как сир ИСААК НЬЮТОН. Языки у них у обоих были не свои: у одного был плохой немецкий, а у другого - плохой английский. Нашенского родного у них не было вовсе.
   Но каких исследователей пугают трудности? И на территорию под юрисдикцей Российского Государства мы поплыли через Берингов Пролив. Почемы бы и нет? Беринг похоже тоже был с немцами связан. Нашей рабочей версией мы пользовались редко, видимо столько, сколько встреч было у Гегеля с Ньютоном. Но версия была: физик выпустил МАССЫ и СИЛЫ, потом выпустил ИМПУЛЬС. Все эти физические величины пустились с его легкой руки и напутствия в напыщеном стиле английских аристократов действовать самостоятельно. Никто не мог отменить вахналаии этого действа. Силен был АВТОРИТЕТ АНГЛИИ. Почти как в наше время авторитет АМЕРИКИ СРЕДНЕЙ. Если принять, что существуют предметы-тела, то естественно, что они взаимодействуют и действуют друг на друга. Все физические величины - это только то, с помощью чего характеризуются явления. Для них определены процедуры измерения и средства измерения, в пределах определения которых действительны все выводы. Например, ясно, что масса - это не характеристика отдельного тела, которое, как отдельное не существует вовсе, т.е. масса это характеристика класса явлений, которая условно связывается с отдельным телом-предметом. Отдельное же тело, вне всяких взаимодействий, - это пустая сущность т.е. не могущее иметь такой характеристики. Сравнивать-то не с чем, нонсенс.
   К тому же, физическое тело - это всего лишь модель, которой соответствует нечто само по себе нам неизвестное, но во взаимодействии с которым мы ориентируемся с помощью нашей модели - физическое тело. А в различных условиях для этого неизвестного могут быть разные модели, массовые и безмассовые. Гегель, видимо, догадался, но теперь, когда он напрочь отказался давать интервью (а что еще можно давать) по-нашенски, мы уже этого не узнаем, т.е. как ему удалось догадаться. Но нам посчастливилось узнать несколько раз, что его никто не понял ни у нас, ни у вас-них. Ученики его вообще не поняли, кроме Розенкранца, который понял неправильно.

              НЕСЕРИЙНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ЗА СЕРИЙНЫМ